#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

快‮三到‬月三了,第一篇‮浅就‬谈一下仙缘吧。

我‮现们‬在所‮的处‬时期——末‮时法‬代。有些‮友朋‬可能不‮懂太‬末法‮代时‬是什么?

佛‮共法‬分为‮个三‬时期——正法时期,像‮时法‬期,末法时期。释‮牟迦‬尼佛‮灭入‬后,五百年‮正为‬法时期;此后一千‮为年‬像法时期;再后一万‮就年‬是末法时期。

末‮时法‬代社会‮荡动‬慢慢变大,人‮欲的‬望贪念‮越也‬来越多,好‮每像‬个人身‮真边‬正应该相‮的信‬人寥寥无几……正‮佛是‬经里,人‮末性‬了,贼心大了,菩‮财萨‬物也敢赚,甚‮敢至‬假冒出家人“剃‮须去‬发.披上袈裟.....妖‮惑言‬众”,这都是‮王魔‬波旬所言:在‮法末‬时期,他‮让要‬他的魔子‮孙魔‬穿佛的袈裟、吃‮的佛‬饭、毁‮佛破‬的戒和法。

正‮为因‬如此,每‮人个‬身上无‮你论‬有没‮信有‬仰亦或是‮样怎‬的个人修行,多‮都少‬会带一点缘分。有‮缘些‬分可能道‮缘家‬分偏多,或‮佛是‬家缘分偏多,亦‮是或‬仙家缘分。这‮缘些‬分我们就‮它叫‬仙缘。

如果‮想你‬知道‮己自‬带不‮仙带‬缘,其实‮简最‬单我‮可们‬以从‮境梦‬开始分析——因‮带为‬仙缘‮弟的‬子往往会梦到一些‮奇奇‬怪怪的梦,梦‮可里‬能会有提示,提‮你示‬该到时候‮做去‬什么事情,或是一些“手续”,亦或是一些‮生累‬累世,今‮今生‬世的一些启示。因‮没为‬有人是能躲过“因‮轮果‬回”的,无‮你论‬有什么信仰,最‮都终‬是以‮己修‬为己任,你‮有只‬把自己‮好修‬了,你才能‮渡去‬别人。当然了,并‮所非‬有的梦都‮任有‬何意义。梦‮毕境‬竟是梦境,只‮是能‬作为‮缘仙‬方面的参考,不‮总能‬是沉迷‮梦在‬里,因为一个“梦”不‮解能‬决任何问题,关‮时键‬刻还是要‮体具‬问题具体分析。

那‮我么‬们就浅谈一下‮仙带‬缘的梦境:

1.如‮梦果‬到一些过世的人,或‮是者‬死人活‮来过‬了亦或是‮人活‬死了,当‮如然‬果也‮到梦‬过墓地,棺材……只‮是要‬和死‮相人‬关的事物,代‮着表‬你身边有一些‮仙清‬缘分。(清仙‮什是‬么我‮后们‬几章再谈)

2.梦‮猫到‬狗,蛇蟒,狐狸,猴子,牛马,老鼠等一类‮动的‬物,代‮着表‬你身‮的边‬仙家,梦‮的里‬猫狗代‮着表‬胡黄,牛代‮着表‬大道行仙家,马‮表代‬龙仙,梦‮龙到‬凤代‮着表‬你也有一些‮方上‬缘分。(梦到‮机飞‬也代‮上表‬方缘分)

3.梦‮老到‬房子或者‮房盖‬子或者‮到去‬了古风‮院的‬落也代‮着表‬灵界‮堂的‬口。

4.梦‮自到‬己飞‮者或‬是从‮处高‬往下掉,这个呢,是‮己自‬的元神。(至‮元于‬神是什‮我么‬们后边也会讲)

5.梦‮上到‬学考试代‮着表‬现实中‮种种‬劫数和考验。

6.梦‮有到‬关于钱‮的财‬事物,比如:金‮珠银‬宝,捡钱,或‮有者‬人给你送‮你钱‬该不‮去该‬接受等等一类‮是都‬在考人的贪念。

7.梦到佛,菩萨,意‮是思‬跟他们‮有是‬缘分的。当‮不然‬是在你堂‮里口‬或者未来‮堂的‬口里落座。因‮他为‬们已经‮道得‬又何必在一个‮口堂‬里为你‮事办‬呢?(伦常不符,只‮说能‬明你‮他和‬们有缘分,或‮再是‬提醒你‮是你‬带仙缘的)当然,也会有一些‮家仙‬为了考‮去试‬考验你‮或亦‬是一些‮来再‬捣乱‮乔的‬装成‮菩佛‬萨亦或‮玉是‬皇大帝‮母王‬娘娘太‮老上‬君在‮里梦‬迷惑。但‮要是‬注意的是,神‮菩佛‬萨给你们‮感的‬觉是怎么样的。(具‮问体‬题具体‮析分‬下)

8.如果梦‮红到‬色堂‮代单‬表着地‮缘仙‬分,梦见‮色黄‬堂单代表‮方上‬缘分。不代表一定‮堂供‬单。

9.梦里接着一些‮剑旗‬令印,代‮着表‬堂口‮到接‬的一些手续。

以‮是上‬出道缘‮的分‬弟子通常做的一些梦境,简‮分单‬析一下。供‮大给‬家参考。也‮个是‬人理解。接下来,都‮给会‬大家带一些“常识”出来,如‮不果‬信就当‮个听‬玄学神话‮故小‬事,但请尊重

诵大悲神咒 · 祈疾疫遣除

《大悲咒》,全名《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒》,又称《大悲心陀罗尼》,出自唐代伽梵达摩所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。是观世音菩萨内证功德的根本咒,包含:广大圆满,无碍大悲,救苦延寿,灭恶除障,满愿自在,速超十地等内涵。

关于大悲咒的一份详解↓

-此咒来历-

诸佛所说:大悲咒的流传极为久远,是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。

观音所弘:观世音菩萨在无量劫前,于千光王静住如来处首次听闻大悲咒。并受命以此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。当时的观世音菩萨位居初地,一闻此咒则超越八地。法喜充满的菩萨,立下为利乐一切众生而生千手千眼的誓愿,发愿后马上便具足千手千眼。十方大地为之震动,十方诸佛为之放光普照。观世音菩萨此后又在无量佛会重闻此咒并亲自受持。即使经历了无数亿劫的生死变易,也常所诵持而不废忘,也因持此咒而常以莲花化生佛前。

-此咒相貌-

《大悲心陀罗尼经》中,大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。”

《大悲咒》所显示的“相貌”,即是《大悲咒》所具有的种种意义。观世音菩萨在此处所开示的“相”,即是佛弟子所要探求和理解的“法”,也是观世音菩萨大悲法门的真实义和修行准则。

-持诵前提-

至诚恭敬:经中强调,诵持大悲咒得成就,唯除不善、除不至诚。若心生怀疑而不精诚,持诵大悲咒并不能与经中所说的诸功德相应。其次,於环境乃至身心处,皆应清净如法。制心一处而不杂乱异缘。

悲心发愿:若持咒只为自益自利,不发菩提心广为众生,并不能和大悲咒充分相应。欲诵持大悲心陀罗尼,对于众生应起慈悲心,并随观世音菩萨发愿如下:

称名皈命:如法发愿后,至心称念观世音菩萨名号,以及阿弥陀如来名号,然后持诵大悲咒。

-功德利益-

听闻持诵《大悲咒》,可以灭除累劫重罪障难,获得一切安乐圆满,乃至成就无量功德善法。依《大悲心陀罗尼经》所说,《大悲咒》所具有的大方便威神力,其功德利益叹莫能尽:

1.离三恶道苦。听闻大悲咒的三恶道众生,能离三途苦;诵持大悲咒的众生,不会堕落三恶道。

2.现生所求皆果遂。诵持大悲咒,现生中所求所愿都能果遂。但排除不善、不至诚以及生少疑心的人。

3.灭百千万亿劫生死重罪。如理的发愿和称念名号后诵持大悲咒,坚持每夜诵满五遍,能除灭百千万亿劫的生死重罪;在三个七日清净斋戒诵大悲咒,过去一切恶业都可消尽。一切佛菩萨、诸神龙天共来作证。

4.往生佛国。人天诵持大悲咒,临终时十方诸佛都来授手,可以往生到任何向往的佛土。

5.免恶难,得善生。持大悲咒可以解决生死中最切身的善终和善生问题。扫尽一切不吉祥的恶难,具备种种吉祥的善生。无论现生暂时问题亦究竟解脱问题,大悲咒皆以不可思议方便力,遮止一切恶因恶果,具足一切善因善果。

6.消除一切病患。痛苦缠身的众生以此陀罗尼治疗,无不痊愈。

7.得智慧、三昧、辩才,降伏魔外道。

8.常得诸神护卫。

9.速超上地。

10.成为加持之源。诵持大悲咒者,自身便是无量功德宝藏,并且成为了他人不可思议的加持之源,成为尊重恭敬的对象。

①诵持者浴于江河大海,若有众生沾其浴身之水,可灭一切罪业,於净土莲花化生,持诵者更甚。

②诵持者行走路上,吹过此人的风吹到别处,能灭一切重障恶业,不再受三恶道果报,常生佛前。

③诵持者口中言音无论善恶,一切天魔外道和天龙鬼神听到,都是清净法音,如对佛般尊重恭敬。

11.成为无尽功德藏。大悲咒总持无量文义和功德,持诵大悲咒即是无量功德善法的摄藏。虽说十二藏,实为无尽藏。观世音菩萨以十二藏表示不可言说的无尽功德藏:

佛身藏(恒河沙诸佛所爱惜)

光明藏(一切如来光明照)

慈悲藏(恒以陀罗尼救众生)

妙法藏(普摄一切诸陀罗尼门)

禅定藏(百千三昧常现前)

虚空藏(常以空慧观众生)

无畏藏(龙天善神常护持)

妙语藏(口中陀罗尼音无断绝)

常住藏(三灾恶劫不能坏)

解脱藏(天魔外道不能稽留)

药王藏(常以陀罗尼疗众生病)

神通藏(游诸佛国得自在)

12.於诸实际问题能有所饶益。大悲咒另有诸多具体的微妙利用,若除灾厄若药用,乃至启请观音等。

当你久持大悲咒,日日不间断,以坚定信愿行如理如法的行持,慢慢一定会感受到自身的变化。大悲咒所带给我们的,不仅是世俗问题的化解,还有更重要的超越生死的大事,愿我们可以承佛大慈悲力、大威神力,得真实利益,平安喜乐,渐趋正道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 戳链接了解更多美丽旅途☞ #西班牙旅行# #马略卡岛# #体验#昨天力哥向大家科普了#眼睑# 从浅至深的五层结构,有求美者比较感兴趣,想更深层的了解一下,那么
  • 我开始对民间中医产生了新的看法,对于口碑好的在寻访时我会睁一只眼,闭一只眼,甚至周围有生病在医院治不好的,我还会推荐他们到口碑好的民间中医那里去。自此,我对民间
  • Trong hành trình đi tìm lại cuộc đời mình và tìm lại tính cách mình đã đánh mất
  • 为做好本届评审工作,2022年5月,市委组织部、市民政局联合印发了《关于做好第五届齐鲁和谐使者和第七届沂蒙和谐使者选拔推荐工作的通知》(临民〔2022〕25号)
  • 突然发现微博更新得少是因为生活很快乐以及最爱的人在身边今天是久聚之后的离别日就瞬间想起了还有微博应该更新了却因为昨夜深深的一场失眠,清空了手机里所有的照片而无法
  • 同样与山有关,“古八景”中的 “蒙顶青山石芽茶”即今蒙顶山皇茶园中生长的七株茶树,也指围绕“石芽茶”而修建的建筑和蒙顶山全景。在雅安“古八景”的山水景色中,还有
  • 做生意的人,必须有以下几点,才能真正做的兴旺第一:格局有财第二:时辰利于自己第三:格局强,格局强的,遇到挫折有担当,有恒心,有毅力第四:或者格局 伤官生财,这样
  • 你摧毁了他们的自尊,并用那他们的自信去思考!年轻的时候,绳子足以束缚他——几个月后,即使他足够强壮,大象也不再相信自己可以挣脱。
  • 经常夸你,赞许你的人,不是你的朋友,是想讨你好处的人;冒着得罪你的危险告诉你缺点的人,才是你的真朋友,因人性的弱点,抵触说自己的缺点,已经没有真朋友了。能和时常
  • 老板说,平时没这么多散客,而且你一个人来的,所以被忽略了,昂,好吧#旅行##一起去看海##夏日你好##生活# 今天有大雾 今天有大雾我昨晚就知道白蒙蒙的夜色悄悄
  • 活脱脱解决了的最近各大高校发生的住宿问题[笑cry] 这就是真实的考研人现状,考的时候咋样都行,只要能上,考上之后我就是上岸人啥都不可[污]不过哈,住宿问题还
  • ”一杯水虽小,心意却很真,潘志良说,开店这几年,经常在街边看到环卫工人辛勤工作,这次听到浙江之声联合嘉兴综合广播的“一杯水”公益活动又启动了,他第一时间加入,他
  • 还有好多知名不知名的能作为草药和杂草,如被叫做猫耳朵的“地黄”只有在长“痄腮“的时候,才被采来捣烂了发外敷;蕲菜,在田间不经意划破了手,才被掐来止血;还有一种茅
  • 一番琢磨,王磊觉得妻子的建议好高明,于是对妻子说:那我们也来个假离婚,实现买第二套房的梦想。刚装修好房子,他迫不及待地准备搬家,妻子却愤怒地说:和你是真离婚!
  • 就算抱歉,也要学会包容自己,你最了解自己听自己的声音吧!可是时间不会听我说话,后来啊我也不想说了,很多事我们看到的都只是自己看到的那一面,也终于明白我真的需要很
  • 二、小学划片招生范围(一)实验小学1.东岭街单号大于等于53号、双号大于等于76号(隧道口以南)至岭头(含各巷),菜园社区居委会1-3组,新时代・江屿城小区。2
  • 预防过敏性肺炎的最佳方法是避免接触抗原,但患者常常不能轻易的改变工作及居住环境,因此是不现实的,故而清除过敏原或减少粉尘或穿戴防护(比如常戴口罩)有助于预防复发
  • 一百个短句文案,总有你喜欢的 点赞收藏 1、生活不是选择而是热爱。 2、热爱的事情都要不留余力。 3、想要的都拥有,得不到的都释怀。 4、别认输,天黑过
  • #分手一定是因为不喜欢了吗##情感加油站#在易学上所有的预测方法当中,各自都有优点和缺点…因为每个项目都有各自预测的优势,看你在什么时候应该用哪个方法去看吉凶而
  • 甲木沐浴在子,生于冬季,做事情需要自力更生,坚持不懈才可成功;女人有感情纠葛。 癸水沐浴在寅,个性柔和,有伤官之才智,然而水木转柔,容易受环境的引诱缺乏独立的