维摩诘所说经04
【所以者何。菩萨随所化众生而取佛土.】

少两个字,加两个字就比较清楚,所以者何,菩萨随所度化众生的多跟少,众生若多,佛土就大,像极乐世界有无量无边的声闻、菩萨、等觉菩萨,你光想无量无边,你就知道极乐世界到底有多大。随所度化众生的多跟少,国土有大跟小,释迦牟尼佛来娑婆世界,来到这个地球示现,人少,所以国土有限;若极乐世界可大了。所以说,众生当下就是佛的净土,因此,菩萨随所化众生,而取佛的净土,佛土就是由众生所影响,众生的共业,清净之业就会影响清净之土,像我们的色身若比较长,影子就拉得比较长,色身若比较短,影子就比较短,这不是日光使我们这样,也不是月亮使我们这样,这是我们色身的长短,所产生的影像;同理,诸佛菩萨随所度化众生的多跟少,他所取的国土,有很大的佛土,也有很小的佛土。

【随所调伏众, 生而取佛土.】

就是说随所调伏众生的深浅来取佛土的好跟坏。像我们是刚强难化的众生,释迦牟尼佛特别慈悲,所以,我们要感恩我们的教主,十方诸佛、诸菩萨,没什么人喜欢来这里,在《悲华经》里这么讲,十方诸佛、诸菩萨,都不喜欢我们这个环境,因为我们这个环境很坏、很恶毒,污秽心、不象样心、肮脏心、瞋恨心、妒嫉心,所以,问起来没人愿意来,所以,你若看《宝积经》,讲释迦牟尼佛因地修行,《悲华经》,你就知道我们的佛祖,释迦牟尼佛有多慈悲,别人不敢来,佛说;我来!我来!我告诉你!我若到极乐世界,我也不敢来,吓死!我也不敢来,但是,不来又不能去,所以,不得已就来了,不然,这个娑婆世界,说真的,拜托我来,我也会烦恼,没办法!我不是愿力来的,我是业力来的,我自己也作恶多端,所以,我不来也不行,说真的,若到极乐世界,阿弥陀佛说;派慧律法师到娑婆世界度众生。噢!No,I can not!(英语)我不敢去,娑婆世界的女人不好惹,硬是要让你死。

所以说,除了释迦牟尼佛的愿力,《悲华经》说没人敢来,佛说;我来!所以,诸佛菩萨都赞叹释迦牟尼佛,在五浊恶世里可以成道,只有释迦牟尼佛敢来,弥勒佛也不敢来,弥勒佛,不是当来下生就是弥勒尊佛,不是!弥勒佛要等到人活到八万岁时,他才要来出世,八万岁,在人寿八万岁的时候,他才要来出世,那时候女人活到五百岁才结婚,身高是释迦牟尼佛的十六倍,刚好十六丈,释迦牟尼佛是丈六,到弥勒佛降世时,人刚好十六丈,个子最小的是十六丈,你想想看!弥勒佛降生,个子最小的就十六丈,释迦牟尼佛的袈裟脱下来,刚好遮住弥勒佛双手,袈裟挂着刚好挂这样而已。

所以,弥勒佛聪明,他排第五,释迦牟尼佛排第四,在这劫里,他排第四尊佛,弥勒佛聪明,他到人寿八万岁才要来,到那时候,经典记载,土地全部五谷丰收,包括树木、农作物,全都是自然长,他所到之处,人民都行十善业,就是弥勒佛降世时,全国都在行善,我们全国都在做坏事,哪一个在做善事?全国都在造恶,哪一个在做善事?那时候,经典讲,讲弥勒佛降生时,人若拉屎,大便拉出来,地上自动裂开,裂开后再自动合起来,土地清净如初,全世界都自动化,不必耕种就有得吃,全国人民都行善,做善事、不仇视、没有妒嫉。所以,他不在释迦牟尼佛这时代出世。释迦牟尼佛太了不起,我们的教主,他就来,他先来,他发愿在人寿一百岁时先来受苦,《悲华经》讲的,看得会掉眼泪、会感动,一尊佛,他本身能了脱生死,却甘愿来此受苦,就是想度众生,示现,他甘愿跟这里的众生受苦。

所以,不是众生的问题,不是诸佛菩萨的问题,是众生心的问题。所以,我们这个地方都是刚强难化的众生,因为,经典有讲,我们的心因为分别、刚强难化,所以,所遇到的都是硬的,都不会柔软;若到极乐世界,往生到极乐世界的人,心地很善良、很柔软,所以,极乐世界无障无碍,你若遇到墙壁,你直接走过去没关系,直接走过去就好,因为都是柔软的东西,为什么?因为极乐世界众生的心,完全清净,他不分别、也不执着,也不计较、没有恨、没有嫉妒,完全没有,全部清净,清净所显现的就是柔软心,清净的东西;娑婆世界就是高低、瞧不起人,瞧不起人就高山峻岭、深壑、黑谷,心有高、下,所以,天地有高、低,心有清净、肮脏,所以,我们所面对的事物就是有肮脏的东西。所以,这是业所感,随所调伏众生而取佛土。
~慧律法师

#保险杠急救中心[超话]#
踢踢我


因为上了一些热评被某些莫名其妙的人拉黑了指路必hui, 点赞即已hui
#博君一肖平安喜乐# #博君一肖顺顺利利#
“我想给你拍个月亮,但它老不出来”
“我觉得有些事情我不该从别人那里知道,你觉得呢”
“我得说一声,要不我完了”
“我家先生就是帅啊”
“臭宝”
“小百里吃饭了吗”
“希望zg成为很多人的梦想,我是很多人”

自证: https://t.cn/A6IKGjSy

#乔伊书摘[超话]# 天色已黑,有些人家的灯光已亮了起来,街道尽头的工人集体宿舍的背后升起了一轮惨白的月亮。拉普捷夫坐在大门旁的长凳上,等待圣彼得和圣保罗教堂晚祈祷的结束。他指望做完晚祈祷回家的尤利娅·谢尔盖耶芙娜能路过这里,那他就有机会和她搭上话,也许能谈上一个晚上。

——安东·契诃夫《契诃夫中短篇小说全集》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #奇葩说##奇葩说第七季##要不要在家长群跟风吹捧老师# 以我现在的大学生心理…我认为不要在家长群跟风吹捧老师 其实秋阳说得挺好的 “很多时候 我们说父母是唯一
  • #刘宇宁新歌击溃# [羞嗒嗒]#刘宇宁长歌行# [羞嗒嗒]#摩登兄弟[超话]# ⑅︎◡̈︎*₁₃₁₄摩登兄弟 mdxd 刘宇宁⁵²⁰ lyn ⑅︎◡̈︎*[爱你
  • 根據公告,Amazing Sino International Limited為壹傳媒的的全資附屬公司,其持有各種資產包括壹傳媒的台灣《蘋果日報》業務及位於台灣
  • 树枝给你,奖励给我"[哈哈]上周日是棕树节,每年芬兰儿童们都会用Virvonta的传统形式来庆祝,目的是给每个家庭带来祝福。当然,手里的篮子也不能让
  • #刘宇宁新歌击溃# [挤眼]#刘宇宁长歌行# [挤眼]#摩登兄弟[超话]# ♡⃛ Lᵒᵛᵉ₁₃₁₄ 宁⁵²º♡⃛✨摩登兄弟 mdxd✨刘宇宁 lyn✨宁哥
  • 生日快乐,在希文案:庄棠飞船美工:沉橘午夜的花园里有人 坐在月亮上有人 端坐葵花的中心有人 在玫边吹笛还有 小精灵 丘比特花朵和树叶 是金色的下来吧让我们歌唱午
  • ~love~N~xiaozhang #刘宇宁新歌击溃# ||#刘宇宁长歌行# 摩登兄弟mdxd刘宇宁lyn 当初并非盛名而来 今后也不会因为诋毁而
  • 第一本《我喜欢你像风走了八千里》是末那大叔在人生路上的所感所悟,点点滴滴的生活小事归结的一些关于爱情,友情,亲情实质性的人生道理,真听真看真感受,给人一种解惑答
  • Hyundai Blue Prize Art+Tech 2022除了邀请国内外艺术、设计等多领域的资深专家评委,还将观众和传媒行业代表融入评审环节,新的对话模式
  • 「矫正日志」分享来自@牙齿矫正避坑指南 (全国正畸学医生只占2%,不知道哪些医生资质好技术好?找博主) 现在正畸过后的神仙侧脸我真的i了,以前嘴真的凸,怎么化
  • 交通劝导:遂溪交警现场教育违法行为人赠送“三合一”套餐#我在岗位上##警民dou平安##平安守护# 为进一步创造良好的道路交通安全环境,提升广大交通参与者交通安
  • 新立方与行业各方所做的联结和服务,得到了中国建筑学会的肯定和鼓励,接受仲秘书长授予的新立方致谢牌匾,沉甸甸的,感慨良多...新立方10年的坚持,是行业各方给予力
  • 据了解,“今年花开逛咸阳”系列活动从3月20日开始到6月底结束,由8项主题活动和9项配合活动,共计71个子项活动组成,内容丰富,范围覆盖全市,重点围绕咸阳市的自
  • 对于渠道部门来说,现在的主要目标是做大中间收入,而理财子公司能提供给渠道部门的销售费率实际上远低于外部机构,比如基金公司的费率就更高。一位股份制银行理财子公司人
  • 08.15分运动达标对我来说有点困难哎,最近睡眠不是很好,一晚上能醒好多好多次,梦到自己去参加奇葩说了哇!08.00分今天起太早了,没注意时间,7.50-8.0
  • #刘宇宁新歌击溃# ✨#刘宇宁长歌行# ✨#摩登兄弟[超话]#❀┈┈┈┈┈☻Love♡☻♡Lyn☻┈┈┈┈┈❀摩登兄弟 刘宇宁 宁哥 ─── [心]ℒℴѵ
  • 因为核泄漏,居民都搬走,人迹罕至,可绿植却长势奇好,在这种情境下,才能感知人不过是自然的一小部分。由于当时高空坠落造成身体多处粉碎性骨折,所以目前他还只能通过一
  • 摩飞气泡原汁机tuan还是在pl里噢相比于榨汁机,原汁机榨出来的果汁不含一点果渣口感更顺滑,有了原汁机后我已经抛弃了原有的榨汁机并且摩飞这款加了气泡功能,又比一
  • 《Change Days》还公开了反映情侣们共同旅行了解自己真正希望的恋爱圆满结局的新颖概念海报,受到了人们的关注。 海报中,三对男女探索自己想要的幸福恋爱的样
  • 横店群演的工资没有什么保障,因为他们并不是每天都能够接到戏。在横店一共有20万左右的群演,这里是懒汉的天堂,因为在横店做群演比较自由散漫,不像上班那样朝九晚五。