3-31日彻底戒奶成功啦[思考][思考][思考](1岁8个月22天)
爸爸也可以带宝宝睡觉啦,讲着故事唱着摇篮曲,宝宝就静静地听着,不一会会儿就睡着啦,好乖好乖的[心][心][心]
自然戒奶真的宝宝和妈妈都不遭罪
1️⃣戒夜奶2️⃣白天早中晚,戒中午3️⃣戒早上4️⃣戒晚上5️⃣戒奶彻底成功
这样慢慢来奶水也会慢慢变少,到后面也不会涨,就自然没有了,真的一点点都不难受[鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌]
宝宝也没有哭闹,就是有时候会在睡梦中突然说两句:喝奶奶[允悲],也就没下文继续睡了[太开心][太开心][太开心]

我好想喝咖啡呀。嘴里没味道。天哪。可是我不能喝。喝了会睡不着觉,因为现在是下午3点。之前的一个月,每次下午开始馋了,不断的矛盾纠结,最后还是喝了,原则是及时行乐,然后晚上3点都睡不着。
就这样熬了一个月的夜。哈哈哈,我的痘痘也史无前例的集体大爆发,久久不消散。
【戒咖啡的第1天】[泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪]

哈哈哈哈哈哈哈
我高估自己代谢了,按以往的经验一个星期就会消了,现在2个月了。之前一个月是过年期间,吃重辣的连吃三天。爆了一批,后来一个月是熬夜一个月熬出一批,真是一波未平,一波又起。美颜都盖不住的痘,哈哈哈哈哈哈。

《丛林之初 始于禅宗》佛教与树,不可不知

佛祖释迦牟尼佛的生平与树有着千丝万缕的关系:降生于无忧树下、得道于菩提树下、涅槃于娑罗树下、弟子首次结集于七叶树下……并且佛教传入中国之后也和树有着不解之缘。一起来看:

1

降生无忧树下

佛陀并没有诞生在皇宫,而是在兰毗尼园的无忧树下。原因是古印度的风俗,妇女怀孕必须回娘家分娩。摩诃摩耶王后临产前夕,乘坐大象载的轿子回娘家分娩,途径兰毗尼花园时,感到有些旅途疲乏,下轿到花园中休息,当摩诃摩耶王后走到一株葱茏茂盛开满金黄色花的无忧花树下,伸手扶在树干上时,在无忧花树下生下了一代圣人——释迦牟尼。

2

成道菩提树下

释迦牟尼通过五年参访六年苦修之后,在菩提树下夜睹明星悟道成佛。关于释尊成正觉时此树的情形,《修行本起经》卷下曾作此下之描述:“其地平正,四望清净,生草柔软,甘泉盈流,花香茂洁,中有一树,高雅奇特,枝枝相次,叶叶相加,花色蓊郁,如天庄饰,天幡在树顶,是则为元吉,众树林中王。
这是释迦牟尼佛悟道的环境,其实每尊佛都是在树下成佛的。《十住毗婆沙论》卷五中说:毗婆尸佛是无忧树、尸弃佛是邠他利树、毗舍浮佛是娑罗树、拘留秦佛是尸利娑树、拘那含佛是优昙跋罗树、迦叶佛是尼拘类树、释迦牟尼佛是阿说他树、将来成道的弥勒是那伽树(龙华树)。

3

涅槃娑罗双树下

释迦牟尼佛二十九岁出家,三十岁五得道,弘法利生四十五年,讲经三百余会,世寿八十。在《佛遗教经》中说:“最后说法,度须跋陀罗。所应度者,皆已度讫。于娑罗双树间,将入涅槃”。是说释伽牟尼完成自己的使命,在拘尸那城河边娑罗双树下涅槃。其树四方各生二株,故称娑罗林或娑罗双树。

4

佛教经典结集在七叶窟

七叶树是无患子目七叶树科的落叶乔木,树形优美、花大秀丽,果形奇特,是观叶、观花、观果不可多得的树种,为世界着名的观赏树种之一。
印度王舍城有一岩窟,周围长满印度七叶树,所以这儿又叫七叶岩,七叶窟,七叶园。是佛祖涅槃后其弟子们第一次结集,统一经法的地方,佛陀灭度后迦叶尊者于其处会五百贤圣,以阿难陀、优婆离、迦叶等为上首,结集经律,安居三月,完成佛所说法的结集。其意义重大。

5

寺院建设离不开树

佛教传入中国,改变了早期佛教持钵行乞的苦行僧的生活方式,僧人们建寺而居,置地自种。寺院常建在这些山势奇特、林深木茂之处。
魏晋以来,佛教兴盛,寺院建在幽静的山林之中利于僧人修行。唐以后的禅宗,更讲究人与自然的融合关系。禅师们常常沉浸在青山白云、流水清泉之中,领悟生命的真话。如少林寺位于河南少室山五乳峰下,群山环峙,溪水环流,林木茂盛,因故得名。正如清景日眕《说嵩》云:"少林者,少室之林也"。

6

丛林是寺院的雅称

中国的寺院又称为丛林,和树有密切的关系。《大智度论》卷三:“僧伽秦言众,多比丘一处和合,是名僧伽;譬如大树丛聚是名为林。”后泛称寺院为丛林。丛林之初,始于禅宗,据《禅林宝训》记载:“丛林乃众僧所止处,行人栖心修道之所。草不乱生曰丛,木不乱长曰林,言其内有规矩法度”。其大意是,草如果不乱长就称为“丛”,木不乱长就称为“林”,“丛林”之意,就是符合规矩。将寺院比作丛林,就是喻指寺院乃是规矩之所,是修行的所在。

7

修行以树为喻

《大方广佛华严经》中有一个偈子,用微妙的法性之树来比喻菩萨道修因证果的全过程:“菩萨妙法树,生于直心地,信种慈悲根,智慧以为身,方便为枝干,五度为繁密,定叶神通华,一切智为果。最上力为茑,垂荫覆三界。”
首先,菩萨的妙法之树要生长在正直的心地上,直心是道场,菩萨之心不能弯曲,不能谄媚,要正念真如。以信心为种子,信为道元功德母,长养一切诸善根。以慈悲作为树根,用大悲水来浇灌。根本智为树干,方便智为枝条。以菩萨六度的前五度(布施、持戒、忍辱、精进、禅定)为繁茂的叶和华。叶表禅定,不被世间八风吹落。华千姿百态的开合表无穷无尽的神通。最后,以一切种智为果实。用最上力为树上的茑,垂下树荫覆盖三界一切众生,皆得清凉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今年1月27日,又有摄影爱好者在肃南县祁丰藏族乡境内拍到200多头特大藏野驴种群……二、“行踪隐蔽的雪豹如今都能被近距离拍摄到,这在几年前是难以想象的,200多
  • 在呼伦贝尔草原旅游,可以骑马乘驼畅游草海,可以坐“勒勒车”环湖漫游,可以临湖垂钓,可以入林狩猎,如果你来呼伦贝尔,你会迷上这里的蓝天白云、无边的原野、蠢萌蠢萌的
  • NBA自由市场17位仍未签约的球员特点一览!卡梅隆·安东尼(38岁):瓜虽老,但包甜布莱德索(32岁):小威少,还能冲考辛斯(31岁):实力依然有,脾气绝对大阿
  • #杨伊墨[超话]##杨伊墨# 我永远的下下辈子都是你一个人的[抱一抱]墨墨[爱你]I will always be alone for the rest of
  • 欧耶真的好认真的在听在学 连我碰一下手机都不肯 要按顺序的学下来 看着视频一起跳舞玩乐器 一起唱歌打节拍 还有他专属话筒 拿着它给我们背三字经、唱歌及读绘本 边
  • #张国荣[超话]#《霸王別姬》曾被《時代》評選為全球百大不朽電影、得到華語片史唯一一座金棕櫚大獎的殊榮,是哥哥張國榮的代表作之一,保存了京戲文化,也記錄著歷史的
  • --鲁思·贝本梅尔(Ruth Beb ermeyer)语言是窗户(否则,它们是墙)听了你的话,我仿佛受了审判,无比委屈,又无从分辩,在离开前,我想问,那真的是你
  • 财位易卧: 人的一生注定会有三分之一的时间在卧房中度过,故此睡床的方位对经商者、从政者财运吉凶影响很大,倘若睡床能够安放在财位上,那么由于接受的人体磁场最强大
  • 问的好‼️‼️‼️‼️只要成为我们懿美熙集团的合伙人,你将享有:1️⃣全国各省所有医院,及专家共享,2️⃣医科大学微整形,线雕/手术/半永久,皮肤管理,私密,双
  • ✨摩登兄弟刘宇宁⁵²º刘宇宁lyn✨✨宁哥……*ଘ……棚主✨* 这世间最撩人的风景, 最动人的告白都不及你看向我时带笑的眼睛, 寥寥几眼便抵万千星光月色,
  • 假如世界只剩下一个人人类的一切大多数活动都显得没啥意义了或者会很有意义不想去完成这个那个在活下去的基础上我想我大概会和一堆友好的动物玩耍每天游走于大自然之间可能
  • #遇见最美南昌# #南昌这10年# 【主打“情怀牌” 南昌怀旧商店悄然兴起】无花果、喔喔奶糖、小当家干脆面……提及这些名字,瞬间勾起诸多80后、90后的童年记
  • #offmild[超话]##wjmild##off# 目前我手里比较全的合作/物料 集锦[爱你]邻家女孩 B站指路BV13v411B7dz46days B站指路
  • P1:学校门口很好吃的一家瓦香鸡P2:西瓜自由P3:下完雨那天的云彩真的很好看P4:相信光吗——迪迦奥特曼附体的尖叫P5:我知道你会来,所以我在等。我在等,等一
  • 我爹地显然没有我妈灵泛,仍被蒙在鼓里,不过他很主动地发了朋友圈,嘿嘿嘿,不用再挖空心思骗他们发朋友圈了~#做理智路人关于朱一龙的瓜,列一些百度百科1⃣很多人发裕
  • 图片综合评价我给7.3分,剧情低龄向,不用动脑子,年轻男女情侣或者一家三口去打发下时光还蛮轻松的,但没啥值得回味的东西,走到停车场就忘的七七八八了。电影的前半部
  • 如果有,就一定是像阿雯和天泽胜司那样,不用担心其中一方走的太远,因为我也会奋力紧随其后,因为相爱,即便是暂时经受苦难,也毫不犹豫。 无论面对怎样的悲伤和困难,我
  • 众人齐心将老百姓救身于水生火热之中,上演了一场惊险的武侠剧。本期剧情穿越到了明末清初贪官横行,百姓贫瘠的背景下。
  • 本来的觉心,就是人心,也是人性,本真的东西,从来不曾染着。人做的好,不是“人”这个相,当然更不是“人”所具有的言语、行为,思想等等。
  • 1982年,在针对下汤遗址的考古发掘中,曾发现过保存完整的石磨盘和石磨棒等稻谷脱壳工具,说明远在新石器时代时期,仙居的先民们就已经开始种植稻米且为主粮。所以,仙