所有境界,非真具道眼者,不能辨识。若错认消息,则著魔发狂,莫之能医。念佛人以真切之信愿,持万德之洪名。喻如杲日当空,行大王路。不但魑魅魍魉,铲踪灭迹。即歧途是非之念,亦无从生。

推而极之,不过曰,念至功纯力极,则全心是佛,全佛是心,心佛不二,心佛一如而已。此理此行,唯恐人之不知,不能合佛普度众生之愿。岂秘而不传,独传于汝乎。若有暗地里口传心受之妙诀,即是邪魔外道,即非佛法
—《印光法师文钞》。

#靈魂砍價之后應理智思考#
今天朋友圈刷屏的醫保談判“靈魂砍價”中的治疗脊髓性肌肉萎縮症的藥物nusinersen
經IBM Micromedex 收录RED Book 查詢 美國該藥單價$30600
中國談判價格幾乎是同等數字的人民币幣價格!
女官員誠懇態度令人感动[鮮花]讚嘆![good]
但是!!!請理智思考一下:西藥超大利潤空間 這藥成本究竟是多少?!在談判中每瓶被砍下來近兩萬元差額 今后供貨的藥物成分會不會受影响?!

我國傳統醫來自高維度 比如佛醫道醫導引功、行氣⋯ 民間還有一些失傳的醫術⋯難道除了西藥就沒其他辦法治療脊髓性肌肉萎縮?西醫體系對中醫藥孤陋寡聞了?還是中醫藥就沒有機會在西醫盛行的醫療體系內發揮作用?
百年來西醫的標準當道 把有著悠久歷史 能讓人不藥而癒的傳統醫(佛醫 道醫)被西醫藥打壓的沒地位! 西方醫療體系中卻悄悄加進了中醫元素
祖宗留下的先進文明 被我們逐漸丟棄 是我們必須反思和糾正的錯誤❌ 保護中國傳統醫 勢在必行

只有“少数”老修行才知道的“修行秘密”,却被许多人修行人斥为“旁门左道”!
1、通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活环境中获得功名事业的成功和幸福,在此视野之外还有一种隐秘传承的修炼文化。
修炼文化着眼于世俗文化之外的探索,将人、生命、物质和宇宙置于一个更为广阔的时间和空间范围之内予以解读,解决人的生命的根本幸福和最终归宿问题,是对人的生命的终极关怀。

修炼文化东西方都有,东方的除了道家理论外,还有一些鲜为人知的的民间独传、秘传奇门修炼理论,不修佛不修道,以少为人知的独特方法进行修炼,奇门修炼相对于佛家、道家等正法门,被称之为旁门左道。
其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不易普及,多在不为人知的深山老林或山洞秘地进行。

以修炼的方式来划分,人类修炼文化可分为修性、修命和性命双修三种情况。

2、所谓修性,就是在修炼过程中主要侧重于修心,就是对人的思想观念和道德状况的改变,没有对炼功手法和动作的专门要求,大多易于普及。

修命的功法,往往不易普及,对传授对象要求也很严格,必须具备很高的心性标准,是常人社会中大德之士或道德修养良好的人,因此,就侧重了形体动作和手法,要求改变本体。
如道家修炼方法、奇门修炼方法大多属于修命。修命的功法可以使人体净化、百脉皆开,三花聚顶,身体内部修出元婴或金刚不坏之体等,更能使人祛病健身、延缓衰老、显得年轻,并且形成多种神通术类的东西。
性命双修功法,是性命兼修,内外兼修,既修炼心性,又改变本体。因此既有严格的心性和思想道德要求,又有形体动作和炼功手法,修炼有成者往往产生出超越一般常人的超常能力,如遥视预见、遁迹隐形等,因此真正的性命双修功法往往是一种高标准、高层次的修炼方法,难得而不易求。

不管是哪一种修炼,最终目标都是要在修炼结束时开悟证道、功成圆满,按照道家说法就是要“不在五行中,跳出三界外”,脱离常人社会所存在的空间,提升自己在宇宙中的生命境界。

修炼的最基本条件是师和道,师父传法讲道,护佑徒弟,帮助其解决修炼过程中所面临的各种问题,师也有层次高低的不同。“明师出高徒”,“真传一句话,假传万卷书”,层次高的师父具有更高的功力和威德,可以使徒弟明白更高的法理,可以帮助修炼者修炼到更高的境界。

不同境界有不同的法,道门三千,有大道也有小法,大道用于修命,从根本上改变人的命运,小道则流于算卦、看风水、驱邪、治病等。大道往往至简至易,而小道往往烦琐复杂,修炼者对法或道的体悟程度,决定了修炼达到的果位和境界高低。

如果说师和法是修炼的外部因素的话,那么修炼者自身的根基好坏,根器大小,则是修炼的内部因素。根基好,悟性好的话,修炼过程中会更容易领悟,精进迅速,根基差、悟性差的面对考验时往往容易动摇,不得其要,半途而废。

3、道家言三千六百法门,不论哪一种,基本都是在师父的护佑和帮助下,依佛法或道法修炼,改变自己的思维方式和行为方式,身心同时发生变化,修炼的具体方法随修炼法门和个人根器因缘的不同而异,没有统一的修炼方法。

道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想境界,佛家讲慈悲喜舍,普度众生,道家讲上善若水,齐观不争......
修炼结束时,人的生命已经远远超越常人境界了,思想已经升华,身体也非常人的肉身凡胎了。

道家来修炼结束时是以白日飞升或尸解的方式离开人世的。所谓白日飞升又叫”羽化”,就是白天腾飞到空中,同时天门大开,上界在空中把得道者接走。《神仙传》一类的道家典籍中多有记载,张道陵、邱弘济、许旌阳、葛洪等都曾留下白日飞升的神迹。人们所说的“一人得道,鸡犬升天”,实际上来源于道家的这种修炼现象,近代“仙学巨子”陈撄宁先生就试图达到白日飞升的境界,可惜没有成功。

而尸解则是道士得道后使用指物化物的神通做个障眼法,只假托一物(如衣、鞋、杖、剑)变成自己的形象,自己则遗世升天。如果后来再打开棺材,里面的东西就会恢复原状,变成衣服或鞋子,这些都是常人现代科学暂时无法解释的神奇现象。

可以说以上说的修炼文化仍然在秘密的传承着,一般人无缘得见,只待有缘人自行入门,俗话说医不叩门,道不轻传,有时候并不是你想学就能学到的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#2021OPL秋季赛# 常规赛第四周赛程】 [星星]11月4日 LNG.M-TK / BLG.M-ACT [星星]11月5日 ESG-LF / TK-ZGD
  • 【手机博2017.10.29-Ⅸ】#寺田蘭世# 充電できました! 充好电啦! この制服お気に入りだったなー 上品な感じと 制服がうまく合わさってるのが乃木坂
  • #早餐吃什么##早餐[超话]##365天早餐不重样[超话]##天天晒早餐[超话]# 坚持做营养早餐5年一个月啦 以前总有人跟我说“你现在一个人怎么做都好,你时
  • 【今晚《新闻联合播》关注:滇池金线鲃“重生记”】滇池金线鲃是滇池的土著鱼类,也是我们云南的特有鱼类,它在地球上已经生活超过百万年,然而这样一个高原活化石,在上世
  • 【#贵州9月查处违法违规网站51家# 】9月,贵州深入推进“黔净2021”网络空间清朗工程,持续加大属地网站、账号巡查和处置力度,严厉查处网上各类违法违规行为。
  • 2021.10.20.日记 星期三晴见多云 低开低走低位收, 绿盘收出小阳星。 增量微微不显多, 后市窄幅还上行。 沪指今日低开,低开低走;前收盘下收市。收盘日
  • #随手拍# 快看,半山腰上冒出一颗粉色巨桃![吃惊] 这里是冈山县著名的桃子产地赤磐市的郊区,从老远就能看到的这颗巨大桃子,其实是一座直径22m的天然气储气罐哦
  • 【四川攀枝花:生育二、三孩家庭每月每孩发500元补贴】#攀枝花生二三孩家庭每月每孩补贴500元#7月28日,四川省攀枝花市公布《关于促进人力资源聚集的十六条政策
  • 提出到2025年,要实现法治观念深入人心,社会领域制度规范更加健全,公民、法人和其他组织合法权益得到切实保障,社会治理法治化水平显著提高,形成符合省情实际、体现
  • 士之耽兮,犹可说也。士之耽兮,犹可说也。
  • ” 莫白:“OK,也安排了。印度神剧果然 可以直接向梵天许愿让两个男神一起生娃,关键是毗湿奴还真用女性化身和湿婆“生”了个孩子出来看完我都觉得摩西湿肯定是来嗑c
  • 很晚了 睡眼惺忪 可还是想要记录一下今天是DL结婚的日子 终于终于 还是等到了这一天终于终于 有情人终成眷属看到一束光洒下来 照在他们身上的时候听到甘老师
  • ”女生说想分手了,多半是因为在一起太累了,无效付出太多了,因此不想和你有关系了;但女生也通常是情绪导向的类型,即使理智上她对你失望了,表现得很决绝,感性上还是有
  • #每日一善[超话]#‍♀️#每日一善# ‍♀️#阳光信用# 人生匆匆,愿我们共享光荣,愿我们的梦永不落空未来还很漫长,乘着梦想与汗水的小舟已扬帆起航,未来还有很
  • 在与河蓝(安孝燮饰)的命运罗曼史中,金裕贞的感性更加迫切,将剧情投入度提升到了极致。2003年出道,将自己记忆中的所有瞬间都与演技相结合的金裕贞,以不可替代的演
  • 而女性则可以经常喝清茶。②部分商.品只能领1张劵,多买可以让盆友代领#生活家##美国冻卵##智特医疗##美国试管婴儿#易怀孕方法:男性体内锌缺乏,会导致睾丸激素
  • 尘来风清修花遇,怎同今时旧梦絮。尘来风清修花遇,怎同今时旧梦絮。
  • 自此,诸大魔王束手服膺,皈依太上无极大道,共在元始天尊前发大誓愿,若未来世有学道求仙者,诸大魔王并与诸天神众记人功行,设立种种关卡、考试学道者的心性,或以种种美
  • 是什么样的打击让这个青春活泼的女孩就这样轻易地放弃了自己的人生,放弃了自己的生命,据说和她的两任男朋友都有很大的关系。但是她情商比较低,属于恋爱脑,或者说这个女
  • 万事万物都有变换的规律,春种,夏长,秋收,冬藏,每个阶段都有各自的精彩与无奈,在已过去的三分之二时间里,你播种的来多少,又收获了多少?新的时光旅程已然开启,愿我