————————————————
[福气虎] | 盘点国内9大宝藏博物馆 |
————————————————

春节到了!有没有既温暖、又有趣,还能学到知识的好地方?那,绝对非博物馆莫属了。

今天,一明就给大家盘点,自己曾经去过的,最值得打卡的9大宝藏博物馆!

—————————————
1️⃣ | 北京·国家博物馆 | [福气虎]
—————————————

国家博物馆就位于北京天安门广场东侧,包括地上5层,地下2层,展厅48个,建筑面积近20万平方米。

它是世界上单体建筑面积最大的博物馆,拥有上百万件文物藏品,其中一级文物就有近6000件。

因为国博非常大,就需要选择参观了,最值得打卡的就是《古代中国基本陈列展》。

后母戊大方鼎,甲骨文,四羊方尊,琅琊刻石,钱鏐铁券,明孝靖皇后凤冠等等国宝都在这里。

—————————————
2️⃣ | 上海·上海博物馆 | [福气虎]
—————————————

被誉为文物界“半壁江山”的上海博物馆,馆藏文物近百万件,精品文物12万件。

尤其是以青铜器、陶瓷器、书法、绘画为特色,让年轻时尚的魔都,充满了历史艺术的底蕴。

西周的大克鼎,晋侯稣钟,战国的商鞅方升,唐代怀素的苦笋帖,孙位的高逸图卷。

东晋王献之的鸭头丸帖,清代的景德镇窑粉彩蝠桃纹橄榄瓶等等都是必看的国宝。

—————————————
3️⃣ | 江苏·南京博物院 | [福气虎]
—————————————

南京博物院是中国三大博物馆之一,是国内第一座由国家投资兴建的大型综合类博物馆。

博物院为“一院六馆”的格局,包括了历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆和民国馆。

南博不但大,而且珍贵文物数量也仅次于故宫,有银缕玉衣,竹林七贤与荣启期砖画。

釉里红岁寒三友纹梅瓶,青花寿山福海纹瓷炉,金蝉玉叶,坤舆万国全图等18件镇馆之宝。

———————————————
4️⃣ | 西安·陕西历史博物馆 | [福气虎]
———————————————

西安作为十三朝古都,历史地位无人撼动,而陕西历史博物馆更是博物馆界的“扛把子”。

馆内珍藏了170多万件文物,其中国宝级文物就有18件,来西安旅游无论如何都要去参观。

最著名的国宝文物有西周旟鼎,鎏金银竹节铜熏炉,唐三彩骆驼载乐俑,镶金兽首玛瑙杯。

鎏金舞马衔杯纹银壶,鸳鸯莲瓣纹金碗,阙楼仪仗图,青釉提梁倒注瓷壶等等。

—————————————
5️⃣ | 郑州·河南博物院 | [福气虎]
—————————————

河南也是一个文物大省,所以河南博物院内也展出着很多重量级文物。

主展馆建筑以元代古观星台为原型设计,有17万件馆藏文物,以史前文物、商周青铜器最具特色。

尤其是贾湖骨笛,妇好鸮尊,玉柄铁剑,莲鹤方壶,杜岭方鼎,云纹铜禁。

四神云气图壁画,武则天金简等等,这些都是国宝中的国宝,非常值得参观。

——————————————
6️⃣ | 武汉·湖北省博物馆 | [福气虎]
——————————————

湖北省博物馆的新馆最近刚刚开放,展出的面积更加大了,馆内展出了26万多件文物26万余件。

其中国宝级文物16件,一级文物945件,以青铜器、漆木器、简牍最有特色。

而在国宝文物中,又以越王勾践剑、曾侯乙编钟、郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶为四大镇馆之宝。

——————————————
7️⃣ | 长沙·湖南省博物馆 | [福气虎]
——————————————

湖南省博物馆是一座特色很明显的博物馆,最核心的展览就是马王堆汉墓出土的精品文物。

整整占了博物馆一层多,千年不腐女尸辛追夫人、素纱襌衣、T形帛画都在这里。

除此之外,位于2楼还有一个湖南历史的展览,系统地介绍了湖南的历史文化。

最著名的文物有方罍之王皿方罍,大禾人面纹方鼎,豕形猪尊,象纹铜铙等等。

——————————————
8️⃣ | 四川·三星堆博物馆 | [福气虎]
——————————————

三星堆博物馆位于紧靠成都的广汉市,可以说,是2021年最网红的博物馆。

馆内展出着3000多年前,三星堆文化出土的各种千奇百怪的文物,包括了综合馆和青铜器馆两大展馆。

不论是青铜器,还是金器,石器,三星堆博物馆里展出的每件文物都能让人惊叹。

尤其是祭山图玉边璋、青铜大立人、三星堆金杖和1号青铜大神树这四件禁止出境展出的顶级国宝。

——————————————
9️⃣ | 石家庄·河北博物院 | [福气虎]
——————————————

说起石家庄,大家可能很少会去旅游,但是位于石家庄的河北博物院却是非常值得一去的地方。

作为整个河北省最重要的综合性博物馆,珍藏了文物15万件,其中一级的334件。

博物院尤其以满城汉墓出土文物、河北古代四大名窑瓷器、元青花、石刻佛教造像最为著名。

镇馆之宝有铁足大铜鼎,长信宫灯,错金博山炉,刘胜金缕玉衣,彩绘散乐浮雕等等。

—————————————
| 旅行小贴士 |
—————————————

[暴发虎]以上9座博物馆都是免费开放的,不过由于疫情期间,有参观人数的限制,记得一定要提前在网上预约。

⛺️春节期间游客较多,一定要佩戴口罩,保持一定距离,注意防护安全。

————————————
[许愿虎] | 一明小叔 |
————————————
想了解更多的旅行攻略,就关注一下一明小叔吧
#春节休闲去哪玩##新年旅行##虎年来了##带着微博去旅行[超话]# https://t.cn/R2kHpdj

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

——《佛说阿弥陀经》

译文

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛的名号,就坚持念起阿弥陀佛来,或是一日,或是二日,或是三日,或是四日,或是五日,或是六日,或是七日,念到一个心专门在佛号上,不夹杂丝毫的别种念头,那个念佛的人,临命终时,阿弥陀佛与许多菩萨,都显现在他的面前来了。这个人命终的时候,蒙佛力慈悲加佑,不会颠倒迷惑,立刻就能够往生到阿弥陀佛的西方极乐世界去。

【按】

信愿持名,若一日乃至若七日,一心愿往生,悉能蒙佛愿力带业往生。打佛七即依此经文而施设。

印光大师对佛七的开示(印光法师文钞三编卷四 净业社开示法语 寄尘记)

今天,是念佛七的第一日。我把佛七的来历,说与诸位听。现在打念佛七的地方很多,其所修方法及开示的言辞,大致亦复相同。我今先将此次念佛七的因缘说说。再将念佛的大纲说说。如此可以明白念佛宗旨之所在。否则根本未知,立不定脚跟。或随经教知识语言所转,以致捨此而修余法门也。念佛一法,如阿伽陀药。梵语阿伽陀,华言普生,亦云总治。以普生总治一切病故。念佛一法,能除八万四千烦恼,亦复如是。所以念佛法门,包罗万象。一切诸法,无不从此法界流。一切诸法,无不还归此法界。以其为诸法总持,故得无法不备,无机不收也。佛唯欲众生超凡入圣,了生脱死。然众生根机不一,心愿各别。或有众生求福求寿求财求子等,只要心诚求之,有求必应。此虽是世间法,然接引下根,渐种善根,故亦满愿。若论佛之本意,唯欲众生一心念佛,求生西方,仗佛慈力,临终接引往生西方。一得往生,便出三界轮回之苦。从兹渐进,以致成佛。方为念佛究竟实义。

念佛利益,比他种佛事功德殊胜

第一因缘 若论来因,此话很长。曾记民国十一年,光至申,住太平寺。江易园居士因大陆轮船失火,欲作佛事。光劝他念佛七日。又令彼公司主事者,陪念到底。以念佛利益,比他种佛事功德殊胜。欲令烧死溺死之人,得真实利益,故令专一念佛也。前年江君夫人死,欲作佛事,寄洋一百元,祈光为作佛事。于是在普陀法雨寺打一佛七。圆满之夜,颇有灵感。然江君本来对于念佛心甚切。其全家被他感化,念佛亦甚切实。因于丧事中全家念佛。不特此也,江君于家乡颇著名望,其对乡人也平时皆劝其念佛。一方之人,皆受其感化。凡乡间送奠仪者,悉皆却之。告人言,凡来吊丧者,念佛一枝香,胜于送奠仪多多矣。自是乡人分作数班,一日来一班念佛。念至数日方了。由有此种原因,江君的儿子,名叫有朋,于法雨佛七圆满之夕,梦见来许多信。就中取一封上楼上佛堂看之。

佛堂之灯,明逾电光。打开信封,系一图画,即极乐世界之境象也。法雨打佛七,共有十六僧人。于先一日,光对众僧说,你们念佛,要老实恳切,自他俱得其益。因此僧人各各认真。此亦灵感之一因也。此事略状,已登居士林林刊。欲知其要,可检阅之。去年江易园居士父亲死,彼亦寄洋,祈光为打佛七。今年其友吴长荣之母死,亦寄洋祈打佛七。彼信寄普陀,光于本月初三来沪,初四到南京,初七回沪,始知其事。

商之太平寺真达和尚,但太平寺已应赵竹君家佛七,不能并行。复转商于关别樵居士,就佛教净业社为道场。关居士面允,所以今日就此处为佛七道场。江易园居士平生最欢喜念佛。对于念佛法门,提倡不遗余力,颇著灵感。去年婺源地方亢旱,易园劝大家一心念佛,不几日即下大雨。因此立一佛光莲社。入社念佛者甚多。亦拉光为名誉会长。其念佛灵感,种种不一。如祷雨祈晴及愈病等事,皆颇彰著。可知念佛利益最大。此为第一种因缘。

藉佛七加被,重病得以痊愈

又去年李云书居士,因其弟妇病重,来太平寺欲作佛事。我劝他打念佛七。其弟妇之病,经许多医生医不好,末后一医生悯其受苦难堪,令吃快活药以速死。云书因为设法求佛加被,故此来与光商。光令打念佛七。不久光回山,亦不知得何利益。至今年四月初七,光往居士林看谛闲法师。李云书亦来,言去年当打佛七第一天,他的弟妇得了一梦。梦见在三圣堂同僧众在一处念佛,工夫甚久,且甚清爽,病遂渐轻。云书对彼说,我在太平寺为你念佛,不是三圣堂。彼弟妇言,不是太平寺,是三圣堂。后来打听方知太平寺是普陀三圣堂下院。可见有病之人,若能念佛,必蒙佛力加被,令病痊愈。此其明证者一也。

今年七月间,李云书自己有病,当病重时,请数居士念佛,后以昏迷不懂人事乃止。继思去年弟妇打佛七事,著人至太平寺访我,及真达和尚。因我二人同在普陀,遂寄信祈来沪打佛七。以七月间普陀香市已过,时正清闲,遂在普陀三圣堂打佛七,择于七月十四日开坛,二十日圆满。光十三日即与云书信,十七日彼回信,云已好了八九了。现在李云书病体全好,只是体气尚未复原。李云书如此重病,藉佛七加被,得以痊愈。灵验如此,此其明证者二也。

设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之

现在的人,多多好奇,好铺排张罗。如护国仁王法会,金光明法会,持楞严咒法会,大云轮法会等。此种法会,功德利益,不可思议。但以今人财力单薄色力单薄。虽云举行,难获胜益。以非人人能行之事故也。若念佛念观世音菩萨,则无有一人不能行者。故其利益,非一切法会所能比也。以念佛法门,三根普被,最为逗机。虽孩提之童,亦能为之。若念经只可少数人,不能人人皆念。四五年前,四川一通告寄来,言川中战事不息,欲祈消灭,令一切人念楞严咒。要知楞严咒能讽诵者,千人之中,难得其一。且刊印许多令人佩带,及贴于门首等。事颇烦琐,所费又多。何如念佛,或念大悲咒,或念观世音菩萨,较为直捷了当。

故我见彼诵楞严咒的倡议,甚为好笑。以其徒事铺张,无补实事故也。既然如此,则远不及念佛利益。以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。

念佛法门,最合末法时机

问,念佛一法,何以见得三根普被。答,五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现,闻善知识教以念佛,或念十声,或念数声,即可蒙佛接引,往生西方。以其苦逼,发恳切心,故得成办。不得以泛泛悠悠念者为比而生疑也。此为下根。若论上根,以初发心住,乃至十住十行十回向十地等觉四十一位法身大士,皆须念佛回向往生,以圆满佛果。由此言之,一切法门,皆以念佛为其归宿。若唯务高深,谈玄说妙,则如数他人宝,自无半钱分,毕竟自己受用不著。以业尽情空,方了生死。但能谈说,有何利益。须知见思二惑,即是生死根本。不到业尽情空地位,何由得了生死。念佛则仗佛慈力,利益宏深。故清凉国师说,愚夫愚妇,颛蒙念佛,即能潜通佛智,暗合道妙。念佛法门,最合末法时机。

善导和尚说,若论学解,一切法门,都应当学。若论修持,须择契理契机者,方有实益。念佛一法,因该果海,果彻因源。最为契理契机。今人俱宜修持。然念佛法门,亦有多途。求其妥当,惟有持名。即如观像观想,亦有流弊。以心地不明,观法不知,或起魔事。若观实相,则谁能彻契。是故念佛之人,不可务为高远,当事实行也。缅甸一后生,念佛甚切,颇现净妙境界,自以为得。光令但期一心,勿希境界。否则难免著魔。今年四月间来信,所有境界,极其险恶。光与彼书,当摄心静念。所有境界,皆作幻化。好勿欢喜,恶勿怖畏,自可消灭。须知千江有水千江月,万里无云万里天。若到心佛相应之时,有境界无境界皆可。未到心佛相应之时,妄欲即见胜妙境界,即是招魔之根。

古人云,余门学道,如蚁子上于高山。念佛往生,似风帆扬于顺水。华严一经,圆该诸法。究其归宿,乃在回向往生西方。诸大乘经,无不赞扬净土。四经专明其致。西天,则文殊,普贤,马鸣,龙树等菩萨,自行化他,悉皆指归净土。东土,自远公庐山结社以来,昙鸾,道绰,天台,善导等,代有闻人。良以佛悬知后世众生,根器薄弱,特开念佛法门。故诸菩萨祖师极力提倡,以期一切众生,同于现生了脱生死。语云,少实胜多虚,大巧不如拙。念佛法门,须以实行做去。

故莲池大师临终嘱大众曰,愿大家老实念佛。诸位果能老实念佛,则不负如来说此特别法门之大慈悲心矣。

汪小菲大S的命理分析

汪小菲先生的命格:辛酉年,甲午月,丙子日,丁酉时。

这个盘日元丙火生于旺月,身旺,带羊刃。命格月支生旺己身,月,日,时辰形成木再加重旺火,忌运严重伤掉命格用神。为忌,婚姻这一块,是一直不安定的,月日对冲,感情和相处,都会比较不平衡。此盘投资运并不很顺利,月下伤官劫财,在结婚以后事业上投资有陷阱,且感情受外人影响力大,这个八字祖上富裕,但自身因为月支,影响,反而在行运之事,开支花销,以及投资会不顺畅,造成时有经济压力。汪小菲先生命中,夫妻位置,遇见的人如日如月,必有影响力,但却属于女子性格易强势的太太,夫妻两个人时有矛盾。其实汪小菲的命格,亦会重视家庭,只是目前大运,有业力之星化成小人债主障碍今生姻缘。此命居高位,子女有能,但自身事业与财运外美内忧。汪小菲的命盘看起来桃花四柱,结婚前桃花颇多,但事实结婚之后还是相对较爱子女,哭星入命亦爱流泪。其实上内心对真正投入的感情,亦会内心难放下。整个格局属于上等的格局,但奈何事业,以及财运宫,都见有破坏星,所以,属于风光在外,忧心于内的格局。此命相,如果做的是素食行业,他的福会增进很多。杀业往往常人难扛业力回旋,反作用力太大。众生是一定报复的。此盘,天生的福分其实好过常人,只是不持久,他宜修善业,他未来的十年大运,很难有大的运势照顾。未来大运,都无可圈可点的运势助力。未来这是有一双抓钱手,欠一个聚财斗的命格。如果是找到一位常为自己着想的有德的夫人,则命运能够有所助。但人生偏偏此事可遇不可求。所以,贵命,亦要配贵运,才算好景。如果是无有运助,来着好车走山路,也容易挂底。歹运时,要速积善业,广种福田,真诚忏悔前业才能逆转乾坤。



大S的命相,

事实官杀透,丙辰,丁酉,辛卯,婚姻宫也是卯酉直接对冲。但这个八字,辛禄在酉地,落桃花,演艺界成名,乙木财藏辰库。她的钱财,事业福报都是顶好的。但是姻缘则不美。面相是完全靠自己的,靠贵人的。大S并不属于不能为家人付出类型,只是会比较强势。官杀混杂,任何事业,工作都会在内心有计划。是个大富的女命,但论贵,则因为官杀混杂,要为夫劳顿。辛卯日,是贵冲命,内心冲突会很多。所以性格亦会有些古怪。其实老百姓,有一些碎银子就能安排简单生活。但往往有名有利的人,富过许多人的人,又未必见得能够真正安心于家庭。女命柔顺则多福,包容则多福。姻缘每个人,都会有一些考验。真正幸福的人,不是聪敏绝顶,而是难得糊涂啊。



徐家的妈妈,这一位生的两个女儿红透台湾,亦是宿世福报大且深的人。面相上来看,额运初年不利,鼻运好,整个面型至下巴又很开阔。唇靓齿美,禄食千种。不过眼相,眉骨是内心颇强势的。从眼神来看,恐相对是争利性格,并不会很让人,离德善之相颇远。

但任何一个好命好运的人,福都是有限的。徐家的福,其实已经不算多了,福见尾声的时候,就会出现种种的灾难。上半年小S出事被怼得差点出圈,下半年大女儿又要分开家庭。当一个人有福的时候,千万也要当自己没有什么福来看待,要尽力释放正能量,主动多多立德积善,为人着想,并且常行布施,救济孤贫,这样才能让自己的福气更长久些。

我们要把自己当普通一些,常有平常心,教儿女圆满家庭,方是子孙之福。修福不单单是普通人需要,具有大福的人同样亦需要。希望有缘的福友们珍惜自己的福报,主动孝顺父母,多多行善(例如放生、护生、助印佛经、救济孤贫。。。。。。)。

愿以此功德,回向给末学累生累世的冤亲债主,愿你们离苦得乐。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 站在石牌楼,观曲桥,一定会想起颐和园谐趣园知鱼桥,景致如此相似;这里营造出的景致,会让你漫步于曲桥之上,观鱼儿畅游时,不自觉的想到《庄子》那“濠梁观鱼之辩”的
  • 在两个月的展期里,有三场workshop,个人觉得很有意思,前两场的瓷砖贴画和绘画冰箱贴比较适合小朋友,而最后一场旧衣改造的包包就比较适合成年人。包外面的布用的
  • 北上看到的冰川是你,南下追寻的极光是你,西去流浪的经幡是你,东去皈依的佛经也是你,世不遇你,生无可喜。清醒又温柔的短句文案1最贵不过教养2月亮本来没有光3总会有
  • 下图为公示原文天河智造是由清华机械系在国家(863项目)引领下创建的工业4.0领域的高新技术企业,深耕工业软件已有20多年,作为安全可信的工业软件及云应用供应商
  • 由于忙,病不起,所以自我感觉保健意识还不错,每年年底气管炎就会因小感冒而不期而至,“咳,咳,咳”说不出话来,我曾有21天输液的经历,是早出晚归,回来后在宿舍输液
  • 肿眼泡的孩子们也可以大胆冲,四个颜色都是哑光低饱和奶咖色系,所以日常闭眼涂也不用担心会出错!完美日记小细跟口红,非常融肤又很显色,很适合亚洲人黄皮的口红!
  • 答案必须是【方便+安全+提升幸福感】抽3⃣️个姐妹 每人50~~作为人们生活中每天都要摄入的水 对人体健康的影响想必大家都知道 不管是喝还是洗菜做饭 水质好坏直
  • #张极[超话]#zj#张极 唯一主唱# zj#张极 时尚焦点icon# 是寒冬里绽放的白梅 是骨骼里不枯的玫瑰 是我永远的热爱
  • 【#黄汉源90岁仍坚守在手术台旁# 每个月完成数十台手术】据“协和医生说”消息,我国#著名乳腺外科专家黄汉源去世#。该主任上午坐门诊,下午3点左右来的住院部,开
  • 【#黄汉源90岁仍坚守在手术台旁#】据“协和医生说”消息,我国#著名乳腺外科专家黄汉源去世#。(协和医生说)想说一下海南省医院的某些医生真不行感觉有些腰痛想去看
  • 临床一组的医护团队和他们夫妻进行了深入恳切的交流,分析方女士的情况,疏导她的心理负担,让她以更放松平和的心态来接受试管婴儿治疗。尽管她还有一侧输卵管,卵巢功能也
  • 当初髁突吸收,医生说这种在外面一百个都难有一个,目前医学研究还没有研究出这种情况的原因现在体检出了别的问题虽然解决了但是医生说会反复,问医生为什么这样,医生说有
  • 乐乐十一个月7天2023年的正月十二我的阴历生日今年过年早 刚过完阳历一月大年三十也都已经过去了 过年的气氛现在也已经过去了乐乐现在会自己站起来 会摆手再见 会
  • 正常情况,卖出是我手动操作的,符合条件的预警票电脑都应该下单追,虽然昨天止损,但追板是为了第二天可能的溢价。所以,从明天开始,我把下单的操作做一个微调:十点半前
  • 我相信安欣就在我们身边,可以是他,也可以是她,好似悄无声息,却又振聋发聩…… 无论是正剧还是花絮,我们都可以看到张译老师对这个角色的付出,他对人物有自己独到理解
  • 尤其是放烟花的时候,她和鲍蕾拥抱在一起,她的笑容那么开心,就真的很像在看男主给女主通过放烟花表白的,那种偶像剧!如果是别人,大概不会那么大方承认吧,虽然早上会赖
  •   张津华在致辞时说,县“两会”刚刚顺利闭幕,我们又在这里隆重举行2023年一季度重点项目集中开工仪式,以昂扬奋发的拼搏姿态,全面吹响今年一季度项目建设的冲锋号
  • 想换手机~平时爱打王者,但不是天天玩Pro 拿在手上好看一些,小巧可爱Max 电池续航好一些,追剧p图刷抖音不费眼睛更爽些但是唯一的缺点就是比较重,拿着手累好纠
  • 这套大作家创作的“小书”适合9-99岁的所有读者,翻开它,让四个各具风采的故事带我们感受热望和梦想,让民族文化指引我们探寻人生真谛。而成长就是在经历很多不完美后
  • 匈牙利队“喂饱孩子”作品孩子难免挑食,而匈牙利队通过充分展现蔬果的魅力及多元风味,打破“不能玩食物”的开胃菜迎合了大多数孩子对酸味和脆皮口感的喜好,“金蛋”则瞬