持续内耗 、自我怀疑 ,消耗了我大半的热情和能量, 甚至开始否定自己 ,这个时候的开心其实已经不那么重要了。在漫长的成长过程中,更多的是自我陪伴,我学着小心翼翼地拼合支离破碎的内心,与不想不愿做的事情和平相处。随着年龄的增长,我的小性子也无处可放了,会被说成幼稚、不懂事,可那是仅剩的真实的可以证明我没有被打垮的存在,也是通过这样方式让自己崩溃再重新开始,继续积攒能量,我只需要对方在这样的缓冲期里等我一会儿,让我完成这个「自我修复」的过程,可 现实 没人愿意充当这个角色……所以啊委屈的时候天只能塌一半,还要靠自己撑着呢。

第一次自己一个人旅行,其实清明前就策划很久了,本来是想去武汉顺道长沙的,突如其来的疫情打乱了所有的计划。既然不能出省,干脆就省内走的远一点吧,于是汕头成为了最终的目的地。

感觉整个旅程其实很平常,无非是一个人更自在一些,不用隐藏自己的想法,不用迁就其他人,就像在计算所我总是喜欢深夜沿着空旷的北四环独自一人走回宿舍,这样就可以完全沉浸在自己的世界里面,不会被外界干扰~

从开始到结束,在其他人看来这趟旅程最大的特点就是孤独,甚至在一次排队的过程中,有人得知我是自己出来玩的时候,惊讶到她连自己一个人去电影院都做不到。曾几何时,我也和他们一样呀,总是觉得没有人陪伴会很孤独,一件事如果没有人陪伴宁愿不去做。就像事物的普遍规律就是会不断发展,当我逐渐意识到接受自我的关键就是能够接纳孤独的时候,其实我就已经在改变了。于是,我开始频繁的一个人去电影院,一个人在城市内到处跑,而这次我选择一个人跨城旅行~

南澳真的好舒服,是我喜欢的那种小岛,日出日落都很美,岛上的居民也挺热情的,就连我这个做了好几次mbti都是intj的人都可以在等公交的时候和别人聊上一两句了[二哈]。点餐的时候,也会提醒我一个人别点太多可能吃不完,会在我想尝试一下生腌又要不了一整份的时候送一小蝶。一路下来,除了我是一个人吃得比较快以外,和其他人并没有什么不同。

这趟旅程最终以一杯青椰拿铁告终~愿每个人都能和内心的自己和平相处。

“孤独,是忧愁的密友,也是精神活动的密友”~

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:如果學佛了,是一個研究經教的人,心裡面還是非人我,你就完全錯了!-第375集

  「普賢十願」。十願是法身菩薩修的科目,究竟圓的修學,我們雖然做不到,要知道,要與這個方向相應。菩薩雖然做到接近圓,我們是在起步,但是方向不錯,這條道路不錯,那就很好。第一個「禮敬諸佛」。諸佛怎麼講?過去佛、現在佛、未來佛,你要知道一切眾生皆是未來佛,不但一切人是未來佛,連蚊蟲螞蟻、蜎飛蠕動,所一切動物都是未來佛,鬼神也是未來佛。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  平等的禮敬,普賢菩薩能做到,我們凡夫做不到。你能夠禮敬,你還會傷害嗎?絕對不可能。我對於釋迦牟尼佛怎樣恭敬,對一切諸佛同樣恭敬,我對阿彌陀佛如何恭敬,對一切眾生也是這樣恭敬,二別。恭敬的心、恭敬的意完全是一樣的,但是恭敬表達的方式不一樣,這個要懂,表達的方式是活活潑潑的。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  對一切情眾生也要禮敬,桌椅板凳是情眾生,怎麼個禮敬法?桌椅板凳把它放得整整齊齊,擦的乾乾淨淨,這是對它的禮敬。花草樹木,你愛護他、照顧他很周到,是對他的禮敬。禮敬的方式不一樣,禮敬的心完全相同,所以這不是普通人能做到。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  普通人能對一切人做到平等禮敬,那就很了不起了,內心裡頭確確實實沒矛盾、沒界限、沒對立;內心裡面還對立,禮敬就沒了。也以說普賢菩薩用這個教學的方法,把我們的內心一切對立、一切意見、一切矛盾統統給化解了,入佛境界。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  世尊告訴我們,一切眾生本來是佛,天台大師六即佛,第一個理即佛,從理上講,一切眾生全是佛。佛,我能不敬嗎?我敬釋迦牟尼佛,我敬阿彌陀佛,一切眾生本來是佛,我對他們要跟敬釋迦、敬阿彌陀佛同等的尊敬。為什麼?你會成佛。你要差別、分別,這是我禮敬的,是我的老師,我要敬他;那是我的冤家債主,他天天傷害我,甚至於要奪我的命,我還會敬他嗎?我不恨他就不錯了。不行,不恨他能化解冤,你要把他當佛來看待,你就成佛了。什麼時候成佛?你什麼時候看到一切眾生都是佛,恭喜你,你成佛了。

〇一二淨土大經科註(第415集)2013/8/29

  如果學佛了,是一個研究經教的人,心裡面還是非人我,你就完全錯了!你經義怎麼能懂?真正是個佛弟子,依如來的教誨,所謂是依教奉行,佛心裡頭沒界限,我們也要學佛,心裡面沒界限,對於一切眾生一律平等看待,平等的禮敬,平等的稱讚,平等的供養,這叫學佛。如果厚此薄彼,我們立刻就要覺悟,古德說得好,「不怕念起,只怕覺遲」,我們這一念是迷情,妄想分別執著這個東西錯了。這個念頭起來,立刻念阿彌陀佛,阿彌陀佛是量覺,阿彌陀佛就是真誠清淨平等覺,把我們的妄想分別執著打掉。

大乘量壽經(第73集)1999/12/18 

  除我一個人是凡夫之外,統統是佛,情與情都是佛,你才能修普賢行;我看這個不順眼,看那個討厭,你怎麼能成就!你的清淨平等覺怎麼能現前!普賢行就是修清淨平等覺的。你修普賢行了,家裡還不和嗎?沒這個道理,為什麼?你看到你家人都是佛,都是菩薩,我自己是凡夫,對他都恭恭敬敬的,什麼怨結都化解了。你覺我行,你不行,瞧不起人,衝突就這麼發生的。

化解衝突的重要性 2004/4/24 

  禮敬諸佛,只要這句做到,我們就相信無始劫以來所造的業障就化掉了。這個不難,真正懂之後,我要謙卑,對任何人都要謙卑,我要學尊敬。一個謙卑的人,懂得尊敬別人的人,尊重別人、敬愛別人、關懷別人、照顧別人、幫助別人,你業障都消掉了。

大方廣佛華嚴經(第1849集)2007/10/8

  你要問修行從哪裡修起?從這修起,改變我們錯誤的觀念。善人是佛,惡人還是佛,你們想想,對不對?善人教我們學善,不要貪戀善,不要在裡面起貪愛;惡人教我們要反省,我們要斷惡,不要生瞋恚心,怎麼不是佛!佛示現種種順逆善惡境界,為的是叫我們在這個境界裡頭修平等心,在這個境界裡修一心不亂,順逆境緣都是我們的善知識,都是諸佛如來變化所作。

四十華嚴—普救夜神章(第19集)1977

  佛法是內學,佛法是內證。我在我自己內心裡面,把所一切矛盾化解,衝突化解,是非人我化解了,外面一片和諧,天下太平是從這裡來的。所以真正要想消弭衝突,落實和平,從哪裡做起?禮敬,後面還稱讚、供養、懺除業障。實在講,只要你做到這四條,世間所有一切怨懟衝突都沒有了,這個世界是極樂世界。

大方廣佛華嚴經(第906集)2002/12/5

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]# 这几天被美颜暴击,被他的业务能力折服,静下心来想跟大家说说自己的感受。在这场大梦中,我们还是付出了那么多情感,那么多时间和那么多的爱,所以有
  • #中国执行信息公开网#本帖关联人物‖#周玉蓉##周婧##谭为伟##蔡宇##严志成,严佳##胡蓬##戚仁海.戚桂芬.戚书怡.盛玉根.盛柯楠##宋永昌#等。#中国执
  • #每日一善[超话]#️#每日一善##阳光信用#每个善良的人,就象一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己,善良无须灌输和强迫,只会相互传播。只要我还有梦,就会看
  • 夫人娇软妩媚,权臣日日掐腰吻》严憬堔云盈夏 《顾家七小姐是玄学大佬》墨芊乔贺《柳含玥箫予衡》 《重生不舔校草后反被他求婚啦》苏迦妮迟域 小说有些家长教训孩子
  • 啊,竟然是胖泰的rourou么?▪️今天吃了宵夜以后,和196吃了好多我吃了新疆肉夹馍牛肉面等,心满意足回家睡觉▫️你们都是出行前啥时候收拾行李啊?
  • 2巫山一段雲(瀟湘八景) 其四 洞庭秋月 元 • 李齊賢萬里天浮水,三秋露洗空。注,田田,浮水貌。
  • 还有经常是在剧本都不完整的情况下拍摄,这样一看后面的剧本,「唔哇、如果这样发展那1、2话时应该更那样演一些就好了啊…」我就一定会产生这样的想法。试了很多种表演方
  • #杨幂 狐妖小红娘月红篇# ym#杨幂涂山红红# "爱是严冬里的一片炽热,就像我爱你." , .#杨幂 狐妖小红娘月红篇# ym#杨幂涂山
  • 来深圳我会建议你去吃的1⃣️6⃣️家店!在南山尤其那个龙眼牛肉、烤红薯冰淇淋、烤鳗鱼我都很爱6⃣️小蜇屋很chil的一家店~氛围很好很适合和姐妹去7⃣️MESA
  • 之后的事态发展逐渐离谱,陈丽君似乎成了越剧圈大判官,本应该同事自己出面或告或出声明的个人私事均被要求陈丽君出面解决,甚至因为知道她有睡眠障碍睡得晚,故意凌晨艾特
  • 宏观经济与消息面:延续昨天的话题,美国之前的3次软着陆,后边两次第二次,1983-1984,第三次,1993-1994,美国经济的软着陆一份的力量来自于通过某些
  • 自2018年1月9日加入 #Fnatic# 至今, Bwipo完成了从上路到打野的位置转换,也完成了从最佳新秀到团队大哥的角色转变。每一年的机车靴必是街头达人美
  • 光明正大带戒指这件事,你喜欢的也变成我喜欢的~#winmetawin[超话]# #林汉洲[超话]# #林赢[超话]# Souri ×Velato应该会有长期
  • #夏油杰[超话]#♱☆°•东京时间 2024.02.03 00:00 •°☆♱ ♱☆°•北京时间 2024.02.02 23:00 •°☆♱夏油傑お誕生日おめで
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • 很少见学校临时提高语言要求,并且此次涨分还没有先兆通知喔~可见近段时间的申请量之大,通过提高语言门槛或许可以让一部分人望“分”却步。相较于雅思来说,冲刺PTE要
  • ​​​USSR medal "for Protecting State Border". Rare early silver variati
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 一航物流- 中国青岛到美国阿肯色州社坞-空陆联运 -国际供应链-全球物流-端到端-门到门-进口-出口-空运-海运-铁运-陆运-多式联运-仓储分拨-通关制单等业务
  • #李能能de7零8碎[超话]# 怎么说呢。我们俩人搁那劝大哥别再喝酒了哈哈哈哈哈记录这简单的小日子呀❤️ 2024.02.29嗯,四年一次才有de回忆微博的这天