宗镜录卷第六十七(二)

诸能入者。有诸能入。非觉入故。是故动念。及与息念。皆归迷闷。何以故。由有无始。本起无明。为己主宰。一切众生。生无慧目。身心等性。皆是无明。譬如有人。不自断命。是故当知。有爱我者。我与随顺。非随顺者。便生憎怨。为憎爱心养无明故。相续求道。皆不成就。善男子。云何我相。谓诸众生心所证者。善男子。譬如有人百骸调适。忽忘我身。四支弦缓。摄养乖方。微加针艾。则知有我。是故证取。方现我体。善男子。其心乃至证于如来。毕竟了知清净涅槃。皆是我相。善男子。云何人相。谓诸众生心悟证者。善男子。悟有我者。不复认我。所悟非我。悟亦如是。悟已超过一切证者。悉为人相。善男子。其心乃至圆悟涅槃。俱是我者。心存少悟。备殚证理。皆名人相。

#洛桑随笔# 生命真的就是一场梦 所有的遭遇皆是虚妄的 众生被妄见所惑 执身为我 认妄为真 心行妄自攀缘 迷失了清净自性 自困于无常和烦恼之中 不能照见万物的本性即是空性 为什么要慈悲呢 因为一切众生都是自己 众生同体 无论动物 植物 矿物 相有差别 性是一个性 就是空性 明白了这些 就不会有分别 平等心就生出来了 芸芸众生都是自性的载体 只是作用不同 所以命运就不同 但就实相而言 其实什么都没有发生 生命中最可怕的不是贫穷 不是丑陋 不是疾病 不是衰老 不是孤独 不是灾难 不是死亡 而是无明 因为无明能制造一切苦难 制造生死轮回 为什么要念南无阿弥陀佛呢 南无阿弥陀佛是梵语音译 汉语义中 南无是皈依 回头依靠 阿弥陀佛是无量光 无量寿 无量觉 是一切众生自性的本名 南无阿弥陀佛就是皈依无量光 无量寿 无量觉 就是皈依 回归依靠自己的真心本性 清净圆明 不生不灭 不增不减 具足圆满 远离无常颠倒梦想 解脱无始尘劳 超越生死轮回 一切佛菩萨的名号都是自己真心本性功德的名号 当我们一念皈依的当下 就是诸佛菩萨的化身 修行的究竟目的 就是明心见性 认识真正的自己 以智慧演说真理 照亮众生 晚安 世界[月亮]

[太阳][太阳][太阳]愿我清晨第一声佛号!穿透云雾,为您带去阳光,温暖您的心房,带去平安吉祥!拂去一切病苦,不如意,永远安康!愿您把佛号接上,您,我的声声佛号,免除六道轮回,为一切众生带来希望!加油!新的一天开始了,不虚度,为众生离苦得乐而念佛!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 深夜emo 以前刚开区一起玩的一个云梦忽然诈尸爬上来 看到列表就我还活着,激情和我打了招呼 然后我还记得她(〃∀〃) 挺好的,她是太阴刚出来的时候a的,
  • 刚开始工作的时候 完全没有内向外向的这个概念之分 所以可以很轻松的和所有客户交谈 现在越来越愁着和客户交谈 越来越喜欢和自己相处 享受自己独处的一切时光 可
  • #泰国旅游#【泰国网核实:落地签暂未恢复办理,需等待官方发布正式公告!】泰国网报道,日前,泰国普吉信心中心对外公布称,自2021年10月1日起,持包括中国、印度
  • #9/28周二 每次南京市区回汤泉凤凰山居的时候都会路过一个“松鼠部落”,一了解原来是老朋友三夫户外投资的一个项目,适合3-12岁、注重无动力的户外乐园,南京是
  • #金廷祐[超话]# #金廷祐音乐中心MC# 211001 nature Republic ig更新廷祐相关 #JUNGWOO  #정우  's Natur
  • #天天晒早餐[超话]# Day477 | 香蕉肉桂快手面包+蟹柳滑蛋+煎秋葵+冰奶咖 又到周五,熬过今天就是周末! 最近不知道是因为没睡好还是天气的原因,总觉
  • 今天是#世界旅游日#,@ WWF世界自然基金会 分享一组世界各地的美景,一起云旅游吧[憧憬]! P1:印尼四王岛的一处水中潜穴,碧蓝的海水与幽深的礁石 P2:在
  • ‭‮块一‬‬做工极致,由‭‮界世‬‬顶级大师‭‮心潜‬‬设计而成的【美国IBELEER】男士腕表,淋漓尽致的展示了男士魅力,‭‮时同‬‬赋予每一位带上它的男士更
  • 【NFL大新闻】美洲狮今天解雇了执掌教鞭五年的主教练Doug Marrone,一手好牌,一张白纸,就等着下一位执剑人。美洲狮在一个令人失望的2020赛季后(1胜
  • 【虽人美心甜 但话多没营养 关注请三思】 【小号自留地 no偷窥no抬扛no yygq】 solo追星/不领芬寂/不混粉圈/会磕cp[单身狗] 会买代言(能力
  • Another year older, another year wiser! ✨✨再来一发重磅好消息! ! ! ✨✨ ewant育网 9岁生日了! ! !
  • 荣耀Magic3影像技术发布,多主摄融合计算摄影到底有多厉害? 传感器尺寸与机身厚度的矛盾如何平衡? 更小尺寸的超广角镜头传感器如何收纳更大画幅? 定焦镜
  • 虽然我因为个人原因不会喊他们爸妈,但我真的非常理解为什么有人会喊。看到俊子今天这一套,瞬间觉得被安全感包裹着,第一次在一个人身上看到“可靠”二字。他很有心,用力
  • 今天去看胃 有幽门螺旋杆菌 数值只超了参考范围30 医生说不严重不需要吃杀菌药 身体也可以自我调节恢复的 开了很多像达喜一样的药给我要数值超出正常值几倍到几十倍
  • 琵琶行 唐代 · 白居易 浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。 主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。 醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。 忽闻水上琵琶声,主人忘归
  • ”“你就那么确定是他?人还活着,就不能放弃,这也是沈先生对他说过的,不管多困难多辛苦,只要活着就不能放弃希望。
  • 只希望我的宝健康快乐[心]每个人都有这样的经历吧,夜深人静的时候,躺在床上却怎么也睡不着。日期:2021.09.29☀️ 天气: 晴 主题:平时快乐 季节:早
  • 此次,bossini.X以全新品牌型录阐述品牌升级后,赋予X的全新定义——express大胆表达自我,通过全新产品作为载体,为Z世代提供表达自我个性态度的全新方
  • ❤p1-2 颜色超级好的苹果脸AY12色蓝金渐层女孩,结构优秀,长毛基因,未来可期的女孩❤p3-4 大大眼睛甜甜脸的AY12色蓝金渐层女孩,长毛基因,调皮可
  • 又来关汉卿大剧院打卡了,这次是来聆听治愈系天使童声的,他们就是被誉为“法国最好的童声合唱团”、奥斯卡提名电影《放牛班的春天》原唱传承者——里昂圣马可室内童声合唱