【大慈大悲观世音菩萨】

善哉!圣矣庄矣兮,
青青般若,万皆亨通;
妙矣哉矣兮,郁郁菩提,
亿年无穷……
是色是空,旖旎朵朵;
亦真亦幻,睿达盈盈。
解去尘氛,绝顶来还晚;
超脱纷扰,寒窗枕禅灯。
无量十二愿,祛逐烦恼尘根;
三十二应身,清浊芸芸众生。
六字大明心咒,布禅悟道贻范;
唵嘛呢呗咪吽,夙望玉立临风。
南无大慈大悲观世音菩萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/RxejVBJ

赞观音文:南无过去正法明如来,现前观世音菩萨。成妙功德,具大慈悲。于一身心,现千手眼。照见法界,护持众生。令发广大道心,教持圆满神咒。永离恶道,得生佛前。无间重愆,缠身恶疾,莫能救济,悉使消除。三昧辩才,现生求愿,咸令果遂,决定无疑。能使速获三乘,早登佛地。威神之力,叹莫能穷。故我一心求哀护持十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨摩诃般若波罗密。

佛教中常说因果报应,那什么叫因果?​​而为何佛菩萨不能帮我们去除因果?在这篇文章中我不说好的因果,即你做了善事给你好的果报,只谈造恶业后的因果。首先,因就是你所做的行为​,不管是意识还是已经实现的行为,只要动了不好的念头就已种下了不好的因。无论你用什么方式伤害了其他众生,因果成熟时,你就必须要承受果报,也要让你感受到同等或加倍的痛苦。因果报应可谓是最公平的,不会因为你的身份地位颜值财富而改变对你的惩罚,你做了好事让其他众生快乐,就让你快乐幸福,反之亦然。当你在快乐幸福时,你要感谢曾经的自己行善积德,并提醒现在的自己不要飘飘然只管享福了,还要继续行善积德。当你在痛苦遭罪的时候,也怪不得别人或老天爷不公平,那是因为你曾经没有种下让自己幸福的因,那现在开始就要行善积德改变命运。总之,因果就是你做了,你就要承受。

那佛菩萨为何不能干涉因果?我们都在想,佛菩萨那么大的功德法力,为何眼巴巴的看着众生痛苦,为何不一次性把众生的业力清除干净?在因果报应中可谓是我们的冤亲债主最大,佛菩萨只能是扮演和事佬,债主手中拿着讨债的令牌来报复我们,那是理所应当的,其他的人都不能强行干涉,如果菩萨去把债主暂时绑住关起来,你可能马上好了,但不能关他一辈子啊,等债主出来的那天心中对你的怨恨会加大,会加倍的报复你。

当你学佛了,去努力改正自己,精进修行,菩萨就可以来帮忙了,当债主来报复你时,比如债主想让出车祸半身不遂,菩萨就会去和债主沟通,劝他们,哎呀,你看看某某尽管欠了你很多,曾经让你痛苦,但以前是他不懂因果,现在他在努力改正,也在努力的修行把功德回向给你们,所以也饶他一马,不要把他弄得那么惨。可能多次劝下来,加上你修行的功德回向给他们,去还他们的债,债主也就会慢慢原谅你,本来要半身不遂的你最后只是骨折了。所以你越是精进学佛修行,菩萨越是能帮你的忙,让重业轻报。

也别把债主看得那么神秘,觉得我们看不到摸不着,他们就是少了一个肉身而已,思维方式和我们是一样的。比如,现实生活中,一个人欠你10万不还,他还觉得他不还钱也没什么,你准备去起诉他,后来他突然意识到了他不还钱让你烦恼是错误的,后来他就找了一个你的朋友帮忙沟通,然后他也不停的还你的钱,久而久之,你也放弃去起诉他了。所以灵界的很多处事方法和我们都一样。

所以,一定要学佛,努力修行来改变自己的命运。有了自己的努力和佛菩萨的加持,相信自己的命运一定会有转机!

感恩南无大慈大悲观世音菩萨,愿尽虚空遍法界一切众生祥和安康,让每一个能够看到这篇文章的有缘众生,都能够与佛法结缘,种下菩提种子,因果成熟,见闻佛法,究竟成佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可能很多人认识刘彦池,是通过王励勤。近日,王励勤前妻刘彦池通过社媒更新了动态,晒出美食并且配文道:毛肚不要紧到烫,生活不要鼓捣犟,这是四川的饮食文化,也是川人的
  • 晚风抚平心中的疤翻过岁月的眼眸中猝不及防闯入你的笑颜在微凉的晨光里笑的很甜蜜起风了 想你就留下证据指尖弹出的盛夏 布满了爱的轨迹我曾无数次幻想 青春迟缓几年或者
  • 分手后停止过度自责,更不要有受害者心态 不要把所有的过错都揽到自己身上,不断地说我错了。 分手后停止过度自责,更不要有受害者心态 不要把所有的过错都揽到自己身上
  • 集美们‮次初‬尝试的时候可以在耳‮进后‬行过‮试敏‬验~不过敏就可以‮脸上‬使用啦,使用‮间时‬由开始的8分‮慢钟‬慢递‮,加‬让皮肤有‮个一‬适应‮过的‬程,
  • #100天后你最想实现什么# Day 7 :“我们在永远年轻,永远热泪盈眶”――好文艺,却又好值得深思~今天早上和文娱部小阔爱们闲聊,感受到19级新鲜血脉的热情
  • 大风蓝色预警生效中......】27日-29日全省大范围高温来袭又是被刮“疯”的一天,全省上下,风声一片,尤其是我省北中部阵风8级左右,局地阵风10级!这次疫情
  • 活动形式也是减少礼节性的致辞和发言,更多的是企业和商家作为晚会介绍和推广的主角,或介绍自己的业务、或介绍自己的产品、或介绍自己的服务。 一样的中秋,不一样的
  • 下面我准备好好夸夸我们安徽省(是录音摘要)等了两天,亚星客车终于迎来了涨停板,筹码集中,而且发力拉涨停板的速度很快,若非提前埋伏进去,是吃不到这波肉的,老赵提示
  • 有的,还有痕迹可作缅怀,有的,却是什么也找不到了!我们的父辈——上官芸儿我们的父辈,曾踏雪寻梅在那些艰难困苦的岁月中,从不因为做出一点好的成绩就让自己外露娇媚在
  • 此刻,我的内心也是激动的 把朋友圈关了之后,幸福感的确提升了很多。如果这就是死的话,那真的跟大家说的一样,是个悲剧。
  • 化身时空旅行者,在过去,现在,将来,邂逅属于自己的感受#今日美术馆##此时此刻##看展# 忘记日本艺术家作品的名字,刚看到就觉得很满,没有一丝丝缝隙(图一)艺术
  • 而《金刚经》让你不着于相,就是最好的解脱法,不着于这些相,不去分别,不去执着,嗔恨嫉妒自然不在!有的人专心持咒念佛,有的人参禅打坐,八万四千法门,只要能到达彼岸
  • ”碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成暗淡无光,碰到一点不开心就把它搞的似乎是这辈子最黑暗的时候,大概都只是因为不想努力而放弃
  • 《解经修行》——余秋雨 三,那些否定 空,是一个坐标。由它一比,世间很多重大的物态、心态、生态,都由重变轻,由大变小,甚至变得没有意义了。 因此,要阐
  • 称心如意、智慧多福的比较仙的女孩名字【清和】清:纯洁、清楚、明白,比喻女孩有着清纯动人的外表,还有着清晰的头脑,做事有自己的想法。子:儿,儿或女;意为有学问、有
  • 女性在日常生活中要保持?良好的心态,有些时候,心理上的压力,也会导致月经异常。 丑时是夜里的凌晨1点到凌晨3点,《黄帝内经·素问》言:卧入睡眠,而是精神亢奋
  • 文章建议和思路仅能为你提供一个暂时的方向,至于每天的进出场点位和解套时机还是以实盘为准、添加【薇芯:JFC5458、公众号:蒋福财】实时为你指导    原油操作
  • [鲜花][鲜花]表哥表姐们就很逗了[笑cry][笑cry] 开学统计表格是真的多…今日运动:跑步‍♀️40分钟➕跳绳1000个➕直角肩(本想做马甲线,昨天开背拔
  • #诚信粤商#广交博览联 李晓军 2022年李晓军现为中国国家画院书法篆刻专业委员会执行主任,研究员,国家一级美术师。并兼统一联 李晓军 2022年李晓军
  • 任务一:与任意NPC跳舞3次,获得篝火×10任务二:参加贫民窟舞会4次,获得篝火×15任务三:上交5个小道消息,获得篝火×10任务四:进入螺旋尖顶4次,获得篝火