佛陀在《涅槃经》中说:“阿难莫哀伤,阿难莫哭泣,末时五百世,我现善知识,饶益汝等众。”就是说在末法时期,佛陀将示现善知识的形象来度化众生。二、佛陀在《耳饰经》中说:“末法五百世,吾现文字相,意念彼为我,尔时恭敬之。”法本文字亦是佛陀的化身,以教法引导众生出离轮回无尽的痛苦。
三、《白莲经》云:“化为诸多佛像后,利益众生令行善。”佛塔、佛像、佛舍利等都是佛宝的所依,代表真正的佛。
四、凡是能为众生带来利乐的事物,哪怕是酷热中的一阵清风或是寒夜里的一盏灯火,都是佛陀的种种化身。#大乘佛教[超话]#

引述:

一、《金剛經》詮釋的是般若空性,它是一切諸佛及阿耨多羅三藐三菩提的出生處,法之本源。

二、釋尊在《耳飾經》中講:「末法五百世,我現文字相,觀想彼為吾,爾時當恭敬。」

三、誦持《金剛經》之人,與佛身無別。

四、誦持講解者為釋尊所派來的使者,是在做如來之事業。(因此,密宗噶當派的一位尊者說:「一個人的家裡若有金剛經,這成了真正的佛堂。」)
[贊][思考][doge]

《能断 : 金刚经给你强大》

作者 :

索达吉堪布

译者 :

姚秦三藏法师鸠摩罗什

为什么会有如此功德呢?

一、《金刚经》诠释的是般若空性,它是一切诸佛及阿耨多罗三藐三菩提的出生处。

二、释迦牟尼佛在《耳饰经》中说:“末法五百世,我现文字相,观想彼为吾,尔时当恭敬。”末法时代,佛陀以文字的形象应世,既然如此,《金刚经》肯定是释迦牟尼佛,如果对其恭敬,必定会获得加持。

三、持诵《金刚经》的人,与佛身无别。

四、持诵般若经的人,是佛所派来的使者,在做如来的事业。

因此,噶当派的一位尊者说:“一个人的家里若有般若经、佛塔、佛像,这就成了真正的佛堂。”

有《金刚经》之处,诸天护法也会竭力护持。唐朝末年有个人,见一处非常广阔清净,遂以欢喜心在地上抄写《金刚经》。年深日久,字迹已消失不现,但天人日夜守护该地,每当下雨雪冰雹,其他地方皆被淋湿,唯有此地是干干的一片,乡民经常到这里避雨。

后来,一位得道的和尚入定观察,得知曾有人在此写过《金刚经》,故有天人保护不为雨淋,若无知践踏经文有极大过失,于是劝乡民不可到此躲雨。

不仅书写《金刚经》的功德很大,将其带在身上也有不可思议的感应。唐朝有个人常把《金刚经》装在口袋里,魔众准备危害他时,往往是无计可施。有一次怨敌向他射箭,虽然射中了心间,却并未穿入受伤。

当然,这些功德光是口头上讲,有些人不一定相信,只有通过各种教证来说明,才会知道《金刚经》跟佛陀没有任何差别。而且,大家念诵经文时,肯定都会忆念佛陀,一旦忆念的话,佛陀就会住于你面前,《三摩地王经》云:“何人忆念能仁尊,本师恒时住彼前。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #iPhone备忘录被曝莫名清空#iCloud是我现在一直在订阅的一个服务,对我来说,50G是个非常划算的选择,一些老照片、备忘录的信息我都会备份在iCloud
  • #襄阳装修##襄阳##装修经验谈##装修知识##匠队长##隔音棉##保温棉# 50天解封之后老胡回来了带来了7天居家隔离还没结束全市静默了[裂开]从8月10号到
  • 1. 超一线大城市的核心竞争力的源头,在于对超一流人才的吸引力,绝大部分的985毕业生会留在一线甚至超一线城市,这意味着一个双非本科去了以后不是谈竞争力的问题,
  • 三条记捻都穿有碧玉珠,下有粉红色碧玺坠角。紫宝石质佛头塔下以黄丝长带连金属质背云,背云嵌粉红色碧玺,下接碧玺坠角。
  • 如果一个男人对女人好,一种体现在金钱上,愿意为她而付出,这个“愿意”同样有褒义与贬义,用钱买到的心意固然开心快乐,是否真心爱你未来并不可知,因为你选择了物质为前
  • 还差两位好友的了,谢谢你们,其实我想用我唱的当背景音乐来的[允悲]我怕发ch说我唱的不好听,怕被喷[笑cry]正好刷小红鼠这个集美救了我,我让这个集美把两首歌授
  • [哇]本来和主催妈咪同城可以帮帮忙打包且可以很快拿到,可惜因为[感冒]都没能成功,还是辛苦主催妈咪了!或许认出了我,他们肆无忌惮地谈论着,爸爸的苦难,爸爸的病,
  • 导演让最不会说谎的孩子来说谎,结果就必然导致谎言被‘信以为真’所有的人都开始怀疑,因为对弱者的保护,连最基本的沟通权力也被剥夺,曾经自诩为世间最好的朋友,也因此
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 经历过风雨,心会变得更坚韧,擦肩而过的人,挥一挥手说声,再见。#纪梵希美妆大使刘宇宁# #刘宇宁宁远舟# #摩登兄弟[超话]#
  • 剧情方面简直就是在看cp同人合志,各种pa各种梗超级多,我喜欢的应该是克鲁苏类的《寒意》《深夜食堂》《热砂》还有现在还不知道结局的《致五年后的你》这几个故事写得
  • 以前磕过cx和cyx (真夫妻) 看过他俩上的快本…周围人的起哄…女方用打闹引起男方注意,大笑的时候下意识看向对方…以及 两个人 被安排一起对视、拥抱…那种羞涩
  • #志愿者转发##让宝贝回家[超话]#寻找2004年出生2007年失踪云南省曲靖市罗平县罗雄镇 孟思佳635684(头旋、断掌纹不详,云南省曲靖市罗平县口音,家里
  • 泰康之家五位一体的养老方式,是长辈们温馨的的家、开放的老年大学、优雅的活力中心、高品质的医疗保健中心、自主的精神家园,360度贴心服务全面满足长辈们的身心需求!
  • 14. 用细辛治心动过缓,是取其之动能,使之鼓动心阳,加快心搏。偏头痛反复发作,数年不愈,头部怕冷喜暖,脉沉细者,多不仅是风寒为患,而是肝肾经气虚寒之象,用细辛
  • 讲真的,很多yx号天天都在推这个ys推那个ys,我看了真想说一句掐烂qian你们的良心不会痛吗 黑料多得用车拉了 大家擦亮眼睛吧 好多料子被洗空 要不是之前有存
  • 华润三九如果在47到48位置能支撑住并反弹,还是有不小概率能走出双顶或者新高的,但是这一段就不适合新手了,需要自己去感觉。尾盘想了想,决定赌一把,进了一只chi
  • 明明心不在此,为何还要白费力气来逗妳开心,这就是我们常常听到的「备胎心态」他还想玩,但比一般男生差劲的是,他选择了一个可怜的女孩帮自己做好保险。谈判最重要的是底
  • 这4年,一路伴随,看到了你的进步,你的野心,还有不断新的作品,知道你想好好地做一个演员,希望你能不忘入行那份初心,不必纠结当下,也不必担忧未来。行业里的一些头衔
  • 在新郎新娘还在互相致辞的时候,下面就开始上菜喝酒各种敲桌子讲话了,我心里好不舒服很反感,想起德善前两天去川西的目的地婚礼,只属于他们两个人,那才是我心目中想象的
  • ——宗宁《格局的逆袭》16.你还很年轻,将来你会遇到很多人,经历很多事,得到很多,也会失去很多,但无论如何,有两样东西,你绝不能丢弃,一个叫良心,另一个叫理想。