怎么说,现在这个敏感的时代说什么都要小心翼翼,但是抛开很多很多的不顾虑,默默关注八年,虽然错过了一天一天谎言,但是if you和last dance都还是历历在目,从以前初中的时候爱的死去活来,天天听看到了狂叫,到后来热烈的爱慢慢变得静默了,把你们放在了心底,提及的次数变少,看得次数变少,但是不管多少次,再次看见你们相关的照片视频,都是一万次一千次心动,那个时候才反应过来,原来还是爱你们的,只不过藏在了心底。一路的颠沛流离和风光无限无可否认,怎样的结局才配得上旅程的精彩,这也算是一段旅程的一个节点吧,以后的你们作为父亲作为艺术家作为演员作为鼓手继续发光发热吧,很多芥蒂存于之间,但是唯一不变的都是你们曾经带给我们的快乐激动和美好,只凭于此,为你祈好。BIG BANG forever

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集~第490集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集
淨法師:一句佛號,轉識成智-第482集
淨法師:為什麼過去造的業很深也不要緊-第483集
淨法師:佛法要用真心去感應-第484集
淨法師:持戒幫助我們恢復真心-第485集
淨法師:貪瞋痴慢疑沒斷,佛不現前-第486集
淨法師:什麼是妄心-第487集
淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集
淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集
淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是妄心-第487集

《華嚴經》上所說的,遍法界虛空界十方三世一切諸佛剎土,從心想生。 心能生能現,想能變,想就是識,所以宇宙從哪來的?心現識變的。心是真心,識是妄心,用真心的是佛菩薩,用妄心的是六道凡夫。 凡夫成佛,大乘經上說得很清楚,只要念頭一轉,就成佛了。把妄心放下,真心就現前,這個人就成佛了。 妄心是什麼?我們在講席裡頭講得很多,說得通俗一點,就是起心動念。雖然說出了起心動念,我們有沒有概念?沒有。我們的概念完全錯了,以為我現在起個心、動個念頭,不是的。這是大乘經上所說的最初一念不覺,這個一念我們也沒有概念。 世尊跟彌勒菩薩的對話,有這麼一段,世尊問彌勒菩薩,「心有所念,幾念幾相識耶」?佛這句話問了好幾個問題。 我們凡夫心有一念,起一個念頭,這就是我們現在所講的念頭,概念當中的念頭。佛就問,這個念頭裡頭有幾念?那個幾念是微細的念頭,就是一念不覺。有多少個一念不覺,你才有一個念頭的概念,我起了個念頭。有多少個念頭,微細的念頭,這是幾念。幾相?相是物質現象,有幾個相。還有幾識?幾相識耶,相就是五蘊裡頭的色,識是受想行識,合起來就是五蘊。一念當中,我們動一個念頭,一念當中,有幾念?幾相?幾個識? 彌勒菩薩的回答,佛跟彌勒菩薩這個問答是說給我們聽的,說出宇宙的真相,諸法實相。也就是惠能大師所說的,「何期自性,能生萬法」,這句話要記住。萬法包括世出世間一切法,佛法也在內,沒有一法是例外的。

淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集

我們今天起心動念、言語造作全是業,起個念頭,阿賴耶裡面就含藏一個種子。 阿賴耶識種子有多少?佛在經上告訴我們,如果阿賴耶的種子有相,再小再小的現相,像極微之微這麼大,小到不能再小,盡虛空法界都容納不下,你就知道這個東西多可怕! 輪迴從哪裡來的?就從這兒來的。善念、善行結的善種子,感得的是三善道的果報;不善的念頭、行為,結的是惡種子,感得的是三惡道的果報,六道輪迴就這麼來的。 要知道六道輪迴根本沒有這個東西,完全從自己業報裡頭產生的。雖然產生的,它剎那生滅,一秒鐘生滅二千一百兆次。 真相只有佛說出來,今天科學家對佛教另眼相看,科學家努力四百多年才發現微中子,就是佛經上講的極微色。釋迦牟尼佛三千年前講得比他還清楚,這能不佩服嗎?

淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集

所以一切法是從自心,這個自心就是自性,惠能大師講的自性,流出來的,真心流出來的。成佛之後又回歸到此法界,成佛是什麼?回歸到自心,明心見性。 回歸自心之後,還會不會再迷?《楞嚴經》上有,有這麼一段,這些菩薩們向佛請教,成佛之後會不會還再有一念不覺,又起了無明?佛舉的比喻很好,舉比喻金礦,經過開採提煉,提煉出真金,真金不會再回到金礦,佛用這個比喻來告訴我們。 佛陀的教育是教我們明心見性,要懂得。佛四十九年所說的一切法,古人把它分作三大類。 第一類是戒律,戒律是佛身,佛的威儀、舉止,就是有規矩。 第二個是禪,禪定是佛心。為什麼?因為自性本定,能大師開悟的時候告訴我們,「何期自性,本無動搖」,本無動搖就是自性本定。為什麼要修定?因為你的真心是定的,你的妄心是動的,起心動念是妄心,不起心不動念是真心,真心是禪。 第三類就是教,教就是佛四十九年所說的一切經教。在中國大乘分成八個宗,八個宗裡頭,除律宗、除禪宗其他的都屬於教,淨土也屬於教。如果加上小乘成實宗、俱舍宗,這兩宗唐朝時候有,唐朝末年就沒有了,宋以後就斷了,南洋小乘傳的是這個。 所以中國古時候是十個宗,現在佛法要興起來,我們也希望十個宗統統能興起來。 唐朝這些祖師大德把小乘放下有他的道理,因為中國的儒跟道可以代替,是中國自己東西,學起來方便。用儒跟道的基礎再接大乘,這一千多年的實驗做得很成功。這一千多年當中,在家出家,高僧高士,有可觀成績的人很多,證明儒跟道確實能夠代替小乘。

淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

真正抓到佛法的總持法門,一切諸佛的總持法門,那就是光中極尊,佛中之王,千萬不要忘記這一句,太難得、太難得了。 下面說,「陀羅尼有四種」,第一種「法陀羅尼,又名聞陀羅尼。於佛之教法,聞持而不忘也」,學了之後永遠記在心上。 初學的人切忌多,貪多嚼不爛。實在講,佛法在修學指導的原理原則上,四弘誓願,就是最高的指導原則,告訴我們怎麼做法。 首先要發願,「眾生無邊誓願度」,你度眾生你就不會害眾生,要發這樣的大願。 發這個願之後要有行動,行動從哪裡開始?從持戒下手,「煩惱無盡誓願斷」。持戒是斷煩惱的,如果持戒生煩惱,你就顛倒了,哪有這個道理,戒是清涼的。持戒生煩惱,馬上懺悔自己錯了,不是戒錯,不是經典錯,不是佛錯,你自己錯了。戒是幫助我們斷煩惱、證菩提的,所以因戒得定。 定是什麼?就是《無量壽經》上的清淨心、平等心。清淨、平等也分三輩九品,像佛說的八地以上,那是上上品的清淨、上上品的平等,那個覺跟如來果地上覺非常接近;也有下下品,我們真正肯修的話,下下品能得到,從下下品希望年年上升,有進步。到功夫純的時候,煩惱真的少了,月月上升,這個時候真的法喜充滿。

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

2022—03—31《上班第四天》
1.骑车去避免接触人群——提前半小时到公司,这镜子拍的人真不错——又是我的黑暗午饭料理——今天有点超负荷人瘫了——下班下班我又是最早
2.我不应该妄自揣测别人,随意评价别人,不应该以自我为中心
3.人应该自己会调节自己,我不应该想着有别人来开导我,体谅我,希望自己变得更加平和乐观
4.上班人不配谈恋爱,根本没有精力——在情绪激动与自我压抑式冷静中反复跳动——一千次心动但却一千次归于寂静——很好注孤生


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上文我们已经提过,男生不善于言语沟通,所以才会采用这种逃避的方式,这也是他的一种自我修复机制其实这就跟马拉松比赛一样,在你们感情的马拉松当中,许多的矛盾纷争让他
  • 当日,全椒县教育体育局联合地方金融监督管理局走进滁州市应用技术学校,开展“防范校园网贷 建设平安校园”主题宣传活动,普及有关法规知识和金融常识,帮助学生树立正确
  • “國學堂”论相一一妻妾宫.面相解析:在眼睛的尾部,鱼尾,奸门的部位,丰隆平满,婚姻美满;鱼尾纹多者,情欲最盛。”她不想英年早婚啊!
  • 哪怕现在苹果的系统,也在变得越来越开放,但核心功能,仍然对开发者和用户来说是一个黑盒子。确实对于不少小白来说电脑要是出了问题是一件非常棘手的问题,虽然一线品牌比
  • #LESBIAN[超话]#我不理解啊 [苦涩]知3当3还这么理直气壮到底是为什么啊 异地的le本来就难[苦涩] 你这横插一jio还觉得自己做的特别对这是什么理论
  • (3)|A|这种含有一个参变量的三阶行列式在求特征值时非常常见, 抓“零”很重要, 考场上万一一时无法观察出有效的步骤, 只需凑出一个0展开即可, 但这对因式分
  • 你觉得你是在为感情而努力,但是所做的一切产生的都是负效果。 当这段关系,已经不再是互相维持,而是只有你单方面投入的时候,对你而言已经失去全部的掌控了。
  • 是否和国家命运,有着微妙的关系,如何让能力与事情挂上钩等等 当然了,这里并不是每一个点都要写清楚,但是你需要建立一个整体的逻辑链条,核心立论是什么。[抱拳][抱
  • 斛珠夫人的评分都可以上热搜的话,说明剧真的有很多人在意,也有很路人多人觉得评分低,才会上热搜的,你看看之前的扶摇,评分也低啊,你看那个剧上评分热搜了吗?她拍戏能
  • 吴国宫殿的鲜花芳草遮没荒凉小径,晋代多少王族已成荒冢古丘。 —— 唐代·李白《登金陵凤凰台》译文凤凰台上曾经有凤凰来悠游,凤去台空只有江水依旧奔流。
  • 现在想想十分好笑的是结束之后,帮我接生的医生说我是第一个敢这样对她的人,一点也不听话,太嚣张了。生的时候我食言了,那时候的我脑子里只剩下,“不是你生,站着说话不
  • #星推官计划# 【脖子皮肤黑可以敷土豆】土豆具有清洁污垢并美白肌肤效果,其中维生素和多酚可以抑制皮肤内自由基、漂白黑色素。 【¥39.9 】【新品】蛋黄酥10
  • 我和隔壁的老妹每天真的有在很努力憋笑[二哈]崔始源「無法理解也不想去了解」 觀眾看完秒懂:超渣2021年11月14日《酒鬼都市女人們》李善彬、韓善伙、鄭恩地及崔
  • ”爷爷一句话音刚落,这天就变了,外面那风刮的就像猪八戒去高老庄抢媳妇一样,那黑云层层叠叠的翻着花儿就过来了,眨眼间就铺满了天,奶奶一看变天了,也没多想,就让我爸
  • 依托视频监控项目建设,包河分局将辖区重点部位、场所等联入平台系统,并同步建立健全多层查控、快速响应、高效处置的联动处置工作机制,及时发现、查处安全隐患。“智慧防
  • 正常就好啦,该说话就说话,别走太近,走太近了难过的只有自己,没人想去真正了解你的感受,她们来就欢迎,她们不来我也要有自己的事情做[抱一抱][抱一抱]33小宝,这
  • 不管生活有没有变好,你都要自己变得更好有些笑容背后是紧咬牙关的灵魂。所谓的光辉岁月,并不是以后闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执愿你现实无纷扰,梦境无喧
  • 抚事永念来去皆苦愿此行离苦得乐吐纳俱悲祈彼岸度悲为欣浮生未歇七十余年凄风楚雨尝遍万难八百多月粗衣粝食历尽千辛懿行默存积善利人唯独无己施恩布德只因有慈稽首泣别恸母
  • 日常朋友圈文案1. 日子常新,未来不远 2. 星星温柔泛滥,人间至善 3. 路的尽头终会是温柔的月光 4. 我熄灭月亮陷入你 5. 生活是自己的,尽情装扮,尽情
  • 督导组首先与北河庄镇镇长李存芳和应急管理办公室工作人员进行了座谈,详细了解北河庄镇今年以来安全生产宣传工作开展情况和下一步工作安排。为牢固树立安全发展理念,扎实