《佛说阿弥陀经》全文及仪轨

[鲜花]南无莲池海会佛菩萨(三称三拜 )

[鲜花] [ 开经偈 ] 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。

[鲜花]《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译

[微风] 如是我闻,一时,佛在舍卫国,祇(qi) 树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识 : 长老舍利弗,摩诃目犍(qiang)连、摩诃迦叶(se)、摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗、离波多、周利盘陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、乔梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃却宾那(nuo)、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨 : 文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸大众俱。

[微风] 尔时,佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀。今现在说法。

[微风] 舍利弗,彼土何故名为极乐 ? 其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun)、七重罗网、七重行(hang)树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道、金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)碟(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光、微妙香浩。舍利弗,极乐国土,诚就如是功德庄严。

[微风]又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦。各以衣裓(ge)盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。

[微风]复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟 :白鸽、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽,共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利佛,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何 ? 彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实 ? 是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。

[微风]舍利佛,于汝意云何 ? 彼佛何故号阿弥陀 ? 舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。

[微风]又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(pi)拔(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何 ? 得与如是诸上善人俱会一处。 [微风]舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(chu)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言 : 汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

[微风]舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言 : 汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

[微风]舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢(chuang )佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言 : 汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

[微风]舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮(Ju佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言: 汝等众生。当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。 [微风]舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言 : 汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

[微风]舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言: 汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

[微风]舍利弗,于汝意云何 ? 何故名为一切诸佛所护念经 ?

[微风]舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男孑、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。 舍利弗,若有人已发愿,今发愿,当发愿,欲生阿弥陀国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生,若今生,若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土、五浊恶世、劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。

[微风]佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

[鲜花][ 往生咒 (佛说阿弥陀经拔一切业障根本得生净土陀罗尼) ]

南无阿弥多婆夜,哆他(tuo)伽(qie)多夜,哆他夜他,阿弥利都(do)婆毗,阿弥利哆,悉耽婆毗,阿弥利哆,毗迦兰帝,阿弥利哆,毗迦兰多,伽弥腻,伽伽那,枳(zhi)多迦利,娑婆诃。

[鲜花][ 补缺真言 ] 南无喝啰(Ia)恒那,哆啰夜耶,佉(qu)啰佉啰,俱住俱住,摩啰摩啰,虎啰吽(hong),贺贺,苏恒拿,吽,泼抹拏,娑婆诃 。

[鲜花] [ 回向偈 ]

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此以报身。同生极乐国。

【大医传承】郭生白:药不暝眩,厥疾弗瘳。

【发烦、瞑眩现象,求真上说是一种很好的这种状态,这是什么原因呐】

郭老:这种现象我见过,这种现象从来没有人解释过,解释不了,解释不了,中医对于这个现象叫瞑眩现象,这个瞑眩现象我见的不少,但是都是一个效果,它那个后果都是一样。

只要出现这个现象以后,甭管你什么病,多么难治的病,在你治疗的过程当中,出现了这么一个现象,这是人意料不到的一种神奇的效果,这个现象过去什么病没有了。

但是这个病过程里头很吓人,这个人说不清怎么难受,折腾,折腾的你不知道是怎么回事,一会儿过去了,往往是出了一身汗,往往是大便出来了,有的吐出来的,这个没有一定。

赶过去了,什么病没有了。所以中医也有一句话,药不暝眩,厥疾弗瘳,就是说药要到不了这个程度,到不了这个瞑眩程度,那个最严重的病好不了,有这么一个说法。

但是到底是一个什么机制,直到今天没人解释过,明白了吗?

【明白】

郭老:没法解释,有时候这个生命现象是最难解释的。

咱比方这么说啊,昨天我做了一个梦,梦见我一个朋友辞世了,今天早上我就赶紧摘下电话来我就打电话问,果然是昨天走了,这是个现象,这怎么解释啊,谁能解释的了,这一类的现象,光我经过吗?别人没有吗?

我想很多人有过这种经验,不说而已,你解释一下,你解释的了吗?说偶然的,宇宙之间这么多事,怎么偶然碰到这个梦呢?你看有很多很多的事,一旦暴露出来,你就觉着太神奇了,唐山大地震的时候,有多少人在一种难以解释的情况下头就得生了。

其中也有就是做了一个梦,非回家不行,什么时候你看睡起觉你回家,不行,我不行,我不知道怎么回事,我今天一定得回去,说什么都拦不住黑更半夜的你看,买票上车了,回石家庄了。

赶回去第二天知道,大地震,感觉到了,石家庄也有感觉,这怎么解释啊?你解释解释?能逃生的在这场灾难里是一个呀,是一百个呀?多了,这么一个现实的问题,我们都解决不了,都解释不了,所以生命,这个空间非常的大,需要去研究它,我们只是略窥到了一点,我们就把这个问题就解决了,把这个许许多多的什么终身病啊什么解决了。为啥中医要一人一方,举例:便秘,热性便秘,堵在胃里,调胃承气汤;堵在大肠,大承气汤;堵在小肠,小承气汤。
寒性秘方:四逆汤,如果是寒性便秘,喝了以上所说三承气汤,立即死亡,如果是热性便秘,喝了四逆汤,也会加重或者死亡。所以虽然病都一样,但是用药却不一样。
所以,自己不懂的情况下,不得拿同病的药方来吃。

所以,生命这门学问,我看还是刚刚开始,二十一世纪刚刚开始,我断定以后有许多奇迹会发现。

不是一个洋鬼子和假洋鬼子随便指指点点,就骂中国人的文化如何如何,绝不是这个样。

你看,创造了一大场灾难,百分之九十五以上是病人,这是人为的,将来这场灾难谁来收拾?我看是中国人,是中国文化,我看这个时间不会很久,国家现在作为发展、恢复、复兴中国传统文化,已经提出来啦,这个旅程已经启动了,不足十年,就见端的,大家拭目以待,看我说的对没有。

还说麻黄汤,你说。

【师父,刚才那一条,伤寒,脉浮紧,发热头疼,八九日不解,如果像孩子,得了这个麻黄汤证之后,他高热,会不会出现抽风、惊厥这样?】

郭老:嗯,不会,第一个,这个病和脑炎不一样,第二一个,还有你的,你干嘛看了他八九日你不让他当天就好?你不就给他一个麻黄汤就好了吗,怎么你等他八九日,懂了吗?

【因为现在大多数人都有这么一个观念,如果发烧的时间长了会出问题,会抽呀,尤其是高烧】

郭老:他出不了问题了,一退热就肺炎,出什么问题?出这个问题,这是个大问题。

你说。

【师父,我提一个衄血的问题,就是一个麻黄汤证,有的那个衄血自解的机制,我也见过那个,有些小女孩,她在那个就是,急性咽炎来之前,她衄血,先衄鼻血,马上接着她就咽炎就发作了,有这样的现象,还有我跟一个师兄弟讨论个那么一个病人,他只是衄血,衄了血以后,没什么感觉又好了,我们原来想过这个事情,他是不是那个咽炎通过衄血自解了,还是麻黄汤症这个衄血自解了,我想请师父帮分析一下】

郭老:嗯,你说是咽炎呢?

【咽炎也会衄血,衄完血以后,咽炎发作】

郭老:啊。

【没解除】

郭老:嗯,这可能是,这个个性,一般的咽炎,不是从上部出血,从下部可以。从上部出血好病的很少。

今天我们学到这儿了,除了学葛根汤以外,学一种严谨的态度,不管说话,不管写文章,一定要严谨,听明白了吗?

说话要纯洁,我经常的听到一些人说话,我感觉到很累的慌,怎么了,我等了他有三分钟,他什么还没说呢,都是说的这个呀,那个什么的话呀,什么,这个什么的时候啊,哎呀,怎么还不接触正题哩你,你听着这种交流,跟你这么说话,你难受不?你要难受。

你先别这样,药无虚设,多一样也没有,少一样也不行,你看看是不是?一张方子两千年不变,谁吃谁好病,这是个什么问题呀?

在汉代以后,这个严谨的态度就越来越少,我可以说,使劲往下延伸着说,在唐代就大不如以前,在宋代,就剩下了个末尾,再以后越来越完了,尤其今天,我们正是要恢复这个严谨态度的时候,因为我们太不严谨了。

你看看这张方子,桂枝汤加葛根,有了一个了,这一个多了个麻黄,不能再用那个,那个桂枝汤加葛根了,不用麻黄加葛根不行,麻黄汤有杏仁,这一个没有,嗯?

这事,你是用麻黄汤还多了一个生姜大枣,还是用葛根汤,葛根汤治什么呀,完全治的是病毒性感冒,发热恶寒,头疼,身疼,骨节疼痛,无汗而喘,加上项背僵。

“几几”这两个字没有意思,是一个摹状的词,摹状的,是个摹状词(板书:摹状,几几),曾经有人在这两个字上质疑我,我看的伤寒论上是,没有勾的那一个,念“SHUSHU”,你怎么念“JIJI”呀,你看看这个,我说他错了。

我一说他错了,他满心的不高兴,今天咱们说一下这个,以后你们别再念错了,上头这一个(板书:摹状,几几,shushu(汉字)),有个挑,挑一个勾往上,念“JI”,下头这个拐过来,没有勾,没有勾挑,念“SHU”,“SHU”做什么讲啊,在说文解字上,说鞋,我们穿的鞋子,一个装饰,一个装饰,像鸟的翅膀一样,这么一个装饰,念“SHU”,鸟的两个翅膀让风一吹,叫“SHU”,这一个念“JI”,“几”是什么啊,一个矮腿的桌子,叫几,说项背,我们的项部和背部,僵,僵硬,僵直,像几一样,几几,几几,摹状的一个词,那一个它是“SHUSHU”,显然“JIJI”是正确的,“SHUSHU”是错误的,因为在竹简上腐蚀,可能是把那个勾挑烂掉了,或者是看不出来了,第一次写了个“SHU”,后来就一直就错下来,这一个没有意义。

在我们的语言里头,用这个摹状的这种词语很多,你像冷冰冰,热乎乎,急呛呛,等等,很多,摹状的词,这个地方是个摹状的,项背强几几,不是个“SHU”,“SHU”没有这个挑,就像这一个,没有挑勾,念“SHU”,上头这一个有向上挑,那念“JI”。

这个项背强,就是项背的津液不通行,葛根是通津液的,而且它的作用明显的是在项背,比如说我们落枕出现的项背僵,你也可以用桂枝加葛根,如果要是没有汗,很长时间都没有出过汗,你也可以用葛根汤出一点汗,这是葛根汤的用法。

葛根汤和桂枝加葛根不同之处在哪儿,在桂枝汤发热恶风,时而有汗,麻黄汤发热恶寒,无汗而喘,身疼,这是很明显的两个差别,一个是桂枝汤加葛根,一个是葛根汤,大家对于这个桂枝加葛根与葛根汤的区别之处,在使用这两个方子,病势的区别是什么?

你考虑一下,你掌握了没有,然后你有不太明白的地方,再提出来问。

#王一博[超话]#

‼️超话第二啦
‼️冲排名方式简洁版:

1️⃣签到【连续签到,拿分更高】;每个耗子签到,青年模式也签一次

2️⃣每个耗去主超发一帖,至少集齐20个用户评论,拿到10分【越多越好】。个人试验过,用一帖ji 评论最划算。可以带上主超帖的链接去奶精发帖求捞, 很快。【主超发帖不要删除】。

3️⃣每个耗去评论主超4条不同帖子,拿4分

4️⃣每个耗转发主超2条不同帖子,拿2分

⚠️以上都做到之后,也要多发帖,依然要保持发帖量❗❗


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不接就走流程,以调查的名义,跟你认识的人,有点关系的人都说一遍,你欠钱了,你是不是没钱还?当你这样的时候你就知道什么是人情冷暖了社会就是很现实的,包括你我。
  • #基金[超话]#一组数据:据统计分析,北向资金历史上曾有5次较为明显的流出,而随后的短期内市场都出现了不同程度的上涨,可以说是衰极必盛。这将直接利好新能源汽车和
  • 【煮毛豆】说起毛豆,可以说和花生并称为最佳下酒菜之一了吧,其实毛豆对人体好处很多呢,可以缓解疲劳,补脾健胃,煮一煮就能吃,特别方便。【凉拌螺丝椒圈】作为爱吃辣的
  • #王俊凯[超话]# #王俊凯代言夸克app# #王俊凯蒙牛早餐奶代言人# 【211212 211219工作室微博】 冬至,是夜最长的一天 也是我
  • 我还在这本书的序言中发现原来香港律政司仿照英国政府,也写了一本“The Judge over Your Shoulder-A Guide to Judicial
  • 22.因为喜欢,可迎万难。27.生而热忱,终也欢洽。
  • 似水流年的十年,在别人需要的幻象中过来了,虽滋味撩人,而心中所念,与淡泊宁静,成了梦中清影。当时说着,等没有了现实的后顾之忧,可投身纯粹的精神世界,实现自小便心
  • 这不,前不久马斯克才又在自己的社交平台上展示了脑机最新的研究成果,并表示在脑机最新实验中已经实现了让猴子用意念玩乒乓球游戏!”也许是在推特中使用了“我们”两字,
  • 目前树苗量:5344每天都要去种小树苗噢,希望每个人都能参与公益活动,我们种成的小树苗,小程序都将以小琳的名义在西部荒漠地区种下真的小树苗噢详细教程:@小鬼-王
  • 调理脾胃代表方 (1)补中益气汤 由李东恒创立的调理脾胃的名方。该方具有益气健脾作用,适合于治疗脾胃虚弱,纳少便溏;具有益气升阳作用,适合于治疗内脏下垂;具
  • 随着全英公开赛的出局,郑思维和黄雅琼这对曾让国羽傲骄的混双组合,难道真的到了和球迷说再见的时刻。可惜的是,由于种种原因,他们在东京奥运会上输给了自己的队友,无缘
  • 别当真,也甭生气,在我的微博里,连自己和父母都吐槽过,大可不必当真,我只是平衡情绪,让自己开心,这是我的出口…再也不会当面骂人了,伤感情。他们怼人,只是为了发泄
  • 未来爱情:你不容易投入一份感情,一旦投入了就会很坚持丶很专情,是认准了对象以後,就会死心踏地的类型;加上你十分擅长经营两人生活,因此另一半对你而言是安全感满满丶
  • [赞][赞]】这是我的同事也是合作伙伴赵正达律师为他的朋友老陈代理的合同纠纷案件,一波三折,历经六年,终于在内蒙古自治区高级人民法院迎来最终的胜利!2018年正
  • 可是假如我看见这场热烈的恋爱正在进行——不瞒陛下说,我在我的女儿没有告诉我以前,早就看出来了——假如我知道有了这么一回事,却在暗中玉成他们的好事,或者故意视若无
  • 愿你,没有匆忙的岁月,只有闲适的时光;愿你,懂得自己的喜好,取悦自己的向往;愿你,放下生活的微凉,拥抱四月的阳光;愿你,往后余生,不负春光,光芒万丈!照片中的两
  • #荣耀神秘黑市[超话]# 或许我可以和老婆们扩一下列吗 vx区+游戏好友 评论或者私我id我+你或者不嫌麻烦的饱饱+一下我是酱的 我有个来往很多的表哥的id真的
  • 每个人都不一定确定自己真正想要的喜欢的究竟是什么在纷繁复杂的生活中一天天过去一次次面对一步步向前一遍遍重复终于可以在一刹那一瞬间发觉到自己的真正内心所需所想所求
  • 转载请注明原出处及Tachicardia郑泽运吧官博 ​ ​​​『心动♡ins』#VIXX#❤️#郑泽运#170822 leo ins 评论ken:这个郑泽不是
  • 新的一年,谢谢大家,你们都是照进我生活的光~“跬步千里,园区·市场+” 山东木业考察圆满结束。 北京大成(广州)律师事务所成立于2001年,经过20年的发展,