【早安】人总是在寻找幸福的生活,我们的灵魂因天主而幸福。基督徒传播福音,是为了让更多的人享受与主相遇的幸福生活。耶稣基督是传福音者的吸引者与召叫者,福传者要活出信仰,言传身教。“耶稣召集了那十二人来,赐给他们制伏一切魔鬼,并治疗疾病的能力和权柄,派遣他们去宣讲天主的国。 https://t.cn/z8AILbY

#今日神粮# 有一个小故事可帮助我们思考光照的意义:有一位盲者在夜晚走路时打灯笼。有人嘲笑他看不见还要打灯,但他回答说,那是为给看得见的人打的,避免他们撞到他。难道你不觉得这个人的做法既明智又实际吗?我们与主,与他人的关系也是这样的。即使我们自己看不见,不认识真理,但只要虚心求主光照,时时皈依,最后必能成为一盏灯,帮助别人看见。基督徒有责任光照世界,让我们虚心祈祷,聆听圣言,活出主的诫命,从而光照世人。我时常为生活和工作祈祷光照吗?我有以实际行动来回应光照的意义吗?

神将祂的灵赐给我们,从此就知道我们是住在祂里面,祂也住在我们里面。父差子作世人的救主;这是我们所看见且作见证的。凡认耶稣为 神儿子的, 神就住在他里面,他也住在 神里面。 神爱我们的心,我们也知道也信。
(约翰一书 4:13-16 和合本)
4:13 在我们成为基督徒时,便已领受了圣灵。圣灵的同在证明我们真的属于上帝,祂也赐我们能力去爱别人(参罗5:5;8:9;林后1:22)。靠着圣灵的能力去接触人,你就会更有信心了(亦参罗8:16)。

4:13-16 圣灵的内住具有以下特征:
①在耶稣基督里客观地成就了。早在很久以前,神通过会幕或圣殿启示了祂的同在。(出25:8;出40:33-35;王上8:11)。并且藉着基督已成就了这个启示;
②通过圣灵的工作,在每一个圣徒身上主观地持续工作。
圣灵内住的自然流露,是相信使徒的客观见证(15节)和爱的实践(16节),因此见证这样的信和爱是接受圣灵的凭据;接受圣灵就是见证神永远的内住(约14:17;林前6:19);
③藉着圣灵的神的内住,是不可分割的,是人格化的。如同我们住在神里面,神也住在我们里面。这种联合是极其亲密的,绝不会再分开的,永远的联合。
3.证明神的灵住在我们里面

a.神不是凭眼见的

b.只能借着不断成长的爱来认识神

c.结论:成熟的爱证明神的灵住在我们里面

4.证明我们的见证和认信是真的

a.伟大的见证:神的确差派基督成为救主

b.伟大的应许:凡认基督的,就住在神里面,神也住在他里面

c.伟大的认信:我们认识和相信神的爱
1.神不是可以凭眼见的(12节),没有人面对面地看见过神。没有人曾逾越属灵世界或进入天堂看见神。不论人怎样宣称,圣经已清楚说明──从来没有人见过神。耶稣基督也说明同样的事实:

从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。(约1:18)

2.既是这样,我们怎能认识神(12节)?惟独借着爱,借着住在信徒里面的圣灵。若有人相信神的爱,相信神爱我们,甚至差祂的儿子为我们的罪而死,神便会无比喜悦。神全然喜悦,因为祂以完全的爱来爱祂的儿子。因此,若有人尊崇祂的儿子,相信祂,神便会接受这人,让祂的灵进入这人里面。神其实是把祂的性情、祂的圣灵栽种在这人的生命里。祂这样做,是叫祂的儿子主耶稣基督得着许多跟随者,他们会尊崇基督,效法祂的生活方式,效法祂的爱。

简言之,我们是因着爱认识神。我们若爱神,便会接受神透过基督为我们所成就的一切。当我们接受基督时,神便把祂的灵赐给我们,就是这样简单。我们因为爱神而认识神,我们爱祂,是因为祂在基督里为我们所成就的一切。当我们爱祂,又爱祂的儿子,神便叫祂宝贝的圣灵充满我们。

请留意,当神开始住在我们里面(12节)时,有什么事情发生?我们会彼此相爱,而神的爱也得以完全,也就是说,神的爱在我们里面圆满地实现了。我们在爱里成长,越发成熟,越发令神的爱在地上圆满地实现。

3.请留意另一件事:我们怎知道我们住在神里面,神又住在我们里面(13节)?就是借着祂赐给我们的圣灵。若我们有圣灵住在我们里面,祂就为我们作见证。神不可能住在某人的身体和生命里,而他却不自知。是神的灵让我们知道我们已得救,而且在神里面,神也在我们里面。

思想1 人若没有圣灵在他里面作见证,他便要检查自己是否已真的相信主,因为他可能从未得救。即使他的灵命暂时倒退,但圣灵会令他知罪悔改,回转归向神。

然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差祂来。祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判。(约16:7-11)

然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。(罗8:11)

圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。(罗8:16)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我深知为时尚早,却又担心顺其自然终会错过所有,我明白遵从本心,却在心中悸动之时恐惧的宛如饮鸩,这些复杂的纠结的情感占据了我生活的大部分,我是个情感过于细腻,而能
  • 南宁大腿吸脂分享从来没想过自己可以拥有这样的身材,每天还是老老实实穿塑身衣,很多以前穿不了的风格,尝试不了的穿搭,现在都想尝试尝试了➡️近期常问:赵广生、段家海
  • 毕竟她也有了自己的家庭,家庭里面会碰到很多的问题,事业上也有可能碰到很多的不如意,本来我们都是报喜不报忧的性格,什么苦什么累更愿意自己扛着也不会选择对家里人说,
  • 此诗叙述的是一个生活片断,大致描述如下:诗中的女主人公独立楼头,体态盈盈,如临风凭虚;她倚窗当轩,容光照人,皎皎有如轻云中的明月;她红妆艳服,打扮得十分用心;她
  • 有本事是一回事,能否成功是另外一回事,得看你选择什么样的环境,跟哪些人在一起,能否很好地应对周围的冲突,如何赢得足够的支持,要多和成功的人交友,借鉴他们的方法;
  • !!
  • (拓跋舍瓦 摄影)#拇指巢湖# 神光岭肉身殿是安葬金地藏金乔觉肉身的地方,亦称地藏塔。这座“殿中有塔,塔中有缸,缸中有肉身”的殿宇,即著名的肉身宝殿。
  • 阶段二,北切圈,圈内位置,沫竹击倒并淘汰KONE苏禹路。#我为童家堡举大旗# #童心共胆 力筑堡垒# 【赛事战报】2022 PMGC PEL赛区资格赛 Week
  • 【天秤、双子、处女、巨蟹】成为不了恋人后,他们为了气氛不那么尴尬,会笑呵呵的说那就做朋友吧,其实他们根本不想做朋友,会在以后的时间里慢慢淡出对方的视线的。虽然狮
  • 5日清明节气后,求财效果不是太理想,但也会有小小的偏财到来,调整自己的规划,好好把握,积少成多也是一笔收获。5日清明节气后,将步入“食神制杀”之吉运,能力突显,
  • #十月你好# 【微语】学会去微笑,渐渐地你的气质会越来越好;学会去适应,渐渐地你的处境会越来越顺;学会去理解,渐渐地你的知己会越来越多;学会去包容,渐渐地你的生
  • 交通指南:乘坐太原地铁2号线至西桥站;乘坐公交车906,306路公交,贾家寨村下车可达。交通指南:乘坐太原地铁2号线至西桥站;乘坐公交车906,306路公交,贾
  • 我顿时就仿佛知晓了这本书在到达卖家手中前生活在怎样的环境里——因为是名著而被用来装点书架,大概率从孩子上小学就放在那里,但只起到了装饰作用,这么多年都没读,书架
  • “我的账号自动在朋友圈里所有点赞过的信息下面发布了广告,不断有陌生人侵入我的微信工作群并在其中发布广告。”据刘先生回忆,这些情况都发生在他按“清粉”服务商家要求
  • “世界上有两个我,一个举杯邀明月,一个跪地捡碎银。变得更好的原因可以是因为女主,但是过程不是靠女主帮助,清冷挺拔个人魅力非常强(主要是不想看女主扶贫[允悲])来
  • STE太空许愿池活动现在开启,把你的愿望说给STE听,这次,我们来帮你实现[哇]#2022PEL##和平精英职业联赛#【和平精英“太空之旅” x STE许愿池活
  • 我很随和★~☆·☆.~*∴*~★*∴ *·∴~*★*∴*★~*∴*~★ 很骄傲 很容易情绪化[超新星运动会] 会为一部电视剧 一篇文章泪流满面 我不美丽 不倾
  • ——夏风颜 《请你温暖,无论这世界多冷漠》生命中很多东西不是因为你不想它就不来,也不会因为你想要,它就来到了。翻开来一看是2013年出版的书,那个时期碰巧也是我
  • 这个面霜坠戳我的一点是还很温和,通常来说,熬夜后的皮肤相对比较脆弱,但是这个面霜用下来,皮肤完全没有翻车的迹象,普适性很高,而且保湿度在这个季节也刚刚好,不黏腻
  • 【中卫:互联互动,让“暖心驿站”暖到群众心坎里】工作间隙,饿了么“蓝骑士”骑手刘兴斌走进位于中卫市沙坡头区滨河镇向阳社区的“卫民暖心驿站”。这座“卫民暖心驿站”