汝只知愚夫愚妇,亦能念佛,遂至藐视净土。何不观华严入法界品,善财于证齐诸佛之后,普贤菩萨,乃教以发十大愿王,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果,且以此普劝华藏海众乎。夫华藏海众,无一凡夫二乘。乃四十一位法身大士,同破无明,同证法性,悉能乘本愿轮,于无佛世界,现身作佛。又华藏海中,净土无量。而必回向往生西方极乐世界者,可知往生极乐,乃出苦之玄门,成佛之捷径也。 ——净土决疑论

【印祖开示:为何普贤菩萨教善财童子往生西方?】

〇汝只知愚夫愚妇,亦能念佛,遂至藐视净土。何不观华严入法界品,善财于证齐诸佛之后,普贤菩萨,乃教以发十大愿王,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果,且以此普劝华藏海众乎。夫华藏海众,无一凡夫二乘。乃四十一位法身大士,同破无明,同证法性,悉能乘本愿轮,于无佛世界,现身作佛。又华藏海中,净土无量。而必回向往生西方极乐世界者,可知往生极乐,乃出苦之玄门,成佛之捷径也。 ~印光法师文钞.净土决疑论

〇余惟净土一法,乃三世诸佛下度众生,九界众生上成佛道,成始成终之殊胜法门。高超一切禅教律,统摄一切禅教律,以一切诸法,溯其原始,无不从此法界流,要其终极,无不还归此法界,因颜之曰归宗。取一切法门,究竟悉归此法,如江汉朝宗于海之义。此义于华严末后归宗处明之,有信不及者,请质之普贤菩萨。又凡修净业,一切善信,必须力敦伦常,恪守己分,戒杀吃素,清心寡欲,诸恶莫作,众善奉行。以己所行,化导一切,内而父母眷属,外而乡党朋友,俾一切同伦,咸知心是佛心,固当行学佛行,同修佛慈,同念佛名。以期尽此报身,往生西方,脱幻妄之轮回,证本具之佛性而已。
——印光法师文钞.归宗精舍同修净业序

《善财童子_百度百科》梵名Sudhana kumāra 。为《华严经入法界品》中之求道菩萨,曾南行参访五十三位善知识,遇普贤菩萨而成就佛道。大乘佛教用以作为即身成佛之例证,其求法过程,则表示华严入法界之各阶段。据旧华严经卷四十五入法界品载,善财童子为福城长者之子,于入胎及出生https://t.cn/A6fFOjPu


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 画质体验和游戏优化较差~[摊手]其实我的视频也挺糊~那是因为上传限流二次压缩的问题…原视频都挺清楚的~这次就截图了…[笑cry]大世界体验没优点…战斗也一般~像
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • #丽婴生活[超话]##丽婴生活##双11来了#好东西要聚众分享~每年收获无~数的夸奖[太阳]看着Bittiko让一个个宝宝爱吃让妈妈们从忙碌的三餐中解脱出来立~
  • 更为有趣的是,巴萨的前阿贾克斯中场弗兰基·德容也有转会曼联的传闻,加上本来就已经加盟的范德贝克,老特拉福德有可能成为「阿贾克斯二队」。周三,曼联、阿贾克斯的谈判
  • 大二时候焦虑,就在锁屏里留着一句:“人生在世,草木一春,来如风雨,去似微尘。对,真是服了,跑男的剪辑了[微笑]把整期最有意思的一个游戏放在了加更会员版里而不放在
  • 如果你的心系于某事,但你的行动却在做其他的事情,那就意味着你的能量和你内心真正想要的没有融合在一起。前几天刚刚看了《斯坦福极简经济学》看了三分一就弃了,因为他里
  • 更有早一些的洗脑包讲回楼前后性格不一样渐渐放开了,有队友关心什么的,说的好像6t多伟大,需要我宝感恩戴德吗这些是我刚粉上浩翔时候看到最多的,其实也在很多团粉团偏
  • )这里的分镜特写,让我感觉哥好像不只是在对第四魔牙说话,“你们”这个称呼,让人感觉是在跟某群人说。即使自己成为了神觉者,故意疏远了芬恩,也还是会有人出手啊。
  • 西方世界,有:无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当
  • 我们都是普通人,越不过能力,逃不过命运,人人都有心酸的泪,家家都有难念的经,没有人知道痛苦会在什么时候来临,也没有人清楚道烦恼会在什么时候出现,我们能做的,
  • 知黑教辞焉,余乃作此传以记事。 有袁家子,港岛人氏,花名老黑。容仪端严,行止有度;温和谦雅,风流独绝。采友所称,自号Helios;进修逢师,即取桸烜之名。总角
  • 虽没有《这个杀手不太冷》结尾时马蒂尔达种下莱昂植物的深刻隽永,也没有《人生大事》结尾时全家团圆的幸福美满,但我们能从张小渔最后的那句“我觉得,我越来越像个寻常人
  • #言情小说[超话]#这该死的甜美by顾了之文案:甜美的开始——徐翘在收费站值夜班,凌晨打瞌睡到小鸡啄米,被一位温柔多金的男车主叫醒:“看你睡这么香都舍不得叫你,
  • ” “他也在H市?”于一凡的眉头轻轻的拢了起来,“你怎么知道的?" 看来靳迟钧这段时间和裴珩以及于一凡都没有什么联系,因为裴恒和于一凡都不知道他在H
  • 这次我闹了这么大的事,说心里不怵是假的,可我最落魄的时候林果果拉过我一把,我怎么都做不到坐视不管看害她的人逍遥。都不好意思跟我的搭子出来了,太他爸点背啦[微笑]
  • 十二星座哪一点值得你爱白羊座白羊真的对一个人动心不容易,他是属于比较慢热型的,刚开始的时候对你好像不冷不热的样子,但你如果真的懂白羊,你会发现,白羊对人真的好到
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁开始推理吧##刘宇宁宝曼兰朵卓韵代言人##刘宇宁天行健##刘宇宁书卷一梦# 不是每个人都能成为自己想要的样子,但每个人,都可以努力成
  • “爸,下手轻点,我浑身都硬,就膝盖够软......”(我对伪父子的爱真是一阵一阵的,写不了长的,就写写段子吧~还记得这篇吗 哈哈哈哈哈) 高仿男士项链款式,高仿
  • #肥熊的一家子# 今天周四哥哥上画画课,但是我们决定自己煮吃的[思考]冰箱还有库存可以吃,于是……炖了虎乳菌汤,虾仁炒蛋,山姆粽子,水煮菠菜,蒸馒头,粑粑送哥哥
  • 】#我爱我嘉# 随着乡村振兴的不断深入,一群懂农业、爱农村、爱农民的乡村责任规划师走进嘉定各村庄,利用自己的专业优势为美丽乡村建设出谋划策,谱写新篇。嘉定新(改