黑月十五

讽诵《梵网经菩萨戒本》

受持菩萨戒,能持如是法,慧命已得续,敬心以奉持。

半月当诵读,日日当受持,佛性住戒卷,必生人道天。

如是一心中,方便勤庄严,菩萨所应作,余当次第学。

于学于无学,勿生分别想,是名第一道,亦名摩诃衍。

一切戏论处,悉由是处灭,诸佛萨婆若,悉由是处出。

吾等诸佛子,应发大勇猛,于诸佛净戒,护持如明珠。

此是佛行处,圣主所称叹,增长菩提苗,光明照世间。

回以施众生,共向一切智,愿闻是法者,疾得成佛道!

南无梵网教主卢舍那佛
南无梵网教主卢舍那佛
南无梵网教主卢舍那佛

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

住在寺庙是一种什么体验。
云居山真如禅寺
五一拍摄

恭迎虚云老和尚圣诞七月廿九,9月5日虚云老和尚(1840-1959)是近代以来的禅宗大师。他福慧双修,随缘消业,一本无我无私,中兴数十梵剎,传法曹洞,兼嗣临济,中兴云门,匡扶法眼,延续沩仰,以一身而系五宗法脉,重振禅宗,续佛慧命,度众十余万。老和尚生喜茹素,好佛像、经书。十九岁,决志离俗,于福建鼓山涌泉寺礼常开老和尚出家。翌年,依鼓山妙莲和尚受具足戒,名古严,又名演彻,字德清。出家后,老和尚隐居于鼓山岩洞礼万佛忏三年。二十四岁,任职鼓山,领职务水头、园头、行堂、典座等。老和尚曾撰《楞严经玄要》、《法华经略疏》、《遗教经注释》、《圆觉经玄义》、《心经解》等书,今仅存法语、开示、书问、诗歌等文字,后人编为《虚云和尚法汇》一书。逢虚云老和尚诞日,宜广行善法(念佛诵经、供僧供斋、听经闻法、济贫救困、受持斋戒等),回向自身福慧增长、善愿成就,回向众生得闻佛法、离苦得乐,回向国泰民安、风调雨顺、家宅平安!

学佛文摘——“进入佛门,成为佛教徒,也并不等于出家。佛教徒分为在家与出家两大类,出家只是少数,在家才是佛教徒的多数。出家是全部生命的投入,所谓将此身心施予三宝和施予众生:施予三宝是为求法;施予众生是为度众。施予三宝乃为弘扬佛法、续佛慧命;施予众生则可摄化、救济苦海的众生。能够难舍能舍,难忍能忍,才是出家的正确目的。从难舍能舍而言,是放下名利、物欲;就难忍能忍而言,是承担如来的家业和众生的苦难,故所谓看破红尘实与出家的宗旨无关。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨晚到今日做了不少工作,大部分都是一些思考,总结,沟通,商量,推动,安排之类的事项,非要细数的话,能有十几项工作事宜;下午陡然感觉定心踏实很多,安心的等待计划中
  • 6000多年前的大型宗教祭祀场老虎墩新石器时代遗址在此深藏,2500多年前的李洲坳东周神秘王国有待撩开它的面纱,连绵不断的北河樟树林,星罗棋布的老村古寺,见证着
  • 然后,还有纯纯。希望疫情尽快散去!
  •      精神有了寄托,委屈可以诉说;  心灵有了归宿,人生不再漂泊;情感有了慰籍,生命不再寂寞;  纵然只有简单的语言,却体贴暖心;纵然只有虚幻的存在,却感动
  • 1.金星发文喊话江苏卫视,称自己一次又一次的忍让,换来的却是江苏卫视一次又一次的打压,因为江苏卫视的主观喜好就滥用职权删减限制甚至是禁止自己的作品,称这样的行为
  • #广州隐适美牙套/广州拔牙矫正#[纸飞机]任何问题都可以来问苏阿姨~ #全球最大蚊子工厂##威佰昆##以蚊治蚊##预防登革热##威佰昆蚊子工厂##蚊子工厂# ​
  • #九儿的画# 大脑虎幼儿园老师要求画个20×20cm的老虎头,九儿一接到任务就说,妈妈我不会画老虎!@磨型小说 #桑延0102生日快乐# 听见了吗,风在和你说
  • 希望我们能认识自己的平凡,却依然有拥抱世界的勇敢[航天员]。2022年,请我爱的桐桐子、霓霓子、思慧儿一定要万事顺遂,实现自己的目标。
  • 21、高‮率频‬的短‮交线‬易,是‮货期‬交易中‮地的‬狱难度22、传‮期奇‬货交易‮统系‬海龟交易法则:最‮合适‬的加仓时机23、一套‮货期‬交易系统,加‮的
  • “关贸总协定”宗旨是在处理该组织成员之间的贸易和经济事业的关系方面,以提高生活水平、保证充分就业、保障实际收入和有效需求的巨大持续增长,扩大世界资源的充分利用以
  • 我没遇到过那种不用太费力气,就能凭借自己较高智商高分考上985、211高校的非人类[吃瓜]我只遇到过看似不用太费力气就考上好学校的人他们被别人定义为学霸,有着让
  • 2022新的一年,我被困延安车中4天,没吃没喝,家住距离不远的甘泉县,配合防疫想要回去隔离,社区人员互相推脱责任,不想管,更有工作人员说自己想办法吧,我们没办法
  • NEW ERA「帽险世代」限时店活动将会一直持续到 12 月 19 日(星期日)活动期间每周末下午 4 点至 5 点,将有潮人在线与您分享 NEW ERA 潮流
  • 担任同年级所有班级同科教学任务的,教学成绩由学校根据其工作情况核定是否合格。6. 2021年8月22日,报考资格审查合格人员在县教育体育局招考办领取笔试准考证。
  • 你看他写诗的时候,忽然讲很多道理,写序的时候只是要引导人家去读他的诗,完全轻松、自在,没有刻意,这是散文和小说的最好写法。可是事实上这整个故事都是虚构的,并没有
  • #每日一善[超话]#[心] #阳光信用# [心]#每日一善# 【一善指路不吞必hui】请记住,可以相信别人,但不可以指望别人;不要拒绝善意,不要停止微笑;错误可
  • 在海丰赤山村,近期接入开通的5路视频监控,以及“移动看家”服务,也为当地“平安乡村”建设贡献了新方向。(经金竹湾立交或会展隧道,沿同茂大道东行,右转通过重庆大悦
  • 那时候刚刚结束了准备很久的研究生考试, 那时会宽慰“自己虽然是一个人,但也自己一个人走过了这一切,不再是那个有问题困难就会找父母诉苦的孩子。”二月份本着一定会上
  • 中航沈飞盈利10+[鼓掌],中船防务盈利10+[污]5板:东安动力(国防军工) 4板:经纬辉开(特高压)、保龄宝(食品饮料)、三维工程(环保) 3板:君正集团(
  • #敬酒服优雅清新的感觉,让人觉得舒服,安静,仙气飘飘艾慕婚纱礼服馆#天津婚纱馆##天津婚纱设计##天津高端婚纱# #天津婚纱[超话]# 圆了我的鱼尾梦,她就是我