上帝的邮箱

黄玉海/文

上帝已经好久没有来信了。

忽然有一天,我收到仙界传话:上帝身体欠安。

考虑了很久,我决定到天界去看一看。

据说,上帝的私人邮箱已经很久未打开过,里面塞满了来自于天地人三界的信。这可是上帝与外界交流的特殊通道啊,邮箱长期不打开,隔阂了民情,这怎么行呢?!

我愈发感觉到事态的严重性,事情已刻不容缓,再也无法耐心等待下去。

有人不禁要问了,又没有天行图,你怎么知道上帝在哪儿呢?许多天文学家、太空科考人员,都没有见过上帝,上帝多半是虚无缥缈的精神产物,只可想象,无法言传。

若干年前,我曾经写过一篇《天堂画像》的文章,讲的是人有天堂画像、地狱画像、人间画像,天堂画像遇见的是天堂的自己,地狱画像遇见的是地狱的自己,人间画像遇见的是人间的自己。人有三重之境界,天堂之境、地狱之境、人间之境,代表着修行中的不同方向和不同的结果。天堂的自己指引着自己向善的一面修行,庇护着自己的善心善行,并最终进入天堂之境;然而,人生向上一步是天堂的自己,向下一步则是地狱的自己,行走在天堂地狱之间的尘世,经历的则是人间的修行,并经常要经受来之于天堂地狱的诱惑,自身也在修行与争辩之中;当天堂的诱惑遥不可及,地狱的诱惑转瞬即逝,两相抵消,人看到遇到的,最终还是人间的自己;当在特定的生命时空中,人面对尘世间的自己,不觉间已经历了天堂、地狱、人间的三重修行,对于人生命的意义,自然也就有了不同于普通人的思考和觉悟,并最终守候回归于灵魂的本心。

因此,遇见天堂的自己,让天堂的自己去见上帝,其实并不复杂。或言之,灵魂无处不在,天人合一,上帝就在自己的灵魂里,主宰着一种生命信念。

当上帝身体虚弱的时候,人的红尘欲望便会变得十分强烈,甚至于来之于地狱的诱惑也在盅惑着自己,让自己沉沦堕落下去,变得由天使美丽的化身而堕落成魔鬼的丑恶化身。这个时候,人的精神世界一定是发生了什么问题,迫切需要有安魂的音乐来引导着进入宁静致远的状态,有神的声音来澄明自己生命的本真。也就是在这个时候,仙界传话了:上帝身体欠安。

既然上帝身体欠安,我只好选择闭门谢客,闭关进入冥境之中,让天堂的自己去看望上帝,安抚上帝的元神。人的身体像一个瓶子,装进去了很多欲念,许多时候,这种种欲念挣扎在身体里,一不小心便会争先恐后地破瓶而出,从而导致精神世界的空虚,并变成欲望的产物。而大多时候,人的灵魂是有主宰的,有其本真的平衡状态,这样欲望的瓶子不至于倾斜,否则因倾斜而摇晃得太过于激烈,欲望一旦破瓶而出,精神全部流失,人便成为了一具没有了灵魂的空壳,而失去了生命的意义。

上帝因为什么而身体欠安呢?有一种说法是,上帝在与魔的斗争中消耗了太多的元气灵力。如果上帝不镇压住魔,人便会被魔的欲望所控制,从而连人也做不成。因为上帝消耗了太多的元气灵力,从而元神虚弱,精神恍惚,无法安然无恙地会客处理三界日常事务。当众神均感到束手无策的时候,我终于选择了闭关;并进入冥境召唤天地之灵,汇聚成一种可以安神的灵魂,让灵魂处于一种安然与本真。从而,天堂的自己可以穿越重重魔障,以清宁光明之力驱散外界种种欲望的干扰,而为上帝护持一道元神的灵力,安抚上帝的真神。

其实,当我刚刚进入冥境,上帝已然知道了。当我召唤天地之灵的时候,上帝已经开始逐渐变得神清气爽了起来。当我前去看望上帝的时候,上帝的身体已经逐渐进入康复状态。当我见到上帝的时候,上帝说的第一句话就是:“去把邮箱打开吧!”

确切地说,上帝的邮箱与尘世的邮箱不同,尘世的邮箱是一种铁壳子,而上帝的邮箱却盛满了来之于三界的各种欲望,是一道灵性的玄关。在神性与灵力的作用下,上帝的邮箱中的各种欲望会自然化解,恶缘与善缘互相抵消,从而剩下的是一种平和与从容。但是在尘世间,恶缘与善缘的抵消却不是那么简单,如同天堂与地狱之战,总是难于保持一种心境的从容平和。

打开上帝的邮箱,我仅取出了属于自己的信件。

上帝问我:“你为什么不将别人的信件也一起取出来呢?这样你就清楚地了解了天地人三界的欲望,在三界之中,还会有什么烦恼能够难得住你呢?!”

我说,“我只取属于自己的信件,因为属于自己的信件,才是自己的心间之事。我本还在尘世之中,许多人间的修行,不必透露出去的玄机,还是要保留住那份神性未知的状态。而宇宙本是一个混沌,自己活得那么清醒,其实也是很累心的,不如先了却自己红尘中未了之事。一切的因缘皆因今世的自己活得不明不白,自己何苦一定要弄得清清楚楚明明白白?!水至清则无鱼,今生只为遇见朦胧中最美的自己!渡过尘世中的欲念之河,才是我此刻最真实的心境。”

既然上帝已然安然无恙,从上帝的邮箱中,取出属于自己的信件,回答完上帝的问题,我便选择告辞了。毕竟,尘世中还有许多未了之事,我还要去一一从容面对,并最终保持住那份平和的心态。

是的,我们曾是如何地在俗世里行走,用灵魂和思想取暖,照亮命运的前方。如我们的目光和心灵看到最真实的自己,遇到最美的人生。

2016年8月22日星期一中午写于北京房山致远斋

《楞严经》卷六载,观世音菩萨闻熏闻修,以金刚三昧无作妙力与诸十方三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏功德。

一者,由我不自观音,以观观者,令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。

灭除苦恼(此段说菩萨施众生无畏苦恼难)逼迫外身,名苦;逼迫内心,名恼。菩萨不自观世间之音声,只观能观者是谁,所以智光不外照,不随声尘所起知见,没有虚妄,一切真寂,所以不受苦恼。因此,受苦众生,但能一心称菩萨名,菩萨则观其称念音声,寻声救苦,令其即得解脱苦恼,是为苦恼无畏。

二者,知见旋复,令诸众生,设入大火,火不能烧。

灭除火难(此段说菩萨施众生无畏大火难)知见旋复者,在心名叫“知”,在眼叫做“见”;“知”、“见”之性热,则属于火。众生执着知见,而菩萨则能旋转知见,回复真空,复归自性之真知真见,心体内寂,内见觉之火既息,而外间一切果报大火,恶业大火,烦恼大火,都不能烧,此即大士以自证之力加被众生,故一心称名者,即为大悲威光所摄,不堕火难,则大火难无畏矣。

三者,观听旋复,令诸众生,大水所漂,水不能溺。

灭除水难(此段说菩萨施众生无畏大水难)观听旋复者,“观”和“听”之性动,闻根是属于水,与一切水性相通,虚明湛寂,菩萨能够旋转观听,以复真空,闻业既除,所以水不能溺。是大士以自证之力加被众生,使众生之果报水、恶业水、烦恼水,一切都不能溺,灭除九界妄水,而登佛彼岸,是故大水难无畏。

四者,断灭妄想,心无杀害,令诸众生,入诸鬼国,鬼不能害。

脱除鬼难(此段说菩萨施众生无畏恶鬼及罗剎鬼国难)菩萨证悟实性,断灭妄想,妄想既灭,心无杀害念,完全超越鬼神的心理行为。若众生法自在,菩萨观机逗教为菩萨众生说辩才被逗设使众生入于罗剎鬼国,鬼亦不能害,如此则无畏罗剎恶鬼矣。

五者,熏闻成闻,六根销复,同于声听,能令众生,临当被害,刀段段坏,使其兵戈,犹如割水,亦如吹光,性无摇动。

脱除刑难(此段说菩萨施众生无畏刀兵刑具难)熏闻成闻者,是菩萨反闻自性,本觉内熏,返妄闻而归真闻,耳根既返源,六根同时清净。六根害人,与兵刃无异。菩萨六根既皆消灭,以复真空,一切尘境,同于声尘听闻之性。菩萨以此不动不坏的根本加被众生,众生临当被害,恭敬称念菩萨,则刀刃所加,段段折坏,纵然其刀不坏,其身亦无所损,犹如以刀割水,水无断痕,如风吹光,光不息灭,自然无畏刀兵刑罚之难矣。

六者,闻熏精明,明遍法界,则诸幽暗性不能全,能令众生,药叉罗剎,鸠盘茶鬼,及毗舍遮,富单那等,虽近其傍,目不能视。

脱除祟难(此段说菩萨施众生无畏鬼祟难)药叉(又名轻捷,食人之男鬼);罗剎(又名可畏,食人之女鬼)。人尸若臭,可以咒养令其新鲜而后食,属北方天王管辖。鸠盘茶(魇魅鬼),能魇魅于人,属南方增长天王管辖。毗舍(噉精气鬼),能噉人及五谷之精气,乃东方持国天王管辖。富单那(热病鬼),乃西方广目天王管辖。其余诸鬼,性皆幽暗。菩萨闻熏功深,达到极至时,本元真精,晶莹发光,明照法界,譬如烈日,幽暗即消;众生虽被药叉诸幽暗者来近其侧,然菩萨之精明能使药叉之目受明夺,自不能视,则诸鬼难亦无畏矣。

七者,音性圆销,观听返入,离诸尘妄,能令众生,禁系枷锁,所不能着。

脱除囚难(此段说菩萨施众生无畏枷锁难)音性圆销者,是当返闻时,音声动静二性,了然不生,观听返入,根尘双灭,如是内无所系,外无所拘束,是谓受虚妄声尘系缚,菩萨以此妙力加被众生,遇难人民,若能一心称念圣号,即成感应,禁系枷锁,(在颈名枷,练脚名锁)都不能着其身,自然而脱,此为枷锁难无畏矣。

八者,灭音圆闻,遍生慈力,能令众生,经过险路,贼不能劫。

脱除贼难(此段说菩萨施众生无畏贼难)灭音圆闻者,即菩萨反闻入流时,灭音而解脱声尘的结缚,反闻而圆证根性,外没有敌对,皆融于一心,故能遍生慈力,菩萨以此修行力,大利众生,令彼得乐,是故众生能志心称念圣号,经于险路如行坦途,或遇恶寇,惨心毒人者,悉化慈悲眷属,是为劫贼难无畏。

九者,熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生,远离贪欲。

离贪(此段说菩萨施众生无畏贪毒难)、瞋、痴,名为三时,能毒害法身慧命,甚可怖畏。熏闻离尘,色不能劫者,是菩萨因熏闻而离声尘,不被色尘所劫,六尘结缚齐解,随色现色,不为色所劫持,如镜现影,如水现形,能使一切性多淫念之人,远离贪爱欲乐。是以言三毒无畏者,非纵恶无所畏,乃由持菩萨名离毒,是为无畏。又贪瞋痴是三涂因,多贪众生堕地狱;多瞋众生堕饿鬼;多痴则堕畜生,故应常念观世音菩萨以消灭三毒。

十者,纯音无尘,根境圆融,无对所对,能令一切忿恨众生,离诸瞋恚。

离瞋(此段说菩萨施众生无畏瞋毒难)纯音无尘是纯一清净的闻音妙性,没有所对的声尘,外无所对之境,内也没有能对的根,根与境圆融一体;瞋怒生于拂逆敌对,既绝对待,瞋恚自无从而生。常念恭敬观世音菩萨,菩萨以自证的无瞋妙力,使心怀忿恨的众生,仗慈风扫除恚热,离诸瞋恚,自可无畏矣。

十一者,销尘旋明,法界身心,犹如琉璃,朗彻无碍,能令一切昏钝性障诸阿颠迦,永离痴暗。

离痴(此段说菩萨施众生无畏痴毒难)妄尘所蔽,无明所障,名之为痴。具足见惑为昏;具足思惑为钝;具足无明为性障。消尘旋明者,谓菩萨消除所缘之妄尘,旋复自性之本明,脱黏内伏,伏归元真,发本明耀,所以外之法界、内之身心,犹如琉璃宝,洞然朗照,内外明彻,无所障碍,菩萨以此自证之大智妙力,加被众生,能令一切无善心之昏迷愚痴众生远离痴暗钝愚。阿颠迦,又名无善心,痴之最重也。常念恭敬观世音菩萨,以正念而袪邪执,仗智日以破昏蒙,便得永离痴暗,则痴毒可无畏矣。

十二者,融形复闻,不动道场,涉入世间,不坏世界,能遍十方,供养微尘诸佛如来,各各佛边为法王子,能令法界无子众生,欲求男者,诞生福德智慧之男。

应求男(此段说菩萨应众生求男愿)世人如无儿子,必生三畏。一畏年老无人照料;二畏后事无人办理;三畏宗嗣无人继承,香灯断绝,由此三畏故必求生男。观世音菩萨大慈大悲,为满众生所愿,化四大假合的幻形,归返一真的闻性,浑身成一圆融清净宝觉,不动道场而涉入世间,随类现身,依理成事,又不破坏世间之假相,能遍至十方,供养微尘诸佛,禀承其法,各为法子,而能绍继法王,有男子之道,故能感而生男。礼拜供养观世音菩萨,菩萨以这种福慧妙力加被众生,能令法界无子众生,生德福智慧之男,此则为求男无畏矣。

十三者,六根圆通,明照无二,含十方界,立大圆镜空如来藏,承顺十方微尘如来,秘密法门,受领无失,能令法界无子众生,欲求女者,诞生端正福德柔顺,众人爱敬有相之女。

应求女(此段说菩萨应众生求女愿)古德云:男承内嗣,女结外亲,有男无女,亦非全美。菩萨六根圆通,明照无二,通达无碍,含摄法界,如大圆镜,以此承顺法门,受领无失。承顺即坤仪柔德,有女子之道,故能感而生女。果能礼拜供养观世音菩萨,菩萨以此自在妙力加被众生,能令法界无女之众生得端正福德柔顺之女,是为求女无畏。

十四者,此三千大千世界百亿日月,现住世间诸法王子,有六十二恒河沙数,修法垂范,教化众生,随顺众生,方便智慧,各各不同,由我所得圆通本根,发妙耳门,然后身心微妙含容,周遍法界,能令众生持我名号,与彼共持六十二恒河沙诸法王子,二人福德正等无异。

持名得福(此段说持名菩萨施无畏)众生有以但持观世音菩萨名,不持诸菩萨名者,恐一名不及多名而生怖畏。此三千大千世界(指娑婆世界)百亿须弥山、有一百亿日月、有一百亿四天下、有六十二恒河沙数之多的法王子,住三界六道之内,随类化身,亲作式范,教化众生,随顺众生的根性,以方便智,用各种权宜方法,善巧教化。观音菩萨得真圆通,能使求福众生持彼名号,就等同持六十二恒河沙诸法王子名及持无数菩萨名号一样,是为持名无畏。

观音菩萨发十二大愿:救三灾(火、水、风)脱四难(难、鬼难、囚难、贼难)离三毒(贪、瞋、痴)应二求(求男、求女)持名得福。由斯十二大愿,演变为十四种无畏力施于众生。称观世音菩萨圣号,更可解脱其他地狱、饿鬼、畜生、生老病死、毒龙恶兽、咒诅毒药、怖畏军阵、苦恼死厄等难。持菩萨名号,能得如斯多之利益,众生何其愚昧而不行哉?

#南無阿彌陀佛#六祖壇經
懺悔品第六

時大師見廣韶洎四方士庶。駢集山中聽法。於是陞座告眾曰。來諸善知識。此事須從自性中起。於一切時。念念自淨其心。自修自行。見自己法身。見自心佛。自度自戒。始得。不假到此。既從遠來。一會於此。皆共有緣。今可各各胡跪。先為傳自性五分法身香。次授無相懺悔。眾胡跪。

師曰。

一。戒香。即自心中。無非。無惡。無嫉妒。無貪瞋。無劫害。名戒香。

二。定香。即睹諸善惡境相。自心不亂。名定香。

三。慧香。自心無礙。常以智慧觀照自性。不造諸惡。雖修眾善。心不執著。敬上念下。矜恤孤貧。名慧香。

四。解脫香。即自心無所攀緣。不思善。不思惡。自在無礙。名解脫香。

五。解脫知見香。自心既無所攀緣善惡。不可耽空守寂。則須廣學多聞。識自本心。達諸佛理。和光接物。無我無人。直至菩提。真性不易。名解脫知見香。

善知識。此香各自內薰。莫向外覓。今與汝等授無相懺悔。滅三世罪。令得三業清淨。

善知識。各隨我語。一時道。弟子等。從前念今念及後念。念念不被愚迷染。從前所有惡業愚迷等罪。悉皆懺悔。願一時消滅。永不復起。

弟子等。從前念今念及後念。念念不被憍誑染。從前所有惡業憍誑等罪。悉皆懺悔。願一時消滅。永不復起。

弟子等。從前念今念及後念。念念不被嫉妒染。從前所有惡業嫉妒等罪。悉皆懺悔。願一時消滅。永不復起。

善知識。已上是為無相懺悔。云何名懺。云何名悔。懺者。懺其前愆。從前所有惡業。愚迷憍誑嫉妒等罪。悉皆盡懺。永不復起。是名為懺。悔者。悔其後過。從今已後。所有惡業。愚迷憍誑嫉妒等罪。今已覺悟。悉皆永斷。更不復作。是名為悔。故稱懺悔。凡夫愚迷。只知懺其前愆。不知悔其後過。以不悔故。前愆不滅。後過又生。前愆既不滅。後過復 又生。何名懺悔。

善知識。既懺悔已。與善知識發四弘誓願。各須用心正聽。自心眾生無邊誓願度。自心煩惱無邊誓願斷。自性法門無 盡誓願學。自性無上佛道誓願成。

善知識。大家豈不道。眾生無邊誓願度。恁麼道。且不是惠能度。善知識。心中眾生。所謂邪迷心。誑妄心。不善心。嫉妒心。惡毒心。如是等心。盡是眾生。各須自性自度。是名真度。何名自性自度。即自心中邪見煩惱愚癡眾生。將正見度。既有正見。使般若智打破愚癡迷妄眾生。各各自度。邪來正度。迷來悟度。愚來智度。惡來善度。如是度者。名為真度。

又煩惱無盡誓願斷。將自性般若智。除卻虛妄思想心是也。又法門無盡誓願學。須自見性。常行正法。是名真學。又無上佛道誓願成。既常能下心。行於真正。離迷離覺。常生般若。除真除妄。即見佛性。即言下佛道成。常念修行是願力法。

善知識今發四弘願了。更與善知識授無相三歸依戒。善知識。歸依覺。兩足尊。歸依正。離欲尊。歸依淨。眾中尊。

從今日去。稱覺為師。更不歸依邪魔外道。以自性三寶常自證明。勸善知識。歸依自性三寶。佛者。覺也。法者。正也。僧者。淨也。自心歸依覺。邪迷不生。少欲知足。能離財色。名兩足尊。自心歸依正。念念無邪見。以無邪見故。即無人我貢高貪愛執著。名離欲尊。自心歸依淨。一切塵勞愛欲境界。自性皆不染著。名眾中尊。若修此行。是自歸依。

凡夫不會。從日至夜。受三歸戒。若言歸依佛。佛在何處。若不見佛。憑何所歸。言卻成妄。

善知識。各自觀察。莫錯用心。經文分明言自歸依佛。不言歸依他佛。自佛不歸。無所依處。

今既自悟。各須歸依自心三寶。內調心性。外敬他人。是自歸依也。

善知識。既歸依自三寶竟。各各志心。吾與說一體三身自性佛。令汝等見三身了然。自悟自性。總隨我道。於自色身。歸依清淨法身佛。於自色身。歸依圓滿報身佛。於自色身。歸依千百億化身佛。

善知識。色身是舍宅。不可言歸。向者三身佛。在自性中。世人總有。為自心迷。不見內性。外覓三身如來。不見自身中有三身佛。汝等聽說。令汝等於自身中。見自性有三身佛。此三身佛。從自性生。不從外得。

何名清淨法身佛。世人性本清淨。萬法從自性生。思量一切惡事。即生惡行。思量一切善事。即生善行。如是諸法在自性中。如天常清。日月常明。為浮雲蓋覆。上明下暗。忽遇風吹雲散。上下俱明。萬象皆現。世人性常浮游。如彼天雲。善知識。智如日。慧如月。智慧常明。於外著境。被妄念浮雲。蓋覆自性。不得明朗。若遇善知識。聞真正法。自除迷妄。內外明徹。於自性中。萬法皆現。見性之人。亦復如是。此名清淨法身佛。

善知識。自心歸依。是歸依自性。是歸依真佛。自歸依者。除卻自性中不善心。嫉妒心。諂曲心。吾我心。誑妄心。輕人心。慢他心。邪見心。貢高心。及一切時中不善之行。常自見己過。不說他人好惡。是自歸依。常須下心。普行恭敬。即是見性通達。更無滯礙。是自歸依。何名圓滿報身。譬如一燈能除千年暗。一智能滅萬年愚。莫思向前。已過不可得。常思於後。念念圓明。自見本性。善惡雖殊。本性無二。無二之性。名為實性。於實性中。不染善惡。此名圓滿報身佛。自性起一念惡。滅萬劫善因。自性起一念善。得恆沙惡盡。直至無上菩提。念念自見。不失本念。名為報身。

何名千百億化身。若不思萬法。性本如空。一念思量。名為變化。思量惡事。化為地獄。思量善事。化為天堂。毒害化為龍蛇。慈悲化為菩薩。智慧化為上界。愚癡化為下方。自性變化甚多。迷人不能省覺。念念起惡。常行惡道。回一念善。智慧即生。此名自性化身佛。善知識。法身本具。念念自性自見。即是報身佛。從報身思量。即是化身佛。自悟自修。自性功德。是真歸依。皮肉是色身。色身是宅舍。不言歸依也。但悟自性三身。即識自性佛。吾有一無相頌。若能誦持。言下令汝積劫迷罪。一時消滅。

頌曰。

迷人修福不修道 只言修福便是道
布施供養福無邊 心中三惡元來造
擬將修福欲滅罪 後世得福罪還在
但向心中除罪緣 各自性中真懺悔
忽悟大乘真懺悔 除邪行正即無罪
學道常於自性觀 即與諸佛同一類
吾祖唯傳此頓法 普願見性同一體
若欲當來覓法身 離諸法相心中洗
努力自見莫悠悠 後念忽絕一世休
若悟大乘得自性 虔誠合掌至心求

師言。善知識。總須誦取。依此修行。言下見性。雖去吾千里。如常在吾邊。於此言下不悟。即對面千里。何勤遠來。珍重好去。一眾聞法。靡不開悟。歡喜奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 着火区域锁定,原因仍需进一步调查小时新闻记者跟随消防火调人员进入现场后看到,整套房间已经被起火产生的烟熏黑,房间里一片狼藉。好在,火情并未引起人员被困,也未造成
  • 在财税会中,张丽讲师从三大方面进行了详细讲解,首先是如何更好的规避企业税务风险;随后多维度地为企业主们深入讲解该如何增加企业收入;最后,为大家梳理解析了近期的重
  • 《大佛顶首楞严经讲记》第十卷—3(1) 印广门清法师主讲 又三摩中诸善男子,坚凝正心,魔不得便。穷生类本,观彼幽清常扰动元,于知见中生计度者,是人坠入四种颠
  • 因此,本文在充分肯定二战后日本取得巨大成就的同时,通过分析日本长期低迷下的政策应对的得失,尤其在基建投资方面的得失,看看是否有值得借鉴之处,它山之石可以攻玉。而
  • 马导您都不配哦"这种感觉的样子。ps最后没有成功票掉[失望] 我懂啦,一般豆芽很多的时候都很难票人…… 哎小声bb,我觉得他拿到的那些诗学应该也恨不得
  • 还有就是牙齿这东西 我可以一天不洗脸但我不能一天不刷牙 牙齿好看就是表情帝 每个表情都是奥斯卡影帝模范 我每次吃完饭都会用牙线剔牙 因为牙缝大的能塞下刀削面
  • 你准备开家什么样的店、面积多大规模、机器多少台?经营定位非常重要,不要盲目开店,首先要弄清楚准备开一家什么样的电竞酒店,更需要对您项目所在区域的酒店、网咖、电竞
  • #Arrture##Travel##AirportTravelRewards##环亚机场贵宾室##旅游# ​​​​#香港国际机场##互金早报# 互联网金融最新资
  • “《水彩画技法 从入门到精通》说得那么简单,为什么我就画不出来呢?材料安全环保,绘画不易渗透,值得入手~晨光马克笔48色套装油性彩色双头24色36色60色儿童小
  • 所以从现在开始,提升自己,闲时蓄力,独处深思,迷茫时读书,你终将活成自己想要的模样。提前发现了[doge] 因为车车改了双电 所以很担心他骑太快 昨晚他还拍
  • “停止瞎想,别再自我内耗,把精力放在努力上,当你不在拖延和选择性逃避,情绪也会好很多”这是我隔离期间看到感触最深的一段话居家隔离期间,真的非常容易陷入精神内耗,
  • 明天包装起来~今晚小家伙理发✅这家店新开业搞活动20块钱她理了个发我洗了个头[允悲]也是够划算了哈哈哈哈等待⌛️的时间我俩去附近的喜茶吃了个冰激凌晚上去食堂(西
  • 据张某某交代,他刚刚购买了新式无人机,出于好奇,在未征得相关部门批准、未向铁路公安机关报备的情况下,前往长沙火车站使用无人机拍摄视频素材。#志愿者转发# #宝贝
  • 汪小菲其实超可爱的,事业上加油~感情上不要东搞西搞了#宁德时代:与客户携手打造“电池生产→使用→梯次利用→回收与资源再生”的生态闭环# 宁德时代7月1日在互动平
  • 问题就在这里,乾隆皇帝明明知道和珅是个十足的大贪官,但却为什么一直没有处理他呢?但是时间一长之后,你发现:无论每次功大功小,这个官员都拒绝皇上以及朝廷的赏赐。
  • 然后当然是举报了,这次反馈非常快,立刻说她被禁言了,然后我拉黑了她的账号,立刻整了仨小号继续骂我[good][good][good][good]厉害厉害[goo
  • 小毛承认,这是她买的敌敌畏农药。小毛承认,这是她买的敌敌畏农药。
  • #乌鲁木齐·新疆渡洲中医院[地点]##新疆渡洲中医医院# #中医# 【夏枯草大战痱子传】用热水洗澡可以治疗在表皮轻浅的痱子,但如果严重的,就比较棘手了。#新疆渡
  • 爱尔眼科,从3月15日底部开始我们不断提示,当时我们很明确的表达,给我们10%的回撤,但是会送给我们50%的空间,目前看,爱尔眼科已经到了这个位置了,医药的这波
  • "9月12日,独自一人在长沙工作的罗小姐告诉记者,为了消遣时间,仅 2016 年她就独自一人去了镇远、海南、色达等 4 个地方旅行。”9月12日,独自