极致温柔的微信状态文案

1“都怕扑空,都在衡量”
2“我自渡”
3“风乍起,合当奋意向人生”
4“过往不究,勿扰”
5“望你别回头,失我者永失”

6“都是风景,幸会”
7“我与我周旋,宁做我”
8“自我感动是病态”
9“让沉稳填满优秀”
10“外界的声音都是参考”

11“是雾总会散”
12“去发光而不是被照亮”
13“清醒,知趣,明得失,知进退”
14“我要让月亮为我而来”
15“仅有一次的人生,当然要活得炽热”

16“有在好好生活”
17“都是泛泛之交入不了心”
18“要有温柔但不是妥协”
19“陪自己长大是一件很酷的事情”
20“与其心生敬佩,不如成为那样的人”

21“在爱情里所有人都是替补”
22“平淡的日子里泛着光”
23“这吹不出褶的平静日子,也在发光啊”
24“落俗不可避免 浪漫至死不渝”
25“遇见既是上上签”

26“遇见都是天意 拥有都是幸运”
27“落日余晖的路上总是爱意弥漫”
28“黄昏温柔动人,你也是”
29“热爱世间万物,无偏爱,无例外”
30“世界在旋转,我们跌跌撞撞前进着就够了”

31“不一定要很漂亮,但一定要快乐”
32“等时间嘉许,等春风得意”
33“等日落西山,等春去冬来,等尘埃落定”
34“等我长发,等我温柔,等我忘了你”
35“在长大,在积极向上,在等好运来”

36“永远积极向上,永远豪情满怀,永远热泪盈眶”
37“别贪心,不该要的不要”
38“何必为了一点爱,变得如此卑微”
39“在力所能及的范围内活得尽兴些”
40“要及时清醒,也要事事顺意”

41“风月都好看,人间也浪漫”
42“世间万物 各得其所”
43“别让世俗湮没你的浪漫和热情”
44“及时止损,及时行乐”
45“及时止损的爱还是爱吗”

46“时间会替我道别”
47“好事会发生,温柔会发生,浪漫也是”
48“花开花落,一荣一枯,有始就有终”
49“你和你的犬色生马,我的我的各安天涯”
50“零碎的岛屿会找到海”

51“遗憾吗我们南辕北辙”
52“站在世俗里,难免被遗忘”
53“少年的情谊真挚而又热烈”
54“你所见即我,我不辩驳”
55“世间周游无数,何必执着周游”

56“爱错了就回头吧”
57“心动不是答案,心定才是”
58“满怀望就会所向披靡”
59“热爱可抵岁月漫长”
60“哪有那么多废话,行者无畏‘

61”让自己发光,对的人才会逆光而来“

《金刚经》离一切诸相则名诸佛
第十六段(第十四品)#离相寂灭分#一
【尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:稀有、世尊!佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。世尊!若复有人得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一稀有功德。世尊!是实相者,即是非相,是故如来说名实相。世尊!我今得闻如是经典,信解受持不足为难,若当来世,后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人则为第一稀有。
何以故?此人无我相、人相、众生相、寿者相。所以者何?我相即是非相;人相、众生相、寿者相,即是非相。何以故?离一切诸相,则名诸佛。佛告须菩提:如是!如是!若复有人得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人甚为稀有。何以故?须菩提!如来说第一波罗蜜,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。】
这个时候,须菩提听了佛开示的《金刚经》,深解其中义趣,感动得又是鼻涕、又是眼泪的;喜极而悲、乐极而泣。非常恭敬地对佛说:太稀有了,世尊!佛以有相说无相,开示这种非常深奥的经典,我虽用往昔久远劫前所得“慧眼”来观察,也未曾听闻过如此精妙绝伦之经。
这里说的“慧眼”是什么意思呢?此眼是肉眼、天眼、 慧眼、 法眼、佛眼这五眼之一,为阿罗汉及辟支佛所证,此眼能彻见苦集灭道及十二因缘,得宿命通,能知自己及众生多生累劫以来,死此生彼、死彼生此等种种宿业因缘,还知道现时或未来受报的来由。对一切诸法能知其缘起,具有拣择善恶邪正之法的独特功能,已超越生死轮回,不再受身心世界的束缚。
得慧眼之人,已见识过多生累劫以来的大凡小事,对每一生每一世的种种事情,都能记忆犹新,所以须菩提说他用慧眼观察生生世世以来,也曾听闻过诸多的佛教经典,但还没有听闻过像《金刚经》这种义深如海的经典。
须菩提对佛说:世尊!如果有人,能得以听闻到《金刚经》,信心清净,则生“实相”,应当知道,这个人已成就“第一稀有功德。”世尊!是实相者,即是非相,是故如来说名实相。
那么什么是“实相”呢?实相全称为“诸法实相”。“诸法”是指世出世间一切法,这一切法,各有差别现象,比如山是山、水是水;人类是人类、动物是动物等各种现象,都在一切法的范围内;而“实相”则指的是生一切法的真实体相,具有平等实在、不变之理。为大乘佛教之标志,相对于小乘之三法印而称大乘一实相印。一实相印唯佛所自证究竟,非名字、语言所能显示。是一切外道、声闻缘觉等二乘人,所未能究明的真实相,以不可得空为第一义真实谛。
诸法实相随众生理解程度的深浅,所见就各不相同,比如世俗所说之诸法实相,仅用于世间有为法,并非真实;外道所说之诸法实相,贪著于有一个真我,堕于邪见中,心有爱着,也非真实;声闻法中虽以无常、苦、空、无我等观诸法之实相,然智慧浅薄,发心太小,仅求自我解脱生、老、病、死、苦,贪著于小涅槃,不能得究竟之实相。
唯有菩萨于初发心即发四弘誓愿,起大慈悲,供养一切诸佛,以上根利智,舍弃净观、不净观、乐观、苦观等妄见心力之诸观,而观诸法之非净非不净、非我非无我;最后统统舍弃一切禅观,达于言语道断、心行处灭,由此证悟究竟之诸法实相。
得诸法实相者,已远离不生、不灭、不断、不常等诸戏论,常用般若实智观照一切法,于毕竟空、妙有、如如、虚空佛性、非有非无中如如不动,彻见诸法实相,此诸法实相即般若波罗蜜。
须菩提说:以清净心,听闻信受《金刚经》,就能生“实相”,此实相能成就第一稀有功德。那么什么是第一稀有功德呢?第一是没有比起更上的了、稀有是非常少见。也就是说,以实相所得之功德,非常少见,无与伦比。这是什么功德如此第一稀有呢?这是成佛的功德。那么怎样才能得到成佛的功德呢?听闻信受《金刚经》即生实相,生此实相,就能得到第一稀有功德。
须菩提对佛说:世尊!其实这个实相,即是非相,是故如来说名实相。也就是说实相者,不是实相,不是实相是什么呢?要知道是什么的缘故,这个缘故就是如来说的名实相。
不是说实相成就第一稀有功德吗?不是实相了,这第一稀有功德又怎么成就呢?实相不在语言文字中,用语言文字表达出来的都不是实相,都不是实相了,自然就没有了第一稀有功德。那么什么才是真正的实相呢?言语道断、心行处灭,才能证悟实相,才能得到第一稀有功德。所以,如来用语言说的实相,只是一个名称,名实相。
须菩提对佛说:世尊!我今天非常有幸,听闻了实相无相的《金刚经》,对经中的实相般若法,能够相信、能够理解,也能受持,这些对我来说都不是难事,但是,如果在当来之世,“后五百岁”,如果有众生,得以听闻《金刚经》,对经中所说甚深之法,能够相信、能够理解、能够受持,这样的人,才是真正的第一稀有!
“后五百岁”是什么意思呢?是这样的:释迦牟尼佛自传道以来,即产生了法运,此法运共分为三个大的时期,称为三期法运,即:一期正法、二期像法、三期末法。用时间区分一般认同,佛住世及涅槃后的五百年内,称为正法时期;正法结束后的一千年,称为像法时期;像法结束后的一万年,称为末法时期。我们现在处于佛教的末法时期。这里说的“后五百岁”,指的是像法和末法时期。
须菩提说:在末法时期,如果有人得以听闻到《金刚经》后,能信解受持,是人则为第一稀有。是何缘故说其为第一稀有呢?因为此人已经无我相、人相、众生相、寿者相。
是何缘故说此人已无四相了呢?因为这种人已彻底明白了我相并不是自己真实的相,人相、众生相、寿者相也不是真实相,而是非相。是何缘故说这些相都是非相呢?因为这种人还明白了,离一切相、则名诸佛的道理。这个道理就是:只要能远离身心内外一切有形无形之相,就成佛了,十方诸佛就是这样成佛的,成佛就这么简单!如果我们也有这样的认识,那么我们的知见就与诸佛是一样的,虽然还没得佛果位,但已进入到成佛的因地,成佛也就是铁板钉钉、铁定的事了!
佛告诉须菩提说:你说得对!是这样的、是这样的!如果有人得以听闻到《金刚经》后,不惊慌、不恐怖、不畏惧,应当知道,这种人甚为稀有。是何缘故说这种人甚为稀有呢?须菩提!如来说“第一波罗蜜”,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。
什么是第一波罗蜜呢?第一波罗蜜即六波罗蜜法中的般若波罗蜜,般若波罗蜜在六波罗蜜中,排位第六,而称为第一,是因为般若波罗蜜是前面布施、持戒、忍辱、精进、禅定这五波罗蜜之体;前五波罗蜜是般若波罗蜜之用,般若波罗蜜为诸佛般若正智,是实现诸法归宗的第一法,故称为第一波罗蜜。
佛在这里说第一波罗蜜”,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。很显然,佛将这第一波罗蜜也否定了,为什么要否定呢?因为佛说的第一波罗蜜已经着了语言相,而真正的第一波罗蜜是实相中的空相,一旦沾上语言相,就不是第一波罗蜜了,不是第一波罗蜜了,自然就会遭到否定。
但完全否定也是不恰当的,因为第一波罗蜜在名相上毕竟还是第一波罗蜜,虽然还是第一波罗蜜,这也不过是一个名称而已。这个名称就像以手指月一样,第一波罗蜜是指月的手指,通过手指见到月亮就对了,月亮就是第一波罗蜜的实相。实相必须是在离一切心相和法相的基础上才能体悟得到,体悟到的这个实相就是佛。所以佛说:离一切诸相、则名诸佛。这就是如来讲第一波罗蜜的真实含义。

很喜欢《杀死一只知更鸟》里的一段话
你永远也不可能真正了解一个人,除非你穿上他的鞋子走来走去,站在他的角度考虑问题。
可真当你走过他的路时,你连路过都觉得难过。我
们很容易以自己固有的认知以偏概全,以点概面,这就像月亮被光环笼罩时,产生的晕轮让周围都模糊不清的现象。有时候你所看到的,并非事情的真相,你了解的不过是浮在水面上的冰山一角。#微博表白计划##情感#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前车之鉴就在眼前,正如一些专家的警告,尽管疫情对美国经济带来巨大冲击,但“重启”经济也急不得,尤其是在有效疫苗和疗法研发出来之前,保持社交距离等限制措施仍是必要
  • )今日分享:全科目《5年真题分类训练》电子版[憧憬](可下载打印)1、转+关,私信@天星教育 ,凭截图私信,留邮箱即可领取1科2、转发次海报至社群(20人以上)
  • P3,封后之日,张茂则欲让仁宗去往曹丹姝处,于是进行了一波澄清,他口中的曹丹姝俨然是“才自精明志自高”的形象,而仁宗却固守道听途说来的信息,认为曹丹姝“貌丑不
  • 也许是我太过防备别人,亦或许是我本来就没有讨人喜欢的点,现生中并没有什么朋友,总是说朋友在质不在量,但我至今仍未找的我的soulmate,有时会感觉很孤独,觉得
  • 聪明不等于有智慧,资本当然是中性的,逐利就完了,但是资本的操控者始终是人。我始终无法把李莲花和李相夷看做是同一个人,也断断没有他境界的一半。
  • 男人天生是比较直接的,喜欢直来直往不喜欢去猜测对方的心意,因为大部分都不会猜中,而且男人的大脑构造天生就是讲道理而不是感情分析的,所以基本上你的隐喻他不懂,他
  • ”【语句精选】1、如果一个人充满了快乐,正面的思想,那么好的人、事、物都会和他起共鸣,而且会被他吸引过来。5、凡是你抗拒的,都会持续,因为当你抗拒某件事情或是某
  • “你可曾听说过雪山悬崖……”展开故事叙述;“那是谁登上山顶,让传说继续流传……”以足够的理由将传说的时空拉长延续至今天;“你以为这究竟是个传说……还有你熟悉的人
  • 青2现在确实太败好感了[允悲]明明导师阵容很吸睛 观众期待值也高 这下好 从娱乐节目彻底沦为舆论节目了[允悲] 连续不断塞到你嘴里的瓜真的是吃烦了[二哈]连看妹
  • 3️⃣暂时请不要询问余量,因为制作数量不多,结束贩售后我们会根据剩余数量决定。非常抱歉因为我们的操作失误,导致无法自行修改地址。
  • 「关于可爱的符号或颜文字」 ________________________________________ ˙Ꙫ˙ ଲ̊ଳ ̊ ⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
  • ”“我始终是一个人”受不了了我真的好想我大哥到哪种程度呢,就可能是我这二十多年来把所有的思念都堆积在一起的那种想,几乎每天都发自内心地对他说“我真的好想你啊”
  • 1962年10月,南越总统吴庭琰在国会上发言说,打败越共“不仅是肯定的而且是近在眉睫的”当时南越建立“战略村”(Ấp Chiến lược)阻止越共渗透,已有7
  • #boystory[超话]# #我陪伴男故的21日# ❤️ #boystory出道一周年快乐# 这么快都一年过去了[三三蹦跳]六个崽长大了好多[求关注]也比
  • 阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,焜黄华叶衰。
  • 大赛详情见图文或官网:【漫画家契约精神最重要 本色学院名家座谈「激战2」漫画】备受期待的游戏《激战2》即将和本色学院的本杰明、李铭、Kim三位漫画家合作推出官方
  • Wow前两天收到了芭妮兰的夏日大礼包 MLB + BANILA CO +STRETCH ANGELS 除了招牌的化妆膏,还有小冰棒防晒!今季,BAPE®和MIT
  • 进入森林防火期伊始,章丘区便在抓好日常队伍管理训练的基础上,组织开展全区180名骨干参加森林消防应急实战演练,“以水灭火”和“风力灭火”相结合,模拟实战环境条件
  • [嘻嘻]两大种植系统均授予德伦口腔“国际数字化种植系统指定示范基地”的荣誉,证明了德伦口腔在数字化种植技术方面取得了优异成就。[good]德伦口腔医疗集团技术总
  • ”  李伯年骂他媳妇儿美玉:“我好容易认识这么个朋友,你别在里边挑拨离间!我和他结拜过,当大伯子的能对自己弟妹下手?”  美玉从恋爱的时候就怕李伯年,而且从不敢