今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

王幸福:失眠,我一般分两种思路处理

失眠一证临床很常见,小小ー证要不了人命,但是有时却把人折磨得痛不欲生。人急了往往会找几片安定一吃了事,也能解决一时问题,然而对于长期失眠者,治疗起来确非容易,中西医亦然。临床几十年,经过不断的探索实践,我总算找到了一些有效的方药和治疗思路,现简单谈一谈。

在治疗失眠证时,我一般分两种思路处理:一种是用具有安神镇静的药物,诸如半夏、酸枣仁、黄精、五味子、夜交藤、合欢皮、珍珠母;一种是针对病因治疗,釜底抽薪,不用安神镇静的药物。两种方法针对不同情况,分别施用,基本上能把失眠证解决个八九不离十。
先说用安神镇静方药的运用,这是大家都很熟悉的常规方法,一般中医都会用。我自己的体会和认识是两点,一是重用安神镇静药,如半夏80~90g,酸枣仁60~100g,黄精30~50g,五味子15~30g,夜交藤60~100g,珍珠母30~60g等,非此量不足以起速效。

二是选好对证方子,并把上述安神镇静之药加进去就行了。如舌苔厚腻,脾胃不和,用半夏秫米汤合温胆汤,兼热合竹茹温胆汤;心肾不交,舌红心烦,黄连阿胶汤加五味子;血虚神惊,酸枣仁汤加夜交藤;气虚乏困,四君子汤加黄精;肝郁不寐,道遥散加珍珠母等。

一句话,先识对证,选好方,加重有专长的安神镇静药,有的放矢,箭发即效;不要一古脑地都是酸枣仁、夜交藤、合欢皮的,乱发一气。不分证,不讲究药的特长,用再大的量也是无效和枉然的。常看我文章的读者,已经熟悉了我擅用半夏和夜交藤治失眠了,在此我不举这方面的例子了。现举一例用黄精的案例。
我在星月医院工作时,曾接诊一宁夏来西安打工的中年男子,三十七八岁,长途跋涉,几天未合眼,心烦急躁,疲倦之极,双目血丝满布。求诊,尽快用药让他睡几天。我观别无他症,仅疲乏过度,神无法安静,就处方四君汤加减。

北沙参50g,茯神50g,白术12g,黄精50g,五味子10g,甘草6g,大枣6枚。3剂,水煎服。下年5点起服第1次,量为药的1/3,晚上9点服第2次,量为药的2/3,后热水洗脚上床睡觉。

三日后,复诊,述之:按先生要求服药当晚就睡着了,一觉就到了第二天上午9点,起来后,已不疲乏,精神也为之安静。我随即告之,不用再服药了,注意劳逸结合就行了。

此类失眠我临床一般都是针对不同证情,选好方子,加重有效安神之药即能收覆杯之效。此案重点在于用了黄精,稍佐五味子。

治疗失眠不用安神镇静的方药,针对病因,釜底抽薪,达到阴阳平衡。这也是一种很好的方法,如荣卫不和的桂枝汤证之失眠、阳明热盛的承气汤之失眠、心血不足的归牌汤之失眠、更年期综合征之失眠等,只要是证清,首先就针对病因,直接用是证之方,就可以收到不用安神镇静之药而达到神安熟睡。这方面的验案很多,我也常用。在此举几例示之(有名医医案,也有我的医案)。

案1:

战某,男,38岁。1982年3月4日初诊。连续失眠十余日,彻夜不寐,服大量安眠药无用,痛苦不堪。面红目赤,大便不通多日,舌苔黄厚,脉大,用大承气汤。

大黄9g,芒硝6g,枳实6g,厚朴9g。仅服1剂,腑通,当夜安然入睡。

【按】姜老说:“此属冐家实,腑浊上攻于心,心神受扰而不宁,故不眠。如用安神镇静之品,是治标而遗其本,服大量安眠药无效即是明证。法当去胃腑之实,实祛浊除,心神得宁、自然安寐。"(《姜春华中医学术思想研究及临床经验选粹》)

案2:

韩某,女,35岁。1974年3月15日初诊。失眠已3个月以上,烦躁难入眠(每天最多睡约2小时),心悸不安,白昼头昏,昏然思睡,舌尖红,脉细弦。以黄连阿胶汤及交泰九加减。
黄连3g,肉桂1.5g,阿胶9g(烊化),白芍9g,生地黄9g。方7剂。

药后睡眠显著改善,续方7剂治愈。

【按】本案失眠属于心火上炎,肾阴亏损,心肾不交所致。以黄连泻心火为主,配阿胶、白芍、生地黄之类滋养肾阴,以肉桂温肾阳,引火归源,是为“交通心肾”之法。(《姜春华中医学术思想研究及临床经验选粹》)

案3:

我曾治一女,51岁,主症为心烦易怒,失眼多梦,轰热潮汗,高血压,舌瘦微红,苔薄,脉弦细,尺沉弱。饮食、二便基本正常。自述最近几天,睡眠困难,每天2~3小时,而且噩梦不断。要求先解决睡觉问题。对此,我辨为肝肾阴虚,虚阳上亢,西医更年期综合征。直接出方,二仙汤加二至九加甘麦大枣汤加百合生地汤。

淫羊藿(仙灵脾)12g,仙茅10g,巴戟天10g,黄柏30g,知母30g,当归10g,女贞子10g,墨早莲12g,生地黄15g,百合30g,浮小麦30g,生甘草6g,大枣6枚,五味子10g。3服,水煎服。

3日后复诊告之,已能入睡6~7个小时,人好多了,还有梦,其余症状略减。上方加白薇、牡丹皮、栀子。又15剂,诸证消失,嘱常服知柏地黄丸善后。此案并未加大量安神镇静之方药,而是针对病机用药,病因解决了,失眠之症亦解决了。故而针对病因,釜底抽薪,也是治疗失眠证的一种方法和思路,诸位不可不知。

另外,还有一种治疗失眠的思路,我也常用,症状不明显,证型不好分,即无证可辨的顽固失眠,从久病必瘀入手,用《医林改错》的血府逐瘀汤治疗,也能收到出奇制胜的效果。这方面的例子也不少,就不列举了。

总之一句话,治病思路要广,方法要多,就像打仗一样,机枪大炮都要会用,韩信点兵,多多益善。失眠治疗亦然。

本文选自《医灯续传一位中医世家的临证真经》人民军医出版社

提示:文中处方,请在专业中医指导下使用。

对于公众人物来说,你方唱罢我登场实在是常态,那些“唱罢”的人无论曾经有多风光无限,一旦走下舞台,便也渐渐消失在了公众视线,哪怕偶尔冒个泡,也掀不起多大浪花了。
然而,就在这几天,一个叫“张宏民”的60岁大叔却突然间被上了热搜,不仅如此,因为他,全网还争论上了!
这位大叔初初一看,花白的头发,独自坐在长椅上吃着雪糕,并没有什么惊人的地方,不过是一个让人深觉孤单的大叔,可是再细细一看,眼尖的人就发现了,这大叔还真不简单,“张宏民”这个名字熟悉的很呢,原来,他是曾经的“央视一哥”。
这下,网上热闹了!没想到那时如此光鲜亮丽的人物,如今竟是这副模样。网友们的口水瞬间喷爆了,部分网友直言他是个“失败者”,更说他“晚景凄凉”、“不是好儿子”……
在这些网友的眼中,即便事业再成功又如何,不结婚,无儿女,就不是个“好儿子”,是个彻彻底底的“失败者”,毕竟,在我们中国传统中,“儿孙满堂”才是最让人羡慕的。当然,也有部分网友出来维护张宏民,认为幸福的定义有千千万万种,虽然他看上去很孤独,但无牵无挂的生活也未尝不是一种幸福。
总之,网上开战了。我想,张宏民该被逗乐了,没想到自己的一个日常场景,成了全网口水大战的源头。
张宏民过去的辉煌并非如今的流量公众人物可以比,他是个地道的北京人,是那个一路优秀着长大的孩子。在他的事业生涯中,大部分时间都是中央电视台《新闻联播》的主持人,也就是说在那许多年中,他每天都会准时在荧屏前和全国观众见面,对于爱看新闻的人来说,对张宏民帅气的脸、纯厚的嗓音简直是和家人一样熟悉和亲切了,加之他沉稳大气又亲和力十足的主持风格,观众对他非常喜爱。
2009年,他获得了全国播音员主持人“金话筒奖”,2014年,他和搭档李瑞英退居幕后,从此进行培训工作,这些年来,张宏民已经极少出现在公众实现了,这一次要不是这个视频,想必很多年轻人并不熟悉他。
不过张宏民这一次的被高度关注,连他自己都要懵了,看看那些配文,一边称颂着张宏民的成就以及为事业所牺牲的个人生活,因为忙于工作,连恋爱的时间都没有,因此人到晚年,没有妻儿妻女陪伴,剩了独自一人,可是字里行间,无不在鄙视质疑、鄙视着这种人生,甚至有不少网友还斥责上了,大意是:
“白瞎了这么好的基因,竟然不生孩子”;
“书都白念了”;
“不完整的人生”;
这些人喷起口水来,俨然就是一个个辩论家,仿佛自己对张宏民的生活有多了解似的。讲真的,事业忙没错,但张宏民有没有谈过恋爱,又是为何终生未婚,他觉得自己幸福与否,谁又能真正知道呢,张宏民既然如此选择,必有他自己的道理。
有句古话:子非鱼安知鱼之乐,谁都不是张宏民,也不知道他经历了什么,又有何资格去随意评判他的人生呢?再者,都说时代在进步,大家的观念也在朝前走,可为何有些人的思想却是越来越保守了呢?
子孙满堂是人生的圆满,可难道逍遥自在不是人生的另一种惬意吗?人生不过短短数十年,自己觉得好就是好,他人又何须多言。
其实,张宏民“被批”不是第一次了,早在几年前,凡是张宏民独自被拍,都会被网友从头到脚评论一番,而终点总是回归在“没有结婚,人生凄苦”这个点上。张宏民健个身,网友说他怎么还没结婚,张宏民和人吃饭合影,网友说他怎么还是孤单一人,就像这次,其实张宏民一身休闲装,吃着冰淇淋,随意而舒适着呢,可却再次被网友描述成了“无儿无女,晚景凄凉”。这种把自己的局限意识强加于他人身上的操作还真是不妥。
除了张宏民,仅仅因为无儿无女受到抨击的人太多了。就像杨丽萍,她这大半生,可以说是为了舞蹈牺牲了自己的一切,然而,我们眼中所谓的“牺牲”,在她那里不过是水到渠成的选择,因为于她而言,她生来就是一个完美的舞者,她必须为了成全这个身份而放弃其他。可网上依然有人不放过她,称:一个女人最大的失败是没一个儿女。其实看看杨丽萍,她舞在自己的世界里,舞出了最精彩、最美丽的人生,她的幸福在哪里她自然明白,这又岂是寻常人能够懂得的?既如此,为何要集中攻击她呢?
这让我想起了尊龙,他曾被称为是亚洲最美的男人,自然,他也出演了许多经典角色,据说,自李小龙后,在艺术上最富造诣的,就属他了。然而,他却因为小时候是弃婴,有过一段短暂婚姻后再无结婚,无儿无女被人看作为了“值得同情”的对象。不少人认为他事业再成功又如何,他的人生总归充满了遗憾。
真想问问,活在如今时代的我们,难道仍不明白判断成功和幸福从来都没有统一的标准这个真相吗?生而为人,我们完全有选择自己生活方式的权力,每个人都是独立的个体,每个人都有属于自己的独特过往,自己的选择,自己乐意就好,那些人又何必以莫名其妙的道德制高点对这些活得自由烂漫的人进行攻击呢!
同样的,发表自己的观点可以,但请适可而止,若伤害到了他人,那么又将如何自处呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]#善行缘于善心,有着善的心灵就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善才会有善行善举,唯善之心,处处欢声笑语,处处和气生财;与人为善,己
  • 2,以岭药业现价:21.71元 总市值:362.7亿核心题材:中药概念+养老概念+智能穿戴备注:公司主要从事药品的研发、生产和销售,以展创新中医药为主营业务。2
  • 毫无疑问,张敏可以说是香港娱乐圈的代表人物,早年在影坛的地位不凡,即使经过多年的沉淀,张敏依然貌美如花,即使再扮演18岁的少女,恐怕都还是没有丝毫的违和感。不得
  • ”牛头鬼也笑了,“你这人对我脾气,今夜跟你说这么多,也是为了借你之口,让世人知道些许天机,所谓天作孽犹可恕,自作孽不可活,若人世间都是些肆意妄为之人,那这人间早
  • 因此,有些话留给懂你的人,有些花送给爱你的人,在认知不同的基础上,只要做好自己,问心无愧就好。因此,有些话留给懂你的人,有些花送给爱你的人,在认知不同的基础上,
  • 我就说能不能捎带上我,我给钱,小姐姐也很痛快,她说可以,于是我们就一拍即合明天早上走。两点半,总算是到了,给小姐姐发了红包以后,我对象接上我就回家了。
  • 被埋没的6款“低调白酒”款款100%纯粮佳酿,行家喝了赞不绝口中国的白酒依靠成熟的酿酒技艺,在世界上众多种类酒的阵营中占领了一席之地,好些大牌酒也逐渐走出了国门
  • ”——李白《白田马上闻莺》黄莺、桑树、蚕,本是三个互不相关的事物,却在李白的笔下互相承接,浑然一体,寄托了他浪迹江湖、一事无成的悲哀。十九岁时,杜甫开启人生第一
  • 2、领导许诺的事情,如果没有等到兑现的那一刻,千万不要相信,因为“画饼”是领导的基本技能。7、不要因为工作上的事情和同事撕破脸,除非对方破坏了你的利益,记住工作
  • 总而言之,不管对于我们上面所说的哪个星座而言,也不管他们外表给人的感觉如何,但实际上,他们的内心,亦或者说性格都是冷淡的。因此,他们注定很难爱上一个人,但又因为
  • 杨斌教授说,我们会冲动惊喜于新学生,在工作中需要探寻,发现每个孩子与家庭的故事。讲座围绕我们为什么要当老师?中小学教师的苦恼与压力,教师的幸福感等进行。
  • 可是还是好难过啊,方思明[悲伤]这世上不会再有第二个你,等在江南,等路过的少侠红袖招、策马过。你卸载了一梦江湖,方思明很高兴,因为你决定自己成为独当一面的少侠了
  • (所以比起肉食动物我更喜欢橙色预警,抱歉,提前有好笑滤镜了)p2是21年12月在昆明看了杨波和小佳!(然后周老板就夺冠了,再也抢不到他的票了)21年6月在上海看
  • 一生從事於教學,身行言教,他不但教,他真幹,跟他的人沒有不相信的,跟他的人他會告訴你,一個層次一個層次向上提升,是真的不是假的。 釋迦在這方面境界提升了一層,
  • 水墨画是由水和墨调配成不同深浅的墨色所画出的画,是绘画的一种形式,更多时候,水墨画被视为中国传统绘画,也就是国画的代表。 歙砚制作技艺国家级非遗传承人蔡永江独辟
  • 《专业歌唱家与业余歌手同唱一首歌曲的声音比较》 亲们闲暇时,戴上小小的耳机,静静地聆听,这一首“谁不说俺家乡好”通过专业歌唱家与业余歌者的比较,让我不得不佩服,
  • 因为崽一直再给我推荐新游戏,我就入坑了哈哈哈哈 感觉很棒!虽然木头说它报看,可是它好温暖呀我好喜欢呐坐地铁的时候看见反光的东西就喜欢照一照,对自己今天的一身都好
  • 所以说,幸福生活离我们并不遥远,只要拥有一颗热爱生活、感受生活的心,静心生活,以最好的姿态,活出自我的精彩。 我们都是清新却不脱俗的普通人,或许,最适合、最基本
  • 3.老天爷 碰到真爱的时候 能不能放个背景音乐提示一下4.如果我惹你生气了,对不起,我不改,记住了吗5.不要问我有没有喜欢的人,因为神仙都是爱着众生的6.谁能想
  • ” 钱钟书曾言:“再没有比附庸风雅更俗气的了”、“简单朴实的文笔,你至多觉得枯燥,不会嫌俗的,但是填砌着美丽词藻的嵌宝文章便有俗的可能。人生,起起伏伏,不必慌张