#小丁的备考日常#
⏳1
打印准考证的时候,阿姨跟我说加油;下车的时候;司机叔叔知道我是来看考场的 也跟我说加油[泪][泪]真的好温暖啊

刚刚去看考场 特别巧的是位置在第一个教室第一排座位号还是1 (唯心一下[嘻嘻][嘻嘻]

去看考场的路上还碰到了高中同学,想了想上次我们见面还是高中毕业的时候,很神奇的时候就算平时也只有微信联系,一见面还是可以有很多话可以聊。和她挥手再见的时候我突然感觉好像回到了四年前,一转眼我们都长大了[悲伤]

不管怎样
都继续向前跑吧 不留遗憾就好啦
大家都要加油!

#佛弟子卍楞严经[超话]#醍醐灌顶丨《楞严经》视频017:卷第二之(1)
【十番显见之三 显见不灭】
尔时阿难,及诸大众,闻佛示诲,身心泰然。念无始来,失却本心,妄认缘尘分别影事。今日开悟,如失乳儿,忽遇慈母。合掌礼佛,愿闻如来,显出身心真妄虚实,现前生灭与不生灭,二发明性。

时波斯匿王起立白佛:我昔未承诸佛诲敕,见迦旃延、毗罗胝子,咸言此身死后断灭,名为涅槃。我虽值佛,今犹狐疑。云何发挥,证知此心不生灭地?今此大众,诸有漏者,咸皆愿闻。

佛告大王:汝身现在,今复问汝:汝此肉身,为同金刚常住不朽?为复变坏?世尊!我今此身,终从变灭。佛言:大王!汝未曾灭,云何知灭?世尊!我此无常变坏之身,虽未曾灭。我观现前,念念迁谢,新新不住,如火成灰,渐渐销殒,殒亡不息,决知此身,当从灭尽。佛言:如是!大王!汝今生龄,已从衰老,颜貌何如童子之时?世尊!我昔孩孺,肤腠润泽;年至长成,血气充满。而今颓龄,迫于衰耄,形色枯悴,精神昏昧,发白面皱,逮将不久,如何见比充盛之时?佛言:大王!汝之形容,应不顿朽?王言:世尊!变化密移,我诚不觉,寒暑迁流,渐至于此,何以故?我年二十,虽号年少,颜貌已老初十岁时;三十之年,又衰二十。于今六十又过于二,观五十时,宛然强壮。世尊!我见密移,虽此殂(cu)落,其间流易,且限十年。若复令我微细思惟,其变宁唯一纪二纪?实为年变;岂唯年变?亦兼月化;何直月化?兼又日迁。沉思谛观,刹那刹那,念念之间,不得停住。故知我身,终从变灭。

佛告大王:汝见变化,迁改不停,悟知汝灭:亦于灭时,汝知身中有不灭耶?波斯匿王合掌白佛:我实不知。佛言:我今示汝不生灭性。大王!汝年几时,见恒河水?王言:我生三岁,慈母携我,谒(ye)耆(qi)婆天,经过此流,尔时即知是恒河水。佛言:大王!如汝所说,二十之时,衰于十岁;乃至六十,日月岁时,念念迁变。则汝三岁,见此河时,至年十三,其水云何?王言:如三岁时,宛然无异,乃至于今,年六十二,亦无有异。

佛言:汝今自伤发白面皱,其面必定皱于童年。则汝今时观此恒河,与昔童时观河之见,有童耄不?王言:不也,世尊!佛言:大王!汝面虽皱,而此见精,性未曾皱。皱者为变,不皱非变。变者受灭;彼不变者,元无生灭,云何于中受汝生死?而犹引彼末伽黎等,都言此身死后全灭。王闻是言,信知身后,舍生趣生,与诸大众,踊跃欢喜,得未曾有。

【十番显见之四 显见不失】
阿难即从座起,礼佛合掌,长跪白佛:世尊!若此见闻,必不生灭,云何世尊名我等辈,遗失真性,颠倒行事?愿兴慈悲,洗我尘垢。

即时如来垂金色臂,轮手下指,示阿难言:汝今见我母陀罗手,为正为倒?阿难言:世间众生,以此为倒,而我不知谁正谁倒。佛告阿难:若世间人,以此为倒,即世间人,将何为正?阿难言:如来竖臂,兜罗绵手上指于空,则名为正。佛即竖臂,告阿难言:若此颠倒,首尾相换,诸世间人,一倍瞻视。则知汝身,与诸如来清净法身,比类发明。如来之身,名正遍知;汝等之身,号性颠倒。随汝谛观,汝身佛身,称颠倒者,名字何处,号为颠倒?于时阿难与诸大众,瞪瞢瞻佛,目睛不瞬,不知身心颠倒所在。

佛兴慈悲,哀愍阿难及诸大众,发海潮音,遍告同会:诸善男子!我常说言,色心诸缘,及心所使,诸所缘法,唯心所现。汝身汝心,皆是妙明真精妙心中所现物。云何汝等,遗失本妙圆妙明心,宝明妙性,认悟中迷?晦昧为空,空晦暗中,结暗为色。色杂妄想,想相为身。聚缘内摇,趣外奔逸,昏扰扰相,以为心性。一迷为心,决定惑为色身之内。不知色身,外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物。譬如澄清百千大海,弃之,唯认一浮沤体,目为全潮,穷尽瀛渤。汝等即是迷中倍人,如我垂手,等无差别,如来说为可怜愍者!
......
视频+文本
https://t.cn/A6M0Alvj

【防炸号系列1】正确的思考认识的本质需要探明各个哲学的学派对认识的不同见解,对于唯物主义反映论和唯心主义先验论唯物主义反映论,坚持能动的反映论。坚持从悟到思想和感觉的认识路线,认为认识是客观存在的反应,唯心主义先验论认为人的认识。路线是从感觉和思考到物的认识路线,其中主观唯心认为人的认识是生而知之的是与生俱来的客观唯心认为人的认识是上帝的创造。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们身边每天都会发生各种各样的奇闻怪事,不管是人或者事,都让我们感到不可思议,也希望这些事情可以给你带来一些酸甜苦辣,让正能量一直传递下去!说话,是一门艺术。好
  • 陈陈陈,相信只要追《五十公里桃花坞》的观众对这个名字都不陌生。 作为一个素人,面对13位艺人,他敢于毛遂自荐当“坞长”,这份勇气不得不让人佩服。 但是作为一个“
  • 得卦为:《未济》之《鼎》解析:主卦为《未济》离卦为南,坎卦为水,住宅南方有积水之地,反馈对;变卦中离卦为南方,变卦的三四五爻组合成兑卦为说话交流,二三四为乾卦,
  • 10.人跟人的相遇只有一段,你错过我的,我错过你的,公平。10.人跟人的相遇只有一段,你错过我的,我错过你的,公平。
  • 但少量用于饮食调味,确又有提高食欲的作用。煮豆粥既能补充水分,又能获得日常饮食中不易获得的大量抗氧化营养成分,如类黄酮、单宁、皂苷等,还有生物碱、豆固醇、香豆素
  • 明天,想要休息呀,收拾屋子、看书、弹尤克里里(又好久没碰了……无比愧疚)又觉得休息实在是浪费青春,先睡吧,明天早起再决定!夏至. 一不小心九张图 发个plog阿
  • 」这样子的修持,一切的行门,当然我们以信愿持名是正行,其它的布施、持戒,种种的行门,都是净土的助行,这是万善庄严净土,这一切的法门,都对往生有帮助,不但是念佛,
  • 有的人喜欢社交,有的人不喜欢,不是我消极,反正就是不想……早早早~昨晚又熬夜啦!吃饭的时候我想,我要的生活不是这样子。
  • 节日期间,记者在一些景点采访时看到,乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为有了明显的改善,但仍存在个别不文明旅游的现象,给美丽的风景添了些许不和谐。节日期间,记者在一些
  • ”由几个人组成的编辑部,在预算不足、人手不足、缺乏理解与支持和条件下,耗费十几年甚至半生的时光去完成一件事。西冈这个人物,感觉跟我还蛮像的,在做完一件事以后会降
  • #最适合毕业旅游的地方##刺猬国际义工旅行# 云南当然不容错过啦! 【暑期云南非遗美食传承体验官招募 |《舌尖上的中国》同款风味美食Get!】 快拉上你的小伙
  • #最适合毕业旅游的地方##刺猬国际义工旅行# 云南当然不容错过啦! 【暑期云南非遗美食传承体验官招募 |《舌尖上的中国》同款风味美食Get!】 快拉上你的小伙
  • 相反,我们在Regera上安装了更小、更快的涡轮增压器,进一步提高了该车的驾驶性能和响应能力。仅管传统的科尼赛克斯在实用性、舒适性和功能性方面一直都有令人惊讶的
  • 生死,是天意,有的人,能长命百岁,有的人,却因病早逝,其实这些都是注定的,我们也不要太在意了,因为没有人能够预料,也没有人能够改命,更没有人能争过天命,不如趁
  • 别再嘲笑王思聪和吴亦凡的聊天记录了,看看你跟他们眼中女神的差距 #如何评价王思聪和孙一宁的爱恨情仇#   这俩月,吴亦凡和王思聪前后被曝出了跟女人聊天的截图。
  • 清晨日暮,一个人走过校园的孤独时光里,都是靠着这些音乐熬过来的。我们的时代过去了,别去糟蹋了这个记忆。
  • 恒大之前转型做矿泉水,也是定位出了问题,别人卖1元钱的矿泉水,恒大冰泉要卖5、6元,但恒大的品牌根本不支撑这个定位,我在2016年做过评论。恒大首次发布的几款车
  • 关于正确看待本轮有色金属价格上涨 推动铜行业绿色低碳发展的报告据环球时报报道:受国际大宗商品整体价格上行影响,近期以铜为代表的国际市场有色金属价格持续走高,目前
  • 约8分钟待面膜干透后,毛孔严重位置会变得更明显,其后使用暖水彻底洗净或利用配备的海绵帮助去除残留物即可。Laneige  兰芝 雪纱防晒隔离霜,是一款具有很强修
  • 是一般是放在护肤步骤的第一步它是一款肌底液产品能打开皮肤通道 能后续护肤品更好的吸收✨本来最近换季皮肤有些敏感而且一直都有肤色不均和暗沉的现象但是用了一个多月皮