【卉语良言】
头道汤核心价值观:
诚实守信、实效第一
品质为王、专业为本

成功就要“三心二意”!当然,这“三心”可不是普通的“三心”,它指的是信心、决心和恒心;“二意”也并非寻常的“二意”,它是指留意和不经意。

营销天才乔·吉拉德说过:“他们成功,因为他们对自己有信心,以信心克服所有的障碍。”自信是每一位成功者必备的品质,有了信心,我们才有不懈的努力。不管前方的路有多远,我们都要以信心做背囊,踏上追求成功的大道。

信心的力量是非常伟大的。我们可以一次次失败,但我们不能丢失信心。人没有了信心,就好比汽车没有了发动机,那将是一场悲剧。

成功还需要不经意和留意。不经意的灵感,不经意间对疑难问题的感悟,都能让我们找到通向成功的钥匙。不经意被苹果砸中了头,于是牛顿发现了万有引力定律:不经意发现盐酸能使紫罗兰变红,于是波义耳发明了鉴别酸与碱的指示剂——石蕊试纸。

人生中有太多的不经意,但我们要做个有心人,要对这种不经意有所留意,让这种不经意为我们开启成功的大门。

【一者至诚心,二者深心,三者回向发愿心;具三心者,必生彼国。】
经句出处:
佛告阿难及韦提希:“上品上生者:若有众生,愿生彼国者,发三种心,即便往生。何等为三?一者至诚心,二者深心,三者回向发愿心;具三心者,必生彼国。
——刘宋·畺良耶舍译《佛说观无量寿佛经》
词语解释:
至诚心:众生的一切解行,身口意必须内外相应,真实为求生彼佛净土,不可内蓄名闻利养之心,外现贤善精进之相。深心:深信之心。深信自身是烦恼具足的凡夫,无始以来轮回六道,无出离之缘;深信阿弥陀佛成就四十八愿,摄受一切众生,专念彼佛,定得往生极乐。回向发愿心:所修一切世间或出世间善根,普皆回向,愿生彼佛国土。
经句语译:
第一种是极度诚恳求往生之心;第二种是深信自己一定能够往生极乐国土之心;第三种是发愿将所修的功德回向到极乐国土之心。能够具备这三种心,必定往生极乐国土。
经句的智慧:
此节经文在阐述往生上品上生的要义,须发三心,即"至诚心”、“深心”、“回向发愿心”,具足此三心,必往生极乐国。因为此类修净行者精进勇猛,在他临命终时,观世音菩萨执金刚台,与大势至菩萨至行者前,阿弥陀佛放大光明照行者身,与诸菩萨授手迎接。
此三心即是菩提心,又名为无上道心。“至诚心"是指在菩提道上,决定坚固,非达至成佛,绝不变移之心。这里的“至”是"不留余地"的意思;“诚"是"唯此一心"的意思。修净行者听闻"是心作佛、是心是佛"的教说时,旋即发起荷担如来家业之心,直趣无上菩提,不再希求有余涅槃、人天果报,决定求生极乐净土,一意精修,无有间断,所以叫作“至诚”。
“深心"意谓深信自身是烦恼具足的凡夫,无始以来轮回六道,无出离之缘;深信阿弥陀佛成就四十八愿,摄受一切众生,专念彼佛,定得往生极乐;这是善导大师的说法。修净行者须身躬实践,以佛之教说、意志、大愿为自身奉行、依止处,佛教示须"舍"时即应舍;须"行”时即应行;“须"去时即应去,真佛弟子、真念佛人应唯佛是听。
"回向发愿心”是指所修功德,普施众生,至佛无尽。这亦须依佛为榜样,如阿弥陀佛为求佛道,曾发广大心;我亦如是为求佛道,亦应发广大心;如阿弥陀佛为度脱众生,取妙净土;我亦如是为度脱众生,取妙净土。有一众生未得度者,是则我土不净,我佛不成。上品上生的行者在实践"回向发愿心"时,必能以此实相观来操持,方能上臻于无碍解脱之境。

大河健康网讯(记者:珠江 高荣) 山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵。在郑州,有个中医门诊部,位置不显赫,人员不算多,但很多人却是这个门诊部的铁杆粉丝,“铁”的痴狂,“铁”的卖命,这一切皆因为一个医生,一个年过六旬,行医近40年的中医。 今日头条 “三良三心观”:作为医者,要有良心、良方、良药,作为患者,要有诚信、信心、耐心。 https://t.cn/R9DHFhY


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哑光,珠光,细闪都有✔ 粉量超多,能用到地老天荒, 粉质细腻,显色度不错,上脸晕染自然不显毛孔,轻轻一扫为妆容加分 ​​​​️#pp12号0点开抢# 0-2点前
  • 真正点亮生命的,不是明天的景色,而是美好的希望;我们怀着美好的希望,勇敢的走着,跌倒了再爬起,失败了就再努力;前行的路上,阳光或许偶尔会缺席,但不会永远是黑暗,
  • #孕期日记#26周结束糖耐第二小时血糖值超了0.2被判定为妊娠期糖尿病[允悲]以前几乎不碰加工类的甜食,比如蛋糕、奶油、碳酸饮料孕期反倒比以前更嗜甜喝碳酸饮料觉
  • 11.13张远怎么老爱逗我玩,真烦11.20他说他喜欢我,想了想,突然发现他其实也没那么讨厌,还挺好的11.29他又向我表白了,我同意了15.2.19新年,他拿
  • 这不对劲!那么只有一个结论就是,粤语市场不配欣赏这优秀的电影,粤语市场都是阿猫阿狗,讲粤语的懂个毛舞狮。
  • #任嘉伦[超话]#我下决心要做一件事[抱一抱]就是安心的粉你哦[小雪人]在你演绎的每一段故事里找你[开学季]每一个角色是你又不是你[羞嗒嗒]与任嘉伦共情呀[玉兔
  • 英国有三所高校入围榜单前十:牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院。英国有三所高校入围榜单前十:牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院。
  • 到手后第一时间使用,急不可待谈谈体验:小米12 Pro非常的精致和优雅,高级感非常的明显,尤其是镜头模组的设计,长宽比跟机身保持一致,而且各个镜头也用线条做
  • 打雷可比挨揍有效率太多了……希望天天打雷……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 这两天要把剩菜清一下….要吃虾头炒饭、油放多了 有点油了但是把豆芽菜放进去搅拌一下不是这
  • 他马上也快四岁了,我慢慢也意识到他已经长大了,也许再长大一点就不会像现在这样黏着妈妈了,突然心里终究还是会有点失落,真想他慢点儿长大,再在我身边呆得久一点,再久
  • 自己的路,没人替我们走,自己的痛,没人替我们分,自己的苦,没有替我们受,只有我们自己知道,生活需要坚强,生活是自己的,我们既然改变不了别人,那我们改变我们自己就
  • 携手提供促销 预定在泰国拍摄的所有顾客的特价 详细如下 1.在一个月内提交审查,合同 十月,十一月,十二月 2.免费签证,工作许可证,电影许可证,中泰文字翻译
  • 送给自己5句话:第一句~人,其实不需要太多的东西,只要健康的活着,真诚的爱着,也不失为一种富有第二句~你永远不知道自己有多坚强,直到有一天你除了坚强再无选择第三
  • #好物分享##孕期囤货# 分享最近在用的护肤品CLARK'S茉莉精华霜品牌是以天然茉莉花植萃为源,啫喱质地的,一点也不油腻。~ ~十二月入冬好物推荐[心]欧树黄
  • 8、让别人帮你一些力所能及的小忙,能让关系升温。8、让别人帮你一些力所能及的小忙,能让关系升温。
  • ”“那么,你想负责公司的哪些事务?”“没关系,在经营中我们还有许多其他事情要做。
  • 农村滞后,这也是我读书读出去后不太愿意频繁回来的原因。当然是要宠的!
  • 对你,我从来都不计较所得所失,孰轻孰重,我愿你好,哪怕你以后全然与我无关,但是现在我不会这样想了,因为你在欺骗我那一刻起,就已经让我们成为了最熟悉的陌生人,而遗
  • #焦点论坛[超话]#众所周知,我们中华民族视“ 炎黄二帝 ”为自己的先祖,所以我们自称“炎黄子孙”殊不知,若是追根溯源,中华文明的先祖应该是三个人,除去炎帝和黄
  • 2021年,江西进出口以美元计价,规模为770.8亿美元,是“入世”时的47.7倍。对东盟、美国、欧盟前三大贸 易伙伴进出口均增长,合计进出口2010.3 亿元