愿做菩萨那朵莲
演唱:路勇
作词:马双云
作曲:路勇
发行:凤凰涅盘
愿做菩萨那朵莲
修炼心法永无杂念
花开花落在你身边
做前世今生的水莲
善因结善缘
慈悲大无边
宽阔的胸怀
动感天地间
斩断尘世缘
烦恼丢一边
跪拜在佛前
常常把经念
愿做菩萨那朵莲
修炼心法开的娇艳
那河水声荡在心间
有如歌声般迷恋
愿做菩萨那朵莲
修炼心法永无杂念
花开花落在你身边
做前世今生的水莲
善因结善缘
慈悲大无边
宽阔的胸怀
动感天地间
斩断尘世缘
烦恼丢一边
跪拜在佛前
常常把经念
愿做菩萨那朵莲
修炼心法开的娇艳
那河水声荡在心间
有如歌声般迷恋
愿做菩萨那朵莲
修炼心法永无杂念
花开花落在你身边
做前世今生的水莲
愿做菩萨那朵莲
修炼心法开的娇艳
那河水声荡在心间
有如歌声般迷恋

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#
【闻非自然生,因声有名字】
楞严经名相概念 卷六 564.

闻非自然生,因声有名字:
这就是破非因缘法,
不要以为把因缘法
一破掉就了事,
没有因缘也不能开智慧,
《妙法莲华经》讲,
佛种从缘起。
没有因缘法,
不足以开智慧。
但是你执著因缘法,
那就是盲修瞎炼。
「因声有名字」,
因为声尘,
因为种种的名相概念,
佛到这个世界上来
才可以开口讲话。
你怎么讲否定因缘法啊?
佛就是能缘,法就是所缘,
有能缘、所缘,
在这里才能开展佛法的教育。
佛的智慧就是能缘,
佛的肉团身就是所缘,
没有这个色心连持为体,
没有这个因缘和合的肉团相,
谁知道佛是怎么回事啊?
所以我们要以因缘法
作为道路和桥梁
来成就我们,
而不是把因缘法作为宝所、
作为涅槃、作为目的地,
不是这样。#今天什么穿搭##搞笑的小马##明星人生##人生摄影##宠物卖萌小鼠# ​​​

#佛教[超话]##妙法莲华经正解##一乘了义[超话]#

一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。

《妙法莲华经今解》
—悟显法师宣讲—
方便品第二

下面讲:
诸佛世尊欲令众生开佛知见使得清净故出现于世。欲示众生佛之知见故出现于世。欲令众生悟佛知见故出现于世。欲令众生入佛知见道故出现于世。舍利弗。是为诸佛以一大事因缘故出现于世。

这一段总的来讲就是开、示、悟、入佛之知见。我们常讲的:「开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见」。开就是给你揭开,开破的意思,开破众生本有佛知佛见,本有如来藏心,开破。开破以后呢?要指示这如来藏心在哪里呢?告诉你这如来藏在哪里。指示以后呢?要让你体悟。所以说他讲的这个种种譬喻言辞就是让你悟得真心。

所以为什么学经教,永明大师讲的:「祖意据宗。教文破着。」祖师大德依据心性为宗旨,佛所说的经教是破除你的执着的,让你能够悟入的。所以我们完全依照古德所说,真正明心见性的大德,永明大师是继六祖以后,确实是古今第一大善知识。不要说雍正皇帝赞叹他,我也这样赞叹,确实是这样,教眼圆明,真正法眼宗的祖师,不光自己得普眼境界,又着《宗镜录》百卷,普开众生法眼,所以法眼宗到现在,你不要看形式上没有传人,实际上早就普传给众生了。

有一些人瞎眼汉看不懂,以为永明大师把法都讲平等了,就是法眼宗都没了,胡说八道,邪知邪见啊。实际上他把普眼的境界,把法眼传给众生,使众生得正法眼。所以「祖意据宗。教文破着。」破除你的执着,让你能够悟入佛性,那入佛知见呢?入佛知见讲证入,你自己修证到什么样的位次?所以跟你讲菩萨有四十一位法身大士;跟你讲阿罗汉,罗汉四种果位—小乘初果须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉、缘觉……等等的,这些修证的一个位次,让你知道自己是不是真正成佛,入佛知见。你所证入的是不是佛所知见的,所以叫开示悟入佛之知见。这样子就非常清楚。

这四个字涵盖如来一代时教,让众生知道,因为众生都在迷惑颠倒,天天迷惑、天天迷惑,还把迷惑当作是觉悟,你看这个迷得够深了。就像喝醉酒的人,醉倒在地,去扶他,我说你喝醉了,他说没醉啊,我现在不是站得好好的吗?他躺在地上,他说他自己站得好好的,3D都变成2D了,他还说他站得好好的。

众生已经迷惑颠倒,不知道变成什么样子了,还认为自己能顶天立地,就跟那个喝醉酒的人一样。本来是,人活着是3D的一个境界,他都躺在地上都变2D,他以为他还在3D啊,我这样比喻你就很清楚了,众生有多迷惑,还觉得自己很行、很厉害,都是增上慢。

所以从来不知道众生有佛性,一切众生都有佛性,不知道要觉悟,也不知道怎么觉悟,用什么方法,所以人云亦云,他也不依经典。人家跟你讲说你去学那些《弟子规》……等等的,什么《论语》,你才能成佛,讲这种骗话还一堆人信,那是魔力摄持。所以你要反过来依经教,你用的方式是不是能成佛、能不能悟心,这个是修行能不能成就的关键。

(公众号“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。 )

#学佛一定要听经[超话]##楞严经白话直解##无量寿经[超话]##菩萨戒正说[超话]##华严[超话]##大乘定香精舍[超话]##素的好[超话]##传递环保正能量##祖国必须统一##疫情防控#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2、复刻百年灵飞行员精仿品质价格是1200到2000元,比较像,高端货,外观方面已经比较像了,表壳也是用的精钢材质了。君子是守望者,一心一意做自己该做的事;言传
  • 但现在我才知道我是多么的大错特错,有你在身边的每一天,我都是那个被呵护的人,只不过因为你年龄大了反应慢了,我才嚣张的觉得我反客为主成了照顾你的那个人,实际上我对
  • 回报不一定在付出后立即出现,只要你肯等一等,生活的美好总是在你不经意的时候如期而至。不管你正经历着什么,开心或难过,低谷或高峰,都请记住这句话:如果事与愿违请相
  • 也不知道去杭州到底需要多少钱,会告诉儿女“……我还能活几年……”即便购物,回家也会说“我自己愿意卖卖买的,不是他们强迫的……”卖奶粉卖的不是奶粉,你们懂得,老龄
  • KKXX联合抖音推出全国网红争霸赛,跟着抖音er一起#变出花Young,K掉情敌#,秀出你的时尚sty【抢购地址】【商品】 ins发带韩国少女心可爱头饰【在售价
  • 告诉你答案】杨先生自退休后就格外关注养生,一天看到一个养生节目称生姜能镇痛抗炎、杀菌等,就买了很多生姜,俨然成了“吃姜大户”。告诉你答案】杨先生自退休后就格外关
  •   浪琴手表a货如何挑选一块好点的品牌手表,少则几万,多则几百万,对于不是土豪,也不是富二代的我们,只能考虑精仿表,那么怎么去选购一款好点,性价比比较高的手表呢
  • 648有龙母,摇篮,金龙鱼,鲸鱼,星夜,极渊,故事套装除了近两年的和风林火山最后一套山没有,其他都齐。收集度81%,氪条1.9W,迪士尼联动套装全齐,璀璨以外早
  • 关于乌克兰,我们就不必多说了,这里是俄罗斯争夺的主战场。事实上,这正是历代沙皇,只要有机会,都会去做的事情,比如尼古拉一世,亚历山大三世,都不遗余力地在白俄罗斯
  • 物价其实都还好毕竟他们自己也做不出来 有一家店的老板是台湾人 加她v减了5mop[赞啊] 买奶茶的时候 周围一群泡菜妹 她们妆容也没有很特别 穿的也很正
  • 萬事萬物的存在,看來如此平凡無奇、如此理所當然,然而,我們經常看不見它背後共同支撐成就的無數因緣,我們經常不知道,所有善因緣的會遇,都如此難得,而值得我們珍惜;
  • 我一开始就叫他联系我的车主帮忙发货,我的车主也是知情的,并且由于红版和黑版的热度不同,不可能同时满足三本红版,我也没有答应过,而她却把“最好是”等同成了“不是我
  • 《墨池镇》(5-6h)全手工定格动画的点点点解谜游戏|定格很精致、德国口音很带劲,不过游戏性一言难尽,剧情也不咋滴,超低配版怪奇物语。《奇愈地下城》双女主奇幻地
  • 恒大一下子将财务造假的纪录提高了近7倍。以下是安然的处罚结果:1、安然被美国证券交易委员会罚款5亿美元,股票摘牌,公司宣告破产。
  • 但是很好奇p2推文看起来很说服我,但是上次看番大王的何玉那本我感受比较平淡(写得好的只是对胃口上感受一般)p3p4想看想磕(求好磕点)p5我记得看浮图塔的时候也
  • 秋宝诗词2024年3月总汇 菩萨蛮 支头小憩消春困,东风怯怯捎花信。昨日课重听,教人心愈清。 凝然无一念,月朗青天淡。坐起忘何时,空笺欠小词。 读书随笔 及身
  • 叮~碎碎念回归“具象化”的幸福,大概就是生活里有了很多想要记住的时刻细碎,却也无比让人开心放假前的工作日,依旧没有准点下班把网约车售罄截图发群里,就继续埋头做表
  • 人生,就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光中遇见了你们。人生,就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光中遇见
  • 广州市黄埔区怀孕亲子鉴定中心地址#广州市黄埔区怀孕亲子鉴定费用多少##广州市黄埔区权威怀孕亲子鉴定机构##广州亲子鉴定合法机构有几家# 广州市黄埔区怀孕亲子鉴定
  • omg 真的好久不见重逢✅ 陪伴本是一个漫长的流动词 人与人之间流淌着一条时间的河 我们亦是短暂停驻的舟 无论何方皆为旷野 一个人也可以走很远的路———文