李家超宣布参加香港特别行政区第六届行政长官选举
网上新闻发布会演辞

以下是李家超先生今日(二零二二年四月九日)宣布参加香港特别行政区第六届行政长官选举网上新闻发布会的致辞全文:

同为香港开新篇

各位香港市民:

大家好!

中央人民政府已经批准我的辞职,免去我香港特别行政区政府政务司司长的职务。 现在,我向大家宣布,我决定参加第六届香港特别行政区行政长官选举。

40多年来,我跟随香港发展进程,一步步走到特区政府的管治班子,经常反思,我们要怎样做,香港才可以变得更好?

今年是香港回归祖国25周年,承前启后,意义重大。 极需把握好机遇,迈上新发展台阶。 过去两年多,我看到香港由乱及治的变化,看到发展变革的契机,深深感到,未来5年是香港由治及兴的关键时刻。

经过深入思考,我决定出来参选,承担历史使命,与社会各界和香港广大市民一起推动香港向前。 我期盼看到一个充满活力的香港,一个人人都有幸福的香港,一个高度开放的香港,一个广泛团结的香港,一个社会安宁的香港。

这个决定,出于我对国家的忠诚、对香港的热爱、对市民的负责,我有信心在我未来迎战公职生涯中最大的挑战。

对于未来施政,我有三个主要方向,一是以结果为目标解决不同的问题,二是全面提升香港竞争力,三是奠定香港发展的稳固基石。

我出身基层。 小时候在公屋长大,亲历基层市民的困难。 深信政府施政,必须以解决市民的问题为首位。

我是一个务实的人,一向相信做事要除符合程序,更要以结果为目标。 我会从政府理念和做事方式作出变革,提升施政效率。 我要建立团队观念,做事的时候不分「你或我」,强化「我和我们」共同解决问题的团队文化。 变革,不是为变而变,好的政策,好的做法会保留。

长期以来,香港累积一些深层次的问题,包括房屋、医疗、青年发展等,未能很好地解决。 变革的目的,是为了达到更好的成果,惠及社会和市民。 如果我能成功当选,新一届政府会在「爱国者治港」原则下,积极与社会各界和市民互动,制定解决各种问题的政策措施,让市民真正得到实惠,分享发展红利。

未来五年,香港进入发展的新时期,必须全面提升竞争力。

在「一国两制」制度优势之下,国家「十四五」规划、粤港澳大湾区建设及惠港政策,为香港提供良好发展机遇。 只要我们把握好,善用自身优势和特长,打造新的经济增长点,主动融入国家发展大局,香港就会前途无限。

香港要继续保持国际大都会特色,不断扩大国际联系,进一步提升良好营商环境,体现包容、多元、开放的特质,进一步巩固和提升包括金融、贸易、航运、创科等领域的竞争力。 香港既要搭上国家发展号的高速列车,亦在世界的竞争中形成自己新优势,还要做好国家与世界各国增进联系的通道和桥梁。 这是香港的活力所在。

我们还要为香港开创新篇,奠定稳固的基石,从而为整体香港提供一个安稳的环境。

未来五年香港要加快发展,必须巩固得来不易的稳定局面,创造一个安定、稳固的环境,让香港无后顾之忧,可以大步前行。 香港特区政府的行政长官要维护香港的整体利益,保障香港不受破坏。 要建立一个忠诚、担当的政府,守住「法治」这核心价值和施政的基石,确保在「一国两制」下,香港长期繁荣稳定。

我在政府服务40多年,深知一个人的能力再大,也是有限的。 要达至以上的施政目标,必须依靠社会各界、全港市民的共同努力。 如果我成功当选,在我领导下的第六届政府将会以诚恳的态度走入社区倾听民意,亦会积极延揽人才、组建团队,推荐、委任各领域有经验、有能力的人才、专家,担任政府及其他管治机构的要职,齐心协力、共同做好各方面工作。

这将会是一曲新的交响乐。 我会当指挥,让当中每一位成员,发挥其优势,尽展其所长,创造「一加一大于二」的协同效益,共同为香港奏出更辉煌的新乐章。

世界大变,不进则退。 香港慢不得,也等不起。 如果能成功当选,我会带领第六届特区政府高效施政,团结社会各界和市民,大力推进「一国两制」的成功实践,把香港建设得更加美好。

香港的发展,涉及香港人的福祉,同时受全国14亿同胞的关心,亦受世界各国的关注。 我们要为自己,为下一代,为香港,为国家,做出优异成绩。

香港应该有更好的未来,更好的生活,更好的发展,但这一切不会自然发生。 我深信我提出的三个方向,即施政以结果为目标、全面提升竞争力、奠定稳固基石,会确保我们更有能力应对未来不同的挑战。

谢谢大家!

选举广告 电子版 由茄子文创科技有限公司制作

香港荔枝角长顺街7号西顿中心23楼2301-2室
制作日期: 2022年4月9日 数量1

一切法门,都要一门深入,长时熏修,才能有成就,净土法门当然也不例外。要想有成就,必须专修,不能杂修。
莲池大师是菩萨再来、净土宗的第八代祖师,明代的四大高僧之一。他指出,念佛就能解决种种问题。并不是说求消灾免难一定要念药师经;消业障要拜粱皇忏,只要你懂得至心念佛一声,可以消八十亿劫的生死重罪。什么灾难不能消除?你要说求延寿,阿弥陀佛是无量寿佛,念佛还不能延寿吗?要说开智慧,阿弥陀佛是无量光佛,无量光就是智慧之光。我们念阿弥佛的名号,还不能开智慧吗?要说去病,一句佛号叫“阿伽陀药”,万病总持,什么病都能解决。
可是,有些同修以为要消灾延寿非念药师经不行,念佛号恐怕顶不住。解灾难,要念观音菩萨名号,怕念阿弥陀佛解决不了,这实际上是我们的分别意识在作怪,知见不正,这就造成了杂修,所以不专一。

“一句佛号、一部经、一生成就。”这三句话是莲池大师的开示,这不是随便讲的。莲池大师他不但这样教导我们,他自己就是这样做的。他是大成就的人,也可以说是一个大忙人,找他的人多得很,他每天要处理的事情很多,但是,他每天保证念十万声佛号,而且著作不少,都收集在《云栖法汇》中。《阿弥陀佛经疏钞》就是他的著作。莲池大师,一生成就,当然是上品往生。他修净土法门真正是专到了极点,正因为专到了极点,所以他的成就也就不是一般的了,成就才有这么远大。

学修佛法,不同于研究世间学问,而是一经通一切经通。

我们这一生,真正要想往生,要有百分之百的把握,就是一个“专”字,没得别的诀窍,就是专。你要专信,来建立信心;专愿,一定要发愿求往生净土,而且要发大愿,发菩提愿;专念就是念一句佛号,这就成功了。

说明你专到了极点,你就通了,跟阿弥陀佛挂上钩了,电源接通了,你就得到了阿弥陀佛的加持,自然就容易感应道交,那还愁不能往生吗?所以念佛法门没有别的诀窍,诀窍就是专。
杂是错误的,认为法门要多修些才保险,那是凡夫的看法。希望同修们结合平时自己的看法,很好地思考这个问题,这是很关键的一个问题。我们学一阵佛,花了那么大的精力,只种一点人天福报的因,太不划算了。古人有个比喻,好像把一个价值连城的宝珠,拿去换一个糖来吃了,这太不值得了。所以我们一定要专。因此,可以说修净土法门究竟是专修或是杂修,这不只是一个方法问题,而是一个方向性问题。
末法时候,净土成就。我们现在处在末法时期,所以只有修净土法门才能成就。这并不是说其他法门不好,也不是说修其他的法门不能成就。而是从时节因缘来说,末法时期的众生一般来讲,只有修净土法门才最切合根机,才有把握。我们今天处在末法时期,我们能够相信净土法门,这就算是应机了。如果我们修净土法门又来一个大杂烩,那就成就不了。
佛陀所开示的“末法时期净土成就”。修净土法门要听祖师的开示,就是一句佛号、一部经,你才能够一生成就。你不相信这个开示那是自己误事,不能怪法门不对。

要在一生当中,了生死、出轮回、生净土、这是一个方向的问题,要达到这个目标必须专修,必须对莲池大师的开示深信不疑,而且按照这一开示修行,才能够解决问题。如果你不相信这个,而按自己订的去杂修,到处去打听什么法门是捷径,什么经咒更好,那是自己误自己的往生大事。你既然选定了净土法门,你又不相信净土祖师的的开示“一句佛号、一部经、一生成就”,你还要去学这样那样的法门,总想多学一些,你怎么能成就!

佛告诉我们的法门,每一个法门都可以使我们到达涅槃彼岸。但不能样样都修,你没得那个精力,没得那个时间,样样都修就不能深入,道理就在这里,所以必须专一。修任何一个法门都得如此,修净土法门也不例外。

一句佛号念到底。一句佛号念到底就能解决问题。现在,好多同修并没有把念佛放到重要地位,有些人做功课,先念了很多的经,很多的咒,最后剩下一点时间来念佛。你那个位置摆错了。

早课就可以念佛号,至少念半小时,有时间的应该多念,半小时还少了。把《阿弥陀经》念一遍到三遍,这个花不了多少时间。念《无量寿经》念第六章,就是四十八愿,这也花不了多少时间。早课就这么多就够了。晚课念佛号半小时到一小时,念《阿弥陀经》一到三遍,念《无量寿经》的三十二章到三十七章。

大家别被惨兮兮的七七骗了[偷笑]
虽然减肥期会控制猪猪的饮食,但是罐罐、冻干、豆豆都不少。
之前每天早上我起床都会给他放饭喂冻干,所以他因果倒置,觉得只要把我喊醒就能吃东西,仿佛一切都是自己努力要来的。所以最近变本加厉六点不到就踩我喊我起床[苦涩][苦涩][苦涩]我好难[苦涩]

#七七崽的山竹铺子[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 朋友圈高级状态短句文案/朋友圈文案[心]1、我希望你是为我而来2、你在看状态,我在看你3、日子一般般,希望快乐多一点4、喜欢我再来烦我5、我永远喜欢愿意和我好好
  • A: 虽然我很喜欢咖啡果冻和咖啡牛奶,但是苦苦的纯咖啡就喝不下去了,更喜欢可可或者红茶。另外饮料的话我也超喜欢番石榴汁,如果菜单有这个选项我肯定会第一个点。
  • 亲近大自然,满足好奇心,了解47种小虫虫捕食、自卫、藏身等多彩生活!【编辑推荐】“一本奇妙的后院昆虫小百科……即使是那些最挑剔的读者,也会被这些可爱的小虫子们打
  • 书中还指出:"阴阳之道,精液为空,谨而宁之,后天不老"。一个人若能做到清静,在道德水准上就达到了一种高度,自然能够淡泊名利,宠辱不惊,无论生
  • 3、2023年11月13日vivo在北京举行了X100系列新品发布会,推出AI大模型手机X1004、荣耀全新Magic OS系统落地多项AI端侧应用、小米打造A
  • 我现在带的这个班待的这个幼儿园其实还行吧,可能是正式工作的原因让我对班里的这些孩子还是比较喜欢,比较不舍,以后可能还有这个班但再也不是她他们了,这里的老师也还可
  • 对于没有去与原职能组内的文案/美工/裙管等人员进行一对一询问,是我们的失职,在此向所有付出心血的文案/美工/裙管人员道歉,也真诚邀请你们继续加入后援会,一起为爱
  • 每种没有吃过的东西,孩子都会感觉新鲜、好奇,他们没有任何天生的偏见,宝宝的味觉和嗅觉判断力通常需要妈妈培养。但是,在补充喂养的过程中,如果妈妈看到孩子不愿吃或有
  • NIKE Zoom X Invincible Run Fk 3马拉松机能风格运动鞋 实拍首发鞋款搭载柔软泡绵,在运动中为你塑就缓震脚感。设计灵感源自日常跑步者,
  • 至于本轮吃饭行情实际上与2019年从2440点启动上涨相似,只不过当时总的市值没有现在大,近几年新股发行太多市场严重畸形需要一个修复阶段,因此本轮行情不可能完全
  • 终于找到一家真正1-1复刻名表 卖家与专柜卖的手表一样,大家好,我是vs官网小编,今天小编给大家介绍这款vs厂劳力士白金游艇已经推出有很长时间了,此款整体腕表在
  • 星系会议委员会地球华夏时间阳历二零零四年三月五日【转载】黄 念 老 慈悲开示(五学《净修捷要报恩谈》53):那么「接引法界众生‧」那这不只是三维空间,那是一切空
  • 3.长身不老,指数成分股不是一成不变的,比如沪深300指数每半年就调整一次成分股名单,把不符合条件的股票调出,同时调入符合条件的优质股,可以说指数“长生不老”4
  • 这本小说的主题是通过孤女坎坷不平的人生经历,成功地塑造了一个不安于现状、不甘受辱、敢于抗争的女性形象,反映一个平凡心灵的坦诚倾诉的呼号和责难,一个小写的人成为一
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • ——季羡林《这一辈子》13.我相信,一个在沧海中失掉了笑的人,决不能做任何的事情。——季羡林《不完满才是人生》12.在人生的道路上,每一个人都是孤独的旅客。
  • 20句「村上春树」的句子。 1、如果你掉进了黑暗里,你能做的,不过是静心等待,直到你的双眼适应黑暗。 2、从今天起,你要去做一个不动声色的人。不准情
  • 再发一个碎碎念吧 我妈妈身体一直都不太好,今天带她去吃了海底捞,让她帮我端一下肥牛,我看到她手因为脑梗后遗症抖的不行,带她去看了飞驰人生每次都会给她买一大桶爆
  • #利特[超话]##空儿[超话]#欧尼带了一段时间以后感觉离不开空儿了就跟养娃一样呀55 191029 仁英欧尼ins更新空儿 几天没见,很想念我们 #心空
  • ❀━━━━━━━•向全世界安利最好的成毅愿成毅每日所遇皆美好♥️@成毅 .✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤狐妖小红娘王权篇|王权富贵|英雄志