圣旭法师开示 | 皈命念佛!

阿弥陀佛,大家好!

今天,跟大家分享:皈命念佛。因为这一期有好多新来的同修,不明白什么叫做皈命念佛。他们有疑惑说:“念佛就念佛嘛,干嘛还要加一个皈命呢?”在座的诸位,对于这个皈命怎么样去理解?实在来讲,用佛教的语言,就是闻到这一句南无阿弥陀佛,无论遇到任何的事情,乃至人家说给你一千万,让你不要念阿弥陀佛,你都不会改变。佛教里面怎么讲呢?皈依佛,宁舍生命不皈依其他!皈命阿弥陀佛,也就是一直念这一句南无阿弥陀佛,人家说什么再好,你都不改变,一直坚定信念,就一句南无阿弥陀佛,让自己随一句佛号往生极乐世界;哪怕有人给你一千万,一个亿,你都不改变,乃至要你的命,你还是不改变,坚持一句南无阿弥陀佛念到底!让自己生命回归极乐,这就是皈命!

很多人以为,我念这一句南无阿弥陀佛,每天照着皈命文皈命就可以了;有个同修说,我天天都念皈命啊,为什么还没好呢?我说你是念皈命文,不是用心去舍命全交!只要是用心去舍命全交的话,身上所有的冥阳两界,都会跟随一句南无阿弥陀佛回归极乐世界!不要问我天天念了,怎么没有用?天天只是照着文念,等于念报纸一样,报纸天天看,知道这个、知道那个,但是解决不了问题;天天念皈命文,如果光是用嘴巴去念,不是用自己生命来交,用自己生命去换,那完全是没有效果的。把自己生命交给阿弥陀佛,等于你委托一个人,你对这个人很信赖、而且这个人也很有能力,你把自己交给他,他自然就有办法。好比呢,一个人生病了,找了很多医生都没有医好他的病,有个亲戚告诉他,认识某某医生,非常厉害,治好过很多人,这个时候他要怎么样?要全心全意地相信这个医生,相信他能把他的病医好,医生开什么药,他就吃什么药;医生嘱咐每天调整好心情,他就要听他的,配合医生的方法调整好心态,这样才有病好的机会!

就像当年华佗在世,也没有把曹操给医好,因为他不相信啊!他有怀疑,你是不是要我的命?他不相信,有怀疑了,纵然华佗是神医,也没办法啊!同样的道理,你全心全意相信南无阿弥陀佛是大医王,是无上医王,那你舍命全交给阿弥陀佛,自然得到阿弥陀佛的护念!如果你念这一句南无阿弥陀佛,是半信半疑的,那就不叫舍命全交了!要全心全意地相信阿弥陀佛能为我等生命得到离苦得乐!你有这份心来念南无阿弥陀佛这个名号,念念之中,生命有一天就会有不可思议的奇迹发生!

所以大家要懂得,所谓舍命全交,就是全心全意相信阿弥陀佛,把自己的命完全托付给阿弥陀佛,要有这种信心,相信念这一句南无阿弥陀佛,会得到不可思议的功德!日积月累的,念念当中,自然花开见佛!

有些人始终认为,哇,极乐世界阿弥陀佛,念佛的人老是讲念佛见阿弥陀佛,真的有阿弥陀佛吗?我们现在见到的这个佛像,这个是铜像,真正阿弥陀佛在哪里?你心里有阿弥陀佛了,阿弥陀佛就在你心里!你心时时刻刻有阿弥陀佛,阿弥陀佛就在你面前!

有些人也会讲,是不是心理作用?心理也有作用,但是阿弥陀佛实在也有。当年,慧远大师他老人家念佛见阿弥陀佛,前后见了三次,最后他才往生极乐世界!这是他老人家亲口讲的,记载里面写得很清楚。第一次见到阿弥陀佛,哇,很欢喜,还是坚定信心念佛;第二次见到阿弥陀佛,还是很欢喜,坚定信心念佛;第三次见阿弥陀佛,他就告诉大家了,我见阿弥陀佛已经是第三次了,我要回去了,他要回去哪里?回去极乐世界!他就念到有这种功夫,这种叫做念佛安乐自在往生!

你看,我们现在有多少人能有这种安乐自在呀?去医院里面看,打着那氧气,胸口插满了管子,看看心电图,还有一点点动,不动了一拔出来,就直接送到太平间去了,那叫做人间地狱啊!痛苦不堪。他哪里来得及交待后事啊?哎呀,这个怎么分,那个怎么分,这个是给谁的,那个是给哪个的,哪里来得及交待啊?话都说不出了。现在有好多人一躺就躺三年、五年,话都说不出来,没有办法交待。

念佛人,念这一句南无阿弥陀佛,舍命全交,就是皈命阿弥陀佛;全心全意相信阿弥陀佛能给自己生命带来良好平安每一天!不但是现在平安,未来平安;而且生命往生极乐世界,成为无量寿,生生世世永远永远都平安!这就是念佛的不可思议啊!

每一人懂得念佛有这样的不可思议的功德,那我们还有什么好犹豫的呢?还有什么困惑的呢?你做到全心全意把命都托付给阿弥陀佛,阿弥陀佛绝对不会不成全的。他在十劫以前就发愿了,每一个众生只要称念他的名号,他都会接引到极乐世界。

大家不要有疑惑、夹杂的心,依教奉行,全心全意专称一句南无阿弥陀佛,今生定能成就,往生极乐世界圆满成佛!

净土法门,一直提倡“唯信独达”这句话!真正相信不怀疑,一句佛号念到底,今生一定成就。就是因为太简单、太容易了,所以越是高文化的人,就越不容易相信。他们是非要弄清楚原理和现前看得到的才信。

所以希望在座的诸位同修,你既然有缘来了,就全心全意地把命交给阿弥陀佛,念念接受这一句南无阿弥陀佛,这几天让自己好好地跟佛融在一起,跟阿弥陀佛同步!如果你真能够用这种心态念,绝对会:无有众苦,但受诸乐!

一句南无阿弥陀佛,它有无量无边的功德,有无量无边的智慧,无量无边的光明,无量无边的健康能量!珍惜每一个当下,好好称念佛名,阿弥陀佛自然会成全我们成为平安的命!

感恩大家!

#晚间分享#石榴,不仅满足你的味蕾,还给健康加分。秋天是吃石榴的季节,石榴性味温甘酸涩,有生津止渴、杀虫止痢的作用。石榴可直接食用,也可榨汁饮用。酸石榴对防治腹泻很有效,甜石榴可防治咽燥口渴,并可杀虫抑菌。患口腔炎及口腔黏膜溃疡者可每日用石榴汁含漱几次,能得到缓解。你爱吃石榴吗? ​​​

#民族创新 健康中国# 蒙牛集团低温事业部产品研发中心总经理孙健博士在「全国营养科学大会」益生菌益生元与热体健康分论坛上,向现场嘉宾分享《益生菌发酵乳对肠道健康的影响》。肠道微生态与健康关系密切,益生菌又从中起到重要调节作用,蒙牛作为国家健康战略践行者、中国乳企领导者,历经13年创新研发,推出了中国首款自主知识产权菌种,引领中国益生菌研发领域站上世界舞台。如今健康中国营养+联盟正式启动,国民健康未来可期!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然,投资都是有风险的,为了给这份情感上保险,我们还要保持自己的不可替代性。 当然,投资都是有风险的,为了给这份情感上保险,我们还要保持自己的不可替代性。
  • ”他的意思很明白,必须先有“素”然后才能施以五彩而成“绘”。”他的意思很明白,必须先有“素”然后才能施以五彩而成“绘”。
  • 因此,阴阳也是风水学的核心与精髓,只要把握住了风水的核心,我们普通人也能给自己调整出一个不错的风水。什么是五行中的阴阳 世间的一切事物,我们都可以简单地分为两大
  • #贺子秋 为什么都不要我了#子秋这句话一说出来简直泪崩啊[泪][泪][泪]妈妈爸爸不要他,他满心满意对妹妹好,但妹妹也没选他,估计是谁都会质疑自己吧明明做的很好
  • 从意大利回来胖了三十斤 感觉自己像气球一样鼓鼓的 后来就开始减肥 其实我减肥没有很痛苦 因为我一直对运动也不抵触 爬山游泳打球我也都去 我只是 吃很多又很爱吃[
  • 图注:不同病原体抗体的半衰期,数据来自文章Duration of Humoral Immunity to Common Viral and Vaccine An
  • 劳伯伯一路走好!首先它是在湛江赤坎老街取景的,第二不论剧情,还是拍摄手法都很赞,带给我的是深深的震撼和长时间不能停止的思考,思考关于人的命运,社会的现实……这就
  • ❗️男装部分好敷衍哦好了小可爱们看了测评感觉如何呢?——)这个伞真的好康的啦!
  • 草书的笔画极简、一笔而就,但不是想怎么连就怎么连,要循遵草书书法的字符规则,有的人以为草书就是单纯地的快,然而没有做到该断则断,该停顿的点画却一笔带过,写完之后
  • #3x5Fa光机#﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ❀和ReFa品牌亚太区代言人朱一龙开启新引力❀#图透#复活节彩蛋兔兔 #转/发/抽/奖# ♡
  • 晚上继续舞蹈课,今天少跳了一支舞还拖了好久的堂,可见新学的动作又多碎。听《陕西木有啥》的同时,你也在听这片土地的历史,对应着歌词,让你开始了一场人文之旅。
  • 2012年《新英格兰医学》杂志刊发了一篇科学综述,分析比较了多个国家、大人群样本量的研究成果,证明在同等热量控制的前提下,高蛋白膳食方案优于高脂肪膳食方案、优于
  • 包装瓶子看起来就很梦幻,清甜不腻的花果香调我太爱了。我选择了两款,一款是气质流苏耳链长款镶钻,另一款是法式优雅珍珠水晶复古巴洛克。
  • 香港的,讲讲曾经繁荣的香港的电影的黄金时代,并且告诉他们,香港电影再次崛起靠他们了。#亲密关系——通往灵魂的桥梁-(加)孟著,余蕙玲,张德芬译[图书]#希望我们
  • #智利葡萄酒# 8月26日的「智利全明星产区」直播,新世界联盟讲师陈小青和知名食评人、环球旅游博主凯迪,为我们带来了一场轻松,有趣,专业的智利葡萄酒产区课程。为
  • 【详细:】#EVA##EVANGELION##福音战士#【「A.T.FIELD」与ASTRO PRODUCTS合作 EVA初号机、2号机印象充电式电动工具与毯子
  • #燕教授[超话]# 这是一‮人家‬的反馈‮哈哈哈‬​反馈❶: 房子半‮月个‬减脂3斤(塑型成功)​反馈❷: 房‮哥子‬哥25天减15斤(身高183)​反馈❸:
  • 其实这些大多数都因为是皮肤屏障的保护力不够、或者屏障受损无法保护皮肤顺利适应突变的温度和湿度的表现,这个时候一味地单纯补水是改善不了问题的,即使滋润了皮肤表面
  • 婆婆:你现在知道为什么自己老公出轨了吗?婆婆:再给你几个,还想吃吗?
  • 另外就是关于聚会礼拜的问题,其实这个话题我早在几年前就已经有所阐述了,因为我发现由于我每次都强调要专以圣经纯正的话语为念让大家呢远离一些牧师长老们的言论就让大家