【每日闻法】
《妙法莲华经》经中云:“…(妙法莲华经卷第一序品)第一
是时日月灯明佛说大乘经,名无量义,教菩萨法,佛所护念。说是经已,即于大众中结加趺坐,入于无量义处三昧,身心不动。是时、天雨曼陀罗华,摩诃曼陀罗华,曼殊沙华,摩诃曼殊沙华,而散佛上、及诸大众。普佛世界,六种震动。尔时会中,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人,及诸小王、转轮圣王等,是诸大众,得未曾有,欢喜合掌,一心观佛。 
尔时如来放眉间白毫相光,照东方万八千佛土,靡不周遍,如今所见是诸佛土。弥勒当知,尔时会中,有二十亿菩萨乐欲听法。是诸菩萨,见此光明、普照佛土,得未曾有,欲知此光所为因缘。时有菩萨,名曰妙光,有八百弟子。是时日月灯明佛从三昧起,因妙光菩萨、说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念,六十小劫不起于座。时会听者亦坐一处,六十小劫身心不动,听佛所说,谓如食顷。是时众中,无有一人若身若心而生懈惓。 
日月灯明佛于六十小劫说是经已,即于梵、魔、沙门、婆罗门、及天、人、阿修罗众中,而宣此言:如来于今日中夜,当入无余涅槃。时有菩萨,名曰德藏,日月灯明佛即授其记。告诸比丘:是德藏菩萨,次当作佛,号曰净身多陀阿伽度、阿罗诃、三藐三佛陀。佛授记已,便于中夜、入无余涅槃。佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫为人演说。日月灯明佛八子皆师妙光,妙光教化令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子、供养无量百千万亿佛已,皆成佛道,其最后成佛者,名曰燃灯。八百弟子中,有一人号曰求名,贪着利养,虽复读诵众经,而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养、恭敬,尊重、赞叹。弥勒当知,尔时妙光菩萨岂异人乎?我身是也;求名菩萨,汝身是也。今见此瑞,与本无异,是故惟忖:今日如来当说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] 



《冈波巴四法一》(四十六)

还有一点大家应该知道的,冈波巴大是曾经是佛陀跟前的月光童子,请求佛陀讲解《月灯三昧经》,然后发愿未来要弘扬这样的三摩地禅定法门。在他的教言中有这样一段记载,有一次他跟众多心子齐聚一堂时说,“我曾经在佛陀跟前化身月光童子,当时我请求佛陀讲说《月灯三昧经》,同时我也发愿未来要弘扬这部经典,弘扬三摩地。就像当时我的发愿跟佛陀的授记,我会一步步带领你们了悟心性、悟入三昧。”这是对佛教所做的一件大事。

——第十七世大宝法王噶玛巴
(未完待续)

大家下午好![合十]
顶礼尊胜上师噶玛巴![合十]
《冈波巴四法一》(四十六)

还有一点大家应该知道的,冈波巴大是曾经是佛陀跟前的月光童子,请求佛陀讲解《月灯三昧经》,然后发愿未来要弘扬这样的三摩地禅定法门。在他的教言中有这样一段记载,有一次他跟众多心子齐聚一堂时说,“我曾经在佛陀跟前化身月光童子,当时我请求佛陀讲说《月灯三昧经》,同时我也发愿未来要弘扬这部经典,弘扬三摩地。就像当时我的发愿跟佛陀的授记,我会一步步带领你们了悟心性、悟入三昧。”这是对佛教所做的一件大事。

——第十七世大宝法王噶玛巴


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 水瓶座很固执,他们不会听别人的劝告而是一味的跟着感觉走,水瓶有自己的原则和自己的小世界,一般水瓶座的人认定的事情,几乎没人能改变得了,而且认定的事情没做好绝不会
  • 当你看淡一切时,就再也没有沉重的负累,当你看淡一切时,你就已经站在了更高的地方,看到了更美的风景。人生,走过的是岁月,留下的是故事,随风的是记忆,期盼的是希望。
  • 扭转未来大作战如果没有这气人的活动跟糖素材的话双结局是有很多讨论点,以及刀三連發笔管软糖遵守局长命令留在现在那结局则【无知就是幸福】的he,虽然想念可颂局长但就
  • 在图书馆、文化馆等展览场所,一个个感人的道德模范事迹、典型优秀事迹不断激励人心,彰显了道德模范的崇高精神和中华民族的道德高度,让更多的群众知晓、感受到他们的人格
  • 《无题》磨难,见识,挫折和修养可以愈合一颗容易破碎的心这是一块被遗弃在路边的玻璃告诉我的阳光,雨露,土壤和空气可以留住一片即将枯萎的叶这是窗外一颗四季如春的盆景
  • 漫长的哺乳期才刚刚过去一个月,还有一年的时间需要忌口,不能大快朵颐,不过没关系,只要宝宝健康,忌口又能怎么样呢,不能出去玩又能怎么样呢,那些似乎都不重要,有了孩
  • 第二,要学会务实,小公司就不要搞什么企业文化》压铸资讯 新能源汽车产业园项目落户滨州,拟建一体化压铸产线近日(7月6日)滨州经济技术开发区、魏桥创业集团、重
  • #叶筱玮[超话]##原来他是叶筱玮# 愿你以初心为指引,踔厉奋发不断成长,挑战自我坚守热爱,不忘初心[抱一抱]期待演员叶筱玮的《明月祭君心》《曾少年》《在你的冬
  • 把那一刻的勇气,变成此刻的坚持,你终将遇见更好的自己。把那一刻的勇气,变成此刻的坚持,你终将遇见更好的自己。
  • 』Joan Becker一位使用水媒、水粉和水彩画的美国艺术家,毕业于卡泽诺维亚学院、摩尔艺术与设计学院,及宾夕法尼亚美术学院,创作风格为大型、多彩的人物、静物
  • 新天鹅堡对面略矮的山顶上的黄色建筑,是被誉为德国浪漫主义瑰宝的高天鹅堡,路德维希二世在这所属于他父亲的城堡里度过了他生命中的大部分时光,他生命中的浪漫主义气
  • #喻言为过去言行之失道歉#解决阻力 这个阻力是因为她的原生公司嘉会传媒和现在团的运营公司爱豆青春不肯担责 不让喻言发声喻言上午认证了工作室下午就道歉 这些都
  • ☘️房间价格:580元起/晚(价格随时浮动)入住时间:14:00后入住,次日12:00前退房早餐时间:6:30-10:00详细地址:北海市海城区茶亭路33号浮城
  • 时间过得真快啊 这已经是我陪你过的第三个生日了 也是我们一起走过的第三年23岁的这一年呢 对你最重要的就是你发了自己的新歌《hug me》谢谢你给了我们一个礼物
  • 在交易中顺势而为大家都知道,趋势其实就一个周期的行情的体现,也永远是市场中阻力最小的方向。    黄金操作思路:1890做多,止损1880,目标上看1920;破
  • 我有在努力生活,好好生活,即使是悲伤的事也学会了享受。要继续把自己的这个半圆过成更为饱满热烈的整圆⚪️⚫️#每日一善[超话]##每日一善# 909 #阳光信用#
  • 四、清洁消毒公共场所和用品用具应每天至少在营业前消毒1次,根据客流量增加情况适当调增消毒次数。 (四)做好垃圾分类管理、定点暂放、及时清理,保持垃圾暂存地周围清
  • 可以说无论从过去的发展还是日后的趋势上来看,海底捞、巴奴这些火锅品牌们相互竞争都是常态,尤其是接近头部的领域,竞争就更加地白热化,这群搞餐饮的老板们就算再不懂兵
  • 此次通过园林手法将“三牛精神”做成景观造型展现,也是希望能给广大市民传递勤劳、节俭的传统美德,倡导社会爱护环境,绿色生活,积极参与垃圾分类,让“绿色、低碳、环保
  • 甜品推荐“五花肉”第一次听这道甜品的名字觉得很新鲜,忍不住点了一份,甜品刚上桌就被惊艳到了,细密的冰沙中间夹了一层红豆,上面铺了三片像五花肉一样的布丁,这可太有