说来也好笑,明明心痛得要死了,却装作一副若无其事的样子,删掉了一切联系方式,照片好像自己从来没有爱过那个人,现在说起来也有点佩服当时那个二十一二岁的自己,反正字典里没有死缠烂打两个字。其实我一直觉得爱情不过是心理战,大多数人都希望对方爱自己比自己爱对方更多,即使一开始不是这样。直到后来我也甩过别人我才明白,甩人和被甩一个像吃芥末,一个像吃辣椒,都容易流泪。
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接续上篇[可爱]
焼き物(烧物)
会席料理的烧物一般为烤鱼,而烤鱼分为姿烧(整条烧)与切身(去头去尾切片)两种做法。吃姿烧做法的鱼要先从上半部分吃起,再到下半部分,记住切勿把鱼身翻过来哦,这可是大忌!
切身的话起筷先从左边开始吃。起筷之前不要忽略了摆在料理旁的柠檬片或酸橘子,往鱼身上挤上柠檬汁,鱼肉的香味会更加浓郁。
ps:挤的时候不要一次性挤满整条鱼身,这样会适得其反。
煮物
煮物是用应季食材与高汤烹调而成的,属于和食的基本料理,虽然是基本料理,但想要做得好吃却并不简单,重点在于不同食材之间的搭配,非常考验厨师的功底。
米饭、味噌汤
会席料理的一大特色就是把米饭作为主食收尾,最常见的有海鲜饭和用土锅制作的蒸饭,搭配米饭的通常有腌黄瓜、腌萝卜等酱菜,再配上一碗味噌汤。
ps:会席料理是可以添饭的,碗里剩一口饭的时候就是要添饭的暗号,大家记住!
关于会席料理的介绍就到这里啦,之后我会给大家带来更多关于日本料理的小知识,希望我们都能成为一个会吃而且懂吃的资深吃货~
#日料[超话]# #日料教学[超话]# #寿司培训# #上海日料# #日料# #佐井寿司# #玉子料理学院#
焼き物(烧物)
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切身的话起筷先从左边开始吃。起筷之前不要忽略了摆在料理旁的柠檬片或酸橘子,往鱼身上挤上柠檬汁,鱼肉的香味会更加浓郁。
ps:挤的时候不要一次性挤满整条鱼身,这样会适得其反。
煮物
煮物是用应季食材与高汤烹调而成的,属于和食的基本料理,虽然是基本料理,但想要做得好吃却并不简单,重点在于不同食材之间的搭配,非常考验厨师的功底。
米饭、味噌汤
会席料理的一大特色就是把米饭作为主食收尾,最常见的有海鲜饭和用土锅制作的蒸饭,搭配米饭的通常有腌黄瓜、腌萝卜等酱菜,再配上一碗味噌汤。
ps:会席料理是可以添饭的,碗里剩一口饭的时候就是要添饭的暗号,大家记住!
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伙食 | 颖姐老友粉
#开海一年#
今天是周末,一大早上线接连开了两个会然后出门觅食,我想去的地方其实种草很久,就是号称北海第一名的老友粉,甚至南宁的老饕都专门来吃的一个粉店,名字叫“颖姐老友粉” 。
推荐这个店给我的其实是一位南宁的资深吃货,北海有一碗老友粉南宁没有的,她说 … “很多南宁美食圈的盆友专门去吃,就是店太小看起来太寒碜” ……
一碗粉而已,和店的大小和装修有什么关系呢?
颖姐老友粉在广东路转重庆路附近的一条小街上,周边很多吃饭嗦粉的店家,的确,颖姐老友粉是最破烂的一家 。
该怎么说呢?
都不应该算是房子吧,严格地说应该是一个铁皮棚子,当然没有空调,甚至屋顶都只是一张铁皮没有隔热层 … 很难想象这几十年如一日的生意,是怎样做出来的呢?
临街有个小窗口,看进去厨房巴掌大,两个炉头四眼灶,已经是全部了 ……
点了肥肠老友粉加牛肉,点了猪杂老友炒粉,然后在隔壁的铁硼找到一张桌子坐下,整个店就有三张靠墙的小桌子吧,5个人坐下已经满满的,不需要任何装饰,已经是超级文和友的沉浸式体验,分分钟上头 ……
但却是超级好吃的两碗粉。
料足自然不在话下,但调味本身才是重点 … 第一口已经觉得惊艳,再接着吃下去,老友粉味觉的丰富性展现出奇幻的变化,难怪南宁的老饕吃货们会专门来北海吃着碗粉 ……
老友粉中的酸笋和和豆豉是重点,因为每一碗都是现煮的关系,而且老友粉都是用生料,猪肉牛肉猪杂,大火煮开的汤底和肉一起产生了化学反应,形成了老友粉难以捕捉充满变化的味觉系统 ……
讲真,我曾经觉得长沙粉是全中国嗦粉的第一名,自从在南宁嗦了老友粉,心中明白,这一口酸辣臭香才是大中华两岸三地嗦粉界的冠军 ……
复记老友偏咸鲜,苏记的回味甘甜,北泉姐的味道浑厚,邕味老友更全面 … 但北海吃到颖姐的这一碗老友,觉得好腻害!
汤色已经看到了茄汁的存在,而每口递进的味觉关系一定是和汤底有关吧 ……
炉头上那位剃了光头的阿姐出来遛弯儿,我上前搭话,想不到颖姐还真是一个人有故事的人 ……
颖姐说她的店最早在南宁开,小店而已,即便有自己的追求也逃不过人生的暴击,因为亲人都在北海,所以二十年前就回到北海开了这家店。
今天的北海,说到老友粉好吃,当地老饕没有人不知道颖姐,但这近二十年在这个铁棚子里做出来的营生,是该有多热爱、多无奈啊,才会有一路到今天的坚持。
记得喝汤啊,颖姐说 … “我的汤底是自己的中药汤底,很润很甜” ……
这是我第一口吃到老友粉的问题,颖姐不经意间已经给出了答案。
这是北海,我在嗦粉和探索这个北部湾历史文化小城的路上 … 将来有了条件,一定帮颖姐做一间实现她梦想的粉店吧,她在这个城市做出的这个味道,这些岁月的艰难和坚定的守望,应该得到这个城市的报偿 ……
推荐到访北海的盆友老吃颖姐老友粉,一碗连南宁的资深老饕吃货们都要来打尖的牛逼味道。
“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”,走的时候我这样想。
探索,发现 …… https://t.cn/RJ2IpuH
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一碗粉而已,和店的大小和装修有什么关系呢?
颖姐老友粉在广东路转重庆路附近的一条小街上,周边很多吃饭嗦粉的店家,的确,颖姐老友粉是最破烂的一家 。
该怎么说呢?
都不应该算是房子吧,严格地说应该是一个铁皮棚子,当然没有空调,甚至屋顶都只是一张铁皮没有隔热层 … 很难想象这几十年如一日的生意,是怎样做出来的呢?
临街有个小窗口,看进去厨房巴掌大,两个炉头四眼灶,已经是全部了 ……
点了肥肠老友粉加牛肉,点了猪杂老友炒粉,然后在隔壁的铁硼找到一张桌子坐下,整个店就有三张靠墙的小桌子吧,5个人坐下已经满满的,不需要任何装饰,已经是超级文和友的沉浸式体验,分分钟上头 ……
但却是超级好吃的两碗粉。
料足自然不在话下,但调味本身才是重点 … 第一口已经觉得惊艳,再接着吃下去,老友粉味觉的丰富性展现出奇幻的变化,难怪南宁的老饕吃货们会专门来北海吃着碗粉 ……
老友粉中的酸笋和和豆豉是重点,因为每一碗都是现煮的关系,而且老友粉都是用生料,猪肉牛肉猪杂,大火煮开的汤底和肉一起产生了化学反应,形成了老友粉难以捕捉充满变化的味觉系统 ……
讲真,我曾经觉得长沙粉是全中国嗦粉的第一名,自从在南宁嗦了老友粉,心中明白,这一口酸辣臭香才是大中华两岸三地嗦粉界的冠军 ……
复记老友偏咸鲜,苏记的回味甘甜,北泉姐的味道浑厚,邕味老友更全面 … 但北海吃到颖姐的这一碗老友,觉得好腻害!
汤色已经看到了茄汁的存在,而每口递进的味觉关系一定是和汤底有关吧 ……
炉头上那位剃了光头的阿姐出来遛弯儿,我上前搭话,想不到颖姐还真是一个人有故事的人 ……
颖姐说她的店最早在南宁开,小店而已,即便有自己的追求也逃不过人生的暴击,因为亲人都在北海,所以二十年前就回到北海开了这家店。
今天的北海,说到老友粉好吃,当地老饕没有人不知道颖姐,但这近二十年在这个铁棚子里做出来的营生,是该有多热爱、多无奈啊,才会有一路到今天的坚持。
记得喝汤啊,颖姐说 … “我的汤底是自己的中药汤底,很润很甜” ……
这是我第一口吃到老友粉的问题,颖姐不经意间已经给出了答案。
这是北海,我在嗦粉和探索这个北部湾历史文化小城的路上 … 将来有了条件,一定帮颖姐做一间实现她梦想的粉店吧,她在这个城市做出的这个味道,这些岁月的艰难和坚定的守望,应该得到这个城市的报偿 ……
推荐到访北海的盆友老吃颖姐老友粉,一碗连南宁的资深老饕吃货们都要来打尖的牛逼味道。
“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”,走的时候我这样想。
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