都知鬼可怕,但你不知,阎王,及一切鬼王。都是佛菩萨的显化。

都知幽冥界,诸大鬼王,可怕,凶狠,无人性,来惩罚世间亡魂的执行者。

但你不知,诸大鬼王,皆是大菩萨,或天尊们最慈悲的显化。

他们之所以化显凶恶之相,是让你害怕,是叫你不在造恶业,也是对你消业,解灾。

是在帮你解脱苦海,登极乐作舟航,把你度向天堂净土,作为引路之人。你不应该了顶礼吗

你应该对侍他们,象自己的恩师,和父母,尊敬,尊重。这才是个修行人应该作的。

没他们的教化,你还会在苦海沉浮。还在轮回,还在流连六道之中。

所以,我们应该以感恩心,一心顶礼,一切天,龙,鬼,神,及一切幽冥诸天大圣,慈悲的心,感恩。

幽冥圣众,鬼王天子们对我的教化,使我从新作人,作准备。
感恩,一切幽冥圣众,慈心爱护,感恩我的师长与父母。 https://t.cn/R2WxXZe

众生苦海无尽,菩萨福海无尽。
无尽苦海茫茫,谁为舟航?
须凭菩萨福慧,得离无尽苦厄。

众生业海无尽,菩萨愿海无尽。
无尽业海滔滔,何作陆地?
唯仗菩萨愿力,堪拂无尽业尘。

偈曰:
孤萍漂海海无尽
滔天浊浪浪无尽
接引蒙恩恩无尽
观音悲愿愿无尽



生生世世
我只愿当观音菩萨手中的 “甘露瓶”、“ 瓶中甘露水”
唯愿甘露润群生
永不改变此心

敬请常念:南无阿弥陀佛

众生之心,与佛无二。其不能作佛,常作众生者,以其自无慧力,不能觉悟,又无善知识为之开导。由是以本具佛性之妙心,作起惑造业之根本。致令长劫轮回,了无出期,可不哀哉。故我世尊,初成正觉,升忉利天,为母说法。欲令一切众生,悉皆图报父母之恩,特为表彰地藏菩萨往劫因救母故,广发菩提之誓愿,以作未来众生得出苦海之舟航。全部经文,理事详明,文词显豁。圆彰是心作佛,是心是佛。是心作众生,是心是众生。及心能造业,心能转业。心不能转业,业即能缚心等义。而地藏往劫救母二事,于此义意,更为真切著明。诚可谓险道之导师,昏衢之慧炬。贫乏之宝藏,凶岁之稻粮。俾一切迷昧众生,速得觉悟。一切孝顺儿女,有所师承。经之利益,莫能宣说。西天东土,读此经而兴起者,何可胜数。真达和尚,欲报罔极之恩,拟请善书者恭写此经,石印施送。适智准居士鲁指南,以自所书金刚经请正。师以居士为报亲恩,自己恭写,以常持诵。则书写此经,必所乐为。因以恳请,即蒙允许。命光作序,以抒经益,而发起世间人子之孝心。冀其随时随事,以尽孝道。念劬劳之深恩,必致吾亲于究竟安隐之宝所而后已。由是以至诚心,念佛圣号。兼以恪敦伦常,尽己天职。诸恶莫作,众善奉行。以此功德,资益吾亲。必期生则业障消除,善根增长,福寿增崇,智慧开发。没则神超净域,业谢尘劳,忍证无生,位登不退。庶可稍尽乌私,无忝所生矣。又须知一切众生,皆是过去父母,未来诸佛。当以大菩提心,随顺机宜而为宣说,及与救济。于以契佛心而符己愿,扇慈风以息杀业。将见礼让兴而干戈永息,风俗美而天下和平矣。——《印光法师文钞》• 地藏经石印流通序 https://t.cn/RxBBmh3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 剧情也不错,不拖沓,符合现实[鼓掌][鼓掌][鼓掌]#顾魏喊林之校老婆#别不要脸模糊正常讨剧角色和对角色玩大家来找茬并辱骂的界限了[嘻嘻]真的好可惜余生请多指教
  • 你是我的四月天;你是人间的最动听的琴弦。你在我眼中最迷人,你歌在我耳畔最动听你不是歌手,你是偷走世上最美妙声音的贼。
  • 昨天和WSY讨论了各地的风土人情,忽然又想起昨日在皇城边上遛弯儿时,老北京的那种韵味真是淋漓尽致,满口京腔的大姐,令人作呕的豆汁儿,在拍摄节目的老外,在自家院门
  • 不得不说的是,那英那时候就是一个陷入热恋中的女人,对高峰非常的好,简直可以说是无微不至了,只要自己的工作一做完,就会去看望男朋友高峰。而在报纸上看见高峰的身影,
  • 姐姐的助攻再结合,裴爽的双胞胎姐姐曾经说过的话,我们都恍然大悟,这女的是真有事儿!而他的发小,还是一个不负责任的男人,不跟自己老婆离婚,被发现了就直接承认,整个
  • 每天吃2颗就可以啦,如果想淡化脸上斑点、痘印的宝子可以搭配它家VE一起吃[思考] VC100%来自巴西针叶樱桃,不添加人工合成VC、人工色素和防腐剂。!
  • 随着四川浓香型白酒的崛起,董酒的市场份额受到冲击,曾经被圈粉的酒友也有一部分离它而去,给了董酒重重一击。只不过,相比“茅五泸”曾经强势领衔老八大名酒的董酒,如今
  • 4.我这座冰山,在你手里变成了冰淇淋哦。【好玩又有趣的沙雕文案】1.做人要是能像苏打小饼干一样干脆就好了。
  • 佛家有“戒、定、慧”三无漏之学,道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想
  • 很‮信多‬众佩带‮在后‬工作‮面方‬顺​利,财运‮开也‬始亨通起来,很‮平多‬民佩​带后‮有都‬多余钱‮点做‬生意‮成或‬为了大老​板。 泰‮当国‬代招‮神财‬
  • 一夜限定 DEAN FUJIOKA x 冰上的尤里 联动表演 in 「MS FES」 9月18日12:00~22:18朝日电视播出「music station
  • 今天的早餐是珊珊姐姐自己做的牛奶馒头[送花花][虎爪比心]早上带Faye去 šm城市广场逛街购物中午哄睡完化身勤劳蜜蜂刷浴室、洗马桶、洗脚垫/拖鞋,清洁完愉快的
  • 呜呜清明就这么结束了呀 每天都是很好的天气 表现不错安排了很多事情是不是就相当于没白过终于还了一些饭局债很久没坐地铁 结果坐过9站[挖鼻]都怪那个坏医生让我分神
  • 度娘都搜不到的文案人会因为嘴硬而失去最重要的东西我以为你是我的终点 结果不过只是转折点敏感的人活着要承受双倍的难过人生只需一人 知我冷暖 懂我悲观像失望和委屈
  • ——小象禅学众生无明,得少为多,以为得到很多,离开原地,妄心作怪,以我能掩盖慈悲,依然堕落于因果,知识当然越多越好,但智慧本来不增不减。——小象禅学心中有佛,佛
  • [允悲][允悲]但是,孙俪这样的经历也足见,她也曾和我们每一个人一样,过着普通的人生。虽然事隔多年,但是孙俪在讲到这段经历的时候,喜悦之情依旧能溢出屏幕,足见当
  • 而君子是为道的,志本来就不在功名利禄,就不是求食的,怎么可以接受国君那么多赠送,招摇过市,太过分了。这彭更的意思,是君子求道,士人求道,为的是济世安民,这应该白
  • 每一次良久的思考都会带来新的期许,寻找道路,寻找理想,寻找人生的三维坐标。人生是一连串的选择与等待,漫漫人生追求尚多,走好选择的路。
  • “专业市场物防在线”数字化系统在试运行过程中,已经实现了专业市场举办方、经营户、从业人员的责任书全部网签。“浙江消保在线”(“消费宝”)聚焦消费维权、消费环境建
  • #张艺兴[超话]##张艺兴1007生日快乐# [好喜欢]致咩咩的一封千字情书---------------人的一生会遇见两个人 一个惊艳了时光 一个温柔了岁月[