禍福無門,惟人自召。
善惡報應,如影隨形。
虧心暗室,神目如電。
禍兮福倚,福兮禍伏。
諸惡莫作,衆善奉行。
萬法皆空,因果不空。
近朱者赤,近墨者黑。
善有善報,惡有惡報。
不是不報,時候未到。
時候一到,一切都報。
擇善人交,得益一生。
擇善書交,才智雙全。
擇善處居,身輕體健。
擇善言聽,明心亮眼。
擇善行從,積德修身。
擇善事為,福緣深厚。
擇善信收,享樂養性。
行善積德,天知地鑒。
苦海無邊,回頭是岸。
極樂世界,阿彌陀佛! https://t.cn/z8on3hg

#修行#
音频|[佛经故事]扮鬼吓佛
扮鬼吓佛
- 播音:Nancy -
https://t.cn/Aim0Z1ZM

佛陀在摩鸠罗山弘化时,比丘那伽波罗是佛陀的侍者。

一天,夜幕低垂,天空正飘着绵绵细雨,佛陀一个人默默的走出精舍,在空地上经行,直到深夜,尚未回房寝息。这时那伽波罗非常地焦虑,心想:「这么晚了,佛陀竟然不睡觉,还继续在外面经行,我好困啊!怎么办?」忽然,他异想天开:「哦!我来装扮成摩鸠罗鬼的模样,吓唬佛陀,让佛陀早点儿回去睡觉。」

原来,在当时盛传有摩鸠罗鬼,大家都非常害怕,假如有小孩夜晚啼哭不止,只要一提摩鸠罗鬼,小孩立刻能停止吵闹。

那伽波罗洋洋得意,到处寻找道具,终于找来野蚕丝做成的坐具,把它反披在身上,好让茸茸的长毛露在外面。他一蹦一跳地来到佛陀经行的道路上,说:「沙…门!沙…门!摩鸠罗鬼来了!摩鸠罗鬼来了!」

佛陀泰然地回答:「那伽波罗!你真愚痴!你装扮成摩鸠罗鬼的模样要来吓唬佛陀吗?难道你不知道佛陀长久以来已经远离恐怖,你是无法惊吓到佛陀的一根毛发的呀!」

那伽波罗的胡闹,被忉利天的天主释提桓因看见了,非常惊讶的问佛陀:「佛陀!僧团中也有如此的出家人啊!」

佛陀慈祥地说:「释提桓因!佛门宽广辽阔,能够包容万象,像那伽波罗如此的人,不久也会获得清净妙法,成就大器,所以不能因为一时的不当行为而轻视他。」

释提桓因终于深深的被佛门广大及佛陀不舍众生的慈悲所感动。

佛门广大,为一切众生而开设,有智慧的弟子,佛陀固然要摄受他;愚钝的众生,佛陀也不会舍弃他。因为在佛陀的心目中,智愚平等,生佛原是一体不二的啊!

文章转载自:走向幸福之路微信公众号

依佛陀教导修学宗旨:
育己利他、造良树德、
诸恶莫作、众善奉行、
最胜菩提、解脱手印。

声明

此文只代表个人学佛修学体会,涉及法义问题应依佛陀法音为准应证。修学《极圣解脱大手印》,《藉心经说真谛》,《学佛》和《什么叫修行》,是学佛最正确快捷的成就之道。

因果不虚,好好跟随具德上师闻思修佛法,努力忏悔罪业、累积福报,虽然会受报,但重罪轻报,大事化小,小事化无的例子屡见不鲜。福虽未至,祸已远离,对很多人而言,是深有感触的后知后觉。希望大家认真思维佛陀告诉我们的真理——“诸恶莫作、众善奉行、自净其意、是诸佛教”,对每个希望通往究竟解脱之路的人,都有极其重要的意义。——嘎玛仁波切


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 考虑到王女士夜间睡眠差的情况,而且面色晦滞、毛发肌肤无光泽,结合舌黯等,辨为血瘀之证;另外,“肠管充气”可作为气机阻滞的参考。临床上,也有不少腹胀的患者表示曾用
  • #thominewt##thominho##minewt[超话]##newtmas##Thomewt[超话]##黄铉辰[超话]#很多人对黄铉辰的第一印象或许都是
  • 经初步调查,9月25日晚,山东交通技师学院商学院2021级学生周某某(男,15岁,河东区汤河镇人)在学院内去往教室的路上倒地昏迷,学院在组织校医急救的同时,拨打
  • 敬请吃素,放生#宋亚轩一个和弦弹唱六首歌#亚轩瘾发作最严重的一次,躺在床上,拼命念大悲咒,难受的一直抓自己眼睛,以为刷微博没事,看到B站还没更新亚轩的视频,眼睛
  • 或许再没机会来这看看想着我们曾在这里生活的画面,或许再没机会四个人同住一屋欢欢笑笑,都空了也结束了,没有任何机会和念想让我回到这里就能看见她们,哭着醒来……这个
  • 落花人独立,微雨燕双飞,记得小苹初见,两重心字罗衣,琵琶弦上说相思,当时明月在,曾照彩云归。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄;山明
  • [允悲]“猫咪发簪”系列第三支:奔跑的小喵今天的小喵做的有点兔里兔气的,应该可以跑的跟兔子一样快[并不简单][并不简单][并不简单][并不简单][并不简单][并
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  •   其三、从物质本身内含的“数”即能量的大小考量“假花”“真花”:  我们知道,用于风水调理的物质并不是能量越大越好,也不是越小越好,而是要适中、恰如其分,这也
  • 这四部喜剧作品,充满了理想化的抒情、浪漫主义格调,赞美了人性的天真、爱与友谊,蕴含了莎士比亚作为一名人文主义者的美好理想,以及对人类光明前途的展望,是欧洲文艺复
  • 可能对面的小朋友和我的作息一样叭[允悲][允悲][允悲]每次再我听的要暴躁的时候,我都会暗暗告诉自己:我爱豆也弹琴,以前可能也这么练琴,我不能生气,假装是小尊尊
  • 既然刘鑫在帖子中说这是她当时的心情,那么其它场合提到的猜想是不是可以认为刘鑫的记忆出了问题,或者是后来不愿意提起“当时的心情“[允悲][允悲]当然我们依然不知道
  • 是一定不会开战的[可爱][可爱]那些想当仗的自己去好吗,你出钱你出力[太开心][太开心]富命八字不算难。希望只是先礼后兵,要不然战狼三的观影人数可能会下降,怕看
  • 张顺说:和你在一起我很快乐,我查了下你的过去,没想到你大学时有过男朋友,还同居了半年,我不能接受我的女朋友有其它的感情。”我知道,他恐怕不会原谅我有过去了,可是
  • 16、有几种人我真的佩服得不要不要的,一种可以控制自己体形的人,一种能按时睡觉的人,一种说起就起的人,一种说忘就能忘的人。18、我们总是在用最大的努力去做一些根
  • 杨紫琼太像我妈,应该说太令拆那子代入自个妈,所以她说出这一句的时候,仿佛有来自另一个平行宇宙的我和老妈因为互相理解才对彼此打开心门,第一次落泪到第二次落泪,我想
  • 为高山广度而作小诗(修改稿):《桃花点开新广度》当夸父的桃杖登上了紫箨山诗经的桃夭念到了新高度圭峰下,一枝枝终于点燃的香火向佛,向天地许下了万千心愿一朵朵桃花,
  • 一帮周末要交半年度PPT材料的人借着考基金的名义去省城度过了愉快的一天对蓝蛙其他都没有印象了,但会记得饮料不好喝,还有那盘毛300但上来像极了铁板烧地三鲜的牛肉
  • 北京满福楼涮肉,肉嫩酒香,适合带老外来,装修太有中国风了,我这衣服配上这环境让我想起了一部电影的名字《金玉满堂》也叫满汉全席,从小到大看了不下20遍了,片尾钟镇
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#年轻的时候爱上什么都不为过,成熟的时候放弃什么不是错,我们终其一生,都在寻找那个和自己灵魂相近的人,最后发现唯一契