有僧问临济义玄禅师:“如何是真佛、真法、真道?乞垂开示。”禅师答说:“佛者,心清净是;法者,心光明是;道者,处处无碍净光是。”我们从这几句简要的开示,可以领会到修学佛法,着重就在心清净、心光明上用工夫。心不清净要让它回归清净,心不光明要使它点亮光明。心清净表示远离一切烦恼尘垢,心光明表示充满般若智慧,能灭除一切痴暗,以清净光明之心自觉而觉他,自然是处处无碍,事事无碍,即此便是我们所修的菩提大道。~
演莲法师
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w

有僧问临济义玄禅师:“如何是真佛、真法、真道?乞垂开示。”禅师答说:“佛者,心清净是;法者,心光明是;道者,处处无碍净光是。”我们从这几句简要的开示,可以领会到修学佛法,着重就在心清净、心光明上用工夫。心不清净要让它回归清净,心不光明要使它点亮光明。心清净表示远离一切烦恼尘垢,心光明表示充满般若智慧,能灭除一切痴暗,以清净光明之心自觉而觉他,自然是处处无碍,事事无碍,即此便是我们所修的菩提大道。~演莲法师 https://t.cn/R2WxO9M

2021.3.20日(恒渡)
本师释迦牟尼佛出家日 感恩圣典我的感悟
感受佛陀的大爱与慈悲 原来佛一直在通过各种方式的教化 为的就是希望我们快速醒悟.唤醒迷失已久的自性佛、

当刘老师在带领四众弟子 在本师释迦牟尼佛法像前供灯 时也让我明白 我们心中的灯亮了吗? 是否
我们也该去点亮自己的心灯 找回 本来具足的自性佛心了 当我们找到了佛心 这不也是佛吗?

刘老师把大乘佛法佛法迎请回来了,把佛的智慧明灯迎请回来了 我们该怎么做?

当然我们要做当下的佛 续佛慧命
要学会看清 要用佛的大智慧 看破一切宇宙的真理 真相 不要还活在小我里 身边的一切事物 都是在对照 更是不要上当 一切也是考试 生活中各种事情都是要让我们去参 参明白

我们还要有出离的心 比如:
出离繁锁家的心 出离各种出现妄想分别执著的心 更要出离五欲六尘 出离各种烦恼 、出离生和病 死的问题 在各种自己迷惑颠倒 做事让自己不解的心 我们要学佛一样 。

看到视频中也是让我感受要有慈悲 爱天下一切的心 恭敬的心

感恩本师释迦牟尼佛
感恩阿弥陀佛
感恩大乘佛法
感恩刘老师
感恩一切诸佛
愿我们在红尘中一世修成佛。 https://t.cn/Ryhaezm


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #daily碎碎念##recipe絮絮叨叨# 宅家day37感觉是近期最颓废的一天了hh与我的床相亲相爱(⑉°з°)-♡从明天开始再继续努力[允悲]做了一份番茄
  • 姐姐陪伴着弟弟玩 ,从没有过的贴心窝心❤️,一起玩不哭不闹,一切都很井然有序还对妈妈说:“谢谢妈妈给我们做好吃的”弟弟也在模仿姐姐一直说:“谢谢妈妈”。祝我的母
  • 凸凹转贴朱晓剑《这是一场诗歌盛会,在冉义的田间隆重举行.今日头条》胡仁泽跟贴“快乐的一天”。.#享梦游[超话]##行走##大理旅行##云南##七彩云南##自然风
  • 以前,总以为世上只有黑白色,现在,知道还有彩虹和灰色;很多境况大多是事后诸葛,你我都是简简单单的,能有防微杜渐居安思危心计的人寥寥无几;过程和结局不一,有未雨绸
  • 一会用实物说话,真的好爆了,拿着朋友zg买来的做对比拍照,一直在称赞我们的实物比她zg买来的质感还要好!分享到4-30至5-2,一个星期多我充了200块钱话费,
  • 一个个天天叫嚣凝聚力,干这干那,我看一有事出征干活的,不过是我们这些平时连马甲都不敢挂的普通粉丝!见不得天日的人又有多有理,又有什么资本去造谣诬蔑别人!李四家铁
  • ---2012-9-21你多久上头一次[doge]这俩月 常常[大毛略略]过年回家呆了二十几天左右经历了人生最绝望的事情之一,我已经如此理智并且无所谓一切了但还
  • 只有珍惜幸福快乐的感觉,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。从从容容,简简单单,实实在在,亦是美好的人生[色]。
  • 记住罗京临死的一段话:“少和让你生气的人在一起,少和事多的人在一起,少和不懂感恩的人在一起,少和敷衍你的人在一起,少和谎话连篇的人在一起,让自己多活几年,生闷气
  • 这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无
  • 在接下来的日子,请让我为你送上一份独一无二的礼物! MC部分SKY-HI使用藍光照明,並提到了「因為現在新冠病毒的感染正擴大中,想要表達對醫療人員的感謝」因此向
  • 再选择第一启动设备(First Boot Device):选择“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,就可以设置U盘启动电脑了。《英特尔Lakepo
  • ◎客厅在房屋的北方正北方代表桃花,对于年轻人意味着有一段正桃花,桃花属木,而北位属水,遇暖即开放。◎客厅在房屋东南方东南方代表读书,五行属木,客厅在东南方,可考
  • 夏雨襄陵是,比较爱碎碎念一点~想起了自己很小的时候就特别爱的一句诗…今天又是不正经的一天…周末会推倒第三张公式……#陈华亭[超话]#财务管理第三章货币时间价值和
  • 所以说,究竟是男是女取决于X精子还是Y精子,换句话说就是由男方决定。!
  • 对于这么想的小伙伴,可以恭喜你的是,你已经超越了上面说的2010年之前阶段的那些卖家也就是纯卖产品本身意识的卖家,而也不是瞎说现在还真有不少这类还是只考虑本身产
  • 他一年来一直在说会有一个大惊喜,然后那个大惊喜来了,那个高科技的球,是日本的最新技术,价值几百万,他拿回来了,他还是没涨票价,一百八的票价给你几千万的享受,然后
  • 我只是出去了30小时……回家怪怪就又黏、又抓、又咬、又跑又跳,咬我还真使劲儿了……看来是真气……我真的是出门上班啊,凌晨2点赶回来都是因为担心你,你能不能接受我
  • 3.宜阳韩城河滩乔记羊肉汤,韩城的羊汤也是较早在洛阳有名的汤馆,以前只闻其名,前段时间尝了一下,感觉确实不错,汤很鲜,更重要还很实惠,唯一的缺点就是有点远,但是
  • 日漫就是充满梦想主义,英雄主义,浪漫主义~让人“虽犹不及,心向往之”日剧则总是倾向于挖掘平凡小人物的动人之处,让人“即使平凡,依旧可以发光发热”这可能是成长,年