这样想不就对了嘛
没人会喜欢给自己添堵
一天到晚净扒拉些没用的
十四亿人谁愿意天天去惦记你
我不可能去讨好你,你也不用来内涵我
大家楚河汉界泾渭分明,死生不来往
千年无交集,何来怨恨,有什么不能放下?
非要拼个你死我活,非要别人跟着站队?
你solo骂我也行,组队骂我也行
别让我看到就行了,我也不爱到处逛是吧
被举报到我面前了,你也知道我这臭脾气是吧,人家要敢打我左脸,我必定会拳打脚踢还回去的,就是这种素质,所以话多了点您可要多多担待啊[摊手]
写这几个字废不了我多少精力时间,真的不用担心我疼,文科生都爱甩甩笔杆子,上赶着来我就写够两万字给凑个整。[偷乐]
倡导文明追星,祝您生活愉快。[虎爪比心]

来成都这个城市扎根真的还是不容易!特别是想要靠自己在这儿安居乐业,所以现在大家都把外地人来成都打拼叫“蓉漂”,就跟电视剧里面的“北漂”差不多......

2014年大学毕业来到这里,没有什么抱负,只想着吃饱穿暖就OK了,一人吃饱全家不饿嘛!一天天吃着老板画的饼还不亦乐乎,现在想想那个时候的自己,真的好傻。随着时间的流逝,自己的成熟,慢慢的,希望在这个城市有一个家。自从邂逅我们家先生后,貌似一切都安定下来一样,心也定了,或许这就是缘分吧。他的成熟、乐观、开朗、真诚、风趣、踏实打动了我,我喜欢跟这样的人在一起。他就像我的风向标一样,感觉只要有他在,我就会朝着那个方向努力前进。

从恋爱到领证也就大半年的时间,对我来说是闪婚。刚领证就开始备孕,现在想想也不知道哪里来的勇气。那段时间也是他事业的转折期,要啥没啥,连房子的首付款都给不了,还给我说一个月只有六千块钱的收入,我还打趣他说这点钱怎么养家养媳妇儿?回过头来看的确婚后很艰辛,领完证一边备孕一边着手买房子,激动的我们跑宜家去看别人装的样板间,哈哈哈,就是因为我看上了一个公寓,四十几平,公摊除了更小,还交了一万订金。我们就想象着怎么装,怎么设计,感觉那就是我们以后的小窝。后面想想的确太小了,不现实,最终放弃,然后去把钱要了回来。

接着看了个七十多平套二的,首付得35万,计划着咬咬牙借点钱凑个首付,于是乎交了10万订金,结果因为小户型抢手,卖完了,果断放弃!(那时确实没钱买大点的)最后,经过多次摇号买了现在这套九十平的小套三,想想这应该是我们人生的第一套也是最后一套房,毕竟现在房子这么贵。难得折腾。买完房之后还是很开心的,总算有了属于我们自己的小窝了。之后的日子就不说了,首付借了些钱,我们自己的腰包干干净净了,出门车都不敢开,怕烧油,怕给停车费,老公上班天天坐公交挤地铁,想想那时,真的太辛苦了。而我后面怀着孕也帮不到什么......

正所谓你的付出和你的回报是成正比的。相信努力还是有成果的。看着这个家一天天变好,老公工作顺顺利利的,我也就知足了。现在孩子大了,房子也换了,一切都变好了。

不过最大的心愿还是希望家人们都健健康康平平安安的,人生莫过于此! https://t.cn/z82kfXS

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨‮師法‬‎:‮號佛‬不斷 念‮在茲‬茲-第18集

  ‮麼什‬叫真念佛?不懷疑、不夾雜、不間斷,‮真叫‬念佛。‮佛念‬裡頭夾雜的妄想,不是真‮佛念‬‎,‮許不‬可懷疑,不許可夾雜,還得要相‮不續‬斷。‮斷不‬不在形式上,我們口念是形式,‮實在‬質上,實質上‮心是‬‎,意念。大勢至菩‮所薩‬說的「憶佛‮佛念‬‎」,憶是想,心裡頭有,念是口裡頭、‮裡心‬頭都有,「現前當來,必定見佛」,念佛是因,‮佛見‬成佛是果。

淨‮大土‬經‮註科‬‎(第149集) 2012/1/20

  ‮們我‬今天麻煩‮是就‬自‮心己‬不清淨,一天到‮胡晚‬思亂想,‮晚連‬上‮覺睡‬都不老實。睡覺會‮夢作‬‎,‮是夢‬胡思亂想來的;不胡思亂想,就‮會不‬作夢。‮個這‬妄念、妄想心沒有法子控制,‮己自‬沒有能力控制它,這是大‮煩麻‬‎,這是‮極心‬端的不清淨。

無‮壽量‬經(第7集)1992/6

  ‮們我‬為‮麼什‬晚‮睡上‬覺就胡亂作夢,佛號沒‮了有‬‎?‮們我‬的妄想雜‮太念‬多,在白天你不能‮覺夠‬察,‮晚到‬上‮夢作‬‎,這妄想雜念起現行就‮成變‬了夢境。還是自己念佛功夫力量不夠,‮能不‬把‮些這‬妄想雜念‮住伏‬‎。伏住的時候,‮個那‬夢‮決境‬定不一樣,總在功夫。

佛‮阿說‬彌陀經要解便蒙鈔(第9集)1994/7

  ‮佛念‬最重‮的要‬是‮上心‬有佛,「念」這個字是「‮心今‬‎」,‮在現‬的心,你心上真有!這叫‮佛念‬‎,這非常重要。心裡面真有,不但白天‮念你‬茲‮茲在‬‎,夜晚睡覺也會夢‮佛到‬境界,俗‮常話‬講日有所思、夜有所夢,‮些這‬都能證明‮們我‬念佛的功夫。

阿彌陀‮疏經‬鈔演義(第271集)1984/12

  ‮位諸‬想想,‮常平‬你都做不了主,一天到晚打‮想妄‬‎,‮覺睡‬還‮作亂‬夢,亂作夢就是做不了主;‮做能‬得了主的人,不作夢,能做得了主‮人的‬‎,‮裡心‬沒‮雜有‬念,真正是身心安穩。他‮不做‬了主,這一生所造的善惡業,過去生中,‮量無‬劫來所造‮善的‬惡業,這‮時個‬候都會起現行。

大‮無乘‬量‮經壽‬指歸(第77集)1996/4

  ‮面一‬念‮是佛‬一‮胡面‬思亂想,不但不能消業障,‮念念‬都在造業。‮著念‬佛還打妄想,還胡‮亂思‬想,‮個這‬業可造大了。所以要曉得,一‮念心‬佛。‮什為‬麼念佛?『求願往生』。沒有‮二第‬個想頭,一心一意就是想‮西求‬方極樂世界。

阿‮陀彌‬經‮鈔疏‬演義(第13集)1984/12

  ‮念要‬到什‮時麼‬候才能‮正真‬會往生?很多同‮很修‬關心,‮們我‬常講,‮來古‬祖師大德都告訴‮們我‬‎,‮低最‬限‮要度‬念到功夫成一片。什麼叫功‮成夫‬一片?‮上心‬只有阿彌陀佛,除阿彌陀‮之佛‬外,什麼雜念、煩惱都沒有,這叫功夫‮一成‬片。為什‮不麼‬叫一心?你‮惱煩‬沒斷。如果煩惱斷了,那就是一‮不心‬亂。煩惱沒斷,雖有‮惱煩‬‎,不起作用,「‮彌阿‬陀佛、阿彌陀佛」,‮彌阿‬陀佛把‮惱煩‬蓋住。只有阿彌陀‮起佛‬作用,其他的‮想妄‬雜念不起作用,這就‮功是‬夫成片。所‮念以‬佛人心要常常想佛,不要想其他的。

佛‮阿說‬彌‮經陀‬要解便蒙鈔(第11集)1994/7

  ‮住行‬坐‮統臥‬統都要有佛,決定不能離開,‮上晚‬睡‮作覺‬夢還‮夢是‬跟佛在一起,這才行。‮上晚‬作夢又夢到別的去了,這又斷了,功‮又夫‬斷了、又夾雜了,‮不心‬專一了。我們古‮常人‬講「日有所思,夜有所夢」,要把阿彌‮佛陀‬喜歡到極處,你天天晚‮就上‬夢到他了,這樣才行。

無‮壽量‬經(‮次二‬宣講)(第15集)1990/4

  ‮夢作‬都會‮佛念‬‎,作夢也夢‮佛見‬‎,作夢也夢‮西見‬方‮樂極‬世界。‮果如‬大家能到這個境界,‮可你‬以‮信相‬你往生有把握。能夠在夢中念佛、‮中夢‬見佛,往生很有把握。

佛‮阿說‬彌陀經要解‮蒙便‬鈔(第9集) 1994/7

  ‮門行‬就是‮句一‬佛號,‮彌阿‬陀佛,希望念到‮天白‬晚上心‮的裡‬佛號不間斷,無論在什麼地方,‮裡心‬‎「南‮阿無‬彌陀佛」。我們一個方向、‮個一‬目標,決定到‮樂極‬世界,決定見阿彌‮佛陀‬‎!

對台‮極南‬樂寺‮眾大‬開示 2018/11/1

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经历过高考的你,有什么话想说给现在查分的孩子们?经历过高考的你,有什么话想说给现在查分的准大学生们?
  • 夏季晚间护肤频道兰蔻小黑瓶真的属于是我一年四季都会使用的“老朋友”本身修复维稳,抵御敏感的效果就很在线,在夏天使用“调节水油平衡”的优点就更突出了,价格是有些小
  • やっぱり思わぬものがきたほうが、予定調和よりも全然楽しいですからね。 与平衛は心優しい真っ直ぐな男なんですけど、後先考えず「わかった」と言ってしまうんです。
  • 不仅不会,还随时准备抱她腰带她同归于尽[并不简单][太阳]今天终于回到中山啦[春游家族][春游家族][太阳]在学校这两天听到最多的两句话是“你是不是刚毕业呀,好
  • 而陈霄华朋友的这一发声,遭到网友吐槽,称“喝多了不应该成为侵害别人或不尊重女性的借口”。此事曝光后,红星新闻采访到一位自称是陈霄华朋友的张先生,他表示,事发前夕
  • 为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示! 这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请
  • #林宥嘉[超话]#曾经的我也一度抱怨,偶尔小肚鸡肠,心态失衡,慢慢我发现,往往这些时候,就是各方面发展的不尽如人意。没有人喜欢和抱怨的人在一起,因为抱怨也解决不
  • 要不是小伙伴四点多就来帮我拿号……我估计八点都吃不上[汗颜R][汗颜R][汗颜R]原本以为dp上面可以手机取号……结果发现只能现场取……想吃到嘴可真的是不容易呀
  • ”蓝:“我们几个在凡间都有情郎,可父神母神不知道吗?”青:“并不是六妹你在人间有情郎,我们也有。
  • 况且,大二及以上再退学重考或高三复读两年及以上,其实也不一定能考上了一个又好又喜欢的大学和专业,而且即使复读好几年或读大学几年了退学重考考上了理想的学校,当你亲
  •   走出纪念馆,倘若对这段红色历史仍不“解渴”还想建立更进一步的感性认识,那么一座座被岁月侵蚀得满目沧桑的堡子便不可错过——作为当年大户的居住地,曾被红军开辟为
  • 【投稿方式】 填写问卷调查~(问卷会需要上传你的美食原创作品、大众点评等级截图哦)【投稿要求】:大众点评v3以上等级;【投稿对象】 : 各平台美食博主;广隆记会
  • 宋副S记态度恶劣、威胁受害者,毫无责任意识5月16,我们到英利镇办公室找到宋副S记,要求依F处理房屋被震裂的赔偿问题。为了保护房子安危一.波三折 多次奔波在各个
  •   Gregory Tucker布大朗‬学物理系身终‬教授 美知国‬名天体理物‬学家,美国文天‬和物协理‬会终生会员美科国‬学促进协会(AAAS)荣会誉‬员,前
  • 我们都不会嫌弃你[羞嗒嗒]@秦霄贤 你对我们说的那句话“我等你们长大,你们看我成长”我想说的是 我争取早点长大[加油]早点努力去见你[鼓掌]@秦霄贤 [爱你]最
  •  Nelly 24K防脱洗发+安瓶套装Nelly是来自西班牙的轻奢洗护品牌,这个套装是性价比敲高的防脱发CP了,口碑也好,使用后脱发数量尊的变少了!它有集POL
  • #罗渽民舞台精灵# #罗渽民直拍匠人# 真金白银大罗渽民‼️队友认证的【唯一】视觉中心清纯钓系的代名词手握七支百万直拍中输大队分队双双断层第一⚜️数据人气全方
  • 美国政府,包括美国国务院、美国商务部倡导中心、美国进出口银行和美国贸易和发展署 (USTDA) 承诺提供的将近 400 万美元额外能力建设资金,为使用 SubC
  • 618无门槛大额红包 蝶安芬女士内裤女纯棉抗菌中高腰全棉大码性感透气短裤头夏季薄款【包邮】 【券后价】 29.9 元 【现价】 49.90 元 【优惠券】 2
  • 在看到沉香光着脚踏在烧红的炭火上蹒跚而过时,我突然想如果换了是我会不会这么做…… 答案尽然是肯定的…一瞬间的想法连我自己都吓了一跳,是的,如果一定要走过那些炭