南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:如果學佛了,是一個研究經教的人,心裡面還是非人我,你就完全錯了!-第375集

  「普賢十願」。十願是法身菩薩修的科目,究竟圓的修學,我們雖然做不到,要知道,要與這個方向相應。菩薩雖然做到接近圓,我們是在起步,但是方向不錯,這條道路不錯,那就很好。第一個「禮敬諸佛」。諸佛怎麼講?過去佛、現在佛、未來佛,你要知道一切眾生皆是未來佛,不但一切人是未來佛,連蚊蟲螞蟻、蜎飛蠕動,所一切動物都是未來佛,鬼神也是未來佛。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  平等的禮敬,普賢菩薩能做到,我們凡夫做不到。你能夠禮敬,你還會傷害嗎?絕對不可能。我對於釋迦牟尼佛怎樣恭敬,對一切諸佛同樣恭敬,我對阿彌陀佛如何恭敬,對一切眾生也是這樣恭敬,二別。恭敬的心、恭敬的意完全是一樣的,但是恭敬表達的方式不一樣,這個要懂,表達的方式是活活潑潑的。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  對一切情眾生也要禮敬,桌椅板凳是情眾生,怎麼個禮敬法?桌椅板凳把它放得整整齊齊,擦的乾乾淨淨,這是對它的禮敬。花草樹木,你愛護他、照顧他很周到,是對他的禮敬。禮敬的方式不一樣,禮敬的心完全相同,所以這不是普通人能做到。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  普通人能對一切人做到平等禮敬,那就很了不起了,內心裡頭確確實實沒矛盾、沒界限、沒對立;內心裡面還對立,禮敬就沒了。也以說普賢菩薩用這個教學的方法,把我們的內心一切對立、一切意見、一切矛盾統統給化解了,入佛境界。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  世尊告訴我們,一切眾生本來是佛,天台大師六即佛,第一個理即佛,從理上講,一切眾生全是佛。佛,我能不敬嗎?我敬釋迦牟尼佛,我敬阿彌陀佛,一切眾生本來是佛,我對他們要跟敬釋迦、敬阿彌陀佛同等的尊敬。為什麼?你會成佛。你要差別、分別,這是我禮敬的,是我的老師,我要敬他;那是我的冤家債主,他天天傷害我,甚至於要奪我的命,我還會敬他嗎?我不恨他就不錯了。不行,不恨他能化解冤,你要把他當佛來看待,你就成佛了。什麼時候成佛?你什麼時候看到一切眾生都是佛,恭喜你,你成佛了。

〇一二淨土大經科註(第415集)2013/8/29

  如果學佛了,是一個研究經教的人,心裡面還是非人我,你就完全錯了!你經義怎麼能懂?真正是個佛弟子,依如來的教誨,所謂是依教奉行,佛心裡頭沒界限,我們也要學佛,心裡面沒界限,對於一切眾生一律平等看待,平等的禮敬,平等的稱讚,平等的供養,這叫學佛。如果厚此薄彼,我們立刻就要覺悟,古德說得好,「不怕念起,只怕覺遲」,我們這一念是迷情,妄想分別執著這個東西錯了。這個念頭起來,立刻念阿彌陀佛,阿彌陀佛是量覺,阿彌陀佛就是真誠清淨平等覺,把我們的妄想分別執著打掉。

大乘量壽經(第73集)1999/12/18 

  除我一個人是凡夫之外,統統是佛,情與情都是佛,你才能修普賢行;我看這個不順眼,看那個討厭,你怎麼能成就!你的清淨平等覺怎麼能現前!普賢行就是修清淨平等覺的。你修普賢行了,家裡還不和嗎?沒這個道理,為什麼?你看到你家人都是佛,都是菩薩,我自己是凡夫,對他都恭恭敬敬的,什麼怨結都化解了。你覺我行,你不行,瞧不起人,衝突就這麼發生的。

化解衝突的重要性 2004/4/24 

  禮敬諸佛,只要這句做到,我們就相信無始劫以來所造的業障就化掉了。這個不難,真正懂之後,我要謙卑,對任何人都要謙卑,我要學尊敬。一個謙卑的人,懂得尊敬別人的人,尊重別人、敬愛別人、關懷別人、照顧別人、幫助別人,你業障都消掉了。

大方廣佛華嚴經(第1849集)2007/10/8

  你要問修行從哪裡修起?從這修起,改變我們錯誤的觀念。善人是佛,惡人還是佛,你們想想,對不對?善人教我們學善,不要貪戀善,不要在裡面起貪愛;惡人教我們要反省,我們要斷惡,不要生瞋恚心,怎麼不是佛!佛示現種種順逆善惡境界,為的是叫我們在這個境界裡頭修平等心,在這個境界裡修一心不亂,順逆境緣都是我們的善知識,都是諸佛如來變化所作。

四十華嚴—普救夜神章(第19集)1977

  佛法是內學,佛法是內證。我在我自己內心裡面,把所一切矛盾化解,衝突化解,是非人我化解了,外面一片和諧,天下太平是從這裡來的。所以真正要想消弭衝突,落實和平,從哪裡做起?禮敬,後面還稱讚、供養、懺除業障。實在講,只要你做到這四條,世間所有一切怨懟衝突都沒有了,這個世界是極樂世界。

大方廣佛華嚴經(第906集)2002/12/5

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

孩子,妈妈爱你

——判官语重心长,教导天下所有母亲!

感恩佛力加倍!乘白莲花出发!

阿弥陀佛!阿玉向判官合十行礼!

判官说:“阿玉!你有一段时间没来了!”

“是的,判官!阿玉惭愧,最近俗事繁忙,要学判官日夜为众生服务,以后会多来的。”

阿玉今天想请问判官几个关于堕胎婴灵的问题。

“请问判官,阳间堕胎母亲念经及放生之功德,在枉死哭城的婴灵是否可收到?念什么经最好?要念多少才有效果?婴灵收到功德后会往哪里去?阳人是否需要为婴灵在自己家中或佛堂安放牌位、受香火、听经?这样做有用吗?婴灵在枉死哭城中会长大吗?他们是依靠什么维生?”

判官回答说:“是收到的,我们会根据阳间父母或亲眷,所做所有善事的指定回向,开分配给婴灵,例如:放生、念经、供佛、布施、修桥、铺路等等。若功德大的,分配到婴灵的相应也会多些;功德小的,分配到婴灵的也会少些。每件善事功德的大小,在于行善的出发点,即是行善者行善时为的是帮助众生离苦得乐,救苦救难,略无丝毫要对方回报之念,行善后而心无挂碍,功德不求自得,可得无量无边之浩瀚功德。若以此无量无边之浩瀚功德,回向给枉死哭城的婴灵,婴灵必可在被堕胎49日内超升善趣。说到功德的分配,若有7分功德的话,阳间行善者占6分,地府婴灵可得1分。”

“至于念经则念《地藏经》为超度亡灵最适合。地藏菩萨大慈大悲发愿:“地狱不空,誓不成佛。”地藏菩萨与地狱众生最有缘,最少也要念49部,这是我们地府的记录当中最快速得以超升的,就念49部《地藏经》再加以不断发发愿行善的一位阳间堕胎母亲,现在她的婴灵已经超升了,此阳间母亲,后来也成为一位真正利已利人的清净修行者。从堕胎第一天起计算,直到49日超升,可是阳间此类堕胎母亲甚少,可谓万中无一。目前来到地府婴灵,几乎全是无人认领,真正肯发心忏悔的阳间堕胎父母,实在太少了!很多人都以为看不见就没有任何事,其实是错误的。这些在地府枉死哭城的婴灵们,每天都在痛苦中度过。他们阳间父母,一直不发心去化解此怨此结,此怨恨之结只会随着时间流逝而增加。当阳间父母福报尽时,即是因缘会聚时,婴灵一定会找上门来抱怨的,而在地府阴律也一样法网难逃,到那时真是甘尽苦来。至于是如何受苦报,真是一言难尽,由头到脚种种病可能发生,甚至家破人亡等等。”

“每个婴灵所需要的功德数目都不同,因每个个案的恩怨不同,自然化解的时间会有区别。若是来报恩的会好些,但也会因被堕胎而产生出新的怨恨出来,所以说恩恩怨怨纠缠不清。我们随时都可能在制造一些新的恩恩怨怨出来,若是抱怨的就更是雪上加霜,苦不堪言。”

“当婴灵收到功德后,会随着自身业力,上升脱离地府枉死哭城。超升的情况大概分为三种:第一、福报具足的,可籍此功德超升西方净土,但此类超升净土婴灵很少跟少。第二、有些会超升天界做天人、第三、有些会超升人间。无论是超升西方净土、天界或人间,都回根据婴灵自身的福报,而产生除高低之分。西方净土有九品莲花之别,天界也有欲界天、色界天、无色界天只别,人间亦有富贵贫贱之别。婴灵收到功德后往哪里去,就要看阳间堕胎父母的功德有多少了,是否有足够的功德,来分配给婴灵超升。婴灵越早超升,阳间堕胎父母的灾难也就提早解决。愿所有阳间曾经堕或胎的准父母,尽快发出忏悔堕胎之地狱恶业,大量行善积德,超度枉死哭城中的可怜亲骨肉。”

“说到为婴灵安放牌位问题,阳间的准父母,不用在自己家中安放,这样坐只会拖慢婴灵的超升,甚至招惹其他灵入住牌位。至于在佛堂安立牌位、受香火、听经,这样做功效一定有;但此佛堂必须是清净如理如法,才能产生超升的功效。目前阳间有很多自称某某佛堂。有高度智慧灵异之法师坐镇,专门超度婴灵等等。观其所做的,其实都是一些骗钱的行经,委托人只会浪费金钱、浪费时间及精神精力,甚至招惹妖魔附身。因被堕胎之婴灵所怨恨的,都是阳间的准父母。解铃还须系铃人,与其给钱让他人帮自己去向婴灵忏悔,不如自己真心忏悔功效来得更快更好。”

“当婴灵被堕胎来到枉死哭城时,大部分都会现出约人间6个月婴孩的模样,之后一直都保持此模样,直至投胎或超升。婴灵在枉死哭城是靠触食的。若阳间的准父母拜祭婴灵的话,婴灵就可吸取食物之精华。可惜这些被遗弃的婴灵,根本无人拜祭,陪伴他们的只有痛苦,因此他们每天痛苦大哭。婴灵的怨恨心,会不断暗中消耗其父母之福德,等阳间父母寿终后,又再来一段痛苦恩怨纠缠。所以奉劝阳间所有众生,都不要堕胎。凡曾堕胎者,一定要行善积德,广做善功,将功赎罪。若将此阴律讯息辗转相告,使罪者真心悔悟,则冥府也可减轻流通者的罪过。”

阿玉合十感恩判官!乘白莲花回去! https://t.cn/RJLxrTB

因果游记<九>

圣 示:世人一生忙碌者惟名、利耳,一生奔波操劳,为子女做牛马,积攒许多钱财,均是违心赚来之黑心钱,是故钱是赚到了,功德却也赔了进去,到头来终究是一场 空。为什么?因为“不义来不义去,不义之财必难久享也”。吾望世人须明“君子爱财,取之有道”之理,莫可胡为,否则百年之后空留千古之骂名,受世人之唾弃 则悔之晚矣。
济佛曰:傻徒儿,游历著书去矣!
(此时济佛口念真言,童生元灵随即被调出。)
童生曰:徒儿在此向活佛师尊叩请圣安!刚刚听恩师之言,徒儿亦深有同感,感慨世之人为钱而丧失天良,各种各样之黑心商品均有,不但害人身体,更甚者丧人之命,真是可恶之至!
济佛曰:哈!哈!世人短视近利,只求眼前钱,却不管身后事(详见《冥游记》)之严惩,岂不愚乎?故老衲希世人能及早猛醒,则犹未晚也。可边走边谈好了。
(此时济佛口念真言,护法金龙随即现出,济佛师徒上了金龙,金龙以飞快之速,向今日参访之目的地出发。)
童生曰:恩师啊!本堂新请奉二位仙佛金身,一为月老仙翁,另一为文昌帝君恩师,未知此二位仙翁未来利益众生之事为何?叩求恩师示知!
济 佛曰:哈哈!全真堂近年来普化之功广且深矣,颇受上天诸仙佛赞许。世人一生中最重要者三事也,一曰名,二曰利,三曰缘。名可求文昌帝君,利可求关圣帝君, 缘可求月老仙翁,此三位仙佛现今均已驻驾全真堂,这可是世人之福气也。世之人若心有求于此三事者,可亲到全真堂发善愿叩求之,必可得三位仙佛之助力而圆满 心中之愿也,望世人珍而惜之。
童生曰:感谢活佛师尊之开示,世人知此好消息当多把握,求名(求万世名)、求利(求万世利)、求缘(求与众生结善缘),乃更进一步之升华也,望世人能勉而行之。
(就在济佛师徒谈论间,金龙降落在一四合院内,中间一房有一老者在里面含饴弄孙,好不幸福,令人称羡。此时济佛化一只小小瞌睡虫飞到此老者之头上,老者昏昏欲睡,终于睡着了,济佛口念真言,将此老者之元灵调出。)
老者曰:咦!你们是谁?怎么来到我家?不知有何贵干?
童生曰:老菩萨您好?容晚辈先自我介绍,站在我身边的乃是鼎鼎大名的济公活佛。今奉母娘之懿旨著作《因果游记》乙书,由济佛带领正鸾之灵游历三界著书,采善恶之案证,以为劝化世人改过向善,为母娘渡回九二原灵也。晚辈乃南天直辖全真堂正鸾生,如有叨扰之处,望老菩萨见谅!
老者曰:原来如此,不知济佛来临,未曾迎接圣驾,真是罪该万死!
济佛曰:哈哈!何罪之有?只要你能将你之善行说出以渡世人,则功德无量也!
老者曰:惭愧!惭愧!无功无德,不知从何说起?
童生曰:有德者谦冲为怀,今日济公活佛带我来此,老菩萨必行大阴功善德,否则焉能被邀为访问对象?还望老菩萨慈愍众生之故,说说您的善行,以悟众生改过向善。
老 者曰:既是如此,那我就简略述之可也。我今年已九十一岁,在我六十五岁那年生了一场大病,濒于死亡,在半梦半醒之间见一执金鞭红面之金甲神告诉我:“今世 因杀业重之关,上天已削减阳寿二十三年,如若再不知反省勤放生灵,则死期近矣!”说完突然不见,我也吓出一身冷汗来。醒来后,自己仔细回想确是如此,这一 生为了口腹之欲,杀生害命无数,至今身罹肝癌,医生亦宣布只剩二个月的命可活。既是如此,我当改过向善,广行放生善举,以赎己罪。于是我择每月初一、十五 至海边放生蛤蜊,因蛤蜊生命力强,存活率高,且一次就可救活许多灵命。因我心想,只剩二个月之寿命,不如将积蓄用之于放生,短短二个月之内,放生有三十万 颗之多。说也奇怪,我身上肝癌细胞就此凝住,不再扩散。如此经过二十六载,至今九十一岁了,身强体壮,身体无有病痛,耳聪目明,全拜放生之赐。且我有三男 二女,个个学业、事业都一帆风顺赚大钱,二个女儿也都嫁得好人家,婚姻美满。此全拜放生之赐,以上是我放生后之诸多不可思议感应。
济佛曰:哈!哈!“善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。”你有今日之福、禄、寿俱足,皆因你勤加买物放生灵之功所荫,除在生享长寿,瓜瓞(dié)绵延外,殁后亦可成仙,了脱六道之轮回也。可今日访问至此,可回堂去矣。
(此时济佛将老者之灵送回,并收回瞌睡虫,老者醒了过来,知是仙佛来访,诚心跪地叩谢圣恩!济佛师徒上了金龙,金龙以飞快之速向全真堂而回。)
济佛曰:全真


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 许时光低眉不语,轻轻拾捡一缕暗香,储存爱的香气入梦,妖娆的花蕊开满幻的世界,绽开春的韵脚,在一朵花里独醉,当花瓣离开花朵,残留的暗香永驻心扉,陪着梦里梦外的暖,
  • #王局# 今天这个文章这段话非常切入…贫苦时代的人们亲情都比较淡漠,即便是母女,父子,在贫困生活的压力下,也会尽显自私的一面。里面有一段我非常赞同——贫苦时代的
  • #何洛洛[超话]##何洛洛0504生日快乐#[蛋糕] #何洛洛双十年岁盛世繁花# 小朋友说过“很荣幸成为大家的偶像”我也很荣幸成为小朋友的粉丝 何洛洛是我的乍见
  • 由于一味追求高挺鼻廓,忽略了面部和谐,后悔的小芳又先后进行两次修复,希望能修复成适合自己的自然款鼻形。由于一味追求高挺鼻廓,忽略了面部和谐,后悔的小芳又先后进行
  • 近日,21岁的格蕾丝·默多克晒出男友正面照,是一位金发碧眼的肌肉帅哥,清新俊逸,品貌非凡……他跟格蕾丝是耶鲁同学,本人还是一家科技企业的联合创始人;家境更是不俗
  • 【黑龙江省最新疫情通报】9月19日0-24时,黑龙江省新增本土确诊病例2例(佳木斯市2例,均在向阳区)含无症状感染者转确诊病例1例。新增本土无症状感染者44例,
  • 近日,21岁的格蕾丝·默多克晒出男友正面照,是一位金发碧眼的肌肉帅哥,清新俊逸,品貌非凡……他跟格蕾丝是耶鲁同学,本人还是一家科技企业的联合创始人;家境更是不俗
  • 教师这种带编制的工作,虽然工作如图“一潭死水”工资也很稳定的不高,但职业的光环会为女生带来很多的优势。以前说到互联网,就会提互联网的大厂,那是很多人梦寐以求想要
  • 2020年1月30日晚与贵阳市修文县确诊病例李某某聚餐,当晚李某某住宿在其家中;1月31日在黔西县素朴镇百花村活动;2月1日送确诊病例李某某回贵阳市修文县后返回
  • #精中教育# #精英要有艺术感# 当时卜晶晶的孩子只有5岁,提起选择蕃茄田艺术的原因,卜晶晶说,“首先:蕃茄田艺术校区的风格很有艺术氛围,简约清新,孩子就像是
  • 国家尘肺病诊疗中心按照应急管理部和国家卫生健康委的部署要求,统筹尘肺病预防、监测、诊断、治疗、康复等一体化建设,促进医疗、教学、科研、转化等全面发展。国家尘肺病
  • 各有收获随缘法,业消返家开新篇。并将这首送与各位佛友,祝愿法喜充满[抱拳]法喜充满二十五日佛路行,结伴旅途求共赢。
  • 近日,21岁的格蕾丝·默多克晒出男友正面照,是一位金发碧眼的肌肉帅哥,清新俊逸,品貌非凡……他跟格蕾丝是耶鲁同学,本人还是一家科技企业的联合创始人;家境更是不俗
  • ”维摩诘也笑着回答到,“因为我这里没有毒药,只有上甘妙味。”“我熄灭自己的心,把我的心移至到他们心上——我从他们的角度出发,从他们心的城堡、眼的瞭望台里望去,如
  • 近日,21岁的格蕾丝·默多克晒出男友正面照,是一位金发碧眼的肌肉帅哥,清新俊逸,品貌非凡……他跟格蕾丝是耶鲁同学,本人还是一家科技企业的联合创始人;家境更是不俗
  • p1 就算最近压力再大 再不开心也要对生活比个耶p2 感谢老爹从家寄来的牛肉干 好好吃T.Tp3 每天吃超级多 成功把自己吃破产之后得来的体重 太不容易了!太尴
  • 决斗的话,我18雷,18历火都有,最多打到9000分,如果你想继续打我可以试试,但是太看重分的就算了,我经常下饭[喵喵]快来人dd[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]
  • 。。
  • ”《Just be happy》三版 50x40cmSometimes, 在某些事物与方向无法确定的日子里, 既然事物拥有能有的一切现实, 我却慢慢地问自己,
  • 这个系列还有无数类似片段,比如:“后来,儿子出生了,女人的便整天围着他们转”、倾家荡产给男人治瘫痪、能出国去追求梦想却还是回到又丑又哑的男人身边过清贫日子,只因