【转载】梁晓声说:“人可以做很多事,但不可以做一切事;人可以有野心,但不可以没有禁忌。”

活着,不可能有绝对的圆满,不要疲于奔命去做所有的事情,该你做的做,不该你做的不要碰。

因为,不论我们是否喜欢,愿不愿意放弃,生活一如过去,人生一如从前,我们能做的就是接受,就是适应。

俗话说,人生,没有规矩不成方圆。不要以为你可以掌控什么,百无禁忌地去做一些事情。

其实,人在做天在看,给你教训和答案的永远是时间,时间会沉淀一切,会消灭你的不守规矩。

有点野心不可怕,别坏了规矩,而我们只需于岁月中找到一种平衡,获得生命的依从就可以了。

所以,更多的时候,活着,不是与自己作对,不是与生活作对,不要想着把谁如何如何,多想想如何生活才是正道。#心动的瞬间# https://t.cn/EyPFKKk

#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

#每日一善[超话]#[心]#阳光信用#
人生是墙上的挂历,撕下的是欢笑是泪水,还有身边流失的青春,和对过去不尽的思恋。人生如集市,众人在此相聚,却不久留;人生如客,路人在此歇脚,而后又走。生活不能等别人来安排,要自已去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活 ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 劳伦杰克逊写给姚明的情书:你的名字 这个夏天就要过去。 候鸟该准备迁徙了,飞向温暖的地方。 你故乡的夜,有点微凉。 我的故乡呢?突然有点害怕回去,我很爱很爱它
  • 玩你这破游戏一肚子气,游戏体验没有补偿也没有,非得让人天天骂你才舒服是不匿名才敢说的故事因为前妻有过出轨史,多年让我一直走不出这个阴影,直到又一次被我沿着蛛丝马
  • 第二天入园豪豪还是想要去小小世界,看来这个年纪的孩子还是最喜欢这种轻松欢乐可爱的氛围,为了满足他,我们没有了快速通过卡,只能去排长队啦,不过看到他开心,大家也不
  • ⚠️ 说明 ‼️ 我没有换产品~ [可爱] 老朋友们都知道… 我在梵大已5年,梵大的明星产品分:泉立方洗涤系列、笛梵洗护系列、希卡贝尔护肤和彩妆系列、OUO口
  • VR和AR是当前主流的专用元宇宙设备,除了AR将迎来大涨外,该机构还预计,同期VR设备的出货量也将实现强劲增长。VR和AR是当前主流的专用元宇宙设备,除了AR将
  • 哪儿需要人手,他就出现在哪儿,彰显出了一位退役军人的使命担当。他说:“这几天,我们吃住都在单位,有任务大家统一行动,仿佛又回到了部队。
  • 那就是城市文字和青铜器只有这三样东西,同时出现的民族才代表进入了文明状态。老人家很幽默的说,只是几块石头磨了一下,地球上最伟大的一件事情人类的诞生就降临了。
  • 今年3月,刘诗诗过生日时,杨幂也曾为她送上祝福,而且与这次刘诗诗的祝福是同款文案,连发布时间都是相同的11:45。8⃣️男明星坐上了别人的车(捂嘴9⃣️征战
  • 他 们 不 了 解 诸 种 革 命 情 况 的 区 别 , 因 而 也 不 了 解 应 当 用 不 同 的 方 法 去 解 决 不 同 的 矛 盾 , 而 只
  • ​当然,我并不是说叫你变成恶人,我还是相信好心有好报的,我只是刚好看到这里好奇而已黄健翔想安慰听众,说:“你要相信恶人只有恶人磨。”赵晓卉听到后,嘴一撇,眉头一
  • #金采源[超话]# [心] #金采源0502出道快乐# 【消息】220502 VIBE采访Q.LE SSERAFIM的魅力和优势是什么呢?我相信这会成为LE S
  • (因为早晚必须溜1小时起步)Very very Nice[鼓掌]总结:要想活的开心(自己也很喜欢狗,有责任心)养小动物会治愈你的不快,陪你走一段漫漫人生路,看四
  • 医院只会给你“治病”、美容院只会给你“卖卡”多加美域工作室会为您提供最专业的皮肤护理指导!让您的旅行更便捷的小田急免费无线网 App!
  • 究竟怎么样,是不是骗局# 大家好,因为我是一名店主的原因,经常会收到有朋友向我询问网店怎么做,到底该怎么选择呢,其实前期选择加盟商的时候是有些纠结是在所难这上说
  • 新增本土无症状感染者17例,其中泰安9例,均系集中隔离点检出;淄博3例,系集中隔离点检出1例、居家隔离医学观察检出1例和重点人员筛查检出1例;聊城2例,均为省外
  • 远离都市最大的快乐是安静,不方便的是购物,对于喜欢自力更生的人来说都不是事儿,车马劳顿了几天,采购了越冬的米面和杂粮豆类,上午把一个夏天晒的干货一一装箱,有:干
  • 顶楼只能吃甜品,别的啥也不好吃,简直是 表里不一 徒有虚名 名不副实我取得寝室名 看我们友爱的四个人2022.09.06PLOG|在家憋疯的一天1⃣️卢师傅的月
  • 一个好名字形成一个好气场,通过不断地称呼,调动五行,循环相生,达到提高运势,趋吉避凶,开运纳吉的效果,所以名字对一个人来说很重要。一个好名字形成一个好气场,通过
  • “要想毁掉一个孩子,让他听话就够了”而我所经历的可远不止“听话”这些。无论何时何地,我都害怕引起他人的关注,我只希望自己是一粒毫不起眼的尘埃,毫无存在感地湮没在
  •     在寻觅爱情的路上,我踏遍了千山万水,穿过了人山人海,爱过一些人,恨过一些人,也离开了一些人,在感情的世界里与素未谋面的人相厮相杀,终其一生只是为寻得一份