净土发愿文.(慈云忏主)
一心皈命 极乐世界 阿弥陀佛 愿以净光照我 慈誓摄我 我今正念 称如来名 为菩提道 求生净土 佛昔本誓 若有众生 欲生我国 志心信乐 乃至十念 若不生者 不取正觉 以此念佛因缘 得入如来 大誓海中 承佛慈力 众罪消灭 善根增长 若临命终 自知时至 身无病苦 心不贪恋 意不颠倒 如入禅定 佛及圣众 手持金台 来迎接我 於一念顷 生极乐国 花开见佛 即闻佛乘 顿开佛慧 广度众生 满菩提愿 十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波羅蜜.[心][送花花][送花花][送花花]

净土发愿文.(慈云忏主)
一心皈命 极乐世界 阿弥陀佛 愿以净光照我 慈誓摄我 我今正念 称如来名 为菩提道 求生净土 佛昔本誓 若有众生 欲生我国 志心信乐 乃至十念 若不生者 不取正觉 以此念佛因缘 得入如来 大誓海中 承佛慈力 众罪消灭 善根增长 若临命终 自知时至 身无病苦 心不贪恋 意不颠倒 如入禅定 佛及圣众 手持金台 来迎接我 於一念顷 生极乐国 花开见佛 即闻佛乘 顿开佛慧 广度众生 满菩提愿 十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波羅蜜.[心][送花花][送花花][送花花]

紧接上话【文殊菩萨的故事,洗心得慧】
那时天气冷得彻骨,天空飘着大雪,他就赤着脚走在雪地上一面向着五台山方向顶礼朝拜,一心持念文殊师利大士的圣号,发愿祈求菩萨能开他的心眼,像这样子,日复一日地边拜边行,天气严寒也不知道要添衣御寒,肚子饿了也忘了要吃东西,内心不知有自己的身体,外在不知有他物的境界,全心全意地只求能够见到大士。
  一路上只要遇到人,就问:“请问文殊大士住在哪儿?”
  当然他询问所得的答案,都是令他失望的,因为谁也不能确知大圣文殊师利菩萨的去向。走遍了五台五峰,还是见不到大圣,后来他来到了一间寺院,请求布施一点食物充饥,吃饱了求见菩萨的意志更加坚强,简直到了如痴如迷的地步。
  他再度来到了东台,见到有位老人家正以火取暖,就恭敬地向前问道:“请问这位大德!文殊菩萨究竟驻锡在什么地方?您可清楚?”
  老人回答说:“你问他的去向作什么?”
  法云说:“我生性愚钝,想求他开启我的光明智能。”
  老人就说:“哈哈,文殊吗?那个瘦小颓唐、笨拙得要命的家伙啊——你还是不见他的好!”
  法云见他这么说,想来这个老人乃是一个疯颠狂妄之徒,才会胡言乱语的,就失望地向北台山走了。#佛学# #每日一善[超话]# #佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【12星座女的职场生存法则--金牛座】如果找到适合自己的工作,金牛女必定会充满干劲,全力以赴。所以职场中的金牛女总是踏实肯干的那一个,个性严谨自律的他们总是认真
  • #黄子韬[超话]##黄子韬创造营2020##黄子韬0502生日快乐# ✨春风秋叶轮转,山南水北走遍 你一眼万物不见 你一笑心跳骤变✨ ✨我本想边走边爱 可你一
  • 智齿要不要拔掉呢? 1.如果您的阻生牙发现得较早,还没有造成破坏,请向医生了解处理意见。如需拔除,应该尽早拔除,以免留下后患。 2.如果您现在正处于急性炎症期
  • 感觉“通读”历史是每个人必须读的一门学科。可能是因为历史不好整理归纳,按时间整理就是一个系列一个系列的;有些无法分辨真伪,涉及国与国之间的协议啥的,而且也没办法
  • 亲爱的孩子,网贷此刻你睡在我边上,大额贷款两个胳膊摊得大大的,拥抱着这个世界信用卡贷款。小额贷款而你的老母亲正看着你的头顶,信用卡借钱京东金条发愁。 手机分期该
  • 成年人的20个潜规则,必须知道: 1、偶尔联系你的人,不是有事就是借钱。 2、别人给你看手机照片的时候,管住手、别乱翻。 3、有重要和正式的事情一定要打电
  • 【灵心诵读】 2020年4月29日 复活期第三周 星期三 圣加大利纳纪念 弥撒经文 读经一(那些逃散的人走遍各处,宣讲天主的喜讯。) 恭读宗徒大事录 8
  • #成年人有哪些烦恼#见了十年老友,站在路边点上烟怀念十年前的那个春天,发生了很多事,改变了很多人,还可以清楚的记得碎片的过往,只不过十年前的晚上大家分开了,第二
  • #惊雷##杨坤diss惊雷##杨坤# 【支持杨坤老师,MC六道不尊敬前辈没有文化】 这首惊雷我听了,确实惊到我,也雷到我了。严格来说,这并不算是音乐,只是一首
  • “主人。。。你不要这样看人家哦,好害羞啦。 ”“那个人类,你这个眼神是神马意思,我,我才不喜欢你呢。 ”“主人,你想吃我吗,吃吧我不怕,因为。。。我好喜欢你哦。
  • 만날 수 없어서 자기도 나갈 수 없으니까 뭔가 해주고 싶어서... 열어서 웃으면 좋겠다[太开心][太开心] 오랜만에 이렇게 그려서 너무 재미있었어
  • 【缅怀·中国“两弹一星”元勋 朱光亚】有一颗行星以他的名字命名,“朱光亚星”——国际编号为10388号小行星;回顾朱光亚院士一生,鞠躬尽瘁,为了国家与民族的未来
  • 【一起扬帆公益之“公益·遇见”正能量粉丝团![给力]】公益路漫漫,为爱常相伴。@扬帆计划 为感谢长期以来粉丝团对新浪扬帆公益基金公益助学项目的大力支持,让粉丝团
  • #每日一善[超话]#[兔子]☀#阳光信用# 十五字互动,不要带链接 ,指路必回[给你小心心] 真正的忙不是身忙,而是心忙;真正的累不是身累,而是心累。当你感到
  • 电影爱好者一只,看的电影多了,发现真正足以触动我内心的电影,多是和我们生活息息相关的,那是讲人的故事,那是讲世界的故事,那是讲“我们”的故事…… 我这里一路随
  • #行进在路上#说走就走,就走了呦…去往远方,远到自己当前未曾涉足,远到心心念念的出行远望。带上全国通行证,一路向南,我们在路上…生活本就是一次远行,远行的路上有
  • 刚说想剪短头发,晚上忙活糖果吃喝拉撒睡,热得一头汗,自己梳头の时候该死の头发还打结[抓狂][抓狂][抓狂],我这暴脾气一上来,忍不了了…自己剪掉了![哈哈][哈
  • #厦门约拍##厦门旅游攻略# 一个来了就喜欢的城市,我觉得厦门有时候我觉得有时候我想,一生到底是宇宙星河还是盛夏光年,在遇见你后,一生就短了起来,来不及看一眼
  • 大手大脚花钱的女人不适合过日子,花天酒地的男人不适合过生活,独立女性不需要吃软饭的男人,而优秀的男人也不需要独立强势的女人,随随便便女人最廉价,没有自律性的男人
  • #515复星家庭日# 为了倡导一种疫情后健康的新生活方式,今年的515复星家庭日特别推出“复星健康+名医讲堂”系列直播活动——5月1日至17日期间,近百位院士级