六点多一大早起来,浑身好烫。还憋出来一小泡屎。问题是半夜三点半拉过一泡了。体温计一测38,38.5。
百度一下这个低温可以物理降温,然后就和他奶奶一起给他擦身子降温,索性把尿不湿扯掉透透气,而尿不湿上面显示不正常的尿,有红黑色渣渣!
我意识到这不是一个普通的发热,赶紧叫醒正在补觉的他妈一起带去社康检查。
做了个血常规,医生说细菌感染。然后给开了头孢克肟冲剂??4个月大吃消炎药吗?不吃又怕烧更高,吃呢又觉得不好。。。
怎么会这样呢[泪][泪] https://t.cn/RD4C3n3

地藏论坛刘欣:为什么菩萨不厌恶生死,不希求涅槃?
现实生活中很多人疲于生活奔波,也有一些人似乎对这些就没有多少兴趣了。他们并不热衷于主动做什么,随遇而安,或者是在自己有限的能力下,尽可能享受生活。并且称其为游戏人生。貌似看清了人生的真相,不被各种诱惑左右。

我们前面也说了“过客心态”,一些朋友也说,这下看穿了,放下各种欲望、幻想和执着。人生毕竟是一晃而过,最终在社会上的奋斗早晚成为云烟散去。

我不说这样不对,因为这毕竟比深坠红尘,打拼一辈子,到最后才发现自己追求的东西终究散去,要好得多。但是我也不认为这样就是最佳的选择。因为这只是认识到:我们之前的选择是错误的。实际上并未真正明白人生的意义。

大家接触佛教的原因各种各样,可能深入一段时间以后,大部分人都会以解脱生死、免于轮回为目标。因为你相信六道轮回、相信因缘果报了嘛。

但是这样的想法其实是佛教中的一个阶段而已。因为你发现从前追求的东西错了。财富啊、名利啊、夫妻家庭啊,都是如此。最终都会离你而去。于是你就要找一个永恒一点的目标。比如不再轮回生死,比如往生净土,比如离苦得乐。

但是这些在佛教中叫做小乘,或者叫声闻乘。是又一个阶段。

‘世尊,诸菩萨摩诃萨具方便力久住生死,得见无量无边如来,听受无量无边正法,化导无量无边有情,是故菩萨为如是事不厌生死、不乐涅槃。世尊,诸菩萨摩诃萨若观生死而起厌怖、欣乐涅槃则堕非道,不能利乐一切有情,通达如来甚深境界。云何非道?谓乐声闻及独觉地,于有情类无大悲心。所以者何?声闻、独觉所行之道,非诸菩萨摩诃萨道。何以故?声闻、独觉厌怖生死、欣乐涅槃,不能具足福德智慧,以是义故非菩萨道。’——《大般若婆罗蜜多经》

诸佛菩萨以方便力在生死轮回中久住,能够得见无量诸佛,听闻无量正法,化导无量众生。所以菩萨不会厌恶生死,不会希求涅槃。
如果菩萨对轮回生死起厌恶、畏惧之感,希求涅槃,那么走的可不是大乘佛教的道路。因为这个不能利乐一切有情,不能通达如来甚深境界。

所谓非大乘佛教的道路,简称“非道”,是声闻、独觉乘,就是我们说的小乘,因为他们厌恶、恐惧于生死,希求涅槃极果,所以反而不能具足福德智慧,故此这不是菩萨道,不是大乘佛教。

现在的很多人对大乘佛教的理解并不准确。认为念念阿弥陀佛,往生净土就是大乘佛教的标志。其实真的是天大误解。如果你只是想避免轮回生死,避免痛苦,而向往净土,那恰恰是小乘。而非大乘。

大乘行者是不厌生死,不乐涅槃的。

这么一说恐怕会吓住太多的人了。什么?大乘还要轮回,还要生死,还要受苦?

没错,不信你看看:

善男子。譬如船师常以大船。于河流中。不依此岸。不着彼岸。不住中流。而度众生。无有休息。菩萨摩诃萨。亦复如是。以波罗蜜船。于生死流中。不厌生死。不取涅槃。不住中流。而度众生。达于彼岸。无有休息。虽于无量无数劫中。常勤精进。修菩萨行。教化众生。未曾分别劫数长短。
——《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》

诸佛菩萨如同船工,在生死洪流之中,把无量众生度化到彼岸,这船永远在洪流中来回往返,却不靠岸,船工菩萨永远在这里教化众生,勤于精进,没有休息。

说到这里恐怕好多人都不会再看下去了。天啊,我没那么高的情操,没有那么大本事,天天为人付出,还得轮回中受罪受苦,结果就是为了别人?

有些人虽然嘴里不说,但是心里让他这么做是绝对不愿意的。虽然自称佛弟子,大乘佛弟子,但你说让他做这个,恐怕是绝无可能。我还是往生净土的好,还是享受快乐的好。

说到这里很多人都会疑惑,你这不是吓唬人么,佛教就是因为能够摆脱轮回,能够往生净土才会有人因此接受。你让人不厌生死,不乐涅槃,这得多高境界啊。

呃,我得说,这个境界真的不是特别高,你不要高推圣境,认为佛菩萨多么多么高不可攀。真的。普通人,不信佛的人,也能做到上面那些。当然是在自己能力范围内的。不信么?那我问问你

打游戏好玩么?那还用说。答案百分之99%,是好玩吧。(剩下那1%,可能是正在通关紧要关头,没工夫回答)

要说你明明知道那是假的,明明知道一关机,什么都没了。明明知道这东西完全就是人造出来的。你为什么还喜欢玩呢?

打游戏,有人因此能忍受各种痛苦,搞到肌腱炎、颈椎病、肩关节疼痛,常年不活动导致各种疾病,有木有?

打游戏,导致家庭破裂,夫妻反目,孩子放任,放弃各种正常生活中的事物,有木有?

打游戏,交网费,买装备,无怨无悔,有木有?

打游戏,找攻略,研究战术,探索各种可能的战法,有木有?

打游戏,结交队友,组队打怪,为团体做出贡献,有木有?

如果我说,有一件事情,要花费你大量的时间,让你自己掏钱,没有任何收益,需要你忍受各种困难,克服各种阻碍,放弃个人的很多享受,关键是你没有任何真实的获得,最终一切清零。你干不干?假如我不说“打游戏”三个字的话,你肯定不干。其实你的境界在打游戏上可能和菩萨差不多。

所以你不要以为菩萨也觉得生死可怖,但为了某种伟大的目标,而在生死中奉献牺牲。不是的,他们不厌生死,是真的不厌。
你不要以为菩萨也希望涅槃快乐,但是因为某种崇高的理想而忍受痛苦,错了,他们不乐涅槃是真的不乐。

因为………这游戏真好玩,还没玩够呢。

地藏论坛 https://t.cn/R5ogM7w

做老板最怕啥?就是你一直自我感觉良好(自认为自己的产品是个宝)而不懂得站在客户的角度思考,对方真正需要解决的问题是啥,如何去解决,结果开发和生产出了一堆自认为很好的产品,积压在仓库里,然后烂掉,报废....

普通的销售人员犯的一个天大的错误就是,傻不拉叽一直在推销自己的产品和服务,而不去了解客户的需求。

老板犯的一个天大的错误就是,不经过市场调研就去开发产品…
营销世界的真理就是:你只有通过给予对方真正想要的,才能得到自己的所需之物。
所以,你需要走出自己的世界,走进客户的世界,观察他们想要什么,然后帮助他们得到它……就这么多简单!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为中国白酒行业“品牌践行创新者”一直追求的酱香白酒品牌使命,中国酿酒大师李远程精心之作, 皇家儿女共情怀,御赐品质承匠心。共襄盛举,皇家儿女 红梁魂酒业:皇
  • [心]但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 出图更帅。[心]但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 出图更帅。
  • ?这些年来,长江索道“出演”了《周渔的火车》、《疯狂的石头》、《火锅英雄》等数十部影视作品,和巩俐、范冰冰、陈坤等众多明星都有“合作”?《极限挑战》、《了不起
  • 额角高怎么办|调整发际线去哪家你们要的厦门植发医院测评来啦~分享自@柚子说发际线 (兔费为你筛选最适合你的植发医院、医生)厦门碧莲盛 我的评分:[星星][星星]
  •  Zui重要的是物美价不贵,只要100多哦,是一款可以进击天猫影音新锐榜的蓝牙耳机,真不戳!音质绝绝子,颜值靓,性价比高!
  • 优质服务是心件工程,是医院的员工每一天都应该做的事,随时随地都可以做的事,只要用心观察,用心去做,愿意投入 120% 的努力,就能得到患者的认可。所以在期望值的
  • 都是自己实实在在操作得出的结果!有想了解的,都可以问我。
  • 受骗的远不止杨宇一人,他加入了一个近两百人的维权群,受骗者大多是互联网公司员工,从公司内网或者公司好友处认识张某并租房。这也意味着,数量不小的互联网人同样聚集在
  • (二)诸法无我,谓自空间上观之,诸法(包括有为、无为法)依缘起之法则,互相依存,而无‘我’之实体可言。为 自性空故无一相可得,无一相可得者,即是实相,实相者,即
  • 当胡一天穿上长款粉色西装,看到他就有想嫁给他的冲动,他闭着眼唱歌的样子也是很迷人。当胡一天穿上长款粉色西装,看到他就有想嫁给他的冲动,他闭着眼唱歌的样子也是很迷
  • 据中华儿童文化艺术促进会青少年模特委员会副会长、青海省国际文化经济交流协会主席、青海国际模特文化艺术节创始人、总策划刘新林介绍:青海国际模特文化艺术节已经成功举
  • ” ——————————— 【RT】晏温,年下,高中生未成年,有点心机,占/有玉强宋明栖,年上受,金牌律师,臭屁自满,话痨嘴贱有十五岁的年龄差,用自己当1的经
  • #比特币[超话]#目前大饼已跌至62500附近,证明小宇之前的推断没有错,下方力量不足以支撑大饼向上冲刺,所以会有一定回落,我们现在来看看大饼一小时图,boll
  • #防弹少年团花样年华##防弹少年团love_yourself# Day3:选不出来最喜欢,因为每一首都爱,只说说一些单循了很久的桃曲,因为很喜欢抒情曲,所以小包
  • #就这一刻# 晚上也没吃饭,完成之后终于心情轻松些了,今晚五六点钟时候真是急的我心态爆炸,哎,快递也好几天没拿了[二哈][二哈][二哈]明天该发工资了[思考][
  • 按理说,任何事物都有新老更替的过程,何况是人才辈出的娱乐圈,尽管那些老戏骨们曾在荧幕前给我们留下过很多经典的作品,可表演这个行业,不得不说,还是年轻人的天下。这
  •   有下列情况之一的,不得参加选聘:   1.不遵守政治纪律和政治规矩,做政治上的“两面人”“当面一套背后一套”欺瞒组织和群众的;   2.受过刑事处罚、存在
  • 音楽産業のピーク/90年代の音楽雑誌/音楽雑誌の変化と影響/音楽がコミュニケーションツールに/2006年~2016年という過渡期/フェティッシュとしてのCD/プ
  • 其实新手在开淘宝店铺的前期就应该多找一些和自己店铺的商品相关性高的关键词来提升店铺商品的排名,一旦有了足够的曝光率和展现机会那才有进一步优化的可能。二、怎样优化
  • #丫头的日常# 如果爱买书是一种“病”的话,那我就算不是“病入膏肓”那也算是一枚“重症患者”吧~日常以及外出逛书店的爱好依然如此,而每逛必买也是过于顺手~您瞧瞧