百合文书单:

娱乐圈百合文合集㈠

欢迎姐妹们安利/排雷[好喜欢]

①书名:昏婚欲睡[娱乐圈]

作者:鱼霜
②书名:不可能关系

作者:有毛儿
③书名:宇宙第一醋神

作者:叶涩
④书名:林视狼顾

作者:玄笺
⑤书名:余情可待[重生]

作者:闵然
⑥书名:误入婚途[娱乐圈]

作者:鱼霜
⑦书名:二世祖总在崩人设 作者:玄笺
⑧​书名:一觉醒来我有娃了[娱乐圈]作者:思镜渠

这边Queendom在播(不温不火
那边tvN搞的那个女团主唱选秀V1真的蛮糊的哦

真他妈堪称选出糊团巅峰嘛!?!
WekiMeki,CheeryBullet,gugudan,April,捕梦网……………
(宇宙少女还算好点,真的都不是大势团

还有你搞同队PK有事嘛!?
第一期看下来妈的有情也被队友淘汰了
你有本事把金世正搞过来啊[弱]886弃了
我宁愿一边去追Queendom一边激情辱骂Mnet恶魔剪辑

下面说「唯此愿王不相舍离」,十大愿王不是叫你念的,是叫你做到。礼敬诸佛是佛门里究竟圆满的伦理关系,你看世间法从哪里做起?从父子有亲,从那个亲爱做起。大乘佛法,《华严》是一乘佛法,从哪里做起?从「礼敬诸佛」做起。你看看味道,世味跟法味一味无二味,这个不能不知道。但是礼敬诸佛的范围大,大到什么程度?中国古人讲的「大而无外,小而无内」,全部都包括在其中。诸佛是什么?诸佛是自性,明心见性的人我们就称他作佛。过去的佛已经成佛了,现在的佛也明心见性了,未来佛是谁?未来佛是我们自己,是一切有情众生全是未来佛,蚊虫蚂蚁是未来佛,蜎飞蠕动是未来佛。《华严经》说得更妙,「情与无情,同圆种智」,这个意思就包含什么?有情众生是未来佛,无情众生也是未来佛。无情是什么?花草树木、山河大地、宇宙现象全是未来佛,统是自性变现的,离开自性没有一法可得。佛家常说「心外无法,法外无心」,心就是佛,佛就是心。这些年我们提倡三时系念做为助修,中峰禅师在法本里面告诉我们,「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心,此方即是净土,净土即是此方」,这种认知、这种言行,就叫礼敬诸佛。

你看看佛法讲的伦理,真讲到究竟圆满,正报里面一根毛端,我们一根汗毛,毛的尖端,依报里面讲一粒微尘。现在科学家的分析,知道原子可以分析,电子还是可以分析,分析到基本粒子,分析到夸克,还是可以分析,现在把它分析成小光子,科学家给它起了个名字叫量子,大概再没办法分析,这是宇宙之间最小的东西,佛法里叫极微之微,被他们发现。科学家说世界上没有物质这个东西,说明物质是不存在的,物质是什么?物质是意念累积发生的现象,这个现象就是小光子,它是无中生有。而且速度非常的快速,看到生,它已经灭了,几乎是什么?生灭同时,速度那么快。所以物质现象,是这个东西累积连续产生一种幻相,而且发现这极其微细的物质它也有精神作用,这个精神是什么?在自性里叫见闻觉知。在迷的时候,在物质现象里叫受想行识,就是阿赖耶,阿赖耶的三细相。理上讲确实有先后顺序,事上看不出先后顺序,它太快速,太快了。释迦牟尼佛三千年前在经上所说的,「一念不觉而有无明」,无明就是三细相,从三细相生六粗相。六粗相第一个是智相,智就是现在人所讲的知识,给诸位说,不是智能,知识;第二种是相续相;第三种是执取相;第四是分别;第五是业相,造业了;第六是业系苦相,那是果报。六道轮回的果报,三细六粗,六粗可以说包括了十法界依正庄严。也就是惠能大师开悟的时候,他那五句话的报告最后一句,「何期自性,能生万法」,三细六粗生万法,六粗相就是万法。我们现在是迷在六粗里头不能觉悟、不能回头,什么时候回头什么时候觉悟,那就修行证果。《华严经》普贤菩萨教导我们回头,用什么方法?唯此愿王不相舍离。你修行十大愿王,老实念佛求生净土,你这一生就成就了。

「于一切时引导其前」,这个愿王在领导你。「一剎那中即得往生极乐世界」,十大愿王这十愿要发,不是口头上发,口头上发不起作用。要从内心里面发出来,要把礼敬做到,礼是外表,敬是内心,这个外表是真心的爱护、恭敬。我们今天见人九十度的鞠躬礼有必要,对任何人表示我们的礼敬。对蚊虫蚂蚁要不要行九十度鞠躬礼?那你也九十度鞠躬礼,人家说你傻子。见花草树木也是九十度鞠躬礼吗?不是的。真心的爱护,合掌念佛给它回向,给它说法。桌椅板凳也是诸佛之ㄧ,我要不要对桌子行礼?不是的,对桌椅的礼敬,把它擦得干干净净、摆得整整齐齐,这就是。所以礼敬因人、因时、因地,是活的不是死的,不是呆板的,活活泼泼。内心果然有诚敬没有一样不如法,样样都如法,我们真能做到就能感动人,就能帮助别人回头是岸。所以自行是真正的化他,真正化他一定要自行,自行跟化他是一桩事情不是两桩事情。

往生到极乐世界,「到已,即见到阿弥陀佛」。为什么?那是一乘法,以十大愿王来修念佛法门,生到西方极乐世界不是同居土,也不是有余土,直接到实报庄严土去。你不相信试试看,你能够对石头、对泥沙都那样真诚的恭敬,那你对人的恭敬就跟对阿弥陀佛恭敬没有两样。这样的真诚心自自然然与阿弥陀佛的实报庄严土相应,为什么?诸佛如来对万事、万法、万物就是这么恭敬,你学会了你跟诸佛如来无二无别,所以在西方世界四土三辈九品,你的品位高了。儒家讲这个,讲到人伦的关系讲到最高,「凡是人,皆须爱」,没讲到动物;动物也讲到「爱屋及乌」,那就是讲到动物。可是树木花草没讲到,山河大地没讲到,自然现象没讲到。佛法统统讲到了,全包括在其中,所以究竟圆满的伦理在大乘经里头。他到那个地方就见阿弥陀佛,见阿弥陀佛的法身、报身,不是应化身。

净空法师《净土大经解演义》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 淨土大經解演義(第584集)2011/9/8  你可以欣賞,不能放在心上,著是心上有,你把它放在心上,這個心是妄心不是真心,就是阿賴耶識,阿賴耶識落謝種子,就好
  • 真的适合任何肤质,抗衰老,也就是大家期待的抗皱功效,蛮棒的一款产品,能跟后的津率享抗衡的,国内专柜卖一千多大洋的,好产品值得大家入手,用心来推荐!昆明|这家衣服
  • 新出马弟子,记住,不要让你的仙家不高兴,你的仙家是需要尊重的,如果对方觉得舍不得给香火钱,那就让他上供,如果根本就不把你的仙家当回事的话,那就随他的便,只要是
  • 而心理大师卡尔·罗杰斯也这样谈到“改变”“人的内在,具有天生的自我实现的倾向” 没有那一个人,天生就愿意“破罐子破摔”电影《讲台深处》丹尼的妈妈向老师道歉:“小
  • To迪丽热巴:愿你自由如风,轻松自在愿你心随所愿,永远热爱愿你诸事安好,道路无碍愿你的身后总有力量,愿你成为自己的太阳愿你永驻时光,砥砺前行,满腔热忱,不忘最初
  • 夏日炎炎,还在办公室的你是不是已经有了想要出去度假的心情[打call]能够给你带来快乐的RiCO来啦!有高大的椰子树,有热情洋溢的售票员,还有必不可少的炸鸡和啤
  • 但講到最特別嘅地方當然就係呢個復古嘅「蛇精靈」會徽,時至今日呢個版本嘅會徽依然深受喜愛,亦都令到呢件波衫更加經典同值得收藏。Uhlsport呢個德國牌子比較少在
  • “稳住”的前提是要有紧迫感,各项政策措施能否真正发挥效应,关键就在于党员干部能不能第一时间扛起属于自己的责任,见行动、见担当,全力以赴推动政策落实落地。艰巨任务
  • #清洁百分百[超话]##백퍼센트 클린업# 80机翻看的我也是一知半解的……时渊妈妈希望他和润雪好好相处。我也是做了不少功课之后,才选中了这一款知麻Z1投影仪,
  • 但是我拼命示意她来举火我去烧,过了好久,在我的坚持下她来举了火,站了几秒之后我以为她懂我意思了,就飞起来烧花,结果等我落在花上,发现她也开始起飞来烧花了(><)
  • 活动将按照区县推荐、市(州)把关、省级评选的程序,省委组织部、住建厅结合公示情况,综合确定2021年四川省基层治理百佳示范小区,联合发文进行确定命名,并给予获评
  • 他们不曾想到生命本就是一场轮回,无论好与坏,最终都会回报在自己身上,互踩的人,只会让彼此寸步难行。”世间最愚蠢的人便是见不得别人好的人,看见别人过得比自己好,便
  • 一旦每一个人知道自己真正是谁,自己就是神,灵魂里面的内在力量就会苏醒,那种创造性能量就会不断涌出,从而真正的成为一个创造者,享受地球游戏的创造奇迹之旅。一旦每一
  • 春逝里的三个角色我都相当的喜欢,所长虽然“亲之甚和蔼”他对物理所尽心尽力,也在写戏排戏时全情投入,更是即使在经费那么紧张的“危急存亡之际”仍然不假思索的拒绝以女
  • 这些报表拿出来之后是完全没有办法用的,因为每个部门统计的维度数据都不一样,这些报表根本就拼不到一起,因为每个部门的管理仪表盘都是不一致的,统计的数据、维度相差甚
  • 近期新能源利好频现,相关个股走势较强,国机汽车(600335)公司是一家从事汽车贸易综合服务的企业。近期新能源利好频现,相关个股走势较强,国机汽车(600335
  • 窗前,北京西山绚烂、浓烈、燃烧的晚霞,惹来孩子的惊呼,全家人静静地享受着眼前的落霞美景。[鲜花][鲜花]#晴窗晨忆的碎碎念# 我把自己圈起来了 别人进不来我也出
  • 慢慢的,我也不再像以前那样,老是觉得家人给自己的不够,现在更多是觉得自己给到家人的不够,是自己不孝,是自己为这个家庭做的太少。对父亲的怨恨也就慢慢消融,觉得父亲
  • [偷笑](似乎很有道理)#亲子教育#早安·婆婆牌早餐我真的很喜欢我婆婆​​不只是因为她包揽了所有家务​还因为她愿意付出的关心​她常和我说的话就是​“你多睡会吧。
  • 下面说的这6种家常菜,你常吃却会使你血糖飙升!5无糖蛋糕,淀粉也不少   为了满足爱吃甜食糖友的口味,商家推出了各种“无糖蛋糕”。