整理啦~详细全面的备婚倒计时计划表呦~

结婚时需要筹备的东西和要做的事情简直太琐碎了,没有头绪不知道从何下手才是正常现象呢~

⭐所以,准备了一份结婚时间计划表,一目了然的知道什么阶段该做什么,井然有序轻松备婚!

❓当然,也有说结婚就结婚的闪婚一族,那把时间压缩再压缩,需要准备的事情和物品重叠进行就好啦~~

毕竟,婚礼是人生头等大事嘛~,每家的情况都不一样,具体细节按照两家的沟通再执行喔~

#婚礼策划##婚礼##备婚攻略#

【经常感冒?简单三味药,帮你建立免疫系统,在家就能做】
感冒是人体对外邪的生理反应之一,人体的卫气抵御外邪,有时候能抵御,有时候也会打败仗,卫气战败,邪气入侵,人就感冒了。
胜败乃兵家常事,偶尔打一次败仗也不要紧。
但如果经常感冒,那就是经常打败仗了,那就需要注意。
很多人有过这样的体验:
每当感冒一次之后,近期就不会感冒了,要隔很长一段时间才有可能再次感冒。
西医把这种现象叫“产生了抗体”。

其实,从中医的角度来讲,这是因为上一次感冒肃清了肺里的邪气和污浊,使肺经历了一次锻炼,抵抗邪气的能力增强了。
从这个意义上讲,感冒也不完全是坏事。

然而,经常感冒的人则不然。
有人隔三差五就感冒了,有人的感冒则绵绵不断,很长时间既不恶化也不减轻,这都是因为脾肺气虚、卫外不固。

肺主皮毛,肺虚则肌肤没有很好的抵抗外邪的能力,邪气何时何地想进来就进来了,肺本身也不能迅速排出邪气。
于是,感冒要么隔三差五,要么缠绵不断。

感冒虽是小病,但人体抵抗感冒的病邪,修复感冒带来的损伤,确实需要消耗不少元气的。
感冒反复发作或缠绵不断,如果不能及时治疗,拖延下去,人体的元气将会进一步耗伤,变生出各种各样的疾病。

脾肺气虚不仅会导致经常性的感冒,而且还会导致怕冷、怕风、汗多等症状。
还有一种慢性鼻炎过敏,一遇到冷风就不断打喷嚏。

这些,都是因为元气虚亏,卫气不固,卫外功能失司,以至外感病邪趁机而入。
就好比一个国家国力不足,边境上没有精兵强将,所以不断遭受敌人袭击。
 
这些,看似可怕,其实,只要用对了药,治疗起来还是很容易的,玉屏风散即可。
玉屏风散,顾名思义,它是人体的一道玉屏风,专门为我们遮风挡邪。
它的组成药物相当简单,只有三味药:防风、黄芪、白朮。
 
 [微风]风吹不动的草【防风】
 
人们都说“风随草偃”,风朝哪个方向吹,草就朝哪个方向偏。
可唯独防风这种植物不同,风吹不动它,在风中能静止不动。

古人取象比类,用它来做为抵御各种风邪的药,效果非常奇特。
它会防止外界的风侵入,又会把已经侵入人体的风邪驱赶出去。

 [微风]补足动力【黄芪】
 
黄芪既为人体大补元气,又给防风提供动力。
而且,防风在祛邪和御邪的过程中会耗散人体的一部分元气,而黄芪恰好可以把这部分元气补足。
这样,就消解了防风的副作用。

[微风]强大后盾【白术】
 
白朮是健脾的,健脾就是养人体的中气。
如果说黄芪和防风在人体肌表抵御和驱逐邪气像是在边关作战,那么,白朮这是在大后方,为边关的勇士们提供强大的物质后盾,使他们中气十足。

玉屏风散这个方子,由于很有效、很常用,被做成了中成药。
就是现在市场上玉屏风散、玉屏风散颗粒、玉屏风胶囊等,我们按照说明书上的用法用量服用即可。

由于玉屏风散组成药物简单,没有什么特殊的加工工艺,我们也可以自己制作玉屏风散。
方法是多种多样的:

① 可以按照1:2:2的比例,从药店买来防风、生黄芪、炒白朮这三味药,打碎成粉,混合在一起。
每天早晚各一次,每次10克,温开水冲服。
 
② 还可以用这三味药泡水当茶喝,每次取防风2克,黄芪4克,白朮4克。
放在水杯里,倒进去滚开的开水,密封浸泡半小时后服用,喝完还可以继续加水,一直泡到淡了为止。
每天可以这样泡两次。

因个体差异,有基础疾病或相关兼证人群请在医师指导下辨证使用。

注意:
玉屏风散虽然是预防感冒的药,但如果已经感冒了,就不宜使用了。
毕竟其中有补养类的中药,感冒时邪气已侵入人体,这时候应该驱邪为主,慎服补养类药物。

《金刚经》所谓佛法者即非佛法
第十段(第八品)#依法出生分#
【须菩提!于意云何?若人满三千大千世界七宝以用布施,是人所得福德,宁为多不?须菩提言:甚多、世尊!何以故?是福德即非福德性,是故如来说福德多。若复有人,于此经中受持,乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。何以故?须菩提!一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。须菩提!所谓佛法者,即非佛法。】
世尊说:须菩提!你意下如何?如果有人用遍满“三千大千世界”的“七宝”做布施,他所得到的福德多不多?须菩提回答说:甚多、世尊!这里说的“三千大千世界”是个什么样子呢?到底有多大呢?
三千大千世界含欲界、色界、无色界,有无数多的小世界。地球属于小世界里最小的单元世界,每一小世界,其形式皆同,中央有须弥山,透过大海,矗立在地轮上,地轮之下为金轮,再下为水轮,再下为风轮,风轮之外便是虚空。
须弥山上下皆大,中央独小,日月即在山腰,四天王天居山腰四面、忉利天在山顶,在忉利天的上空有夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天,再上则为色界十八天及无色界四空天。
在须弥山的山根有七重金山,七重香水海,环绕之,每一重海,间一重山,在第七重金山外有碱海,碱海之外有大铁围山。在碱海四方有四大部洲,即东胜神洲:东方持国天王守护。南赡部洲:即地球,南方增长天王守护。西牛贺洲:西方广目天王守护。北俱芦洲:北方多闻天王守护。这四大部洲叫做四天下。
每洲旁各有两中洲,数百小洲而为眷属。如是九山八海、一日月、四大部洲、六欲天、上覆以初禅三天,为一小世界。集一千小世界,上覆以二禅三天,为一小千世界。集一千小千世界,上覆以三禅三天,为一中千世界。集一千中千世界,上覆以四禅九天,及四空天,为一大千世界。因为这中间有三个千的倍数,所以名为三千大千世界。
《大智度论》中说:“百亿须弥山,百亿日月,名为三千大千世界。如是十方恒河沙三千大千世界,是名为一佛世界,是中更无余佛,实一释迦牟尼佛。”
可见三千大千世界之大,是难以想象的,用无量无边来形容,也不为过。所以须菩提回答佛说:这个人用遍满地球、遍满四大部洲、遍满二十八重诸天、遍满三千大千世界的“七宝”来做布施,所得福德,甚多!甚多是好多呢?连须菩提也找不出一句适当的话来形容这个多,所以只好用了个“甚多”来解释,总之,这个甚多就是多得不得了的意思。
这里说用这么多的七宝来做布施,那么“七宝”又是什么呢?七宝指七种珍宝、又称七珍,是非常有价值的宝贝。在佛经中,不同的经书所译的七宝各不尽同,这里采用与《金刚经》相关的《大般若经》所说七宝是“黄金、白银、琉璃、珊瑚、琥珀、砗磲、玛瑙。”一般认为,佛界有三宝、即:佛、法、僧;佛教有金银等七宝。得佛法僧三宝而国泰、得金银等七宝而民安。
七宝另表法七觉支,七觉支是通向菩提的七种修行方法,为大小乘之通目,所谓‘觉支’,意为觉悟的部分,指到达开悟之前的修行项目。在三十七菩提分法中,被认为是最高层次的修行法,这主要与禅定有关。修此法门前,当依次修数息观、四念处观,然后才修七觉支,这样就可证悟声闻智,入解脱道。七觉支即:
一、择法觉支:以智慧拣择法之真伪。二、精进觉支:以勇猛之心离邪行、行真法。三、喜觉支:心得善法即生欢喜。四、轻安觉支:修止观入法界次第,断除身心粗重,使身心轻利安适。五、念觉支:常明记定慧而不忘,使之均等。六、定觉支:使心住于一境而不散乱。七、行舍觉支:舍诸妄谬,舍一切法,平心坦怀,更不追忆。
须菩提回答佛说:世尊!我说这个做广大布施的人得福甚多,其实这个甚多还是有数可算的,这些布施的珍宝只是遍满了三千大千世界,还没遍满华藏世界,即使是遍满了华藏世界,还是有数可算的。这是什么缘故呢?因为这种福德是在有为法中修的,而不是无为法的“福德性”,所以如来说得福德多,这个“多”犹在三千大千世界的计算范围内,不是无限多,只有得了福德性才是无限多。那么什么是“福德性”呢?
欲知福德性,首先应明白人造善恶二业,或修福德,都不离自性,自性即佛性,换句话说,“福德性”就是佛性。佛性不仅遍满三千大千世界,还遍满整个华藏世界,无处不遍、无处不满,是不能用数字和多少来计算的。布施只能得福德,福德可用多少来形容或计算,而佛性是功德,功德是无法形容、更无法计算的。
为了进一步说明功德胜于福德的道理,于是佛说:如果有人,能受持《金刚经》中一首“四句偈”,并将这首偈颂的道理讲给他人听,这个人所得福德比那个用七宝布满三千大千世界做布施的人,还要多。
上面说的“四句偈”是什么意思呢?就是用四句每句字数相等的话,组合起来就是一首偈,可押韵可不押韵,只需文意连贯,读诵通顺即可,是古印度的一种诗歌体裁,与我国讲究音韵平仄的绝句律诗不同,但在限制字数和句数的格式上却有相同之处,是佛经中常用的语法体裁。
现举一则“四句偈”的范例,比如:“若以色见我,以音声求我;是人行邪道,不能见如来。”这是一首比较典型的“四句偈”。偈义是世尊告诫众生:想以色像见如来或一切有所求都是心外求法,心外求法行的是邪道,不能见如来;而应反观内照以求真谛,才是正道,才能得如来法身。如果能将这个意思讲给他人听,就可获得无量多的福德。
佛说如果有人将经中一首“四句偈”的道理讲给他人听,所得福德比那个用七宝布满三千大千世界做布施的人,还要多。这是什么道理呢?因为用七宝做布施是财布施、而为人讲经说法是法布施。财布施得福德,福德只能在轮回中得善果,但不能出生死,善果终将会在轮回中逐渐消耗殆尽,不能永远享受;而法布施得的是功德,功德已超越了轮回,所得善果,永恒不灭,永远都可以享受。所以如来说这个做法布施的人其福胜彼。那么其福胜彼是什么缘故呢?
佛说:须菩提!十方一切诸佛,及诸佛成就无上正觉的阿耨多罗三藐三菩提法,都是从这《金刚经》中所出。须菩提!“所谓佛法者,即非佛法。”能理解这句话,就是其福胜彼的缘故。那么该怎样理解“所谓佛法者,即非佛法”的道理呢?
可以这样理解:这里说的“佛法”是指由佛亲口说的三乘方便法和一乘究竟法,这些法因为是佛说的,所以称为佛法。既然是佛法,那么佛为什么又说是“非佛法”呢?“非”为不是的意思,那就是说“非佛法”指的是:不是佛法。
显而易见,佛在这里是用“非佛法”否定“是佛法”,为什么要否定呢?因为说“是佛法”就着佛法相了,真正的佛法是离言绝相的,需离语言相、文字相、一切相,只有离了这所有的相,从心地反观内省,才能悟入真正的佛法,这个真正的佛法是一定要否定有相的佛法,否定后,就叫“非佛法”,非佛法就是真正的佛法。如果著相执佛法为是,就会落入有为法中,处处生执着,不能得真解脱。这就是:“所谓佛法者,即非佛法”的道理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • "从小到大 从来不会因为这个人对我特别特别好在一起学生时代到现在 身边永远有对我无比无比好的男生,哪怕掏心窝子对我好,但如果我不喜欢 我是不会被别人
  • #绘本# 店里现货;实拍图会有色差非常精细,保存完美的金质珐琅怀表,签名Abraham Amalric Père & Fils,瑞士日内瓦,口径48mm
  • 恭喜你又长大子岁,你还记得你说十八岁要去看慕尼黑的比赛吗?相信你这一年rap实力也提高了不少吧,我真的很为你骄傲哦。
  • 之前发了一抽奖可能有mgc,现在重发一条,抽个小奖,希望大家都能开开心心,磊磊和磊迷们都能顺顺利利快快乐乐每一天[加油](抽奖要求见p5)带#盛夏未来提档730
  • ​‎ ͏ 陆羽的九‮优大‬势(一)政‮风策‬口:国家大力‮持支‬金融服务‮体实‬商业模式,支‮打持‬造互联网+平‮经台‬济、数字经济、小‮经店‬济、多‮道渠‬
  • 【待遇】3000-5000、五险一金 【性质】直签【地点】铁西区 联系方式:王老师 024-29800111应聘者请将简历以附件形式发到邮箱:syzm000@
  • おはようございます。スパイシービーフトルティーヤは初めて食べたけど、スパイシーに焼いた牛肉を巻き込んで、ピリッとした味わいが口の中に広がりました。
  • 祝琛做海浪,只给它一个飞扬的走向,可是有多高、多弯、浪尖多细,都是炉火里泥土最终去完成的。在祝琛身上有许多反差,第一次见到他根本想不到,这位从北方来的兄台,长得
  • 摩羯需要慢慢相處,因為摩羯座是很被動的星座,認識時間久了對你越好。我真的是一个超级感性超级有爱心的一个人今天chie说再过2个礼拜就要安乐死sugar当时我眼泪
  • ”顾万发说,“王巍老师看后也认为非常重要,尽管仍需进一步论证,但我们都知道,属于河南的那抹隐秘而伟大的文明起源之星光,马上将不再黯淡……”一场雨“冲出”的文明在
  • 兔:怎么能这么说[怒]不做点什么的话你就这样等到骑士团的人来也会很难受的吧!羽:只是睡着而已,难不成要继续跟你聊天吗兔:那就聊天吧,聊天就不会太痛苦了羽:【哑然
  • 真的是 完全被凛迷住了太帅了吧哈哈哈新老婆新老婆~(想在某个地方记录下那就wb吧)第一季还在凛遥的我看到第二季宗介出场真的是立马磕宗凛了!好了花痴就到这里了感觉
  • 高点定位抓电商发展推动电商村镇建设,加强与多平台合作,增强农村发展活力。塑造外贸产业新优势,加强对服务贸易、高新技术和机电产品企业跟踪服务,实行创新驱动和品牌战
  • 简单来说就是,“如果因为你的锅,导致影视作品无法上映,那么你要负责”以前,网文这块管的不严,所以大家都不较真,侥幸。但如果,你具体到“参加某次X大会的人,口头性
  • 在北纬的40°42’51’’西经的74°0’21’’的这里,能感受纽约人最朝气蓬勃,富有热情与挑战的城市精神。 财富热线:18786073279 纽约✨淡黄色液
  • 后来客户签名的时候发现没到期,我也恍然发觉,我的天啊,为了安抚客户,我说少了多少利息我来垫,客户答应了,可我又觉得不能算我一个人的错,得对半分这个钱吧,主管也帮
  • 而健宝宝的妻宫体现的信息是他并不爱他太太,而是心有她属[可爱]所爱非身边人,那么一切都解释得通了[doge]自那天起遇见你,我的歌,写的都是你[吃瓜][吃瓜][
  • 制作过程的小插曲有很多(比如拼皮的羊皮缺色要从国内买结果包裹被海关扣押,比如拼皮颜色太多厚度不能保证完全一致,比如cricut切割机不能辨识我买的切割皮革的刀片
  • 发现我一天到晚就是在儿子啊陪妈妈睡一会儿吧仔儿妈妈抱着你睡会儿好不…得到的永远都是嗯~不同意[难过]常常要不直接杀下去来硬的要不诱骗之后来硬的要不就自己躺着细数
  • 【重视牙周病 远离老掉牙】近日,央视报道了一位90后姑娘半口牙没了的事,这位姑娘因为一颗门牙脱落,去口腔门诊就诊时,被告知上排牙全都不能保留。怎么年纪轻轻的90