#无上智慧[超话]#
(8)法师法语

《法华经》《楞严经》就等于在给我们讲科学、讲哲学一样,讲万物来龙去脉,讲宇宙人生本来面目。

它不是叫我们怎么样修、怎么样念佛、怎么样拜佛、怎么样做什么什么事,它不管这些;它只告诉我们什么是佛、佛是怎么回事。

诸佛出世没有第二件事,就是告诉我们宇宙人生的真理。你知道你是怎么来的吗?你知道头上顶的天、脚下踩的大地是怎么来的吗?

你知道对面吹来的风、头顶下来的雨是怎么回事吗?这是我们最必须要解决的问题。你不把这些道理搞明白,你白来一趟,你修无量法门都是盲修瞎练!这是真的。

我们不要有任何的侥幸和妄想,只有老老实实把《法华经》《楞严经》『如来藏』道理搞明白,你当下成就。


#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

#印心法华楞严[超话]#
生命之秘05:
无情亦情

或问:汝说六道轮回,似乎可信。
若说泥巴瓦块、风云雨雾与天人鬼畜,这有情与无情互相变异,实难置信。

答:以上佛陀开示,科学验证不再复述。今以日用之事,共作考究。

一、笔者多次咨询:
两间新房同时落成,一间住人,另间不住,哪间先坏?
所答几乎,一致共认,另间先坏。

二、笔者多次咨询:
二朋友家,一家健康,另家病患,愿串谁家?
所答一致,健康之家,暖气洋洋。病患之家,阴气森森。

推究:
家里器具,皆具情感。得人加持,健康长寿。遭人遗忘,自暴自弃。
遇人生病,同感悲寂,故发阴森。全家康乐,感同身受,故发暖洋。

三、笔者与友,多有实验:
分别两组,或花或果,或饭或馒,分置两房。
一组贴标,吉祥赞美。
另组贴标,辱骂挖苦。

十数天后,一组鲜亮,另组暗腐。
若于现场,对面褒贬,每天数次,每次适时,其效更显!

正论:
无情尚且如此,何况有情!
人类尚能如此认知世界,何愁天下大同共产!

于此佛法,何难分别:
六道轮回,局限有情。
小中大三,无量法门。

三乘佛法,乃佛苦衷。
为方便说,岂可当真?
情与无情,无量法界。

因十如是,随心应量。
法华楞严,一心三藏。
唯一佛乘,诸佛金口。
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#

1. 弟子______ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子_______ 今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;

让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。

10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:

「我弟子_______ 始从今日尽未来际皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生」。(念三遍)

12.默念:“南无阿弥陀佛”。

此文为忏悔文可以帮助更多更好的认识到自己的过错更好的忏悔修行!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我也不想过多评价什么,您开心就好[摊手]你能作茧自缚,就能破茧成蝶最大的遗憾不是错过最好的人,而是当你遇见最好的人时候,已经把最好的自己用完了。趁你现在还有时间
  • 如果这个地方长了痣的人想自己成就自己事业,亲近的人都会给自己最大的支持和帮助,无论是钱财方面还是人脉,都是非常好的!太多的选择往往是人生失败的一个主因。
  • #田中圭# 手塚翔太-会いたい 双语歌词 自听自翻 君がいない世界は 没有你的世界 光を失ってしまった 一切都黯淡无光 僕には何も もう見えないよ 我已
  • 我们明明不是陌生人,却比陌生人还陌生。一个没有经历过黑暗和风雨的人不能称之为成熟,一个了解了世间的黑暗,历经风雨就怨声载道的人,本身就是一个弱者。
  • 你挨过那么多打,本来女孩子应该是好好养的,我经常打你。我妈妈那个时候火气旺天生脾气暴不好惹,说到这个,我十八岁前的生活,常常三句两句话顶个嘴就会挨打,是真的下死
  • 人与人相处,贵在舒服;人心对人心,你真我就真。能长期与你交住,成为你好友的也就30人;但能成为你知己的也不过2~3人。
  • 说到底,人都还是自私自我的,反正不合心意的就是错的,不用讲理也不需要思考,反正在一些人心里,lgbt的存在就是错的就是了。我想听到有人说,会尊重这些人,不管他/
  • 我今天愿意在神的面前立约:我愿按照《圣经》的教训来待神所赐给我的妻子曹铭轩,一生来体恤她,保护她,爱她,如同基督爱教会,为教会舍己一样的爱她。你今天是否愿意按照
  • “等我熬过这一阵儿,谁的糖我也不要了。直到我有一天醒来,要是昨天他闭眼的时候,看到的仍是黑乎乎的天,这对他来说也是一个睁不开眼的永夜了。
  • 生孩子的出发点一定是发自内心的爱和喜欢,不能是其他原因。如果只是为了养老,那我告诉你真正能保障你养老的是钱!
  • 在澳洲吃到的最好吃的中餐没有之一老板是华裔广东梅州人,已经出国四十多年了,在葡萄牙待了三年,取了玻利维亚的老婆,生了一儿一女,女儿13岁我为什么知道这么多?不过
  • (亳州广播电视台)网友:赶紧查一下物流[允悲]【你的快递保住了!网传“4500件快递被烧”车内没你的快递[傻眼]】近日,"安徽一物流公司货车高速路起火
  • 悠总看有好多高人气产品都在折扣销售呢~大家抓紧机会抢购鸭[偷乐][偷乐]欢迎喜欢U家的宝贝们加入U家氪金大佬群(629975616)与悠总和窝窝鸟一起愉快的玩耍
  • 今天早上起来,就看到了仪圆事务所的博,吴选要参加快本了,啊啊啊啊啊啊其实我是吴宣仪创后粉,也是从去年九十月才开始了解吴宣仪上次宝贝来长沙已是很久之前,那是的我还
  • !美容院里的cc小姐姐真得意 话唠好多[哈哈]从自己的化妆面膜历史到亲妹妹在老家的各种被小鲜肉追求就是个年龄相仿的可爱mm 哎 她也不干了因为换了个很不讨人喜欢
  • 父亲,荣耀的角色! 原创: 支持编辑组 教会微刊 今天 文 | 章迦勒 在这个充满挑战的时代,当父亲绝对不是什么轻松的角色。就罪人的本性来说,我们实在
  • 态度是否坚决,我告诉自己,态度决定一切;心高可否气傲,我告诉自己,心高不可气傲;勤奋是否成功,我告诉自己,天道定会酬勤;无论爱你的人有多少,无论有没有人爱你,相
  • 周是走过最长的就是卫卿的套路,明明都是姓周的,咋的差距那么大呢[允悲]我也好想要一个身材好笑容暖长得高还帅而且还腹黑有套路的男朋友哎[委屈][委屈]我也想成为剧
  • )[泪][泪][泪][泪][泪]和你在一起的这一生实在太短暂,现在我要向你求婚,下辈子你还要来娶我,你是成就了现在的我的人。(我吵架了,我的爱情好像美好过,现在
  • 我们下个学期不见不散端 午 安 康亲爱的朋友们,早上好今天是2019年6月7日中国传统节日端午佳节不管是新朋老友、家人亲戚还是老师同学、战友同事端 午 安 康愿