《敦珠法王开示甘露丸的殊胜功德及利益》
1制作
各种珍贵甘露法药即甘露丸之制作,均置入佛菩萨稀有佛宝舍利,和各传承历代祖师、法王、证悟大成就者舍利,及加持圣物,再加上取岩大师取自岩藏宝库中珍贵大加持法宝圣物,
和千百种高贵药材总集制成。

福报缘得珍贵甘露法药者,自心必须绝对虔诚尽信;

且尝服者必得佛菩萨、本尊的大加持。经由尝食可清净此生之身、口、意的不净,也可去除疾病,
使之不受一切恶疾之侵扰,
令一切邪魔精鬼无法伤害。

也可治无明业障,
并能防御各种灾劫障难,去除非时而死之意外,更有助于行者禅坐修持,而对于清除烦恼有所助益,而使修行者于心性的观照上更臻圆满。

也可使人之财富、权势、福德、寿命、智能增长,
同时对修法之了悟亦会增上,且命终不堕三恶道,而能种下往生佛净土的因缘。

甘露丸在具足福报和具足信心的人身上其功德会自然发生,
但是如果是使用的人对制作甘露丸的上师及甘露丸没有信心,
遇到珍贵的甘露丸不见得有很大的加持。

甚至由于福报不够或其他不良因素,
使用殊胜的甘露丸,还会有负面的效果。

结缘甘露丸时念诵上师心咒、或金刚萨垛、一方面是结下成佛之因缘,
另一方面也是我们忏除罪障,积累资粮顺利服食甘露丸的一个善巧方便。

2用法
将其泡在热水里一小时,用杯子装,要加盖,然后再服下。
若是有些没冲散的话,不要丢掉,没冲散的甘露丸也要服下,千万别浪费。
另外可回冲:用甘露丸泡的加持水快喝完剩下一些时,可回冲,加持力仍在,要看自己的信心。在喝之前,最好念些佛号、咒语或经祈请佛菩萨鉴知的心愿,满你心愿给予加持。
甘露丸可以在清晨5:00开始泡在热水里,一小时后服下效果会更好。在吉祥日服下甘露丸,功效会更大。若决定要在清晨5:00泡的话,可在泡甘露丸的那一小时时间里自己修法,念大悲咒、六字大明咒、药师灌顶真言任一佛名、咒语、或心经皆可。无论是否在清晨泡甘露丸,
第一次泡时要记得要修一些自己喜欢的法,修法较好是因为一方面自己修法对自己有很大的帮助,用泡的方式是可以大家一同喝、且可以回冲水。甘露丸生吞也是可以的。

3服食方法
当服用甘露时,心中升起无上的法喜信心,其发挥的功效是很殊胜的。就算是如细沙般微少量的甘露,其中蕴含无量佛菩萨的加持。以此信心观想自己是本尊,甘露代表佛的五种智能,左大拇指化成一支金刚杵,左食指化成一朵莲花,中间含藏智能的甘露放在舌尖,刹时舌头化成金刚杵,智能的甘露化成“吽”字,“吽”字溶入全身的筋脉,
得到身心的安乐。
藉由甘露内服送入体内得到加持固然殊胜,外在的修持亦是不可忽视的。因此,禅坐、持诵经典、礼佛拜忏、绕塔等日常功课,当恒常精进,期能于不断的积功累德早日出离无边众苦。经典记载,值此五浊恶世,众生种种烦恼浊、贫病浊、短命浊,无法安住身心思维、观修佛法,甘露调息众生身心安乐之功用,实为一种利益修行之方便。

4种类
1.智能甘露:法界体性智、大圆镜智、平等性智、妙观察智、成所作智。
2.慈悲甘露:四无量心。
3.药材甘露:八根本药材、1000支分药材、五大肉甘露、五不净肉甘露。

5供养方法
1.可放在舍利塔、净盒中后放在佛堂上供养,或装藏佛像使用。
2.可泡在水中喝下,或直接吞下,能清净业障、障碍。泡在水中的方式,可以将其水分赠众人及多处,利益众生。
3.亡者快死前服下,可灭罪,助其往生净土或善道之助缘,减少堕入恶道之危险。
4.可拿去做烟供,供养一切众生,助其得满足、离苦得乐。
5.放入海、湖、河、溪等处,利乐龙王及水族众生。
6.可给畜牲服用,畜牲若无法服用,可泡在水中,让它喝下去。
7.有的甘露一服下,能延长寿命、净除病障、消灾、增长智慧及记忆力。要看那个甘露是修何种法的、何种甘露而定。但每种都有大量利益,只是不同的甘露其主要的功效彼此偏重不太同。
8.放在嘎乌中佩带在颈上,可保平安,减少障碍。
9.甘露丸保存,请避免潮湿。

6作用
在放生时,如果我们有甘露丸或同类法药,可以提早一晚把一颗放在热水中浸泡,在翌日把水洒在动物身上,或给它们饮用,又或混入食物中喂食一点,便会为它们带来说也说不完的好处。甘露丸并不太溶解于水中,所以在制用甘露水的水瓶底部,仍会见到整颗或已溶散的甘露丸残渣。
如果我们常作放生或只有少许甘露丸,可以把瓶中的甘露水用作弹洒、喂食或直接喂喝,但留下瓶底有渣的水及尚未溶解的残余甘露丸又添入新的干净水,这样便可以利用一颗甘露丸做成很多甘露水,能利益更多众生。如果无法求得甘露丸,也可以自己持咒而吹气于水中加持,这样得加持的水一样能令被喂的众生得益。

7功德
见到、意想到、闻到、尝食到、影子照射到或触及到,如芝麻般大小极少量之殊胜甘露法药,刹那间本来需堕入三恶道之众生皆能转升三善道,更因得到以上见、想、闻、尝、触到甘露之殊胜功德而使自己的善因更为广大。
如高血压中风恶疾、恶龙伤害的疾病、种种魔障及恶神精鬼之伤害皆能袪除远离,缘得尝食到殊胜甘露,如所积的恶业足堕入畜生道,也能远离被他人吞食之恐惧及一切烦恼、哪怕是畜生道无数种类中最微弱细小的畜生、或是造极重恶业之屠夫、较无福报而得女人之身、无福缘听闻佛法之人、天上飞之鸟类…,因为见、想、闻、尝、触到甘露,当面临无常得到第二次转生时能成就圆满之人身,更能生起信心、身形威严、修行精进。水族众生尝食到甘露能迅速消除所积深重罪障,报尽生佛净土究竟证得佛果。殊胜甘露置入烟供中,升起之烟若人道众生或无形一切众生闻及,心若不生丝毫疑心者定能得到诸佛果位。将殊胜甘露置于人群聚集的地方、或将甘露安放于山顶之上,经由风吹飘散人们闻及必能成就佛菩萨之果位。将甘露装藏于佛像、舍利塔之中供养礼拜,对于人、非人及诸魔障碍干扰侵害皆能灭除,虔诚顶礼装藏甘露之佛像,即能成就菩萨之果位,尤其八种不如意恶缘远离。
一般尝食甘露法药前先必须对诸佛生起信心,尝食后方能得到加持,有的必须对佛、法、僧三宝及给予甘露的人生起信心,
对于甘露法药更坚信恭敬,

如此尝食者才能得到甘露之功德利益。此次制作之殊胜甘露法药其特别在于,不论对甘露有信心或无信心、有因缘或是无因缘,现世得到圆满身或非圆满身、哪怕是一个众生或是六道中任何众生,只要尝食到珍贵的甘露法药都能如实得到其殊胜功德,因为尝食到如蚂蚁之足般微少量珍贵甘露,就具足聚集十万空行母之大加持,基于如此殊胜功德,甘露法药对于一切众生皆有非常大的助益,当我们有缘尝食、见到或触到、闻到珍贵甘露之信众,必须要有虔诚的心,绝对不可有轻视怀疑之心态,更需以恭敬坚信之心去如法使用善用甘露法药利益一切众生。
医学四续之本续云:服此甘露殊胜功德有二:一可延寿、疾病远离进而身心安乐,亦得延迟老化,颜色润泽之利益。二如莲师金刚经所示:此甘露为供养诸佛、本尊上师之咒语、空行母的慈悲智能等三种珍妙宝物之所集,未来可证得法身、报身、化身、自性身和不变金刚身等五身之成就智能。以三密功德论:“外”有远离疾病、消除魔障;“内”可消除五烦恼圆满五智,增益三昧耶戒之破戒过失;“密”则启发本俱智能等功德。若复有人以甘露供养上师可得上师慈悲的加持,供养本尊可得修行的成就,供养诸佛可得慈悲种子,供养空行母得授记修行圆满。古贤大德肉身甘露之功德利益云:据五部传记中记载:服此诸大成就者慈悲布施之肉身甘露,不孕者可获麟儿,贫困者得财物之困,命短者得长寿加持,对佛法深具信心者得无上法的成就等如是功德。再者未来不堕恶趣,得生人界天界,纵有业重者亦得重报轻受之加被。德薄障重之三恶道众生,得殊胜因缘服此甘露者,速脱众苦转为人身。 

甘露索引载叙:所有难得殊胜的甘露,
或于水中施众水族类,或于烟供下施众生,或于边地施于众生,皆令溺苦者罪障悉除得成佛道。凡以供养甘露装藏佛像、舍利塔,得消除魔障;众生见此庄严佛像、舍利塔,得除生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、略摄一切五取蕴苦等八苦。

密续中云:即使不作禅修亦有成佛之道。而经由“尝味”即其中之一最胜法,
也就是以尝食“藏密各教派如法修持本尊仪轨,经咒加持不断圆满制作之甘露法药丸”,
而得以结下成佛之因缘。凡大福报缘得尝食甘露法药、甘露丸者,现时与究竟的利益是不可思议的。

——-
二世敦珠法王

怎样在城市中活出乡村的诗意?在城市,过多喧嚣让我们迷失自己。其实,过上自己想要的生活才是真谛,心若没有牺息的地方,到哪里都是流浪。乡村气息,城市也有,只不过没有一颗宁静而细腻的心去体悟。你有多久没有下班时看过日落,公园里惬意的散步,每天晚上刷着手机忘记仰望星空,愿可以静下心来品一杯香茗。#女子从大厂离职后回乡更焦虑了# #迹痕点点#

注意,这是丹道修炼最容易出错的地方,许多人修了一辈子,还不知道自己到底错在哪!#佛道双修#

心息相依,神安注腹与凝神入炁穴。

以层次而论,心息相依乃后天层次,但又切不可执于形象之后天升降开合之运化。心息相依之目的乃是心与呼吸相互依靠之意,不使呼吸和心散乱。神安注腹乃心息相依之深入层次,凝神入炁穴已入于先天境界,何谓炁穴,炁包神包,神在炁中,根深蒂固,二者氤氲。

丹经有云:“以汞炼铅,以铅制汞。”以汞炼铅者,是以元神觉照,凝照后天元炁或后天气。如果随物而逐,则一瞬又落入后天,非元神之凝照矣。此中之微妙极难掌握。其要诀在于,元神未老成时,切不可用神,时时以虚无默默混沌为乡。以自然之呼吸包裹于外为屋。不可放纵,待其老成,方可行武火凝照以及运炁之诀。总之一个口诀:“行神炁合一入于虚无混沌。”

以汞炼铅另一个最紧要之处又在于:主宰之元神需惺惺不寐,长觉长明,不能稍许昏沉。故元神初显时,更应保持纯洁一心,不生它变,保持最初之元神“状态”。心胸全要坦坦荡荡,无有一物,放下一切。此时,切不可随后天之呼吸升降而升降,消长而消长,但又不可完全忘掉一切,归入顽空,诀云:“绵绵若存。”果认得此四字真旨,则炼汞之道全得矣。

凝照久之,铅炁自生,上升入脑,顺之自然,自停泥丸片刻,煅炼我泥丸阴质,消融神中阴浊。如此,元神就更不易飞扬。其性老成。行之久久,真铅自生,来归伏我之阴汞,一得永得。“以汞炼铅”乃以火蒸水之术,乃炼炁之道。“以铅制汞”乃以阳伏阴之法,乃炼神之途。如从炁之点化运炼而言,谓之:添汞,如从神之“观照提取”而言,则曰:“抽铅”。

元神之返照微意运用,即乃“真意”。一般情况下,切不可用神用意太重,重则落入后天,不得真意之旨。需性功澄彻,方可全明“真意”。凝照一处即凝神。凝神者,非是凝于有形,乃是凝于有中之“虚无”,但又绝非后天神识之所谓“照”,后天神识不可能“照”,一照则是为执为识。故此读者诸友更须注意,后天识神不称之为照,而称之为识。

凝神入炁穴者,乃是寂照不动之元神凝入先天胎息之内(元炁),不是用意调后天呼吸,人之先天胎息之根最初成象于脐内空处,故凝神入此化归虚无,乃称作凝神入炁穴。

后天神不可凝,后天气不可聚。以不定之神合不定之气,则神更加不定。日修月炼,促死而已,现今所谓内丹修炼速成之术,即犯此病。无主张的神合无主张的气,反而更易导致散乱与昏沉,反而欲念纷纷,燥火更甚,今日有起气功家死死守住下丹田,弄得下田一团火热。反美其名曰:结丹,殊不知,后天一团心神燥火反促修炼者下元漏失,促其速死也。故此至少要达到筑基太和功法中的“元神初显,炁通橐龠”,才可以行“凝神入炁穴”“神炁合一”之法,如果没有达此境地,千万不可太执着于后天肺呼吸之气。顺其自然,我心唯虚而不可“用意”,口诀曰:“心随炁转”。

丹道乃凝神之道而已,与禅宗不同。禅宗只重见“性”,丹道则更进一步,不但要见“性体”更须“凝神,住性”。故无师传,切不可行凝神之道,因本已性明,如又加上一个“凝”“住”之有为法,则其性一动,如果无特别真诀,则为头上安头,反落后天,因此,丹道乃夺天地造化之道,穷究天人之际的学问,重创性命之方法,不遇真师,实难强精。

如何使用“凝照”之真意,在何时应用,应用之“轻重”在何处用之?即所谓火候也。此真意之应用虽有节次法度,但总不过一天然妙旨,合其自然,天然符契,则无不如意,不合其符契,则处处有危险。明白于此,余下所有行功全是无为,无念,清静自然。丹经中所谓的“着意”“求”“寻”“入”“勿忘勿助”“神光”等,皆是指“真意”也。故看丹经切不可望文生义,佛家或称“真意”为“慧觉”,实乃不思而议之谓也。

不照而照乃为真照,无心而凝是为真凝,此又何谓也,譬如明镜,若无灰尘,自然可以照见万物,若有灰尘,则不可照见万物。若心有“照”之意,譬明镜有尘,心若无照无意,则似明镜无尘。使后天神识化归虚无,自然先天显现,而神自凝矣,用后天神识和理性是不可能虚拟和暗想出来的。唯得一抽象言词而已。丹经云:“丹属心知意为者,皆非矣。”陈泥丸真人在《丹基归一论》中云:凝神入炁穴,以神合炁等岂是容易明哉!迷者自迷,悟者自悟,今有所谓丹道学者将凝神入炁穴标为“意守丹田”此乃误已误人,以盲引盲啊! https://t.cn/Evk4evd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第四杯酒,季节限定白葡萄,本该昨晚写的,但忙忙碌碌又忘在了脑后,就像我被塞满的这个假期,只要我事情足够多,就能想不起你。我是否在归途并不重要,我也不需要在意是否
  • 在你看得到的地方,他们也和你一样显得吊儿郎当,和你一样会抱怨,而只有你自己相信这些都是真的,最后也只有你一人继续不思进取。慢慢才知道人的性格可以差异到如此之大;
  • [裂开][裂开][裂开]2022.09.29九月最后第二天 也是MissWang的400天 安安静静算房租水电是奢望 一个下午一下哥不知道喊了我多少下 就 离谱
  • 由于河北省石家庄市藁城区和邢台市南宫市,辽宁省沈阳市皇姑区、铁西区、于洪区和大连市金普新区、沙河口区、高新园区,北京市顺义区、朝阳区,黑龙江省黑河市爱辉区近期出
  • 针对“补贴住宿企业水电气费”这一政策,市文广旅局已经研究制定了《住宿企业水电气费申报补贴实施细则》并计划近期正式印发,2022年12月下旬下发申报通知,2023
  • 除了主场卖货优势之外,针对下沉市场,也有一定的好处,如前面所说,公众号商城更具有传播性,流量裂变的速度也就更快,且,商城的角色及供应链一体化管理系统,让商家在能
  • 8,请问这个故事的天启和以前彩蛋里的那个天启有个毛的关系…#X战警:天启#六月三日,X战警天启上映了,这是X战警前传的第三部曲,也是最终章,这是继class1(
  •   据介绍,英特尔多设备协同技术(Intel Unison)的初始版本可支持iOS和Android设备,简单配对后支持以下功能:  文件传输:不仅实现PC和An
  • 女人要想漂亮,送你两个字~减肥 要想永远漂亮,四个字~马上减肥 如果你想用内在美与魔鬼身材抗衡,只能 送你两字~做梦【一白遮三丑,一胖毁所有】鲜花不浇水,何
  • 可她一直在哈哈哈哈哈哈的我就很无语,所以就没说话也没表情,她说我现在怎么这么丧,又问我不觉得搞笑吗,我说蛋糕摔地上真的不好笑毕竟是花钱买的,说了很多,总觉得我现
  • 生命的境界,生命的未来,说是在迷茫中,其实就在你的眼前,就在你的选择之中,就在你的心里。7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的
  • 今日,克洛普迎来执教红军七周年,利物浦官方发布海报纪念,写道:“七年前的今天,尤尔根-克洛普成为一名红军,我们很高兴!《法国总统马克龙喊话美国挪威:看在友谊的份
  • ”每每想到这个事情就觉得有笑[允悲]小偷偷摩托车被失主发现了,并且通过喊话要求停车,但是小偷不予理会,应该就可以视为抢劫罪成立了!(三公主)为了收集‘怒’之情绪
  • 关于他的镜头更是少之又少,而刘恺威的离开,让很多影迷朋友都感到了意难平,郝云也是一样,在乐坛中的地位有口皆碑,但还是没能跟随老炮儿郑钧一直杀进总决赛,话说到
  • 入围队伍中DPC积分排行榜十二支直邀队伍为:PSG·LGD,OG,雪碧(TS)BC,Aster,TA,BOOM,TSM,TE,GG,EG以及FNC战队。剑三姐妹
  • #剧版镇魂[超话]# 截了一些弹幕 #镇魂女孩# 这些弹幕飘在那里,普通观众会是什么感受[怒骂]发弹幕的人,你们问问自己,如果没有原著,只看剧,有哪里体现过这些
  •   记者了解到,公海云所在的低压一班辖区内老旧小区多、沿街门头房多,面临的抢修任务自然也多。面对记者的玩笑话,公海云笑了笑,然后说:“可能夏天抢修比较多吧。
  • 然后之后也会给互动多的老读者直接to,所以大佬们可以多互动(这是可以说的吗[doge]】【最后的最后,感谢大佬们喜欢谢老师跟念念,我也没想到会有这么多人喜欢这个
  • 璀璨的经典掀動著三千年的文化;我深深地愛著我的母亲, 中國!閃動的中文敲動著五千年的歷史;我深深地愛著我的母亲, 中國!
  • 罗汉的妄想,在我们众生份上来说,就是“真想”;在他的份上,可以说是又生出妄想来了。这一位尊者他就住六年,受果报,他也不觉得怎么样苦闷;在母亲肚里,他游戏人间,还