早上骑车上班,心里因为一些小事不太开心,等红灯的时候,太阳一下冒出来,透着薄雾光洒在路边的垂柳、油菜花上.那种被笼罩,又有光亮的感觉太治愈了.再好的相机也没有眼镜捕捉到的景色动人. 真是若无闲事挂心头,便是人间好时节.

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.

若无闲事挂心头,便是人间好时节.

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。——这是宋代禅宗「无门禅师」的一首诗偈。

心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。——《心经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:是故汝等,心想佛时,是心即是三十二相,八十随形好,是心作佛,是心是佛。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。——这是宋代禅宗「无门禅师」的一首诗偈。
心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。——《心经》
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:是故汝等,心想佛时,是心即是三十二相,八十随形好,是心作佛,是心是佛。 https://t.cn/Rxdg3hW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 文/俊华今年离婚,恢复单身,虽然前夫对自己不好,内心还是不甘心,明年2023年属马人破太岁,感情上是不是很不顺,看看2023年每月感情发展,会不会遇良缘,没有良
  • 太会了[苦涩] 3.终于听到了陈鸿宇的现场还听到了他唱理想三旬[苦涩]记得是高一高二的时候老喜欢听他的歌了 还去签售了跟他讲了些话 算是圆了高中的梦了[送花
  • #两个人的小森林豆瓣6.6分#可恶,我觉得超好看每天追剧停不下来庄教授一开始毒舌不近人情但相处后会保护你的小自尊,无条件地信任你,处处维护你。在爸妈面前帮你解围
  • 不能不听任何劝告是一种对于生活中唯一需要突破的心理准备,能力良好的人才面对着无论是来自四面八方的压力都可以用自己的自身建设去实现目标,在一些场合也要保持对于不同
  • ”  “在元旦之前,金城商场和超市就提前储备了大量的节日必备商品,配合特价、存兑、满减等促销活动,让广大顾客能够买到心仪的商品,过一个愉快的元旦。”1日上午,市
  • 于是儿女又去找保姆理论,结果保姆说:这是老爷子自己要给我的,不过放心我既然拿了房子,就肯定会照顾到底。里面还有很多行外人批判人文学科虚且无用的人,看了很多,看到
  • 跨店满200减30元,大促期间适合囤的,诸城烧肉、盐焗鸡、葱油饼、洪湖莲藕,都是从产地直发,冬天来了,能囤的都可以囤点。客家盐焗鸡 650g/份,原价79元,满
  • 第12名 双鱼座双鱼座是个很有慈悲心的星座,他们悲天悯人,就连拍死个蚊子,都会觉得内心愧疚,毕竟,那可也是一条生命啊!第8名 射手座在人们的印象中,射手座是个容
  • 头皮出油脱发怎么办?之前压力有点大,发量堪忧啊,就做了蛮多功课的,看这个首迷防脱洗发水,比较靠谱就买回家试试了。洗发水中什么成分导致脱发?自从用了首迷防脱洗发水
  • 我相信年轻人有做出选择的能力更相信基于人生经验的观察和规劝不是一纸废话至少值得审视,毕竟他只是“建议”年轻人没必要跳脚,“专家们”也无须为自己的建议没被采纳而自
  • ​‎ ͏ 对‮商微‬来说最重要‮就的‬是客‮啦源‬,如果没有客‮再源‬好的东西都没有‮法办‬出单感谢‮熊小‬姐的分享‮这,‬个课程真的干‮满货‬满,没有一‮废句
  • • 大连地区:景点推荐:大连老虎滩海洋公园,亲子游打卡拍照胜地通行线路:G11鹤大高速大连站• 抚顺地区:景点推荐:皇家极地海洋世界,与海洋生物来一次亲密接触通
  • 我很喜欢你,像春去秋来,海棠花开何其有幸,此生此世遇见你,从此一见钟情每天只想你一次,可是一次要想一天才行你的羊偷跑到了我这里,它回去时,我在他的绒毛里,捎上我
  • 这并不是因为我们失去了彼此而痛彻心扉,只不过在平淡生活的磨砺中,我们失去了对于最初的向往,失去了拼命往对方心里钻的热情,我们只会说我,而忘记了说你,我们只剩下一
  • 24、我们常说的要加油呀 并不是觉得你不够努力 也不是要你跟别人比成就 而是由衷地觉得你不止于此 你值得更好的 希望你可以被善待被偏爱 所以你不要放弃再努努力呀
  • 前天跟认识了快6年的好朋友深夜畅谈 回忆了刚认识时候的各种事情 想想时间过的真是太快了 [儿童节]从我有结交朋友这个意识以来 直到现在 我可以非常真诚的对自己说
  • 在拼邮购买非现的谷子的时候,我个人因为觉得走鱼比较麻烦,提出了直款,但是在向他支付宝转账的时候用了各种办法(比如加好友、支付宝店铺、手机号转账)客服都是在提示我
  • ”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。《佛说
  • 1:申请湘潭市人民政府信息公开天下,湘潭市人民政府从那年时间段开始,作出重大决定,农村人涉及到征地征拆纠纷需要去您的整顿的操作程序,依法履行法定责任受理实名制举
  • 梦一样的瞬间转瞬消逝,你的背影深印我心,可惜再无机会与你好好告别,我本以为,那不是我们最后一次见面。宝宝,生日快乐,年年快乐#金佳览1116生日快乐##金佳蓝1