要如何学菩萨的行为才能是菩萨?

古德云:“菩萨六度齐修,万行繁与,不违本愿”。菩萨以什么法而修?是六度齐修,也就是布施、持戒、精进、忍辱、禅定、智慧,每一样都不缺的去修,万行繁与,不违本愿,整天忙碌得不得了,但从来不违背心愿。以渡众生为一切任务,以慈悲为一切根本,在自觉觉他的争取道路当中,奋取渡脱一切众生。绝不可能像我们有些众生学法,弄着弄着又迁流到世法上去了,这样子不但不是菩萨,罗汉都不是,凡是犯了这方面毛病的弟子们要深深地忏悔,否则最后堕落无量。要学菩萨的行为,普渡众生,不舍尘劳,而做佛事。在世俗尘劳之中,无论多辛苦,都要作佛事,要以佛事为主,宁可损己专为利生,把自己舍了,都要利益众生,刀山火海代生而受,刀山火海苦难都可以代众生去受,这才是菩萨。

完整法义详见《藉心经说真谛》P169
#佛教[超话]##佛教#

学会布施,渐渐地你的财富会越来越圆满。学会持戒,渐渐地你的面容会越来越庄严。学会忍辱,渐渐地你的内心会越来越强大。学会精进,渐渐地你的福慧会越来越增上。学会禅定,渐渐地你的心灵会越来越安乐。学会般若,渐渐地你的认知会越来越光明。学会六度,渐渐地你的世界会越来越喜乐安然。 ​ ​​​[心][小白菊][小白菊][小白菊]

人生无处不修行,心若修行,处处皆是道场!菩萨修行“六度”饶益一切有情,即使在因疫情而居家隔离的日子里,不能入寺礼佛上香而有遗憾,但我们也完全可以和菩萨一样,闭门不出可以修六度,培福报。六度:布施,持戒,忍辱,精进,禅定,般若。布施:抗击病毒伸出援手。持戒:再加一条“不出门”。忍辱:隔离难熬,多点忍耐。精进:个人定课不中断。禅定:心地无乱自性定。般若:观因果,悟无常。南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦一任千面[超话]#你是掠过唇边早春的微风,你是轻点脸颊盛夏的细雨,你是洒在眉间金秋的暖阳,你是飘落睫毛冬日的雪花。请做好防寒保暖,这个冬天,愿有人问你粥
  • 适合小住的10座绝美小城不费钱不需攻略找一个小城村镇,认真住上几天,像当地人一样生活两三天太短,那就六七天,喝茶读书,不争朝夕·浙江·丽水松阳被《国家地理》评为
  • ”昨日,网友“福气多多”下单订购了安阳本地一家面包房生产的文创月饼。销售人员告诉记者:“这款月饼是传统工艺,上年纪的人爱吃,是记忆中童年过中秋时的味道。
  • 早醒,想起孩子昨晚在背《爱莲说》“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。 予独爱莲之出淤泥而不染,
  • 依旧卖文具读过十几本鉴宝书,跑了几十个工地,便以为,在考古一域,我有了些修为,最起码,强过一般玩家。我睁大了眼:春秋的圭,战国的鼎,汉玉唐彩,龙泉碗,明清家具,
  • 사실 오늘의 식욕은 저녁이 되어서야 회복되는 것이다. 오늘도 아침, 저녁만 먹었는데. 하지만 난 알아.. 내일이면 나는 완전히 예전의 활력을 되
  • 陆游悲痛欲绝,情难自持,在院子墙壁上提了一首词,这就是《钗头凤》:红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。绝大多数人都知道,陆游的《钗头凤》写的是他和表妹唐琬的爱情。
  • 然而大自然在悄悄发生改变,城市能开发的都成为高楼大厦,以前宽阔大道,都被拥挤车辆代替,汽车尾气在空中散发,海洋生物逐渐减少,垃圾让大自然生物无法生存,我不是什么
  • 工作以后的遭遇也让我越来越能理解战哥曾说过的“我不是一个完美的人,但是这不妨碍我成为一个更好的自己!难言的痛忍着,眼中的泪抹掉,一生,你能依靠的唯有你自己!
  • 引导孩子直面不开心,学会与负面情绪相处!看完这两本 就想把全套集齐从思维锻炼、自我认知、情绪感知、艺术审美等多个角度全方位提升儿童潜力今天的记录就是如图所示——
  • その後、22日夕方までの24時間に降る雪の量はいずれも多いところで▽新潟県で60センチから80センチ▽北海道と北陸、それに長野県で30センチから50センチと予想
  • ◆今天特别lucky☆我恰好是上午最后一个考试的☆大中午的路上车也不是很多☆我的考官人很不错hhh还让我别紧张☆红绿灯该亮的时候就亮了 避免踩点刹☆考场上遇到的
  • 考完试吃了个饭,坐公交去了“想去的地方”结果进不去,在外面待了有三个多小时,三点多的时候,朋友的朋友说回家,我还没有决定好,后来陆陆续续都建议回家,我神经兮兮地
  • 高甜预警幸福感爆棚的室内简约婚纱照|||"简约/优雅/甜蜜极简风真是永不过时的经典不需要华丽的服饰不需要隆重的背景简约的高级灰足矣体现真实感✨-以人物
  • 遂见东方君长,合时月正日,同律度量衡,修五礼五玉三帛二生一死为挚,如五器,卒乃复。于是舜归而言于帝,请流共工于幽陵,以变北狄;放驩兜于崇山,以变南蛮;迁三苗于三
  • 好评的时候也拜托记得cue一下[抱一抱]汪小菲发文直呼前妻“徐熙媛”网友称连名带姓太伤人心!3月12日,汪小菲终于对大S闪婚作出回应,只是他透露是逼不得已,本来
  • #姜涩琪[超话]#hi 29岁的姜涩琪 今天是我们七七的第八个生日啦 也是我陪你的第四个生日 wuli小熊又长大了一岁 今天就请接收所有爱你的人对你的祝福吧 你
  • 本部门的主要工作就是负责三个社团与咱们系之间的沟通和交流,及时反馈社团信息,为同学们创造好的社团环境,同时促进社团更好的发展,当社团举办活动的时候,给予最大的帮
  • #明星大侦探[超话]#真的哭死[泪]ⅰ重温了第五季的破冰演唱会,撒撒唱的海阔天空直接泪奔,他说NZND解散后就不要再见了,各忙各的,果然是不是再也见不到了?蓉门
  • # 字数:30万字 已完结&言情&晋江当红女作家VS知名作家经纪人这本如果只看故事的话其实就一篇普通言情文,但是强烈推荐给想写作的新手作者和想