黎諾懿恨做視帝謝恩人

  (星島日報報道)黎諾懿在新劇《街坊財爺》與影帝鄭則仕(Kent哥)鬥戲連場,他感激Kent哥無私教導,為他拆解及提升演技,若他日有緣得獎,定必要在台上多謝Kent哥!

  黎諾懿在新劇《街坊財爺》中飾演警察程宇森,與鄭則仕(Kent哥)飾演的「貴利王」戴金仔上演一幕幕爆笑兵捉賊,大前輩更無私教戲,令他獲益良多!他說:「上次在《造王者》中,與Kent哥的對手戲不多。今次我主動叫他幫幫我,因為自己想在演技上有突破,他即講明過程相當辛苦,我亦不怕!如果他日我有機會攞獎,一定要多謝Kent哥,可能因為他當過導演,我很易理解他的教導,而且他說話一針見血,助我於短時間內提升至應有水準。(想拿視帝?)有獎一定攞,因為我試過不順境,所以想借攞獎多謝一直支持我、給我機會的人。」

  除了Kent哥、邵美琪及苑瓊丹等前輩,諾懿同樣感謝拍檔黃智雯,大讚她在戲內戲外均是可愛女生,令人感覺舒服,演情侶分外投入,更笑指尋回初戀的感覺。他說:「近年少拍戀愛戲,角色多數有老婆,就如《BB來了》與李佳芯已是老夫老妻一樣,不夠少女!今次《街》劇拍出韓劇的初戀feel,有浪漫偶像元素,但現在最難搞是無論我做甚麼,觀眾都覺得好笑,希望大家不要當笑片來看,哈哈!」

  笑指他夠入屋才能令觀眾發笑,諾懿認同這種微妙的轉變,正如他的普通話一直不濟,卻因在《如果這樣生活》中笑談普通話而被網友封為「港普教父」,令他大感奇妙!「事業由《舞動奇蹟》開始愈來愈順,娶老婆後更上一層樓。我要強調是老婆旺我,因為兒子『小春雞』都是由老婆而來,所以很感激我太太!我喜歡別人叫我做『爸爸』,正如女藝員常常叫我『諾懿爸爸』一樣,或者她們想斷我米路啦,但明明我好愛我老婆㗎嘛!我最記得老婆說她做女時很多人追,結婚了便只得我一個,所以更應疼愛她。」

  隨着二人世界變三人家庭,諾懿經常提醒自己不能因兒子而忽略老婆,加上太太亦相當貼心,不會老是逼他衝刺事業。他說:「老婆不會管我的工作,只會叮囑我要賺多些錢拿回家,哈哈!其實她知道我的性格『冇乜所謂』,不喜歡跟別人爭,不會做無謂舉動去引人注意,總之監製喜歡我咪用囉!(試過敲門?)當然有啦!但敲了不一定要理你,正如我有錢請食飯,也要別人賞面去食才行呀!不過,我反而慶幸自己『冇乜所謂』,這些年來才累積了一班朋友,現在只要出聲便有人幫忙,亦沒有得罪別人,所以這5、6年就當收成期吧!」

我们再看下面黄念老给我们的开示:「若按今经别意」,这是《无量寿经》,专讲净宗法门,教我们念佛带业往生。按照这部经,这次讲座的意义来看,「据《般舟三昧经》」,《般舟三昧经》上有这么一段话;「此跋陀和」,前面讲颰陀婆罗是一个梵文的意思,翻译不一样,音都差不多。颰陀婆罗、跋陀和差不多,就是贤护的意思,跋陀和菩萨,「是念佛三昧发起人」,你看他修什么?他专修净土,是念佛三昧的发起人,佛陀在世。「亲见弥陀」,他见过阿弥陀佛。这个亲见就没有说得清楚,还是定中见的、梦中见的,有时候确确实实是在清醒状态之下见到的,亲见弥陀。「今故来此胜会,助显念佛三昧无上法门」。这个会有他在,而且他排名第一,我们就晓得这个会讲什么东西?讲念佛第一。他是念佛三昧发起人,代表念佛第一。他在这个大会里排名第一,这次法会就是讲念佛第一,表这个意思。

第二个菩萨,第二位在家菩萨,「善思惟菩萨,唐译为善思惟义菩萨」,唐译是《大宝积经》里面的。《大宝积经.无量寿如来会》,里面翻译的名称,名字叫善思惟义菩萨。「魏译」,魏译的本子在日本流行最普遍。日本古时候大德念《无量寿经》多半是用这个本子,康僧铠的本子。这个「魏」是三国时代的曹魏。「按《四童子经现生品》」,这个经里面有介绍。「善思惟等正士,是他方世界来此示现之在家菩萨」。这位菩萨不是娑婆世界的,是客人,是他方世界来的,也来参加这一次的法会,显示这次法会的殊胜,感动他方世界菩萨来参与。

「经云:东方去此佛剎十千俱胝,有一世界名宝鸣」。我们这个世界叫娑婆,每一个世界有一尊佛在那里教化。这一个世界就是一尊佛他的教化地区、教化区。「佛名狮子鸣声如来。有一菩萨名善思议」,就是我们这个地方讲的善思惟。「应托来到此土,化生阿阇世王宫内」,他到这个世界来投胎,生在阿阇世王的宫内,这叫应身,他不是化身,是应身,应化到这个世间来,他方菩萨来的。名号善思议跟善思惟意思相同,说明菩萨的意念,菩萨的心态,纯净纯善。这个善不是善恶的善,跟我们《三字经》上这句话是一样的,「人性本善」,是这个善。善恶的善,层次很低,六道里有善恶;出了六道,善恶就没有,善恶没有,才叫净土。所以它有染净,它没有善恶。对六道来讲,它是净土,六道是染污。这个善比这个净土的层次还要高,佛法里面讲的诸佛如来的实报庄严土,那才叫真善。因为他们是等觉菩萨,一定是最高的层次,所以我们不能用六道凡夫这个定义来解释它,那就错了。

下面说「南方去此五百亿世界,有一世界,佛名宝积善现如来,有一菩萨名寂静转」,就是我们这个经上讲的「慧辩才」,这慧辩才叫寂静转。「于此舍卫城内,生大居士似师子家。西方去此过八亿百千佛剎,乐音如来所,有一菩萨名无攀缘」,就是我们这里讲的观无住。「于此波罗奈国,化生大居士善鬼家。北方去此六万四百千亿佛土,住菩提分转如来所,有一菩萨名开敷神德」,就是此地讲的神通华。「生此毘耶离城大将师子家。此四童子与无量大众,共来娑罗双树所,恭敬供养」。这是记载他方菩萨,他方的等觉菩萨跟释迦牟尼佛缘很深,显示出经教里常讲的「一佛出世,千佛拥护」。大家看到释迦牟尼佛到这个地球上来示现成佛度众生,这些跟释迦牟尼佛缘分深的诸佛如来、等觉菩萨统统来了。释迦牟尼佛降生在迦毘罗卫国,净饭大王的王宫,这些人各找各的地方,统统都降生来了,以各种不同的身分,有菩萨的身分、有声闻的身分、有缘觉的身分、有出家的身分、有在家的身分,也有国王大臣的身分,种种不同的身分来护持释迦牟尼佛。大家来唱这一台戏,释迦牟尼佛是主角,他们统统都来做配角,让这台戏唱得圆满。表演得生动活泼,为什么?为教化众生。我们在这里看到什么?和谐,没有嫉妒,没有争名夺利。谁来带头领导都好,都欢喜,这个我们要学。总的目标方向只有一个,希望把这些迷惑,还没有觉悟的众生,帮助他们破迷开悟,离苦得乐,就这一个目标。这一个目标方向相同的,所以大家统统都来了。这几位是佛在经典里面讲到的,而且这些居士是修行证果的居士,在印度当时都很出名,提起来大家都知道。

净空法师《净土大经解演义》

《中国这4个古老姓氏已消失不见,若有缘能遇到,那他应有非凡之处》古人说“世事变迁,沧海桑田”,在时间的力量下,沧海能够变成高山,沃土可以变成荒漠,姓氏的诞生与消亡其实也都很寻常,但是在这岁月变迁中也依然有人坚守着自己的本姓,这一种对于祖先的崇拜是很值得人们感佩的https://t.cn/AiEE8CMI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • -✅关于出品:胡椒猪肚汤每次来都必点的,他家的汤够火候,清润滋补,最适合秋冬天喝了。鲜鲍带来清甜的口感,弹牙的口感在软糯的莲子、淮山中脱颖而出,口感层次更丰富了
  • 在需求方面,去年海南正式开启自贸港建设,市场对海南的认知和预期很高,叠加人才落户购房、本地刚需和改善购房,市场购房需求扩大;在供给方面,海南宅地供应逐年下降,可
  • 。。
  • 为解决运输企业的后顾之忧,我省开通“春风行动”绿色通道,农民工返岗专车在省内高速公路网免费通行。  四川是西部经济大省、劳务输出大省、农业大省,为了给复工复产清
  • 尽管在女单比赛中最终以0比2不敌日本选手山口茜,但舟车劳顿、连续作战的她已经发挥出了百分百的能量,每个人都在为她不屈的精神而击节叫好。不过很显然,久巴拒绝参赛与
  • ”[晕][晕]事实确实,我很晚到达幼儿园,他还专注于自己的娱乐,把我晾在门口等了一会儿。其实真正让你快乐的不是游戏,而是专注——It is 专注 that 让你
  • 但是要在指数上躺着,别躺到板块上,可能就被埋了最简单的就是选个指数的ETF,灵活型足够,可惜不能算作打新股的市值#盘头资金# 及格线以上,主力回流20亿盘面资金
  • 如此又是咏菊,又是赋事,前人也没作过,也不能落套。《红楼梦》第三十七回《秋爽斋偶结海棠社蘅芜苑夜拟菊花题》: 『宝钗想了一想,说道:“有了,如今以菊花为宾,以人
  • 未来的路还很长很长,勇敢去探索吧~有很多人都很喜欢你的,你也值得那么多的爱意(⑉°з°)-♡希望你一直能做快乐的小孩,可以不用急着长大。未来的路还很长很长,勇敢
  • 除了加购物车买买买,还可以激情参与 #天猫超级探店# 1折起探店!帮你钟情的店铺荣升「101家未来超级店铺」变身成城市「新」地标!
  • 从雅库特共和国的历史和现在的境遇来看,一个民族或者国家想要获得独立发展的机会归根到底还是要自己有实力。作为曾经可以和美国相抗衡的国家,俄罗斯这些年也从没有放弃过
  • 天蝎都是仇恨过去的,因为这种仇恨,曾经遭遇过的极大的悲痛,才是天蝎的力量所在,能够迫使他们去完成一个个高难度的事情。有天蝎,就代表其拥有对过去的仇恨,也说明其
  • 工作后不想去的应酬多的是,既然加入社团组织还是去看看吧,兴许能碰上心仪对象呢27.双肩包(一个人去周遭城市走走的时候,上课的时候,容量大,而且方便,还有点小文艺
  • 愿得一心人,白头不相离。愿得一心人,白首不相离。
  • 研究人员最近在近1500名巴西人身上测试了这种抗抑郁药,这些人近期感染了新冠病毒,而且因为存在糖尿病等其他健康问题,有出现重症的风险。研究人员测试了这种用来治疗
  • #早餐[超话]##天天晒早餐[超话]##做个小记录# / 大家周末愉快[微风][微风][微风]今天我不是最后一名了[耶][耶][耶]❥ »»和@一枚瘦太太 一
  • 【交通】地铁步行10分钟房子和房东签,我大概11.10号左右搬走她是21世纪圣手军医花语非,一朝穿越到龙运朝成为废柴小姐,她凭着一双纤纤玉手,活死人,肉白骨,缝
  • 愿得一心人,白首不相离。愿得一心人,白头不相离。
  • 」目的就是要让我们懂得感恩和节俭,时时怀着感恩的心是一种善良的美德,也是一个做人的基本条件,知足的人都懂得感恩,能对一花一草、一山一水都表示谢意的人,他的人生
  • 郭德纲的大逆袭不仅体现在足够的民意上,还体现在郭德纲对相声界的L断上,当时很多同行都觉得郭德纲对他们来说是一个威胁,于是就觉得只要扳倒郭德纲,自己就有饭吃了,但