【短评:身后即是家园 我们无路可退!】原本繁花盛开的四月,被突如其来的疫情打破了原本的宁静,新冠病毒的步步逼近,牵动着无数乐山人的心。

此时此刻,或许我们中的许多人又度过了一个不眠之夜,这些人中有的是身披防护服直面病毒的医务人员,有的是各个路口彻夜坚守的民警,有的则是奔走于大街小巷的社区工作人员……

日夜奔波的疲惫、高度紧张的压力以及潜伏在身边的病毒,都正无时无刻磨砺着我们的意志。

但面对这场抗疫“遭遇战”,我们无路可退,因为我们身后就是共同的家园,这个家里有父母、有孩子、有亲人、有朋友、有我们无比珍视的一切。

此时此刻,我们的每一滴汗水、每一份付出、每一秒坚守,都是在为身后的家竖起一道坚固的防线,全体乐山人民将是我们最坚实的后盾。

中流击水,勇进者胜。

在市委市政府的坚强领导下,大家一盘棋一条心一股劲,厚植家国情怀、家园意识、家人心理,坚持“快、准、狠”三字诀,能扛硬活、敢打硬仗,必能众志成城、共克时艰。

让我们坚定必胜信心,携手并肩,守护共同的家园。(乐山新闻网 宋瑞琦)

【#三八红旗手是抗疫能手#丨#疫线巾帼别样红#】当下,新一轮新型冠状病毒肺炎疫情牵动着无数人的心,无数人奔赴三湘抗疫一线。在这些人中,女性身影是一道靓丽的风景线。而她们中,更是有一群优秀女性,有一个共同的名字——三八红旗手。她们在抗疫过程中发挥专长、勇于奉献,起到了很好的引领作用。3月28日起,今日女报/凤网推出“三八红旗手是抗疫能手”全媒体专栏,见证抗疫一线上的巾帼力量。https://t.cn/A660kuO6

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生肉是日亚和placy,嗷嗷嗷嗷嗷,今日份快乐get[老师好]太开心了太开心了太开心了救命虽然 下午做完实验疯狂赶车之前都非常非常难受以及痛苦 [苦涩]但是来了
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 而且蜂巢的个别披露是在右侧女性席……就在眼前……真的要叫疯了,我何德何能追业务这么强的美女啊[泪][泪][泪][泪]uka回忆杀的环节真的绷不住了,她说三期生全
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 他们没有背景,没有依靠,作为一个普通的人,想要闯出大山,就只能靠自己一步一步的脚印扑着出去,八角笼中,即是他们现实的写照也是电影的开头想冲破牢笼的样子也是最现实
  • 怎么说呢,还是那句话,好的演员是相互成就的,在新一版里面配上白鸦的那句“她刚刚在笑”我就真的感受到了那种情绪。“……”白起拿着衣服的手一顿,“粉色的,适合你,要
  • 精酿啤酒馆8处:以醇香酒风,引领冰城时尚,依托雪花摩天轮整体建筑,引进德啤工坊、辛巴赫精酿、雪熊精酿、泰山精酿、燕京啤酒、青岛啤酒、瑞恩精酿,以小海鲜、无烟烧烤
  • 一个人的是非观越是明晰和坚定,那么这个人不管是你的敌人还是朋友,对你来说其实都是越安全的。羽西: 初恋感超配,do也很好,想随999,但...对不起燕子,无法忽
  • 浴缸的造型是很古典的,和空间结合给人现代、时髦的感觉。这套公寓给人视觉冲击很强的亮点是配有窗景的完美造景和开放式浴室。
  • 很清爽不会有油腻感 按压2-3泵卸妆油 均匀涂抹于面部切记要干手干脸喔轻轻按摩彩妆就都融啦遇水自乳化很� 用清水冲洗干净就�️洗完后皮肤透透嫩嫩的~脸也都洗的
  • ”#读书[超话]##遇见美好##早安##哈尔滨# 我愿为莲,在暮风中轻轻摇曳,尘世的喧嚣对我而言,只是过眼烟云,我愿立于半亩方塘之中,淹没于婷婷莲藕之间,心如明
  • 高山游乐以玻璃栈道为主要线路,沿线串联了很多的极限体验项目:天空之阶、悬崖秋千、水晶廊桥、空中自行车、凌空飞步、飞拉达·悬崖穿越、悬崖蹦极、云中漫道、玻璃栈道
  • Braun找到了这首歌,并将柾国与他代表的格莱美奖年度最佳制作人Andrew Watt联系起来。Braun找到了这首歌,并将柾国与他代表的格莱美奖年度最佳制作人
  • 敦敦说,别闷她了,就去把袋子打开了口敦敦说,我也不知道怎么选,就选个粉色到罐子吧敦敦说,女孩子一个人晚上不要在外面待敦敦说,粘死人了,只能我养你了…敦敦比我们都
  • 人有千面,心有千变,知道的不要全说,听到的不要全信,多一点自知之明,少一点自作多情。13、庙小妖风大,池浅王八多,一定要离开那个嫌你穷,怕你富,恨你有,怕你无,
  • 在中科的1314天,工资够花,领导和气,以礼相待,双休,五险一金,不加班,按时发工资,请假方便,批假痛快,办公室都是95后,气氛和谐…(这是奇奇的文案呦)忘不了
  • 当然了,其实另外一方面,如果你作为天蝎座的朋友,并且让他们真正把你放在眼里的时候,恐怕就又是另外的一幅画面了。狮子座:因为他们的眼里始终带着光对于狮子座的人来说
  • 好,然后就是关于不甘心这个问题,不甘心我觉得从来不是什么丢脸或者难以启齿的事情,敢于面对自己未完成的目标是非常需要勇气的,从不觉得有什么后悔我渴望变得更好,来这
  • 香芋茄盒也超美味,香芋是提前炸过的,比平时更多了一丝焦脆,再搭配上浓郁的肉沫汤汁,一个人就能干完三碗大米饭。花生芽炒牛肉一口就被它的清甜冲击到了,牛肉很嫩,入味
  • 若有闻是诸佛名号。闻是现在诸佛名者。