[南无大愿地藏王菩萨]
地藏菩萨心咒:“嗡(ong)琴(qing)西(xi)惹(re)扎(zha)轰(hong) 嗡(ong) 啪(pa)拉(la)玛(ma)尼(ni) 达(da)扎(zha) 吽(hong)啪(pa)梭(sup)哈(ha)"。
[蜡烛]顶礼南无大愿地藏王菩萨摩诃萨 ![蜡烛] ​​​​
安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏。佛言地藏菩萨至。三世如来同赞叹,十方菩萨共皈依。我今宿植善因缘,称扬地藏真功德。大悲大愿,大圣大慈,本尊地藏菩萨摩诃萨。南无大愿地藏王菩萨灭定业真言:唵,钵啰末邻陀宁娑婆诃!(愿有缘人见地藏菩萨庄严法像,一切业障悉消除!)南无大愿地藏王菩萨。 ​#大乘佛教[超话]#

【地藏菩萨灭定业真言】
念九个字“唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃”的功德,等同于念《地藏经》一卷。此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,故华文 自古称此咒为灭定业真言,此虽为地藏菩萨法身印咒之变称,然此称不失地藏菩萨本意。这是灭定业的咒。此咒是地藏王菩萨所说,诚心读诵此咒可以“消灭一定要报应的罪业”!

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第一百零九句
毗舍嚧多

《妙法莲花经》卷第一
序品第一
第六十页解:
十号具足:日月灯明佛,是佛的一个别名;这十个号,是十方诸佛一个通名,就是如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。每一尊佛,都有这十个名号,所以叫通号。

所可说法:每一尊佛所应该说的法,初中后善:或者初善、中善、后善;他最初发菩提心修的善,中间修行发的善,乃至于成佛这最后的善;这些法,佛已经都说了。

其最后佛未出家时,有八王子:一名有意,二名善意,三名无量意,四名宝意,五名增意,六名除疑意,七名响意,八名法意;是八王子,威德自在,各领四天下。是诸王子,闻父出家,得阿耨多罗三藐三菩提;悉舍王位,亦随出家,发大乘意,常修梵行,皆为法师,已于千万佛所,植诸善本。

其最后佛未出家时,有八王子:在这二万佛的最后一尊佛,他没有出家的时候,有八王子。释迦牟尼佛有一个儿子,就叫罗睺罗;这位最后日月灯明佛也有儿子,有八个;这八个儿子,各有其名。这尊佛的儿子叫什么呢?

一名有意:第一个儿子,名字叫有意;就是有大道心的意,有发大乘道心的思想。

二名善意:第二个儿子,名字叫善意;善意是对恶意而说的,因为他没有恶意,所以他善发菩提心、善发大道心。

三名无量意:第三个儿子,名字叫无量意;他就发无量菩提大道心的这个意。

四名宝意:第四个儿子,名字叫宝意;就是能发菩提心,能发自性最宝贵的这种意、这种思想。最宝贵的思想是什么?也就是发心求成佛。

五名增意:第五个儿子,名字叫增意;就是增发菩提的心意。

六名除疑意:第六个儿子,名字叫除疑意。修行就怕有疑心,你若有疑心,就会走错路。所以才说:“修道之人心莫疑,疑心若起便途迷”,修行的人,不要生一种疑惑的心;这疑惑心一生出来,前途就会迷失正路。迷失正路,就会入危险的道路去;所以要除疑意。

七名响意:第七个儿子,名字叫响意;言其修行大乘法,如谷应声。好像山谷,你这么一叫“张先生”,那个山里边回应一声“张先生”;你说“李先生”,它也说“李先生”;这叫如谷应声。你这儿发菩提道心,也就如谷应声一样,佛就知道了。

八名法意:佛的第八个儿子,名字叫法意。

是八王子:佛这八个儿子,威德自在,各领四天下:每一个都是很尊严的,都有威风、有德行,各领四天下。四天下,就是一个须弥山、四大部洲、一个日、一个月。

是诸王子:这八王子,闻父出家,得阿耨多罗三藐三菩提:听见他父亲已经出家做了比丘,并且又成佛,得无上正等正觉。

悉舍王位,亦随出家:这八个儿子也都要出家,也都不做皇帝了;把国家、城也舍了,把最美貌的宫娥妃嫔都不要了,也随着最后这日月灯明佛出家了!发大乘意,常修梵行:发求大乘的志愿,常常都修清净的梵行,不休息而常精进来修行。皆为法师:佛的八个儿子,都做了法师,到处去讲经说法。已于千万佛所,植诸善本:已经在千万佛的地方,种一切的善根,做一切善事,供养三宝、恭敬三宝。这八个王子,都是修供养、行菩萨行、修佛道的,所以说是发大菩提心。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。 https://t.cn/z85N215


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晚安[心]心镜即心境,心静即心净[鲜花]干净纯粹的灵魂会隔绝杂念,治愈伤痛[抱抱]情绪的来源在于起念,起善念即正念,则镜中投射皆为平安喜乐[锦鲤附体]和解消耗念
  • 转眼间我已经为人妻,为人母了,突然看到以前的照片还是很怀念结婚一年,三口之家,我变成我们,幸福在生活的点滴中…2020年,我们继续努力:1.照顾好小闹闹让她健康
  • [鲜花]@微博文博 @微博军事 @南昌八一起义纪念馆 #逗奶团团贴# 〖关键词〗天然珍珠银扣项链如何跟团:在此微博和留言暗号逗奶团+你的微博名字,改成团价在付
  • 关于这款游戏《镇魔曲》是一款历时3年研发,汇聚了网易15年网游研发精华,在同类游戏中独辟蹊径,以探索和猎奇为主要目的的2.5DMMORPG网游。当然,除了优秀的
  • 臧阳解释称,四川省地处南北地震带,是大陆西部地震相对活跃的省份,此次汉源4.8级地震发生在汉源-甘洛断裂带,该断裂带位于大凉山活动地块内部,活动地块在板块运动过
  • 你是否曾在夜色中一圈圈的奔跑[加油]是否曾在健身房撒下一滴滴的汗水[加油]那么,就是现在,展现你们实力的机会到了!在健身房运动,可谓边锻炼边提升正能量,共同的爱
  • 大健康时代,追求生活品质和各方面的调养,让各类“酸酸甜甜”的乳制品接连出世,如各品牌酸奶,益力多,优酪乳等,目之所及的冷藏柜中必定有他们的身影。而众所周知的是益
  • 相亲熟悉过一个女孩,第一次和她用饭,我让她选,她带我去吃她最喜好的沸腾鱼,一个大盆,内里一半辣椒一半鱼,而我从不吃辣。 中央我进来接了个德律风,返来时发明她正
  • 参与电供暖交易的市场成员,包括符合准入条件的供暖单位、发电企业和电网企业。2016 年,我市有30 个用户获得省煤改电供暖直接交易资格,总供暖面积近6 万平方米
  • 故事是藏人的好地方,在这九篇东北故事里,藏着许许多多在人世严寒里行走的人:迟敏开枪终结了妹夫的性命,却终结不了两家人数十年的恩怨;少女逃学隐身于公交终点站旁的佛
  • 来到这里,你除了能品上正宗的私房精致川式小菜,还可以尝到来自广东大厨烹饪的粤菜和湖南大师的湘菜,各式口味都能满足你探索美食的欲望!主营:湘菜、淮扬菜[愉快]高品
  • 有时候想想到了我这年纪嘛,人生也走了一半了,要说生活或者什么吧,也算衣服无忧,因为一份喜欢无意中和她们相识相聚相知,很好啊。连这样的句子都是推送,这大数据时代简
  • 水瓶女优秀指数:★★★★难嫁指数:★★★★风象的水瓶虽然捉摸不定,但有一点是公认的,她是个内心强大的星座,强大到无敌,自我调节能力妥妥的,她要是认真起来能把很多
  • 如果说我想和你虚度着时光,会是怎样,也许我会把那些好听的故事,都挂在树上,还会把我们的果实,都赠予山水,让它见证两个,不离不弃的人。如果说你陪我到清晨到黄昏,会
  • 若生命是一朵花就应自然地开放,散发一缕芬芳于人间;若生命是一棵草就应自然地生长,不因是一棵草而自卑自叹;若生命不过是一阵风则便送爽;若生命好比一只蝶,何不翩翩起
  • 在我心中,老郑是华语歌曲最具深度的第一人(不论唱功与歌曲旋律技巧),事实上,老郑甚至不识谱[坏笑][坏笑]#军事新闻# 台当局加紧打造“刺猬岛”军方人士透露:规
  • #田柾国0901生日快乐##田柾国是我的宝贝# 柾国生日快乐我的宝贝啊,有在好好长大啊 怎么会这么爱这个小兔子啊我的囧囧菇,我怎么会这么幸运喜欢上了你呢,喜
  • 无论你是什么情况造成的负债,事情已经发生了,就不要沉沦其中,也千万不要想得太极端,首先是要保护好自己,人在希望在,人没了,什么都没有#90后人均负债##负债##
  • 穿适合自己的服饰,轻松快乐每一天 : 穿黑色,深蓝色上衣较好,办事易成,开心轻松。 穿适合自己的服饰,轻松快乐每一天 : 穿黑色,深蓝色上衣较好,办事
  • 最近沉迷于《漠河舞厅》看评论说背后有个故事好奇的去了解了一下突然有点悲伤这样深情的爱 世间已少有那为何不让它长久一点呢?我们会坠入爱河,我也深信不疑“如果有时间