这个世上,会有人无视你,误解你,欺骗你,要懂得好好爱自己。放下过去的伤痛,重新开始生活。原谅别人,也是在解脱自己。境界更大的人,心怀汪洋大海,自是千帆竞渡百舸争流;而境界小的人,心胸就像是庭前的小水洼,连一只小小的茶杯都容不下。你的格局,决定了心量。人的烦恼,往往是因为心灵世界不够富足。阅尽人世沧桑,看尽是非恩怨,人活一世,最重要的不过是做好自己而已!

《你好,中国的花语》
春华篇
图一为梅花,梅花不畏严寒开百花之先且有报喜报春之意。北魏时期,南征的陆凯折了一只梅花送给北方的友人范晔,后人也以此效仿,故“一枝春”比喻梅花。而北宋林逋更是将梅花当作终生的伴侣,“疏影”“暗香”比喻梅花。
图二为迎春花,开春时节其他花还未苏醒,它便装点春日的风景,所以被赋予“迎春”之意。春秋战国时期越王勾践剑打败吴王,西施解脱,并与范蠡泛舟,范折了一条迎春花寄在西施腰间,由于花黄,西施觉得像大臣的金色腰带,便赋予“金腰带”之名。
图三为连翘,本名为连,又名为异翘,后人称其为连翘。花黄有“黄绶带”之称,又因有清热解毒的功效,又称“黄寿丹”。(迎春花和连翘主要从花瓣、枝条区分,前者5-6瓣,枝条易下垂,为绿色;后者4瓣,枝条高大,为偏褐色)。
图四为桃花,红艳的桃花有和顺美满的象征。更有桃李满天下美好的寓意。桃子更是作为仙品,有福寿之意。相传民间传说东海有两位神仙,在山上种有桃树,监管百鬼,后人将桃木挂在大门用作镇宅辟邪,后才有了王安石《元日》的“后把新桃换旧符”。
图五为山桃,又称小桃,可见古人对它的喜爱。相比桃花它的花为粉色,低调但可爱,所以,古人更爱称它为小桃。

放下名利鸚鵡畜生道遇到佛法都能夠富貴佛陀在舍衛國祇樹給孤獨園時有位須達長者對佛法十分恭敬初心出力出錢護持佛法的善信檀越一切僧眾日用所需無不盡心供養因此爾比丘們經常往來長者家中並為他開示說法長者家中有二隻鸚鵡一隻名為律提一隻名叫賒律提這二隻鸚鵡天生聰明能聽懂人語每當比丘們來到長者家時就先告訴這二隻鸚鵡由牠們向家裡的人稟報方便長者家人為比丘們備好坐具歡喜迎接一天尊者阿難來到長者家看見這二隻鸚鵡聰穎伶俐十分喜愛就對牠們說我現在要教你們佛法鸚鵡們聽了非常歡喜於是阿難尊者就教授四諦法並教牠們背誦偈子豆佉 三牟提耶 尼樓陀 末加意即苦集滅道二隻鸚鵡聞法後雀躍不已隨即飛到長者家門口的樹上又飛下來如此飛上飛下來來回回七次口中不間斷地誦念四諦妙法二隻鸚鵡當天夜晚棲止於樹上休息沒想到卻被野狐狸吃掉但因好樂佛法的善心因爾命終往生四王天隔天阿難尊者於應供時間搭衣持缽進入城內乞食聽聞二隻鸚鵡被狐狸殺害心生哀憫回到精舍向佛稟白須達長者家裡有二隻鸚鵡弟子昨日教牠們誦讀四諦法不料昨天夜裡命終不知牠們的神識投生何處懇請如來慈悲告知佛陀告訴阿難善聽善聽由於你的一片善心當為你說令你歡喜由於你為二隻鸚鵡教授妙法牠們歡喜受持命終之後已經投生四王天四王天的一日一夜相當於此閻浮提人間的五十年四王天一個月也是三十天一年有十二個月此天的壽命為五百歲
阿難接著請問佛陀當四王天的天壽享盡又會投生到哪裡佛陀回答將會投生到第二層天的忉利天忉利天的一日一夜相當於人間的一百年同樣也是一個月三十日一年十二個月忉利天人的壽命一千歲阿難又問忉利天命終之後又當投生何處佛陀說道將往生第三層天的夜摩天夜摩天的一日一夜相當於人間二百年一樣也是三十天為一個月十二個月為一年夜摩天的壽命二千歲阿難再問夜摩天壽命結束之後又會往生到哪裡佛言當投生到第四層天的兜率天上兜率天的一日一夜相當於人間四百年同樣是一個月三十天一年十二個月兜率天的壽命四千歲
阿難接著又問兜率天命終之後將會投生何處佛陀回答當往生第五層天的化樂天化樂天的一日一夜相當於人間八百年一樣是一個月三十天一年十二個月化樂天的壽命八千歲
阿難再問化樂天的天壽享盡又會往生到哪裡佛陀答道將會往生至第六層天的他化自在天他化自在天的一日一夜相當於人間的一千六百年也是三十天為一個月十二個月為一年他化自在天的壽命一萬六千歲
阿難又問於他化自在天命終後將會投生何處佛告訴阿難此時會投生至第五層天的化樂天接著命終再投生第四層天如此依序投生至第一層天四王天如是上下往返七次投生六欲天中享受天福極盡天壽無有短壽夭折
阿難再問當六欲天的天壽享盡之後將會往生何處佛陀回答當下生閻浮提投生於人間出家學道由於前世為鸚鵡鳥時誦持四諦妙法心開意解因爾此世將證得辟支佛果一位名叫曇摩另一位名為修曇摩佛陀告訴阿難一切諸佛眾賢聖以及天人的品類所受用的福德多寡都是由於前世於佛法中所種的善因以致於日後獲得各個不同的殊勝妙果此時阿難及與會大眾聽聞佛陀開示無不歡喜奉行典故來自於賢愚經.卷第十二.二鸚鵡聞四諦品第五十一
♥️深度身心靈分享
這聲這事遇到佛法佛法云因地心果地覺經典中兩隻鸚鵡因為聽聞四聖諦妙法歡喜誦讀命終之後不僅往返投生於六欲天內天壽享盡最終降生人間證得辟支佛聖果果報殊勝不可思議所謂人身難得佛法難聞此身不向今生度更向何生度此身白淨家人身為佛弟子更應把握此生修行學佛的一定要回故鄉西方極樂佛果陳佛佛代表覺悟覺醒勝緣精勤努力禪修聞法於日常中不斷反省檢討覺察覺照於一剎那當下應用白淨生活管理科學人事物任何一切病痛間能夠應用在生活中廣集福慧資糧以成就念佛三昧回到持戒念佛的西方極樂佛果國度究竟解脫為終止♥️ https://t.cn/RPEobkQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2021年1月2日我始终觉得 爱意就是要让对方感受到 哪怕被回绝 被辜负也总好过堆在心里腐烂掉 可我的勇敢用错了地方 我的胆小全体现在你身上 其实我早就和你表
  • #宿事速办#【自建房不动产权证办理问题】有网友咨询:近期村委会通知办理宅基证更换为不动产权证的业务,因其户口已经迁出外省,但宅基证的名字是自己的,故咨询不动产权
  • 他过不去,同时曹魏大军又在眼前虎视眈眈,腹背受敌的黄权当即做了一个艰难的决定,即投降曹魏。蜀汉人知道黄权叛逃之后,将他在蜀地的家人都抓了起来,并上奏刘备要处死他
  • 操作:用手掌放在腹部以肚脐眼为中心,慢慢的转动,不需要太大力,不需要把这个腹部的这个脂肪组织揉动起来,就是在表皮轻轻的摩就可以了。[航天员][二哈]揉腹,主要是
  • 狮子男:霸道总裁指数95没错,狮子男就是天生的霸道总裁范儿,不管狮子男所在的圈子是什么样的,狮子男总是这个圈子里最有气质和感觉的人,再加上狮子座的男人本性就是直
  • 之后,在央视工作的倪萍在工作中认识了小品演员郭达,两个人的恋爱谈得也不错,但最终拗不过郭达父母的反对,最后两个人以分手收场。镜头里的倪萍微笑着祝全国观众朋友新年
  • 飞凡汽车与零束科技共建的数智共创中心在安亭汽车创新港正式揭牌由双方共创打造的飞凡 RISING OS 智舱交互系统,将搭载在飞凡汽车全新旗舰 SUV 飞凡R7
  • [心]P6 滋润款/乳霜都有!8.31 周三八点半[心]/备/注/岸/hao/【海泥+微博id】[心]【兰蔻防晒霜,AJ爱伽丝防晒喷雾,欧莱雅小金管防晒露
  • #任嘉伦[超话]# Ⅰ[送花花][兔子]#哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦# [兔子]#任嘉伦洛神山庄大中华区品牌代言人# [兔子]#任嘉伦祁连山# [兔子]#任嘉
  • ” 她突然抬头看着我,我笑着回望她“你还有我呐,别哭了,就算让我替代它也没关系的。 #美妆##好物推荐##遇见美好#最近‭‮直‍一‬‬听到好多人说 “早知道早点
  • 大半夜又去看了很多咪的舞蹈和油土布上专业舞者的分析真的古典舞种出身的人去适应爱豆编舞是非常困难的事情不要再把什么结合现代舞和街舞说得这么轻飘飘了咪没有僵化自己没
  • 那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的
  • 有人说优秀的艺人要从生活的坎坷中沉淀灵魂的辉光,如今在他身上,我感受到了那份气质。zz xzggxfx@X玖少年团肖战DAYTOY #肖战工作室# @肖战工作
  • 别人在闪亮飞扬,我则灰头土脸地蜷缩在小窝舔舐伤口,属实惨淡[笑cry]要说没有怨气不甘那肯定是假的,所以现在总是想做些“年轻人做的事”补偿自己,奈何迫于现实(没
  • 这是我最后一次,把我的答案告诉你了,以后我都不会再说了,如果你还是听不进去,非要固执到底的话,那我也只能把你,我的世界里划掉,就当我们不认识好了,那怕可能会伤到
  • 理由如下:1,民心所向,必然被百姓支持,得民心者得天下。别忘了,只要有【人】参与的活动,就不可能会有绝对客观的事实以及所谓的真相!
  • 寻遍昆明及周边中医,每次服药后稀便稍改善,但睡眠障碍依旧,现服省中医院开的右佐匹克隆片助眠。#寻美黔西南##一起守沪上海加油#中医脉诊:必读歌诀:脉有七诊,日浮
  • 简直就是在吃冰淇淋好吧!4⃣️喜茶多肉瓜瓜我爱了!
  • 据介绍,建设中的梅龙高铁,桥隧比达81.77%,目前全线52座隧道已贯通40座,总施工量达76.9%,在隧道建设快速推进同时,路基、桥梁等建设也齐头并进,力争项
  • 最终还是决定回去了,并且坚定了~骨子里就是恋家的我,如今不想再远行,在他乡并未如初想般潇洒惬意,我高估了自己的坚强,不想再硬撑。于我而言肉身和灵魂都属于故乡,因