#佛教##佛法看世间##佛学文化#
《妙法莲花经》的八大妙处
首先讲妙法,妙法就是法妙,这妙字当头里都妙。这法妙在哪里,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法形容像莲花一样非常美好,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这是从字意上比喻说,这么来理解。
前生或今生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参加过法华会的人,不可往生极乐世界,不可得莲花化身的身体。所以现在的修行人必读《妙法莲华经》,这是必修课。
因为你没有亲自参加法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不可能。所以必须听这部经,在家修行、出家修行同样,必须听,听不到这部经的人,就得将来到龙华会上去听。
修行人都知道,不参加龙华会不得成佛道,就是这个意思,不参加法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。

法妙到什么程度,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有不可思议的功德,所以法妙在哪里,冥冥之中是你肉眼观察不到的因果愿缘。
冥冥之中凡是听或读这部经典的人,都有不同的果报,就是普普通通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就不可思议,今生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,所以我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

第二是形式妙。这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个过程就是《法华经》的形式。可是妙在哪里,妙就妙在故事里面有故事,这些故事当中的妙意不可思议。

一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,贪图读诵《法华经》的功德。他不理解佛说这部经的真实意思,从环节到最后都认为怎么还没讲《法华经》,另外听说诵持这部经有功德,将来我还得去研究什么是《法华经》。实际上佛从一开始就切入主题,妙字在形式上就包含在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

第三是佛妙。在其它经典上没有示现佛往昔的修行经历,这部经上释迦牟尼佛阐述了自己往昔是怎么修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎么舍弃王位的,是不是佛妙?
【宝塔品】中过去的那尊佛也是受持《妙法莲华经》而成佛道,告诉我们过去佛、现在佛、未来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。
现在佛释迦牟尼佛他讲他是怎么成佛的,过去佛在【宝塔品】中又来证道的,未来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故来到于世间,为什么来到这个世间?透露给大家,佛是为一大因缘故来到世间,是佛缘妙。

第四是内容妙。佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?
透露出三界火宅是不是内容妙?开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,【化城三品】是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经以后入涅槃了,入涅槃以后怎么做没明说,【嘱累品】说了药王他怎么做,你们就怎么做,讲故事是不是内容妙?太妙了。#法师开示##读书##致自己#

第五众生妙。有一品是法师讲法,佛予授记;还有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过去世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些弟子们,所有听这部经的人都给授记。众生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

第六护法妙。这部经谁是护法啊?我告诉你,一个是【宝塔品】来证知这部经。还有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里告诉他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。一般的经典不这么说,这就是护法妙。

第七法门妙。佛在这里阐述了一些修持的法门。什么是法门妙?一些人一听说观世音菩萨的【普门品】好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的法门。
《法华经》受持什么法门?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走捷径往生兜率内院和佛净土。不受持法门不是修行人,只能算信众。妙在自觉的去受持法门。

第八因果妙。读诵一般的佛家经典有功德,读得不如法不谈业报。但这部经不是这样。读诵、受持这部经的,佛给授记。如果是诋毁这部经典或诬陷读诵、受持这部经典的人或法师,生生世世得白癞病(即白癫风),这叫业报。
对本部经狐疑不信的得狐臭。在其它经典上没有此事,这是佛亲口说的。所以咱们听这部经时,坚定不移、不要起怀疑心,这叫因果妙。——(摘自关于《妙法莲华经》的开示)#修行##推文##天官赐福##情感语录##早安心语##禅语悟道#

#每日佛言慧语[超话]#

《大乘妙法莲华经》的八大妙处!

妙法莲华经的法妙在哪里。首先讲妙法,妙法就是法妙,这妙字当头里都妙。这法妙在哪里,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法形容像莲花一样非常美好,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这是从字意上比喻说,这么来理解。

第二层法妙,前生或今生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参加过法华会的人,不可往生极乐世界,不可得莲花化身的身体。

所以现在的修行人必读《妙法莲华经》,这是必修课。因为你没有亲自参加法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不可能。所以必须听这部经,在家修行、出家修行同样,必须听,听不到这部经的人,就得将来到龙华会上去听。

修行人都知道,不参加龙华会不得成佛道,就是这个意思,不参加法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。第三层解释,法妙到什么程度,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有不可思议的功德,所以法妙在哪里,冥冥之中是你肉眼观察不到的因果愿缘。

冥冥之中凡听或读这部经典的人,都有不同的果报,就是普普通通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就不可思议,今生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,所以我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

第二是形式妙。这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个过程就是《法华经》的形式。可是妙在哪里,妙就妙在故事里面有故事,这些故事当中的妙意不可思议。一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,贪图读诵《法华经》的功德。

他不理解佛说这部经的真实意思,从环节到最后都认为怎么还没讲《法华经》,另外听说诵持这部经有功德,将来我还得去研究什么是《法华经》。实际上佛从一开始就切入主题,妙字在形式上就包含在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

第三是佛妙。在其它经典上没有示现佛往昔的修行经历,这部经上释迦牟尼佛阐述了自己往昔是怎么修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎么舍弃王位的,是不是佛妙?【宝塔品】中过去的那尊也是受持《妙法莲华经》而成佛道,告诉我们过去佛、现在佛、未来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。

现在佛释迦牟尼佛他讲他是怎么成佛的,过去佛在【宝塔品】中又来证道的,未来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故来到于世间,为什么来到这个世间?透露给大家,佛是为一大因缘故来到世间,是佛缘妙。

第四是内容妙。佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?透露出三界火宅是不是内容妙?

开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,【化城三品】是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经以后入涅槃了,入涅槃以后怎么做没明说,【嘱累品】说了药王他怎么做,你们就怎么做,讲故事是不是内容妙?太妙了。

第五众生妙。有一品是法师讲法,佛予授记;还有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过去世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些弟子们,所有听这部经的人都给授记。众生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

第六护法妙。这部经谁是护法啊?我告诉你,一个是【宝塔品】来证知这部经。还有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里告诉他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。一般的经典不这么说,这就是护法妙。

第七法门妙。佛在这里阐述了一些修持的法门。什么是法门妙?一些人一听说观世音菩萨的【普门品】好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的法门。

《法华经》受持什么法门?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走捷径往生兜率内院和佛净土。不受持法门不是修行人,只能算信众。妙在自觉的去受持法门。

第八因果妙。读诵一般的佛家经典有功德,读得不如法不谈业报。但这部经不是这样。读诵、受持这部经的,佛给授记。

如果是诋毁这部经典或诬陷读诵、受持这部经典的人或法师,生生世世得白癞病(即白癫风),这叫业报。对本部经狐疑不信的得狐臭。在其它经典上没有此事,这是佛亲口说的。所以咱们听这部经时,坚定不移、不要起怀疑心,这叫因果妙。

#法华论坛##听经闻法开智慧##今日楞严##法华家园##佛法最新开示##佛法大智慧#

#法华楞严了义经典[超话]#《大乘妙法莲华经》的八大妙处!

妙法莲华经的法妙在哪里。首先讲妙法,妙法就是法妙,这妙字当头里都妙。这法妙在哪里,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法形容像莲花一样非常美好,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这是从字意上比喻说,这么来理解。第二层法妙,前生或今生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参加过法华会的人,不可往生极乐世界,不可得莲花化身的身体。

所以现在的修行人必读《妙法莲华经》,这是必修课。因为你没有亲自参加法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不可能。所以必须听这部经,在家修行、出家修行同样,必须听,听不到这部经的人,就得将来到龙华会上去听。

修行人都知道,不参加龙华会不得成佛道,就是这个意思,不参加法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。第三层解释,法妙到什么程度,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有不可思议的功德,所以法妙在哪里,冥冥之中是你肉眼观察不到的因果愿缘。冥冥之中凡听或读这部经典的人,都有不同的果报,就是普普通通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就不可思议,今生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,所以我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

第二是形式妙。这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个过程就是《法华经》的形式。可是妙在哪里,妙就妙在故事里面有故事,这些故事当中的妙意不可思议。一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,贪图读诵《法华经》的功德。他不理解佛说这部经的真实意思,从环节到最后都认为怎么还没讲《法华经》,另外听说诵持这部经有功德,将来我还得去研究什么是《法华经》。实际上佛从一开始就切入主题,妙字在形式上就包含在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

第三是佛妙。在其它经典上没有示现佛往昔的修行经历,这部经上释迦牟尼佛阐述了自己往昔是怎么修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎么舍弃王位的,是不是佛妙?【宝塔品】中过去的那尊也是受持《妙法莲华经》而成佛道,告诉我们过去佛、现在佛、未来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。现在佛释迦牟尼佛他讲他是怎么成佛的,过去佛在【宝塔品】中又来证道的,未来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故来到于世间,为什么来到这个世间?透露给大家,佛是为一大因缘故来到世间,是佛缘妙。

第四是内容妙。佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?透露出三界火宅是不是内容妙?开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,【化城三品】是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经以后入涅槃了,入涅槃以后怎么做没明说,【嘱累品】说了药王他怎么做,你们就怎么做,讲故事是不是内容妙?太妙了。

第五众生妙。有一品是法师讲法,佛予授记;还有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过去世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些弟子们,所有听这部经的人都给授记。众生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

第六护法妙。这部经谁是护法啊?我告诉你,一个是【宝塔品】来证知这部经。还有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里告诉他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。一般的经典不这么说,这就是护法妙。

第七法门妙。佛在这里阐述了一些修持的法门。什么是法门妙?一些人一听说观世音菩萨的【普门品】好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的法门。《法华经》受持什么法门?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走捷径往生兜率内院和佛净土。不受持法门不是修行人,只能算信众。妙在自觉的去受持法门。

第八因果妙。读诵一般的佛家经典有功德,读得不如法不谈业报。但这部经不是这样。读诵、受持这部经的,佛给授记。如果是诋毁这部经典或诬陷读诵、受持这部经典的人或法师,生生世世得白癞病(即白癫风),这叫业报。对本部经狐疑不信的得狐臭。在其它经典上没有此事,这是佛亲口说的。所以咱们听这部经时,坚定不移、不要起怀疑心,这叫因果妙。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 退订回T     尊敬的客户,xx机构x月x日-x日购xx即赠xx元春夏护理套装,数量有限,详询:xx,退订回T     尊敬的顾客,您在xx店预订的蛋糕今天会
  • 然而这样的成就,非但没有被庆祝,并鼓励更一步的发展,我们竟然遭受到来自西方国家的敌意,我认为这很荒谬,很遗憾,也很令人失望。把一些难搞的人树立为目标,就好像在无
  • ”反对将福岛核污染水排海的活动不仅局限在核事故波及地区,远在静冈县的小笠原学也是众多反对者之一,他4月10日刚在静冈车站组织了“守护大海和生命——反对核污染水排
  • #安徽首批医疗队出征武汉# ​​​ ​​​ 2020注定是不寻常的一年,一开年就新型冠状病毒肺炎来势凶猛,然后是科比坠机去世…你永远无法预知意外和明天哪个会
  • 直到分离才明白,原来,人生的邂逅大抵都是以离开而告终,并不是每一次陪伴都可以细水长流,更多的是人走茶凉的分别!每个人心中都有追寻美好、攀登高峰的炽热,但你是否囿
  • (本报记者 张云鹏 文/图)#五一我在岗#【柘城公安交警严查酒驾保平安】五一期间,柘城公安交警坚守在岗位上,以忠诚和奉献,诠释了执法为民的内涵,用毕生的信念和追
  • 我真的要哭了,我的妈妈怎么这么好啊,我买车,她直接打钱……我随口抱怨了一句车里有味儿,她就给我叨叨着要买空气净化器,我说我自己买,她怕我没钱就直接给我转钱让我买
  • 1⃣️清洁2⃣️导入3⃣️提拉紧致4⃣️抚纹5⃣️眼部模式6⃣️冰敷每一个模式单拎出来都很好用,我最喜欢的是眼部模式,真的很难相信这么便宜的美容仪还能照顾到这么
  • 因为熟人的介绍,所以齐白石没有拒绝郑景康的热情。郑景康非常仰慕齐白石,他很想用他的镜头,记录一下这位大师的风貌。
  • 回味在口中滋滋做响de嚼感 [鼓掌] 口水君 ⛺️店面: 面积不是很大,尤其那条街道还处于半地下,感觉走着走着就路过了 招牌:肥瘦相间 口味:原味/孜然
  • 2021年你主演的《乌鸦小姐与蜥蜴先生》上映后,我耐着性子等到都更新完了,才开始熬夜追剧模式,对顾川是又爱又心疼,还好结局是圆满的[送花花][送花花][送花花]
  • #晚安心语[超话]#[月亮]#未雨绸缪# 命运要握在自己手上,不要交到别人手上,只有不断的努力,不断的拼搏,才会让自己独立自主的权利变得更大,获得自由的空间才会
  • 是,我是可以去当倒爷赚一大堆,但是这是你们想要的玩法吗?世界任务的那些npc我是真的觉得,他们真的挺敢的,要我那么多材料结果就给我个两三千金币两三千经验?
  • 想要抗衰的宝,一定要买它!【送恒润肌活保湿精华液100ml 舒泉调理喷雾50ml】含雅漾泉水,泪液膜仿生保湿复合成分,带来5维肌肤强韧力,针对皮肤敏感干燥、缺水
  • #新加坡公司注册小知识##企业国际化##注册新加坡公司##felinka##微博摄影大赛# #李栋旭#2017.10.08【韩网新闻 | “好莱坞都为之倾倒”.
  • 以后库存数量都是个位数的周边我们就不分别推送了,入口是【微博小店】各位在手机端也很容易能找到入口(PC端和无线端的入口可以直接看最后两P)转眼已经十年了记得第一
  • 我们需要告别童年、青年时代、到了老年时候,我们需要告别美好的体型、健康、美丽、活力,告别我们心目中理想的父母,告别未完成的计划和梦想,告别不能再陪伴我们的朋友,
  • 让我幻视这样一个场景:一个熟人前脚跟我喋喋不休地吐槽她男友,各种想要分手,我没忍住就浅说了一句“我支持”。然后过了几天和她的亲亲男友在我面前翩跹而过,还跟对方撒
  • 我喜欢各种毛茸茸小动物,大葵就总送我。因为我从成都搬走了不好带就寄给他了几只,他每天视频都会拿出来一起,装作小动物的口吻和我说话:“小狮子你好呀”“小狮子今天大
  • 念佛求生净土以报答四恩 念佛求生净土以报答四恩 若不念佛求生净土。虽发心广大。自救尚且不了。安能救度众生。 惟有念佛修行。专心励志。毕命为期。内仗自心之念