《无我不是魂飞魄散》

人们说千道万法不离禅,什么是禅?禅定是一种状态,这种状态在清醒与睡眠中间。清净无为,进入忘我无我的状态,又不能放松后进入睡眠。理论上是这样的,禅中净,净中清,清可明,明心见性即是禅,可惜事实非也。释迦牟尼佛在菩提树下禅定,是因为愿力,人有愿天有应。而且释迦牟尼佛的三魂与常人不同,普通人三宝是,自性,(佛)元神,生魂,叫佛法僧三魂,释迦牟尼佛是自性(佛)自性佛,僧,因为是乘愿再来者,所以他有二个自性佛。一个生魂,乘愿再来只要能有愿力,放下执念即可成佛。成不成佛与禅没有多大的关系。后人着相了,只知佛祖坐禅,不知禅中真道。佛祖之后即无禅,以师唯一,尊师重道即是法脉的传承。法脉弟子无我,以师为一,皈依师即合于道,因为师者德也,师者道也。现在的修行者,心中无佛,眼中无师,一心想寻求什么密法密籍。偷偷的练,不管别人,什么这禅那禅的。追求无我,追求空,我一看,魂飞魄散了。无我是一种境界,不是失魂落魄,魂飞魄散的结果。人呀眼中无人,心中无佛。自命清高,失魂落魄,魂飞魄散自认为无我。这么下去,做鬼都是奢望了。

通性

一千零一夜 | 正念的奇迹

买这本书以及看这本书的时候,觉得正念应该是正面思考的能力。分享的时候,被问:你觉得这本书好在哪?我说就是享受此刻,把所有的时间看成是自己的时间。“就是守住和享受正在进行的念头。”

觉得一下就抓到了精髓。

书中说我们可以把“正念”理解为“觉照”, “觉”即“觉知”,“照”即“观照”,就是有意识地觉察。当我们完全地觉知并深入地观察某个对象的时候,能观和所观的界限就逐渐地消失了,能观和所观成为一体。这就是禅观的本质。

专注工作,保持警觉和清醒,准备好应对任何可能发生的状况,随机应变。这就是正念。

作者一行禅师说:修行最难的地方是家里,其次是工作中,再其次是寺庙。把工作和修行分开是很难实现的,而且那并不是一个好的修行思路。

王阳明曾经写信教训自己的学生,说:我何曾和你说过要专门找个时间修炼?每日断案,不都是对自己心灵的修炼吗?

所以在工作中修行,工作现场有神灵,说的都是这个道理。而我们可以把修行看成日常对待人事的自己的一言一行。今天我的一位伙伴和我说,也许不把自己放在受害者的心态,看待问题都会豁然开朗。“只要你的心是热的,脚下是稳的,就不会有输。”说这句话的老师应该也是正念的修行者吧。

《持戒?》

2020-03.17

有人问我?师父是持菩萨戒吗?我一时无语了。菩萨?什么是菩萨?传说菩萨十第即是佛了,菩萨持戒?我真的不清楚,我个人认为,对一些凡夫俗子,肉眼凡夫的愚昧之人,规定戒律,不准这不准那的,免得造业,对一个破迷开悟修行即将圆满的菩萨还持戒,真的不敢想象,修行,迷时有戒因有小我,凡夫持戒,是怕造业,修行者破迷开悟一念无我,何人持戒?菩萨早己无我,何来菩萨持戒?愚人说梦全是胡说,修行都是方便说,有我为假,假的怎么修也是假的,一念无我,道法自然,本心本性,万法具足修什么?可笑天下假修行者,念经,大拜,持戒,打坐,念咒,放生,谁在做?有我,凡夫俗子为假我,假我消业积德皆是胡说,一念无我,即刻成佛,一佛万佛,万佛一佛,我即成佛,还拜什么?

草根中医​​​​​​​ https://t.cn/Ry6bvy9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如何培养组织、团队的核心竞争力?如何培养组织、团队的核心竞争力?
  • 当然,未来的生育政策肯定会发生改变的,主旋律就是鼓励大家多生孩子,不管是补贴钱还是配套住房等,政策肯定是越来越好的。所以说,对于不想生二胎三胎的家庭,就是因为抚
  • 2月13日,以“启明”姿态出现的金星将迎来全年最亮。2月13日,以“启明”姿态出现的金星将迎来全年最亮。
  • 我自己买材料包做出来一定要送人,不送人我就觉得没意义,但是别人送我材料包我可以自己做了给自己留着,因为别人送给我的我都不会乱扔或者在给其他人。想起之前一次回温州
  • 但是,你自己要对自己的能力有清醒的认识,要对自己的目标有远大的规划,不要活在他人为你营造的世界里。一个人的聪明绝对不是夸出来的,一个人的强大也绝对不是捧出来的,
  • 去年,全国新设个体工商户1970.1万户,同比增长17.2%,超过了从2012年到2021年年均11.8%的增速;个体工商户新设退出比为100∶50,与近几年数
  • 「生命的意义」↘︎↘︎↘︎记得我上大学的时候,在一节哲学课上,一个老师提问说:你所认为的生命意义是什么?感谢在最美的花样年华里相遇,不容置疑,是人生仅此一次的防
  • 咱们这个层级的市场,缺的不仅是好设计,更是优秀的工人和项目管理者。规范的生产标准,科学的流程管控,全面系统的协调能力,有预见性的对人、材、物料的周密调度是难点。
  •   本次集中签约以视频签约形式进行,包含服务业项目22个,制造业项目12个。其中,参加线上签约项目10个,计划总投资81.05亿元。
  • 张万森,我始终觉得,我的青春本就是热烈而明媚的,但又总是觉得自己不够优秀,可怎么样才是优秀呢,我始终还是觉得做自己就好了。张万森,总是在夜深人静的时候想起你,或
  • 根据卫生部的新冠疫苗接种报告,这一年龄段有1163280名儿童和青少年接种了疫苗,这意味着约38%的该年龄段人群至少接种了第一剂。!
  • 他们都尽力满足我的每个小要求小愿望[心][兔子]开心碎片:/周1️⃣上午外出工作,同事哥哥买的早餐很巧是我爱吃的草莓派。但我觉得,有一些我爱和爱我的朋友,就是最
  • “仪式感并非很贵,一对WEDGWOO ✖️Vere Wang联名杯子,就可以让生活精致优雅起来;如果没有这些点亮日常,人生只不过是干巴巴的沙漠而已。!
  • 从到央视秋晚惊艳世界、温暖华夏,到外交部发推特向世界推介河南博物院元宵奇妙夜,洛阳隋唐洛阳城一再成为关注焦点;从“洛阳再现唐宫灯火不夜天”刷屏网络,到清明小长假
  • 喜欢一座山,但不一定要去征服,甚至不必共存,每个人观看的角度、喜欢的理由都不一样,我最喜欢的就是一边坐着喝茶喝酒,一边悠然看着这远远近近的山,远山有远意,近山有
  • 据悉,众议院民主党议员们正在计划调整2012年通过的《停止利用国会见闻交易法》(STOCK Act),最新的立法将完全禁止国会议员及近亲属直接买卖个股,此外有关
  • 那么在价格上没有优惠,你觉的哪里可以吸引客户?所以新店的竞争优势唯有低廉的价格和诚心的服务。(1)店铺里的35个链接,一定要充分利用,这是很好的宣传方式,很多买
  • 大家一起吃了酸汤水饺,然后提着东西去机场,十一天的相处就这样结束了。然后又觉得给妹妹买的东西太少,为她做的太少,就这样交织的情绪混在一起。
  • 今天和X聊天,X還主動提起了S的事情,我真的已經忘記我們倆之間的種種了,但就一直記得欠他一句對不起,當時也不是故意要傷害他的,太懵懂了,不知道要怎麼去處理我們之
  • 结果大妈是神经病逮谁骂谁,媒体跟死了一样不吭声了。我:那好吧 (指着问)小书立这个是什么呀团子:是猪猪我:对了 那谁是猪呀团子:是妈妈哥哥闻风而来~哥哥:书立