《行者妙言》MV首发

盛世兴庙宇,朝山拜佛的风气越来越浓厚。然而,蜂拥而至的香客中,有几人明白佛教的真精神呢?  

《行者妙言》由释海空长老作词,杨子慧朗、黄坤林作曲,杨子慧朗演唱。这首歌指出了当今学佛潮中存在的问题,并倡导学佛人要以三根本为基础,积累资粮、专一精进,才能定道得道。

《行者妙言》一经推出,就深受欢迎。妙语梵音原创音乐团队特别将这首歌制作成MV,以飨大家。

万善寺是国家5A级风景区河南省云台山景区内唯一的佛教寺院。周围青山环抱,风景秀丽。它始建于明朝万历年间,相传是朝廷为了镇治此处帝王风脉而建,寺名也属御赐。

现在的万善寺为从九二年开始在原址上重建。万善寺风景秀美,游人香客云集,也因为万善齐修的美好愿景、严谨的学修氛围和整洁清净的环境,成为修行人向往的圣地。

点击下方链接,打开《行者妙言》MV.

https://t.cn/A6Zpsizc

《行者妙言》MV首发

盛世兴庙宇,朝山拜佛的风气越来越浓厚。然而,蜂拥而至的香客中,有几人明白佛教的真精神呢?  

《行者妙言》由释海空长老作词,杨子慧朗、黄坤林作曲,杨子慧朗演唱。这首歌指出了当今学佛潮中存在的问题,并倡导学佛人要以三根本为基础,积累资粮、专一精进,才能定道得道。

《行者妙言》一经推出,就深受欢迎。妙语梵音原创音乐团队特别将这首歌制作成MV,以飨大家。

万善寺是国家5A级风景区河南省云台山景区内唯一的佛教寺院。周围青山环抱,风景秀丽。它始建于明朝万历年间,相传是朝廷为了镇治此处帝王风脉而建,寺名也属御赐。

现在的万善寺为从九二年开始在原址上重建。万善寺风景秀美,游人香客云集,也因为万善齐修的美好愿景、严谨的学修氛围和整洁清净的环境,成为修行人向往的圣地。

点击下方链接,打开《行者妙言》MV.
https://t.cn/A6Zpsizc

二月二十九日(农历)
弟子今日发心持八关斋戒(今生第一次)
时间:6:30自受仪轨始,6:55分仪轨完毕。
因娑婆世界正处在新冠病毒疫情中,为不互相传染疾病,使疫情早日消失,附近寺庙皆关闭山门,故而弟子无戒师可行请受,是故佛前自誓,自己在家中佛像前发愿受持,弟子XX谨白。
南无阿弥陀佛(三称)
(一)唱八支香赞:八支斋体,受持夜朝,关闭诸恶长善苗,心净乐嚣嚣,佛光遥昭,归礼罪蠲(捐)消。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)。
(二)祷告(跪下一说):伏以三业清净万善克备,为出世之正因,解脱之根本,弟子XX为修无漏之业,乃以一日一夜,秉志虔诚受持八关斋戒。因娑婆世界正处在新冠病毒疫情中,为不互相传染疾病,使疫情早日消失,寺庙皆关闭山门,不对外开放,故而弟子无戒师可行请受,是故佛前自誓,弟子XX谨白。
(三)请圣(三称三拜)
弟子XX一心奉请:娑婆教主本师释迦牟尼佛,西方接引阿弥陀佛,当来下生弥勒尊佛,尽虚空遍法界一切诸佛,唯愿不违本誓,降临法坛,证明受戒。(三拜)
弟子XX一心奉请:大小二乘,毗尼律藏,五篇三聚,解脱木叉,十二分经权实教典,离欲清静,甚深法宝,谨运一心,归命请礼。(三拜)
弟子XX一心奉请:观音势至,文殊普贤,清静海众,诸大菩萨,律藏会优波离尊者,西天东土,历代祖师,传南山宗诸大律师,唯愿不违本誓,证明受戒。(三拜)
弟子XX一心奉请:光明会上,寄位诸天,梵释四王,天龙八部,伽蓝土地,护戒神王,金刚力士,幽显灵祗,唯愿不违本誓,监坛护戒。(三拜)
(四)忏悔(跪下说三遍,三求忏悔,每说一句一扣首)
弟子XX,今于佛前求哀忏悔:
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。(三称三拜)
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。
南无普贤王菩萨摩诃萨(三称)
(五)自受三皈依。
弟子XX,至心归依佛,至心归依法,至心归依僧,一日一夜为净行优婆夷(跪下三说三拜)。
弟子XX,归依佛竟,归依法竟,归依僧竟,一日一夜为净行优婆夷(跪下三说三拜)。
我从今时发净信心,乃至坐菩提道场,成正等觉,誓归依佛,两足胜尊,誓归依法,离欲胜尊,誓归依僧,调伏胜尊,如是三宝,是所归趣,唯愿一切佛菩萨众,摄受于我(跪下三祷告)。
(六)自受八戒斋相(跪下自誓)
弟子XX,从今日今时,发起无上菩提道心,乃至过是夜分,迄于明旦,日初出时,于其中间,奉持八戒,于一一戒中,如佛受持。
1、如诸佛尽形寿,不杀生。弟子XX,一日一夜不杀生。
2、如诸佛尽形寿,不偷盗。弟子XX,一日一夜不偷盗。
3、如诸佛尽形寿,不行淫。弟子XX,一日一夜不行淫。
4、如诸佛尽形寿,不妄语。弟子XX,一日一夜不妄语。
5、如诸佛尽形寿,不饮酒。弟子XX,一日一夜不饮酒。
6、如诸佛尽形寿,离饰香花,香脂璎珞,与作倡歌舞伎乐及故往观听。弟子XX,一日一夜不饰香花,香脂璎珞,与作倡歌舞伎乐及故往观听。
7、如诸佛尽形寿,一日一夜持离眠坐华丽高广大床。弟子XX,一日一夜离眠坐华丽高广大床。
8、如诸佛尽形寿,不非时食。弟子XX,一日一夜不非时食。
(以上三宣戒誓,以下一说;)
我今舍离如是等事,誓愿不舍离清净禁戒八种功德。
我今归命胜菩提,最上清净佛法众。我发广大菩提心,自他利益皆成就。
忏除一切不善业,随喜无边众福蕴。先当不食一日中,后修八种长养法。
我持戒行,庄严其心,令心喜悦,广修一切,相应胜行,求成佛果,究竟完满。
(七)发愿(跪下三说)
弟子某名,至心发愿,于一日一夜中,受持八戒,据“观无量寿经”云,若有众生,一日一夜,持八戒斋,以此功德回向求生极乐,行者临命终时,得面见阿弥陀佛及诸圣众,放光接引,乘宝莲花,生七宝池。我愿如此,得以亲近弥陀,乃至圆成无上菩提,往十方界,化诸有情,同离恶趣,同归弥陀愿海。
(八)回向(跪下一说)
南无本师释迦牟尼佛(三称三拜),
南无阿弥陀佛(三称三拜),
南无观世音菩萨(三称三拜),
南无大势至菩萨(三称三拜),
南无大海清净众菩萨(三称三拜)
我今以此八关戒斋功德,四恩总报,三有齐资,普与众生,同生净土。
以此功德回向五台山森林大火早日熄灭。
回向火灾中往生有情都能往生西方极乐。
回向娑婆世界的新冠病毒疫情早日消失,不再有众生被传染,已经被传染病毒的患者早日康复,遇难呈祥。
回向弟子的女儿,今年高考金榜题名,顺利考上双一流,985大学。
回向现世父母及弟子的眷属,愿他们现世之内五福重增,他报之中二严克备,身体健康,遇难呈祥,平安快乐。
回向往生的爷爷奶奶姥姥姥爷及祖先们得以往生佛净土,究竟成佛道。
受戒功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密。

---自受仪轨完毕。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 湿疹一般出现水疱提示处在急性期,可以外用一些激素类的药膏,如果瘙痒明显,可以口服抗组胺药物,同时也避免过度的烫洗,忌口也非常关键,应该忌食一些辛辣刺激性的食物,
  • (哈哈哈哈嗝,要不是我做的是地铁我还以为自己坐的是宝马。(内心:路人们请不要看我,社死)ABC:等一下看一下手机,(我以为是微信)结果是屏幕,上面显示17:50
  • 在一众快意恩仇的江湖风云下,金庸刻画了许多“有求不得,众生皆苦”的悲剧。乔峰义薄云天却不得善终、慕容复一心复国却痴妄成空、虚竹心向佛法却阴差阳错与俗世牵连、段誉
  • 如作为脏的心与作为腑的小肠,在解剖上没有“血缘”连带关系,但是人体的气道经络却把它们联系在一起了。经过广泛宣传,现在不论老年人,还是青年人,都对便秘提高了警惕。
  • #徐海乔# 海乔一直不发微博就突然想说去翻翻徐先生从前的微博,然后我想说那话唠逗逼天天臭美各种自拍却妄图坚持自己是高冷的人是谁[允悲][允悲]麻麻我是不是饭上了
  • 放弃学而思,毛仔更爱数学,更爱思考,没有刷题,小学这个状态就可以了。回到读外刊这件事,不要仅仅盯着读完我们能学到多少英语知识,也不要一看到激进的内容就暴跳如雷。
  • 徒弟说:如果在对面的石岩上打三个洞,就如同给龙安上了眼睛和嘴巴,那更要发大财,子孙要当大官!#福吉说消防[超话]#听说这人是胡建师范,蹲了一天了那边学校一直没有
  • 对于甲亢患者来说,手指不听自己大脑的指挥是常有的事情,情况相对来说比较严重的患者经常性的会出现手脚不停的抽动的这种现象。极少的病人出现下肢震颤,本病的震颤在注意
  • #杨超越[超话]#“人生海海,山山而川。”→敬请期待【杨超越待播剧】《重紫》#杨超越重紫# 《七时吉祥》#杨超越祥云# ycy#杨超越七时吉祥#《家有姐妹》#杨
  • !cr:Ryoko#许嵩[超话]#气 怎么这么多人说嘴唇厚的好亲[悲伤]我为薄唇党抗议 明明薄薄的嘴唇才最好亲! “等你长大太累了,我不陪你玩了。
  • 有些缘分,似乎命中注定 好像过了谈情说爱的年龄,一切变得随缘。不会特别心动,也很难会心生恻隐。没有特别喜欢的人,也不会刻意讨厌谁。 曾经一直以为爱情是全部,
  • #郑允浩被授予表彰状##郑允浩[超话]##郑允浩特级战士##郑允浩正能量##郑允浩 机场##郑允浩 直拍##郑允浩 零差评# 郑允浩被授予表彰状郑允浩184大帅
  • 去年这样的金秋,故事可能还未遇见,缘分躲在金色的树梢上,你们七个路过时带来的风,把它轻轻刮了下来,飘落在了众鸟的脚边,先是一惊,后是钟情。今天啊,全面夸七位,重
  • 有的人心中有许许多多的不平,总是觉得自己一味付出却不得好,别人总是在伤害自己,其实你被骗了,没有人要伤害你,他人只是依他的内心而行,伤害你的是你自己希求回报的心
  • 虽然不能远游,但在重庆的你,依旧能够在高挂的红灯笼和夜晚的缤纷中感受到这座城市带来的年味。往年的今天,或许你早已阖家团圆,享受温馨,又或许踏上旅程,感受各地风
  • 「“Buffet胜肽自助餐” 精华」30岁才抗老确实有点晚,大家不要学我,这个质地比较厚毕竟他浓度不低也是很良心,但是上脸稍微按摩一下就能吸收!我大约用了一个星
  • 我不能杀死那个对世界满腔热情,满是美好想象的十几岁的我自己,他一直活在我身体里面,他得看到我为他证明世界的确是可爱而又充满热情的。我总是认为世界是善意的,也很自
  • 体验了清华,感觉自己整个都升华了[允悲]好感谢生命科学院的小妹妹尽心讲解,羡慕你们的人生[给力]#今天处暑#我在自怨自艾好歹曾经的留洋学生海外工作者,回了家做着
  • 晚上睡不着,我一般都用这款小音箱 最近压力实在是太大了晚上经常因为焦虑而睡不着但是就在失眠的晚上就看到了这款可以帮助睡眠的音箱:南卡Zzzz枕中宝助眠音箱就想着
  • 在配送工作方面,记者还从京东相关负责人处了解到,因疫情原因,有部分京东配送小哥位于像花果园这样的管控区无法出来,于是京东便将位于管控区且符合疫情防控条件的配送小