【读一遍就忘不了的神仙句子】

1.我年华虚度,空有一身疲倦。

——海子《以梦为马》

2.世间草木皆美,人不是。中药很苦,你也是。

——冯唐《中药》

3.刻意去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有他的时间。

——三毛

4.月光还是少年的月光,九州一色还是李白的霜。

——余光中《独白》

5.很多事没有来日方长。很多人只会乍然离场。假若他日相逢,我将何以贺你?以眼泪,以沉默。

——拜伦

6.小时候不期待结果,小时候哭笑都不打折。

——马德《允许自己虚度时光》

7.也要楚天阔,也要大江流,也要望不见前后,才能对月下酒。

——林清玄

8.所爱隔山海,山海不可平。

——Littlesen《山木诗词》

9.愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

——范成大《车遥遥篇》

10. 对待自己温柔一点,你只不过是宇宙的孩子,与植物、星辰没什么两样。

——麦克斯. 埃尔曼

11.所谓得体,就是有些话不必说尽,有些事不必做尽。

——张小娴

12.陌上花开,可缓缓归矣。

——钱穆

13.一梦之中,尽是称心如意。乍惊,不知人间何世,天不再冷了,夜也不再昏了,人也不再年少,一觉醒来,人间原来暗换了芳华。

——李碧华《生死桥》

14.没有什么比时间更具说服力了,因为时间无需通知我们就可以改变一切。

——余华《活着》

15.太平年间,他有花草,有诗歌,有茶酒,亡了国,他有牺牲和死亡,他很满意自己的遭遇。

——老舍

16.我在云中独行,给人间的街灯撒上细盐,灯火朗照,盐粒里藏着我酿了一秋的甜。

——风月书

17.人间是非一梦中。

——荒木经惟

18.世态人情,比明月清风更饶有滋味,可作书读,可当戏看。

——杨绛《将饮茶》

19.生活的悲欢离合远在地平线之外,而眺望是一种青春的姿态。

——北岛

20.一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有一个诗意的世界。

——王小波《万寿寺》

...

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集~第490集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集
淨法師:一句佛號,轉識成智-第482集
淨法師:為什麼過去造的業很深也不要緊-第483集
淨法師:佛法要用真心去感應-第484集
淨法師:持戒幫助我們恢復真心-第485集
淨法師:貪瞋痴慢疑沒斷,佛不現前-第486集
淨法師:什麼是妄心-第487集
淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集
淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集
淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是妄心-第487集

《華嚴經》上所說的,遍法界虛空界十方三世一切諸佛剎土,從心想生。 心能生能現,想能變,想就是識,所以宇宙從哪來的?心現識變的。心是真心,識是妄心,用真心的是佛菩薩,用妄心的是六道凡夫。 凡夫成佛,大乘經上說得很清楚,只要念頭一轉,就成佛了。把妄心放下,真心就現前,這個人就成佛了。 妄心是什麼?我們在講席裡頭講得很多,說得通俗一點,就是起心動念。雖然說出了起心動念,我們有沒有概念?沒有。我們的概念完全錯了,以為我現在起個心、動個念頭,不是的。這是大乘經上所說的最初一念不覺,這個一念我們也沒有概念。 世尊跟彌勒菩薩的對話,有這麼一段,世尊問彌勒菩薩,「心有所念,幾念幾相識耶」?佛這句話問了好幾個問題。 我們凡夫心有一念,起一個念頭,這就是我們現在所講的念頭,概念當中的念頭。佛就問,這個念頭裡頭有幾念?那個幾念是微細的念頭,就是一念不覺。有多少個一念不覺,你才有一個念頭的概念,我起了個念頭。有多少個念頭,微細的念頭,這是幾念。幾相?相是物質現象,有幾個相。還有幾識?幾相識耶,相就是五蘊裡頭的色,識是受想行識,合起來就是五蘊。一念當中,我們動一個念頭,一念當中,有幾念?幾相?幾個識? 彌勒菩薩的回答,佛跟彌勒菩薩這個問答是說給我們聽的,說出宇宙的真相,諸法實相。也就是惠能大師所說的,「何期自性,能生萬法」,這句話要記住。萬法包括世出世間一切法,佛法也在內,沒有一法是例外的。

淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集

我們今天起心動念、言語造作全是業,起個念頭,阿賴耶裡面就含藏一個種子。 阿賴耶識種子有多少?佛在經上告訴我們,如果阿賴耶的種子有相,再小再小的現相,像極微之微這麼大,小到不能再小,盡虛空法界都容納不下,你就知道這個東西多可怕! 輪迴從哪裡來的?就從這兒來的。善念、善行結的善種子,感得的是三善道的果報;不善的念頭、行為,結的是惡種子,感得的是三惡道的果報,六道輪迴就這麼來的。 要知道六道輪迴根本沒有這個東西,完全從自己業報裡頭產生的。雖然產生的,它剎那生滅,一秒鐘生滅二千一百兆次。 真相只有佛說出來,今天科學家對佛教另眼相看,科學家努力四百多年才發現微中子,就是佛經上講的極微色。釋迦牟尼佛三千年前講得比他還清楚,這能不佩服嗎?

淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集

所以一切法是從自心,這個自心就是自性,惠能大師講的自性,流出來的,真心流出來的。成佛之後又回歸到此法界,成佛是什麼?回歸到自心,明心見性。 回歸自心之後,還會不會再迷?《楞嚴經》上有,有這麼一段,這些菩薩們向佛請教,成佛之後會不會還再有一念不覺,又起了無明?佛舉的比喻很好,舉比喻金礦,經過開採提煉,提煉出真金,真金不會再回到金礦,佛用這個比喻來告訴我們。 佛陀的教育是教我們明心見性,要懂得。佛四十九年所說的一切法,古人把它分作三大類。 第一類是戒律,戒律是佛身,佛的威儀、舉止,就是有規矩。 第二個是禪,禪定是佛心。為什麼?因為自性本定,能大師開悟的時候告訴我們,「何期自性,本無動搖」,本無動搖就是自性本定。為什麼要修定?因為你的真心是定的,你的妄心是動的,起心動念是妄心,不起心不動念是真心,真心是禪。 第三類就是教,教就是佛四十九年所說的一切經教。在中國大乘分成八個宗,八個宗裡頭,除律宗、除禪宗其他的都屬於教,淨土也屬於教。如果加上小乘成實宗、俱舍宗,這兩宗唐朝時候有,唐朝末年就沒有了,宋以後就斷了,南洋小乘傳的是這個。 所以中國古時候是十個宗,現在佛法要興起來,我們也希望十個宗統統能興起來。 唐朝這些祖師大德把小乘放下有他的道理,因為中國的儒跟道可以代替,是中國自己東西,學起來方便。用儒跟道的基礎再接大乘,這一千多年的實驗做得很成功。這一千多年當中,在家出家,高僧高士,有可觀成績的人很多,證明儒跟道確實能夠代替小乘。

淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

真正抓到佛法的總持法門,一切諸佛的總持法門,那就是光中極尊,佛中之王,千萬不要忘記這一句,太難得、太難得了。 下面說,「陀羅尼有四種」,第一種「法陀羅尼,又名聞陀羅尼。於佛之教法,聞持而不忘也」,學了之後永遠記在心上。 初學的人切忌多,貪多嚼不爛。實在講,佛法在修學指導的原理原則上,四弘誓願,就是最高的指導原則,告訴我們怎麼做法。 首先要發願,「眾生無邊誓願度」,你度眾生你就不會害眾生,要發這樣的大願。 發這個願之後要有行動,行動從哪裡開始?從持戒下手,「煩惱無盡誓願斷」。持戒是斷煩惱的,如果持戒生煩惱,你就顛倒了,哪有這個道理,戒是清涼的。持戒生煩惱,馬上懺悔自己錯了,不是戒錯,不是經典錯,不是佛錯,你自己錯了。戒是幫助我們斷煩惱、證菩提的,所以因戒得定。 定是什麼?就是《無量壽經》上的清淨心、平等心。清淨、平等也分三輩九品,像佛說的八地以上,那是上上品的清淨、上上品的平等,那個覺跟如來果地上覺非常接近;也有下下品,我們真正肯修的話,下下品能得到,從下下品希望年年上升,有進步。到功夫純的時候,煩惱真的少了,月月上升,這個時候真的法喜充滿。

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

若你是那个在黑暗中成长的少年,却遇到了披着光跌入黑暗的那个人,
难道你的第一想法,不是就算我融入这无尽黑暗也要让他回到万丈光芒中吗?
那个人本来就应在光中永生——
肮脏的事,就让我来做吧。
少年这样想着,
少年真的很喜欢很喜欢那个人,
无论是作为特工1113,还是作为黑市boss,他都一直、一直默默地保护着心底的那个人,
他从来没想过自己的未来,
他只希望那个人好好的活下去,
可是他不知道、
他从来都不知道……
他将那枚蒙尘的勋章郑重地放在那个人手里那一刻,那个人就决定了——
“从今往后,我的命就是你的。”

男人恨不得把少年一直一直紧紧抱在怀里,
他不知道少年经历过什么,才能变成如今像武器一般狠劲的模样,
那个少年,
那个漂亮得要命的少年呵……
如此漂亮的一个人,偏偏不喜欢笑,什么时候都淡淡的,红玉般的眼眸总是冷冷清清,仿佛这个世界上没有什么能让他有波澜,
可是——他总能在这双眼里,看见别人不明白的情绪,
这是为什么呢?
得到答案的那个晚上,少年的眼睛湿润又明亮,
少年告诉他,他的信仰不应该被践踏,
少年告诉他,他的骄傲不应该被踩在脚下,
少年在他以为一切都会在时间中湮灭时,告诉他——
“这,永远是你的荣耀”
从此以后,少年和他的信仰荣耀,都成了他至死都要紧攥在手心的光。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大衣哥朱之文也是这种争议,蒋大为质疑的是“农民歌手”和歌唱演员混淆,跟李玉刚不同的是,朱之文对自己的定位很清楚,还是喜欢唱歌的农民,有再高的出场费也是个农民歌手
  • 峰会上,来自粤港澳大湾区和成渝地区双城经济圈的8位商会会长签署了《峰会轮值合作协议》确定了峰会常态化举办机制,即从今年起,每年在重庆、四川、粤港澳地区轮流举办。
  • 这直男大哥太好笑了哈哈哈哈哈哈哈哈哈,在我心里超过高冷每次猜剧情猜的超级准的时候,突然给你来个急转弯过山车错的离谱[允悲]每次猜完都要自我肯定的“嗯~”一句hh
  • #鬼扯汽车[超话]# 10万元以上小SUV别乱买 最新质量榜单出炉 8款达标 XR-V第二 还有不到二十天,“五一”小长假就要到来了,很多年轻人都想来一场说走
  • 屏幕前的我看着视频里的小伙伴们都觉得很幸福~大家的脸上都是快乐幸福的微笑[哇]深入了解了大家之后我真的做不到只喜欢你们其中的某一个!#代号鸢[超话]# 不知道还
  • 若是失望,不能一起成长,那就自我圆满修渡,独自花开。6.太阳落下去而在它重新升起之前,有些人就要和你永远诀别了。
  • 14还是15年的时候 一位长辈问过我同样的问题自此长达很多年我都是按照这样的范例去努力后来她离开了公司 我也成为了她想要我成为的人现在想想 可能他人的一句无心之
  • 像梅西这样的运动员,那份重量只会更重,因为他代表着一家世界知名俱乐部,同时也为一个充满激情的国家踢球。费德勒为梅西撰写评语:“梅西的进球纪录、冠军无需再去统计,
  • 架着一辆车,穿越盐湖,便可一尝“四野苍茫,如掉青铜镜中”的滋味。有人说:“终于不用去浪漫土耳其了”乘上热气球,这里的大地便像极了凝固的波浪。
  • 从过年到现在的一小部分库存哈哈哈哈每天都有在好好生活 工作上班每天也好开心 天天笑口常开 同事们人也很好 每天都能蹭到大家的饭最近真的是胖了好多!我就随便地问了
  • 我现在其实已经不太好意思在遛狗群、找狗群甚至我的朋友圈里面发寻狗启示了,也不敢在路上问人了,因为我实在不想听到那句“这么久了,还没找到,你还在找”以及这句话后面
  • 总结:这是我目前手头最喜欢的三角龙模型,他够大、够壮、够野,将这种草食性恐龙极具攻击性的一面刻画的非常生动(上一次这么激动还是拿到本心的公暴)断角独眼的设计不一
  • 现在这样子了,确实yibo的粉丝还是会去看《热》的,也还是会不遗余力的发掘亮点宣传。[哼][哼][哼]2/你就接着二宣三宣,多发几张不同主角的海报不就行了吗?
  • 13.这一路都是风景我就不为你翻山越岭了。20.后来我才知道前程似锦其实是告别的意思。
  • ”贵州省体育局党委委员、副局长肖俊表示,梵净山赛道作为全国首条全封闭多功能马拉松比赛专业赛道,成为了“挑起”世界自然遗产梵净山和国家级夜间文化旅游消费集聚区的中
  • #花滑世团赛# 2023年日本·东京WTT世界花样滑冰团体锦标赛第二比赛日赛果(4.15)双人短节目克里姆/弗拉泽尔82.25分(12分)刷新短节目个人最高分三
  • 古风一年四月二日晨,城邦公民王漠在拜女神时不小心弄坏了神庙里的水瓶,并不甚被掉落的墙花砸伤。古风一年一月一日午,女神苍时趁着看守金苹果的守护者郑同泰不注意,偷摘
  • 就是這個咒的加持力——毗盧遮那佛,是集千百億釋迦牟尼佛化身為一身,所以你想想看這個力量有多大;大灌頂光真言,你每天念,佛就來給你灌頂。他有这种的智慧,故在世间上
  • 打卡18从妈妈生病那一年开始慢慢开始懂事读大学的时候因为父母的原因 天是黑的毕业后懂很多了大家都把我保护得很好但是总要走出去的这两年活的很累因为看的太通透了生活
  • 4.6独自ㄧ个人第ㄧ次飞去上海见AJ[飞机]第二次见啦,但我见到你依然还是会语无伦次[抱一抱]第ㄧ次是在广州阿克江巡演那场,作为飞行嘉宾第ㄧ个出场的你当时把我整