好景不长,欲合偏离。虽云人生聚散无常,可是恩爱割别,亦是人生一大苦事。诗云:生离死别最堪伤,每话令人欲断肠,虞姬帐中辞项羽,明妃马上谢君王。欢乐趣,离别苦,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。尘世间的多情儿女,把这锥心之苦吟成了千古诗句。殊不知,悟得因缘生灭法,自无恩爱别离愁。
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】普劝同生知识等,同行相亲莫相离。父母妻儿百千万,非是菩提增上缘,念念相缠入恶道,分身受报不相知,或在猪羊六畜内,披毛戴角何时了。庆得人身闻要法,顿舍他乡归本国,父子相见非常喜,菩萨声闻亦复然。——善导大师《般舟赞》

#净土圣贤录[超话]##佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#

印光大师⎜往生极乐,乃出苦之玄门,成佛之捷径也 • 赞净土超胜(7)

夫释迦、弥陀,于往劫中,发大誓愿,度脱众生。一则示生秽土,以秽以苦折伏而发遣;一则安居净土,以净以乐摄受而均陶。汝只知愚夫愚妇,亦能念佛,遂至藐视净土,何不观华严入法界品,善财于证齐诸佛之后,普贤菩萨,乃教以发十大愿王,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果,且以此普劝华藏海众乎?夫华藏海众,无一凡夫二乘,乃四十一位法身大士,同破无明,同证法性;悉能乘本愿轮,于无佛世界,现身作佛。又华藏海中,净土无量,而必回向往生西方极乐世界者,可知往生极乐,乃出苦之玄门,成佛之捷径也。以故自古迄今,所有禅教律丛林,无不朝暮持佛名号,求生西方也。

(正)净土决疑论
恭录自 印光大师文钞菁华录

「一乘愿海,六字洪名」,一乘愿海是阿弥陀佛接引众生的方法,也就是极乐世界,用这个道场来成就大家。六字洪名是你怎样到极乐世界,这么简单的方法,你能够到达西方极乐世界。什么人能去? 「三根普被」,上上根人、中根人、下根人都行。不但一切人要度,畜生也度,饿鬼也度,地狱也度,只要你有信有愿,肯念阿弥陀佛,统统得度。极乐世界的门广大,没有边际,万类齐收,条件就是信愿持名。畜生信愿持名都能往生。谛闲法师早年,没出名的时候,在浙江头陀寺做住持,是个小庙。当时庙里养一只公鸡,公鸡往生。这个公鸡为大家服务,就是早晨叫大家起床,时间分毫不差,寺庙里头没有时钟,全靠鸡叫。大家念佛,它跟在后头绕佛。有一天绕完佛,大家都散了,它还在绕。香灯师就告诉它,早课完了,你该走了。它不听,绕到佛像前面,它站在那里大叫三声,死了。站着往生,公鸡,谛闲老和尚亲自看到的。寺庙里头给它做佛事,诵经做佛事,依照出家人这个方式给它火化,做一个小塔,现在还供在头陀寺,畜生。这个畜生可能前世是头陀寺的和尚,临终的时候,一个错念堕到畜生道去了,还算不错,又回来了,还在自己道场继续修行,成功了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 下期4. 不同类型医院的空气净化:根据医院的特定需求和风险评估,选择适宜的空气净化技术。配置上,中信建投证券建议,一、重点关注新质生产力方向;二、顺应人工智能新
  • 起因,我买了四瓶汾酒20年,老板告诉我,瓶盖子可以跟他换钱,每个盖子30元。 喝完酒之后,我盖子扔酒店了,阿姨收拾房子的时候,给我扔了。 在府谷,每个人都知道,
  • 让人意想不到的是,有意向的用户对标车清单里并没有极氪007、银河E8、智界S7等大家认为的热门车型,他们大多都是在特斯拉Model 3和小米SU7中间进行二选一
  • #梁咏琪#一家三口❗梁咏琪是蕞幸福的女明星了吧好久不见梁咏琪了,她这些年几乎都在隐居,过着幸福快乐的家庭生活,没想到开演唱会还撒了把狗 粮,老公女儿到台献花唱生
  • 网络谣言—013月1日,江某在其运营的微信公众号发布图文称“鄱阳街小学突发火情”引发网民关注。网络谣言—013月1日,江某在其运营的微信公众号发布图文称“鄱阳街
  • 当许女士发现小伙没了身影,她急了,这可是自己的救命恩人,今天要是没有他出手相救,那自己和女儿就没了.... 想到这里,许女士发誓要把小伙给找到!虽然许女士跳到
  • #书中藏有你走过的路# 及两刊寄老朋友#出版广角# 南宁部五朵金花瑜、丽华、丽琴、听雨、骞元。吉利与蔚来再次针对充电的业务再次展开合作[老师夸夸][老师夸夸]以
  • 1.凡是那种信誓旦旦让你用Paperyy查重初稿,仅强调它免费只字不提其他风险的,全部是念稿的团队,甚至压根没念过书,如果说你大学导师或者你师兄师姐让你用这个可
  • 你根本没有时间精力去做它,而且也没有任何试错的机会,因为你一旦失败,对你的家庭可能是毁灭性的打击。很多人没有远见的意识,只看着自己手里的钱,从来都没有想过如何以
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 打击与挫败是成功的踏脚石,而不是绊脚石。人只要不失去方向,就不会失去自我。越努力,越幸运;越自律,越优
  • 个人隐私亲子鉴定是指客户因个人原因对孩子的亲生父母关系存在疑问,通过委托实验室进行保密性、非司法程序进行的鉴定活动。个人隐私亲子鉴定是指客户因个人原因对孩子的亲
  • 【原作】op【角色】山治,伊治,尼治,勇治,蕾玖,伽治(文斯莫克全家桶)【CP】文家香(文香) cp无关的碎碎念【阅前预警】 ​​​晾23年的,甚至更早的腊肉,
  • 特别是对我们这种小户型,好几万一平的房子基本都拿来堆衣服也怪头疼的~用上它释放了衣柜75%空间真的香!给行李箱腾地呢~收获了新的空气真的好开心!
  • *此处有待扩展,为个人剧情线空窗期  936年_被飞刀剑约见于致虚观对谈,被邀请与之同谋百雀氅,不与,于观中自抽灵脉毁去,亡于殿前。  775年_飞刀剑为云
  • ”孔子指出了一个观点叫“心斋”就是说不吃肉喝酒只是“祭祝之斋”而已,更重要的是“心斋”就是指内心的洁净、安宁了,有这种心态,才容易学好大道。 三,将台寺主持:圣
  • 二、司法亲子鉴定价格:2400元-3600元左右,5-7天出结果,可加急司法亲子鉴定要求所有被鉴定人到司法鉴定机构提供鉴定样本,并出示身份证明文件和委托书、实名
  • 不知是什么天意使然还是人意促成,宣判当日26日晚上,中国足球队将在天津主场迎战被自媒体宣传成房产中介和椰浆饭摊主组成的业余球队新加坡队。其在中国足协任职期间,为
  • 然而对于腕表的热度方面,也是出现了不少复刻表厂家的开模,如N1等,当然对于机芯方面的开模从而成名的则是VS厂,这个工厂对于细节方面的打磨则是非常到位,也得到了很
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?曾子曰:“十目所视,十手所指,其严乎!
  • XF主攻沛纳海、真力时、欧米茄海马等,另外还成立了一个更高端的厂名-VS厂,专门生产沛纳海的超级复刻级别,目前只要是P9000或者P9001机芯的款式,连机芯和