《楞严咒》南无楞严会上佛菩萨!南无楞严会上佛菩萨!南无楞严会上佛菩萨!妙湛总持不动尊,首楞严王世希有。销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身。愿今得果成宝王,还度如是恒沙众。将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。伏请世尊为证明,五浊恶世誓先入。如一众生未成佛,终不于此取泥洹。大雄大力大慈悲,希更审除微细惑。令我早登无上觉,于十方界坐道场。舜若多性可销亡,烁迦罗心无动转。南无常住十方佛,南无常住十方法。南无常住十方僧,南无释迦牟尼佛。南无佛顶首楞严,南无观世音菩萨。南无金刚藏菩萨。尔时世尊,从肉髻中,涌百宝光。光中涌出,千叶宝莲。有化如来,坐宝华中。顶放十道,百宝光明。一一光明,皆遍示现,十恒河沙,金刚密迹,擎山持杵,遍虚空界。大众仰观,畏爱兼抱。求佛哀佑,一心听佛,无见顶相,放光如来,宣说神咒。[鲜花][鲜花][鲜花]#发现最美呼和浩特#[蜡烛][蜡烛]#佛教#

#佛教[超话]#

《大佛顶首楞严经》录出

瑠璃光法王子,即从座起,顶礼佛足而白佛言:我忆往昔,经恒沙劫,有佛出世,名无量声,开示菩萨本觉妙明。观此世界,及众生身,皆是妄缘,风力所转。我于尔时,观界安立,观世动时,观身动止,观心动念,诸动无二,等无差别。我时觉了,此群动性,来无所从,去无所至,十方微尘,颠倒众生,同一虚妄;如是乃至三千大千,一世界内所有众生,如一器中,贮百蚊蚋,啾啾乱鸣,于分寸中,鼓发狂闹。逢佛未几,得无生忍。尔时心开,乃见东方不动佛国,为法王子,事十方佛,身心发光,洞徹无碍。佛问圆通,我以观察风力无依,悟菩提心,入三摩地,合十方佛,传一妙心,斯为第一。

如一众生未成佛,终不于此取泥洹】

 

这里既可以解释为方便菩提心,又可以解释为真实菩提心。方便菩提心就是说大家都成佛,我最后成佛。只要有一个众生没有成佛,我就不成佛!他发的愿是不是跟地藏王菩萨一样啊?这是方便菩提心。究竟菩提心是「如一如一」。如来,如是表一 ,来是表无量,是不是?阿弥陀,阿是表一,弥陀是表无量,是不是?在这里的『如一』,怎么『如一』啊?尽虚空遍法界就是一尊佛。我告诉你,这是一个『一』;第二个,这个『一』双重解。一尊佛他显现出无量的化身佛,化身佛有悟中的化身佛,有迷中的化身佛。

 

只要有一个迷中的化身佛,只要有一个人,哪怕是一条狗,哪怕是一粒泥巴,一滴雨都还没有解脱,那么释迦牟尼佛也好,阿弥陀佛也好,他们解脱了没有?谁都没有解脱! 所以从这个意义上来讲,地藏王是谁呀?没有哪一尊佛不是地藏王,没有哪一个明心见性的菩萨不是地藏王。只要有一粒泥巴一滴水没有成佛,你想成佛你也成不了!

 

这个法我是2004年开始在那个太原南十六那个地方,我搞火力侦查,我想了半天不敢讲,唉,讲了以后没有想到那些傻瓜个个都赞成!这是不是老佛爷加持啊!当时大概道场也只有二三十个人。后来我就坚定信心,众生没有一个不是大根基,而且都是一个根基,关键的关键就是要有一个好的老师!只要有好的老师,他走到哪里都能度一大片!所以这个法我们传了十年以来,经得起调查啊!不管在哪里都是萍水相逢!开始几年认可的人数大概占百分之七八十,后来达到百分之九十五、九十九,乃至许多场合少说有五六个场合达到百分之百,人家都能认可,自己印证自己成佛了!

 

我这个叫人家举手很苛苦的,你不懂装懂来拍马屁你还受报应,我就这么硬,我不在乎你来拍马屁来恭维,师父每次法会是不是这么讲的? 吓唬你,我可没有包红纸包,唉,到时候给我举手啊!咱不干这个事!但是你如果懂装不懂,你轻慢正法也要受果报。我叫你进也进不得,退也退不得,老老实实拜倒在真理的脚下。讲到底真理是不可战胜的!『泥洹』翻译成汉语叫城堡,城,也叫涅盘城涅槃呐!进入大光明藏呐!享天福啊!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当年她拒绝了张国荣的求婚,61岁白皙长腿身材辣,今嫁大龄丈夫娱乐行业里的关系网根错节,各种新鲜事物层出不穷,让网络上的小贩们也吃得津津乐道,这样的事情有些还藏在
  • 当疑问的头脑寂灭,心回归它本来的自己,像一只乌龟一样,你处在了你自己的道中。我知道的头脑恰是有疑问的根源,而你那里面的、“我不知道”的心却每每成了那个真正的回答
  • 在法网比赛中郑钦文一路杀入16强,也让自己的世界排名飙升到54位。首盘张帅以5比2领先时被拖入抢七,最终还是以7比6和6比3直落两盘战胜资格赛选手布克萨,收获个
  • 时间过的很快,入夏了~布朗尼已经13个月了每天都在忙着热爱生活✌️我们一起过了春节,这几月打卡了很多地方,每一次你都唔唔的兴奋不已;我们给你庆祝了周岁生日,你稳
  • 我再郑重地告诉你:在淘宝消费一辈子,你永远是顾客,在云集品购物一次,你就可以成为消费商!不管你再怎么牛,在淘宝京东天猫月消费两万三万,你都是利润贡献者,而你在云
  • 也真的没什么对自己说的了,淡淡一笑,或许是无奈又或许是妥协,更多的应该是那种心快要被撕碎的感觉,真的不好~ ​​​想要的其实并不多,只是一个大大的怀抱我的兄弟叫
  • 回頭看,這一路,應有盡有,酸甜苦辣嘗盡,那就不會有失望,沒辜負了自己,就沒白來這人世一趟。每天能够挣扎着起床,是因为心中还有美好的愿景,有怀念的人,有想去的地方
  • 记忆里你还是在我怀里撒娇的小屁孩不知从什么时候开始比我高了我比你大七岁父母疲于生计的时候总是我陪着你喂你吃饭哄你睡觉这两年忙于工作每一个团圆佳节你的成人礼、十八
  • 中国船贸还是提议为潜艇配备中国的 CHD620 发动机,但泰国方面不接受这个提议。泰国皇家海军 (RTN)给了中国船舶重工国际贸易有限公司(CSOC)两个月的时
  • 这些行业和体制内的工作一样,是上一波中国中产、中上产形成的主力赛道,现在的情况就有点让人迷惘。所以很多人,尤其是工作了五六年,甚至十年的年轻人,会经常碰到一个问
  • 光阴把山河染醉,又轻轻浅浅地打上标点,在树影婆娑间,许一轮新月作伴。窗前的某株桂花,在黄昏之后散落了花瓣,飘飘摇摇地与大地相拥。
  • 一小时来看,布林带持平向上运行,幅图指标多空开始放量,但上行通道并未完全打开,四小时来看,布林带开口缓慢向上,幅图指标空头缩量,k线受攻击线支撑上探中规压制,但
  • #小P老师[超话]# 哈喽❤️ 老师晚上好 [握手]看到你开心快乐平安健康的模样 我就放心了❤️ 多喝水☕ 适当添衣 无论工作多忙✍ 都要按时吃饭,睡觉 一定
  • 此命婚姻坎坷不顺,稍微懂点八字命理知识的都可以轻易看出,但能看出这个八字至今还未婚的就比较难了,毕竟今年都是43岁的人了,我看就是一些出名的八字命理大师也未必看
  • 所以可以选择坐在它身边,低角度拍摄,这样会拍出狗狗更亲近的感觉~✅各种诱惑:一定【配合度高】我经常用这一招。导致我以后拿出特定零食,我家狗狗就知道要配合我拍照…
  • #阿弥陀佛##信仰##佛教##修行##供养##王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##情感语录# 法华经讲记·见宝塔品第十一 尔时,多宝佛于宝塔
  • 工作室十八宫格里本人心中的Top 4本来还以为我只会怀念前期在江湖中自由自在的白风夕,没想到风惜云给我的记忆也格外深刻。期待主角们在江湖中的“变与不变”亮点推荐
  • 如今9年的时间过去了,只要提到“马诺”这个名字,大家自然就会想到当初她说的那句话,而“拜金女”的标签,似乎也永远无法摘掉。我们知道现在的一些女孩子都非常拜金,但
  • 會不會在尋找太陽的過程中,找著找著,開始自不量力,希望自己也成為別人的太陽呢?如果你有時候,也像是一隻蜂鳥,希望你,成為自己的光。
  • ”宋涛说,廊坊精雕项目总投资17.5亿元,占地403亩,分为四期建设,前三期已于2021年3月建成投产,待项目全部达产后,年产高端精雕数控机床1.5万台,将进一