20200114。早晨。天下丛林香海禅寺。
地藏七禅修。法师带领禅修学员,集体放生。放生地点:京杭大运河。
读《地藏王菩萨本愿功德经》,拜普贤忏108拜。
听经闻法,开启智慧,梦想启航。

上午慧中法师给地藏七禅修学员开示地藏菩萨本愿功德实相法门。
南无人生佛教生命禅。接孝根,耕耘孝田。
过一个大孝至爱的春节。 https://t.cn/RXnNHTe

20191227—28—29香海禅寺禅商学院最后一期禅心商道之禅商班,圆满结束。深圳文化新闻摄影艺术家耿明雨先生、墨凝先生等亲临心场观摩。
香海禅修院心灵导师慧中法师开示了禅商领袖觉本家的基本素养和明心见性成佛作祖之禅宗顿教无量妙义。
广大禅商学员,与法师互动答疑,解决了带来的所有焦点、难点、热点问题。
证明了一个真理:只要有佛法就有办法。
从恭敬出发,就是清净禅行。
从信心出发,就是一切现成。
从发心开始,就是奉献人生。
从平等起步,就是富丽堂皇。
从真如契入,就是如来知见。
从当下放下,就是一真法界。
从当下觉醒,就是华藏世界。
从当下觉他,就是六度万行。
从人心出发,就是内圣外王。
从使命必达,就是本来功德。
南无一乘圆教如来禅
南无大乘顿悟祖师禅
南无声闻缘觉解脱禅
南无艰苦奋斗使命禅
南无人间佛教生活禅
南无自性清净圆明体
南无人生佛教生命禅 https://t.cn/RJ7MRyy

上海滴水堂。一代名师之茶室。
20191004。下午。《金刚经》禅修之旅。

香海禅修院心灵导师慧中法师,应邀参加大般若波罗蜜智慧分享交流 ,现场实用解析大中华禅文化核心觉性密码。

三界唯识,万法唯心。一切唯心造。
生命核心密码,就是依正庄严,主伴圆明。
人人都是正报,都是生命主人,都是祖国主人翁,都是法界主宰。
但是同时,人人又都是依报,是助伴,是天使,是法界之应化之子。

离相即佛,不执着人相,即人;不执着我相,即我;不执着众生相,即众生;不执着寿者相,即寿者。

去除我见,即佛见。去除人见,即全见;去除众生见,即广慈大悲见,去除寿者见,即无穷永恒见。

降伏其心,自胜者强。克己复礼,省察克治。
认识自己,内圣开启;外王之道,得人心者得天下。 https://t.cn/RJzvOzm


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再煎一盏梨汤,是女孩子谈笑言欢的欢欣、赏雪听雨时品雪梨的香润…新/旧版对比:旧版暖甜感突出,更适合甜妹或深秋/冬天使用。乡间喜宴上必有一道菜是菜蔸炒腊肉,民间乐
  • ——湊佳苗·《碎片》也许自己这一片拼图,对于自己想要完成的图画而言,有些不自然,但是,一定存在着一个只有它可以完全吻合的场所。明明是自己拿着别人开涮,羞辱别人,
  • #A股[超话]#过了今晚,明天的凌晨最大的风险事件就将落地,今天的大盘顺势再往下最后一杀,很多小散户都熬不住了,压死散户的最后一根下影线脱颖而出。窗外玉兰影深,
  • 那些不急功近利减肥的人可能都娈瘦了而那些恨不得3、5天大变样的人可能依然在减肥的路上挣扎着一挣扎就是几年...这位女士喝饮料三天的变化 ,看图,有图有真相,证明
  • 所以,工作是干不完的,该休息就休息下吧,别熬夜,累坏自己,没人来为你的健康买单;所以,误会是解不开的,随他去吧,解释了,他人也未必会理解,做好自己就已经足够;所
  • 其中,红专生姜专业合作社采取“公司+农户”的销售模式,与中国川菜产业城内的成都市金福猴食品股份有限公司签订了购销合同,既解决了合作社生姜销售渠道的问题,也让红专
  • 这位男士喜欢预测,可是因为命局组合复杂,多少命理师难以把握,连盲派也无法算准是实职行政正处级去年夏天跟朋友一起偶遇有缘与命主一起吃饭,让我预测,打开八字一看,初
  • #北京征婚[超话]# 男嘉宾自我介绍: 我是土生土长房山人、工作家都在房山(可以根据女生要求换工作,能吃苦)现如今年龄到了这个岁数,存在危及感;满怀真心想找个
  • 《地藏菩萨本愿经》【如何化解恶梦】“若未来世,诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神,乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖,此皆是一生,十生,百生,千生,过去父母,男女
  • ❗️司沃康家做了10多年啦,质量和Toy造型必须杠杠滴,uu们放心直接冲哦- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)PS.评仑区里还有大鹅U惠⭕️哦,快来一起get同款快乐叭!告别
  • 据红河县哈尼梯田管理局局长李金祥介绍,为了更好地保护好千年哈尼梯田,提高老百姓种植积极性,今年三月份,红河县哈梯局向老百姓租了100余亩水田,种植了彩色稻,结
  • 富如不可求,乃不合乎道,则唯从吾所好,而不求也。焦循《论语补疏》云:“孟子言,非其道,一箪食不可受于人,如以道,则舜受尧之天下,不以为泰,正与此章之指相发明。
  • 512到了,我的大美妞妈咪,节日快乐啊,做你女儿真幸福吖。 ​​​​@五只小猪Kitty: 又是漂亮的颜色呢[馋嘴] @是爱跳跳跳跳跳跳跳的萌翻啊:这个真滴好
  • 这一路走来,你从来没有让我们失望过,还是那个温暖帅气我们的大男孩@摩登兄弟刘宇宁#手写童话[音乐]#草莓味儿的空气又来啦,可是我的小可爱今天眼睛红红的,看了简
  • 除了《开心消消乐》之外,国内还有几款曾一度做到了头部的“三消游戏”比如柠檬微趣开发的《宾果消消消》和腾讯开发的《天天爱消除》据游戏官方表示,以上三款游戏的注册用
  • #每日一善[超话]#[老师好]#阳光信用# [老师好]#每日一善# 【诚信互动 指路不吞必hui ️ ️t.a.g 】如果你来访我,我不在,请和我门外的花坐一会
  • [心]#任嘉伦[超话]# [心]#costa家居品牌代言人任嘉伦# [心]#任嘉伦etro品牌代言人# 任嘉伦 这是我第一次跟你说新年快乐,我不说恭喜发财,
  • 谢谢万千关心,万千次美丽笑,谁人还会似你能使我心意飘,我对着珍珠,就等于见着你,实在实在是美妙。成阵的蜜蜂,体态轻盈,它们的身影在草木之间飞来飞去,看到花儿便会
  • 首批成都“必比登推介”餐厅人均消费一般都在300元人民币以下,涵盖了各色面食、小吃和镬气十足川菜小炒,饮茶文化也从中可见一斑,温暖生动的城市生活图景跃然眼前。柴
  • ” 对此,妈妈表示:“小孩子嘛,过阵子懂事了,就回来了”他也附和“会的,总有一天,我们会整整齐齐的。”[吃瓜][吃瓜]私信 评论 也都是认真在回复的 言出法随…