人生,该梦时要梦,该醒时要醒。梦,是渴望的延伸。渴望,是活着的最好理由。每个人都有自己的个性。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。没有不被评说的事,没有不被猜测的人。生活中没有过不去的难关,生命中也没有离不开的人。 如果你不被珍惜,不再重要,学会华丽的转身。 做最真实最漂亮的自己,依心而行,无憾今生。
凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静了就平和了。很多时候我们都在孤独地走,迎来送往的皆是生命的过客。我们在坚守一个人的世界,寂静聆听心灵的拷问,独自承受身外的风雨。渴了,饮一杯水,把它酝酿成汗和泪,浇灌我们平凡的人生;累了,做一个梦,在幻想中装饰我们心灵的房子,生活就是如此。

无论花开时相遇,叶落处别离,风雨关情,荣枯皆景,都微笑着从容迎来送往。

一春又一春,一春总比一春雅,一春更比一春美;一年又一年,一年总比一年新,一年更比一年好;

一程又一程,一程总比一程远,一程更比一程趣;一生又一生,一岁总比一岁懂,一岁更比一岁明。

生活充满活色生香,人生丰盈生机活力,姿态优雅而不沧桑,日子平淡而不庸俗,生命卑微而不猥琐。

春暖方知冬时寒,路远才觉情处真。或许生命带着满心的热情,真诚的信念,经历种种风雪侵袭、苦难磨砺后,才能淬炼出强大的内心毅力。

再多的无常意外坦然接受,再浓的酸甜苦辣欣然品尝,再多的风霜雪雨淡然扛起,再重的伤痛折磨笃定治疗,再难的长路旅途安暖行走。

才能感知缘来惜缘而聚,缘去随缘而散,悟懂健康最珍贵,平安最富有,简单最丰盈,淡泊最明志,宁静最致远。

人生本过客,我亦是行人。何必执着功名利禄,纠结荣辱得失,计较缘深缘浅,在意春来冬去。

心中有花开,人生春常在,眼里有星光,笑中有坦荡。

以博大的胸怀和豁达的心灵去容纳、释怀所有的痛苦与烦恼,捡拾、享受细微的知足与欢愉,向未来和希望出发,成为最好的自己。

愿携手同行的这个春天,
拥抱陪伴的这段时光,
不负一片深情,不负一颗真心,
心灵柔软一程,生命安暖一隅,
生活香甜一角,如此甚好。

*作者:强生隆

净土门内的上上人,就是老实念佛人。

老实念佛不容易啊!真正能做到老实念佛的只有两种人,一是通宗通教的大智慧者,一生精勤修学,一大藏经通彻明了,真正弄懂了世尊出兴世间的本怀,千经所指,万论所归,种种权巧方便,原来都是劝人念佛求生净土。此时方能放下世出世间一切,死心塌地一句佛号执持不舍,古德谓之“还愚痴归极乐”。还有一种就是大家司空见惯的一字不识的老太婆,什么都不会——也正因为如此,没有八难之一的世智辩聪障,只听信善知识一句老实念佛就能往生净土,人家就相信了,没有任何怀疑,所谓直心是道场,就这样一句佛号念到底,临终庄严往生了。

此两种人为数不多,更多的是上不上、下不下的半拉子。识几个字,又能诵经,又能持咒,种种谈玄说妙,禅的公案也装得不少,讲起佛法也头头是道。这种人最让人头疼。说念佛吧,待人接物迎来送往之间也会溜出一句阿弥陀佛来,至于说依托念佛了生脱死,在他心目中不过是说说而已。即便其中自称为修持净土法门的,也相信名号功德不可思议,相信持名念佛能够往生西方极乐世界,但他们的相信是打了大折扣的,实质上是变味了的相信,也算不上真正的相信。

依照常规,人们的思维惯性,凡简单的必定不是最好的,最好的总是比较艰难的,所谓好货不便宜,便宜没好货。这就是凡夫的心态。犹如上集贸市场,大门口最便宜又叫卖得最响的,往往没有几个人去光顾。人们总是匆匆走过,随大流往里涌,好东西总是藏得最深的,摩尼无价之宝,也就这样当面错过。

想当初,世尊宣说佛法时,只要是一乘了义之根本究竟法,一般都有他方佛出来证诚,所谓佛佛道同,一佛出世千佛拥护。而整个一大藏经中,能够让十方诸佛同时出广长舌相异口同声证诚的只有一部《阿弥陀经》。当世尊宣示其出世之本怀,宣讲念佛往生净土时,所有十方诸佛,纷纷站出来赞叹证诚,这是绝无仅有的现象。为什么?劝导众生念佛求生净土,是释迦世尊出兴世间化导众生的根本心愿,当然也是十方诸佛的共同心愿嘛!可福薄慧浅的末法众生,就是这样不识货!绝大多数的念佛行人,在每天念两万、三万句佛号的同时,总是觉得单凭一句名号始终不保险,心里不踏实,哪里会有如此便宜的事呢?

他们对于一句“南无阿弥陀佛”究竟有多大功德实在是不甚了了,总要凭自己的一点点有漏有为功德来做强力补充。以为这样才保险,往生才可靠。这是几乎所有念佛行人普遍存在的一个极大误区,一个致命的陷阱,由于根本不认识名号功德的真义,念佛之外广积杂善,越是漫无目的地遍山乱寻,越是反而心里无底,往生没有把握,如果遇上其他宗门高师相劝相邀,极有可能最终放弃念佛之法,痛失脱离轮回良机,太可惜,太可惜了!这是由于认识上的差之毫厘,导致行持和结果上离题万里的根本所在。

反观一字不识的老太婆,什么都不会,当然也不懂任何修持的道理。但人家宿世善根深厚,福德广大不可测量啊!今生示现“愚钝”文盲之身,一听善知识指引,当下信受,当下“至心信乐”,当下“欲生我国”,当下“一心不乱”,当下“执持名号”,老实念佛,岂有不生之理?从古至今各种往生录中,这种人占的比例最大。不用感到惊奇、诧异,人家过去生生世世累积了多少善根福德,你知道吗?不能只看这一世,我常对别人讲,这些一字不识的老太婆过去生生世世做了多少次的大和尚、大方丈,供养了无量尊佛,积累了无可限量的善根福德啦!今生不过是最后画龙点睛之笔啦!

善导和尚偈曰:“宿世见诸佛,则能信此事,谦敬闻奉行,踊跃大欢喜。”此偈正是其真实写照。她们才是净土门内,也是整个教内真正的上上人——人家最终能庄严往生高妙的西方报土,当生即能成佛。而那许许多多风风光光的大和尚、大法师是否都能全部往生脱离生死呢?都能不堕入轮回,乃至于三恶道吗?古往今来,多少风云人物重入生死苦海啊!大家熟知的法华尼,三十年精进持念《法华经》,然不知念佛生西一法,后世转为官妓!印光大师经常列举的一些真实典故,“参禅纵能大彻大悟,如五祖戒、草堂清、真如喆、断崖义,尚不能了,而一再受生,反致迷失,较前为远不能及,况吾侪乎?”

他们不是上上人,也不是上人,连中等都说不上。来生堕入轮回,一切都不提了。无论你今生如何风光,修持如何了不得,功德如何的大——而最终没能了脱生死,则一切修持都是虚假的,一切功德都不是真实的。仅结个善缘而已。该怎么轮回的还是受业力牵引怎么去轮回。岂不哀哉!

最后引用一段印祖开示作为小结,望我等净土行人警醒。“但自西徂东,由北至南,往返万余里,阅人多矣。其有平日自命通宗通教,视净土者秽物,恐其污己者,临终多是手忙脚乱,呼爹叫娘。其有老实头持戒念佛,纵信愿未极,瑞相不现,皆是安然命终。其故何哉?良由心水澄清,由分别而昏动;识波奔涌,因佛号以渟凝,所以上智不如下愚,弄巧反成大拙也。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好在这是农村的垃圾房,如果是在城市的早就被收容安置,也许这宁静、幸福的生活它不能再继读下去,听倒垃圾的阿姨说曾有两台小车开到这里说要拿走小狗的,听到这样的消息心
  •   此外,虽然金先生支付租金的时间晚于双方约定的时间,但索先生在未经催告的情况下,径行要求物业公司停止向涉案房屋供电,导致房屋无法正常使用,索先生采取上述行为
  • 说实在的,有点看伤了,尤其是首次观看的3-7集,其诡吊剧情发展,也能理解为啥第七部和新版三部曲要跳过这几部了。软重启的第七部,跳过了3-6集,是第二部的续集,劳
  • 这个新品功效很好,双效抗糖,抗氧化,抗初老,提拉紧致改善暗沉,淡斑美白,功效超多,而且吸收很快,秋冬季必备#11月1号0点必抢单品# 库存就492件!这个新品功
  • #早安黑龙江# 来看黑龙江未来几天天气情况:7日夜间到8日白天:鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西东部阵雪转多云,其它地区晴有时多云。8日夜间到9日白天:大兴安
  • 在县委县政府的领导与支持下,公路事业发展中心将通村入组和乡村振兴战略基础设施统筹集合,利用ppp模式开展工作,克服重重困难,精心规划、科学施工,三年时间完成全县
  •   雪啊,是云在地上的影。   雪啊,是云在地上的影。
  • 本来以为这边有疫情没办法出去嗨,然后哥哥打电话说正常营业,国庆可以跟朋友出去玩,太开心(补上百奇的图片,不咋吃零食已经分出去啦只留了周边,妹宝杂志内容挺好,有时
  • 在这个上代产品“翻车”的产品细节上,小米自然是不想重蹈覆辙:所以,MIX Fold 2 的内外屏都有了突飞猛进的改变。上一代的 MIX Fold 被戏称为“遥控
  • 达到50%就会健康,不胖也不瘦。达到50%就会健康,不胖也不瘦。
  • ”那我们想回家到底要问谁最新政策?还给我说“社区谁给你通知的,你让社区人来接你看他们敢不敢?
  • 9点的时候,狮子座升起来了,我带着望远镜在狮子和双子中间寻找巨蟹座的鬼星团,像一个美丽的小星河。晚上我找到一个阒寂无人的大公园开始观星。
  • 4.积极主动地处置自己的环境,富于自信,敢于自我肯定,勇于维护自己的权利,以促进有效的生活[吃瓜][吃瓜][吃瓜]太久没有逛过菜市场了(应该是太久没接触这个社会
  • [吃瓜] 我的超强执行力终于开始发挥在打扮自己上了,上午去剪了头发,中午去逛了商场破天荒买了2只口红,淘宝再下单了一只口红,这是人生中第一次买口红,在我快37岁
  • 还wNv叫你当教练 您配吗 一个国服知名混子演员 1500+小时还只能在大师混的水平 你觉得别人能看你学到什么?今天在油管看Gr和Ace的比赛时结果突然看到有个
  • 所以我们很多同学在提供素材时,都偏向于在文书中大量的去阐述自己对理论或者抽象概念的认识和理解,以凸显自己“有文化”。那些读过的书,会内化成一个人独特的气质;那些
  • 在石桥镇像这样的“火车头”还有很多:在新闸村,占据村庄主干道多年的违建被拆除,多年亏空的集体账户实现结余;在北王一村,党建工作与传统“孝和文化”相结合,把一个矛
  • 唱吧里,歌手檀现身,讲述《我们》的含义;碰星来了,真诚的健次,想让你更了解一点点; 《快乐大本营》的录制,是最好的开门红;超级星饭团里,小哥哥的新春祝福等待签
  • #创业[超话]##创业项目[超话]# 哲‮家学‬塞尼加说:“如‮你果‬一直‮得觉‬自己倒霉,对‮实现‬不满,认‮谁为‬都欠了你的,那‮即么‬使你‮有拥‬了整‮世
  • 我目送她离开我的视线才起身返回车里,把这个瓶盖——这次有特别意义的谈话的纪念品放进包里。我打开音响,听那张我最喜欢的最能让我平静下来的CD,就是我第一天听的那张